虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/20(金)19:07:53 自炊面... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568974073766.jpg 19/09/20(金)19:07:53 No.624223733

自炊面倒くさいんぬ 適当に作れて美味しいオススメのぐーたらレシピあったら教えて欲しいんぬ

1 19/09/20(金)19:08:34 No.624223873

高い肉を買ってきて適当に焼く

2 19/09/20(金)19:09:13 No.624224030

冷凍うどんに焼肉のタレ

3 19/09/20(金)19:09:30 No.624224104

トマト缶とひき肉と玉ねぎを汁飛ぶまで煮る 冷凍できるし何にでも使える

4 19/09/20(金)19:09:57 No.624224220

スーパーで半額の惣菜を買って割り箸で食う 終わったら全部捨てる 洗い物ゼロ らくちん

5 19/09/20(金)19:10:19 No.624224304

うどんにレトルトカレー

6 19/09/20(金)19:10:44 No.624224425

湯豆腐

7 19/09/20(金)19:11:18 No.624224586

寒くなってきたら鍋一択

8 19/09/20(金)19:11:24 No.624224614

ご飯にキムチと生卵と納豆かけてごま油としょうゆとチューブニンニクとチャンプルの素で味付け

9 19/09/20(金)19:14:09 No.624225353

鳥胸肉に玉ねぎぶなしめじ合わせてケチャップとソース混ぜて焼いたデミソース煮

10 19/09/20(金)19:16:18 No.624225888

ダルそうに見えるが親子丼とかメチャメチャ楽だぞ

11 19/09/20(金)19:18:07 No.624226376

こだわったのもいいけど適当麻婆豆腐が洗い物も少なくて楽 適当にひき肉と豆腐ぶち込んで辛いの入れてカタクリでとろみ付け

12 19/09/20(金)19:19:03 No.624226625

米炊くのがめどいぞ俺

13 19/09/20(金)19:20:06 No.624226878

もやしを蒸しただけのやつ 油も包丁も使わないから片付けが楽だぞ

14 19/09/20(金)19:20:14 No.624226925

スパゲティ茹でる 大根おろしとツナ缶ダバァ 醤油だばぁ あとはノリでもシソでも鰹節でも適当にかけてくれ

15 19/09/20(金)19:21:05 No.624227159

サラダうどんはメチャラク うどんつゆとレタスとマヨネーズにコンビニの唐揚げでOK

16 19/09/20(金)19:21:43 No.624227318

無限ピーマンみたいな無限シリーズを無限に食べろ

17 19/09/20(金)19:22:03 No.624227416

電子レンジで作る鶏肉の酒蒸し 美味い

18 19/09/20(金)19:22:12 No.624227448

顆粒だしと水鍋に入れる 沸騰したら火を止めて味噌溶かす ひきわり納豆を上の汁で少し伸ばして鍋に入れる ひと煮立ちして完成

19 19/09/20(金)19:23:38 No.624227791

>寒くなってきたら鍋一択 湯豆腐とかめっちゃ楽なのにちょう美味い…

20 19/09/20(金)19:24:18 No.624227954

さつまいも乱切りして油で炒めて砂糖醤油みりん料理酒ぶち込む 大学芋のお上がりよ

21 19/09/20(金)19:25:31 No.624228259

業務スーパーでピリ辛玉こんにゃく買う 鍋にだばあして暖めて食う 減ってきたら豆腐入れて暖めて食う

22 19/09/20(金)19:27:34 No.624228765

豚肉とピーマンを醤油と酒で炒める

23 19/09/20(金)19:28:38 No.624229061

常夜鍋!

24 19/09/20(金)19:28:40 No.624229067

卵野菜肉油焼く

25 19/09/20(金)19:28:49 No.624229109

なんだこの画像

26 19/09/20(金)19:29:29 No.624229276

ちぎったこんにゃくを白だしで煮る 唐辛子入れてもいいよ

27 19/09/20(金)19:29:41 No.624229324

野菜炒めセットで肉野菜炒めとか考える必要がないから楽だわ

28 19/09/20(金)19:29:54 No.624229378

うどんとパックのサラダを混ぜてポン酢をかける

29 19/09/20(金)19:30:41 No.624229574

骨付き鶏肉買うんぬ コンソメスープのキューブ湯にぶっ込むんぬ 大根やら玉ねぎやら好きな野菜入れるんぬ トマト潰した缶や紙パックのぶっ込むんぬ お肉の時に気休めにローリエ入れるんぬ 火が通ったら完成ぬ

30 19/09/20(金)19:31:23 No.624229765

>火が通ったら完成ぬ 難易度高めじゃぬ?

31 19/09/20(金)19:32:15 No.624229981

ツナ缶の汁気を絞ってとって マヨネーズと柚子胡椒入れて混ぜておにぎりの具にする 少しピリッとして美味しいよ

32 19/09/20(金)19:33:12 No.624230215

納豆パスタ! 茹で上がったパスタに納豆混ぜる!ごま油たらす!おしまい! 余裕あるときは卵や刻み葱やもみ海苔、カラシ、鶏がらスープの素てきとうに足す!

