19/09/20(金)19:07:53 自炊面... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1568974073766.jpg 19/09/20(金)19:07:53 No.624223733
自炊面倒くさいんぬ 適当に作れて美味しいオススメのぐーたらレシピあったら教えて欲しいんぬ
1 19/09/20(金)19:08:34 No.624223873
高い肉を買ってきて適当に焼く
2 19/09/20(金)19:09:13 No.624224030
冷凍うどんに焼肉のタレ
3 19/09/20(金)19:09:30 No.624224104
トマト缶とひき肉と玉ねぎを汁飛ぶまで煮る 冷凍できるし何にでも使える
4 19/09/20(金)19:09:57 No.624224220
スーパーで半額の惣菜を買って割り箸で食う 終わったら全部捨てる 洗い物ゼロ らくちん
5 19/09/20(金)19:10:19 No.624224304
うどんにレトルトカレー
6 19/09/20(金)19:10:44 No.624224425
湯豆腐
7 19/09/20(金)19:11:18 No.624224586
寒くなってきたら鍋一択
8 19/09/20(金)19:11:24 No.624224614
ご飯にキムチと生卵と納豆かけてごま油としょうゆとチューブニンニクとチャンプルの素で味付け
9 19/09/20(金)19:14:09 No.624225353
鳥胸肉に玉ねぎぶなしめじ合わせてケチャップとソース混ぜて焼いたデミソース煮
10 19/09/20(金)19:16:18 No.624225888
ダルそうに見えるが親子丼とかメチャメチャ楽だぞ
11 19/09/20(金)19:18:07 No.624226376
こだわったのもいいけど適当麻婆豆腐が洗い物も少なくて楽 適当にひき肉と豆腐ぶち込んで辛いの入れてカタクリでとろみ付け
12 19/09/20(金)19:19:03 No.624226625
米炊くのがめどいぞ俺
13 19/09/20(金)19:20:06 No.624226878
もやしを蒸しただけのやつ 油も包丁も使わないから片付けが楽だぞ
14 19/09/20(金)19:20:14 No.624226925
スパゲティ茹でる 大根おろしとツナ缶ダバァ 醤油だばぁ あとはノリでもシソでも鰹節でも適当にかけてくれ
15 19/09/20(金)19:21:05 No.624227159
サラダうどんはメチャラク うどんつゆとレタスとマヨネーズにコンビニの唐揚げでOK
16 19/09/20(金)19:21:43 No.624227318
無限ピーマンみたいな無限シリーズを無限に食べろ
17 19/09/20(金)19:22:03 No.624227416
電子レンジで作る鶏肉の酒蒸し 美味い
18 19/09/20(金)19:22:12 No.624227448
顆粒だしと水鍋に入れる 沸騰したら火を止めて味噌溶かす ひきわり納豆を上の汁で少し伸ばして鍋に入れる ひと煮立ちして完成
19 19/09/20(金)19:23:38 No.624227791
>寒くなってきたら鍋一択 湯豆腐とかめっちゃ楽なのにちょう美味い…
20 19/09/20(金)19:24:18 No.624227954
さつまいも乱切りして油で炒めて砂糖醤油みりん料理酒ぶち込む 大学芋のお上がりよ
21 19/09/20(金)19:25:31 No.624228259
業務スーパーでピリ辛玉こんにゃく買う 鍋にだばあして暖めて食う 減ってきたら豆腐入れて暖めて食う
22 19/09/20(金)19:27:34 No.624228765
豚肉とピーマンを醤油と酒で炒める
23 19/09/20(金)19:28:38 No.624229061
常夜鍋!
24 19/09/20(金)19:28:40 No.624229067
卵野菜肉油焼く
25 19/09/20(金)19:28:49 No.624229109
なんだこの画像
26 19/09/20(金)19:29:29 No.624229276
ちぎったこんにゃくを白だしで煮る 唐辛子入れてもいいよ
27 19/09/20(金)19:29:41 No.624229324
野菜炒めセットで肉野菜炒めとか考える必要がないから楽だわ
28 19/09/20(金)19:29:54 No.624229378
うどんとパックのサラダを混ぜてポン酢をかける
29 19/09/20(金)19:30:41 No.624229574
骨付き鶏肉買うんぬ コンソメスープのキューブ湯にぶっ込むんぬ 大根やら玉ねぎやら好きな野菜入れるんぬ トマト潰した缶や紙パックのぶっ込むんぬ お肉の時に気休めにローリエ入れるんぬ 火が通ったら完成ぬ
30 19/09/20(金)19:31:23 No.624229765
>火が通ったら完成ぬ 難易度高めじゃぬ?