33 19/09/20(金)19:33:18 No.624230250

ポトフはめちゃ手軽に料理した気分を味わえる

34 19/09/20(金)19:34:06 No.624230456

寒くなってきたらシチュー作ってるんぬ ただこの後また暑くなりそうなんぬー

35 19/09/20(金)19:34:24 No.624230545

お好み焼きの粉使ってキャベツ卵豚バラでお好み焼きが美味しくて楽だったな

36 19/09/20(金)19:34:33 No.624230588

冬は鍋が全て解決してくれる…

37 19/09/20(金)19:34:49 No.624230662

ナス輪切りにしてレンジでチンして味噌とみりんと砂糖で田楽

38 19/09/20(金)19:34:53 No.624230673

玉ねぎを好きなだけ微塵切りにするんぬ 何でも良いから肉を一口大に切って玉ねぎと一緒に炒めるんぬ コリアンダーとかその辺のスパイスを適当な量と数ぶち込んで牛乳とチーズを適当な量加えて煮るんぬ 出来上がったものをそのままご飯にかけても良いしケチャップ混ぜた卵で閉じてオムレツにしても良いんぬ

39 19/09/20(金)19:34:57 No.624230686

うちで一番手軽なの炒めないペペロンチーノくらいだな…

40 19/09/20(金)19:35:21 No.624230780

ヒガシマルのうどんスープ水溶液を火にかける なめこと豆腐イン

41 19/09/20(金)19:36:23 No.624231066

本当に楽したければカップ麺の味噌ラーメンに餅ブチ込む

42 19/09/20(金)19:41:03 No.624232305

冷蔵庫に残ってるものを刻んで卵と混ざてフライパンで焼く 出来上がったものに合いそうな調味料をかける 完成

43 19/09/20(金)19:41:29 No.624232429

フライパンに鮭フレークとスライスベーコンをバターかマーガリンで温めて茹でたパスタをぶちこんで適度に水を飛ばして 火を切って上に玉子を落として塩コショウふって余熱でいい感じにまぜまぜする ここに粉チーズかければいいんだろうけど食ってる途中で思い出す

44 19/09/20(金)19:41:29 No.624232431

これからの季節ならやっぱシチューだよね 野菜適当に切ってぶちこんで煮込んで完成

45 19/09/20(金)19:43:03 No.624232814

ヘルシオにすべてをゆだねる

46 19/09/20(金)19:43:21 No.624232908

冷凍のチキンライスを茶碗半分チンするんぬ 卵3個とくんぬ オムレツ作りながらチキンライスを包むんぬ オムライスの完成んぬ しめて五分ぬ

47 19/09/20(金)19:44:48 No.624233327

低温調理器があれば楽なんぬ ぶちこむだけなんぬ

48 19/09/20(金)19:45:18 No.624233494

そもそも包丁使うのめどい に最近なった

49 19/09/20(金)19:46:09 No.624233709

たっぷりの鳥挽き肉を水に溶いた液を煮る アク取ってフライドオニオンどばどばいれる カレールー入れる

50 19/09/20(金)19:46:21 No.624233768

「」は適当にとかぶち込むとかちょっとざっくばらんな感じに憧れてるフシがあるんぬ 気持ちは分かるんぬ

51 19/09/20(金)19:46:44 No.624233861

挽き肉80gほど余ってるけどいいレシピない?

52 19/09/20(金)19:47:34 No.624234094

>そもそも包丁使うのめどい >に最近なった キッチンバサミですまそう

53 19/09/20(金)19:47:58 No.624234224

寒くなるしぶち殺鍋がおすすめなんぬ

54 19/09/20(金)19:48:05 No.624234258

めんつゆ

55 19/09/20(金)19:48:52 No.624234472

>キッチンバサミですまそう 鍋の上で切ればまな板すらいらない 楽チン

56 19/09/20(金)19:49:04 No.624234521

>挽き肉80gほど余ってるけどいいレシピない? 麻婆

57 19/09/20(金)19:52:32 No.624235506

>挽き肉80gほど余ってるけどいいレシピない? ミートソースか麻婆かまぜそば

58 19/09/20(金)19:52:41 No.624235541

適当に具材炒めて小麦粉と混ぜてから牛乳とブイヨン入れて煮ればシチューが出来るんぬ

59 19/09/20(金)19:53:29 No.624235845

鶏モモとか包丁だと切りにくいからハサミでこうだ

60 19/09/20(金)19:56:58 No.624236835

>挽き肉80gほど余ってるけどいいレシピない? 自分だったら濃いめの甘味噌炒めにしてご飯に乗せて卵も割って食べる 焼き肉のタレでも可 オイスターソースとか豆板醤あればそれもちょっと入れる

61 19/09/20(金)19:57:20 No.624236933

市販の完成品って勝手に栄養不足だと思ってるけど実際どうなんぬ?

62 19/09/20(金)19:57:25 No.624236957

フランスパンに溶かしたバターににんにくチューブ混ぜたものを塗って焼いたら美味い あとは適当に鶏肉焼いてレタスちぎってサラダにして食べると満足

63 19/09/20(金)19:57:31 No.624236979

冷凍したお肉戻すのがめんどうなんぬ

64 19/09/20(金)19:58:08 No.624237155

完成品と言われても唐揚げとサラダで同じ栄養だと思うんぬ?

65 19/09/20(金)20:00:53 No.624238020

ゴマ油・酒・ウェイあじを大さじ1ずつ混ぜる ゆで上げた麺(中華麺・うどん・そうめんのどれか)の水気あんまりきらずに混ぜて出来上がり お好みで卵黄とかマヨとか胡椒とかでどうぞ

66 19/09/20(金)20:00:58 No.624238043

シリコンスチーマーで温めた食材にポン酢と黒胡椒かけるんぬ

67 19/09/20(金)20:02:56 No.624238594

中華麺買っておいて適当な調味料で混ぜそばにするの手軽でおいしいよね

68 19/09/20(金)20:03:22 No.624238720

豆腐に醤油かける

↑Top