31 19/09/20(金)19:32:15 No.624229981
ツナ缶の汁気を絞ってとって マヨネーズと柚子胡椒入れて混ぜておにぎりの具にする 少しピリッとして美味しいよ
32 19/09/20(金)19:33:12 No.624230215
納豆パスタ! 茹で上がったパスタに納豆混ぜる!ごま油たらす!おしまい! 余裕あるときは卵や刻み葱やもみ海苔、カラシ、鶏がらスープの素てきとうに足す!
33 19/09/20(金)19:33:18 No.624230250
ポトフはめちゃ手軽に料理した気分を味わえる
34 19/09/20(金)19:34:06 No.624230456
寒くなってきたらシチュー作ってるんぬ ただこの後また暑くなりそうなんぬー
35 19/09/20(金)19:34:24 No.624230545
お好み焼きの粉使ってキャベツ卵豚バラでお好み焼きが美味しくて楽だったな
36 19/09/20(金)19:34:33 No.624230588
冬は鍋が全て解決してくれる…
37 19/09/20(金)19:34:49 No.624230662
ナス輪切りにしてレンジでチンして味噌とみりんと砂糖で田楽
38 19/09/20(金)19:34:53 No.624230673
玉ねぎを好きなだけ微塵切りにするんぬ 何でも良いから肉を一口大に切って玉ねぎと一緒に炒めるんぬ コリアンダーとかその辺のスパイスを適当な量と数ぶち込んで牛乳とチーズを適当な量加えて煮るんぬ 出来上がったものをそのままご飯にかけても良いしケチャップ混ぜた卵で閉じてオムレツにしても良いんぬ
39 19/09/20(金)19:34:57 No.624230686
うちで一番手軽なの炒めないペペロンチーノくらいだな…
40 19/09/20(金)19:35:21 No.624230780
ヒガシマルのうどんスープ水溶液を火にかける なめこと豆腐イン
41 19/09/20(金)19:36:23 No.624231066
本当に楽したければカップ麺の味噌ラーメンに餅ブチ込む
42 19/09/20(金)19:41:03 No.624232305
冷蔵庫に残ってるものを刻んで卵と混ざてフライパンで焼く 出来上がったものに合いそうな調味料をかける 完成
43 19/09/20(金)19:41:29 No.624232429
フライパンに鮭フレークとスライスベーコンをバターかマーガリンで温めて茹でたパスタをぶちこんで適度に水を飛ばして 火を切って上に玉子を落として塩コショウふって余熱でいい感じにまぜまぜする ここに粉チーズかければいいんだろうけど食ってる途中で思い出す
44 19/09/20(金)19:41:29 No.624232431
これからの季節ならやっぱシチューだよね 野菜適当に切ってぶちこんで煮込んで完成
45 19/09/20(金)19:43:03 No.624232814
ヘルシオにすべてをゆだねる
46 19/09/20(金)19:43:21 No.624232908
冷凍のチキンライスを茶碗半分チンするんぬ 卵3個とくんぬ オムレツ作りながらチキンライスを包むんぬ オムライスの完成んぬ しめて五分ぬ
47 19/09/20(金)19:44:48 No.624233327
低温調理器があれば楽なんぬ ぶちこむだけなんぬ
48 19/09/20(金)19:45:18 No.624233494
そもそも包丁使うのめどい に最近なった
49 19/09/20(金)19:46:09 No.624233709
たっぷりの鳥挽き肉を水に溶いた液を煮る アク取ってフライドオニオンどばどばいれる カレールー入れる
50 19/09/20(金)19:46:21 No.624233768
「」は適当にとかぶち込むとかちょっとざっくばらんな感じに憧れてるフシがあるんぬ 気持ちは分かるんぬ
51 19/09/20(金)19:46:44 No.624233861
挽き肉80gほど余ってるけどいいレシピない?
52 19/09/20(金)19:47:34 No.624234094
>そもそも包丁使うのめどい >に最近なった キッチンバサミですまそう
53 19/09/20(金)19:47:58 No.624234224
寒くなるしぶち殺鍋がおすすめなんぬ
54 19/09/20(金)19:48:05 No.624234258
めんつゆ
55 19/09/20(金)19:48:52 No.624234472
>キッチンバサミですまそう 鍋の上で切ればまな板すらいらない 楽チン
56 19/09/20(金)19:49:04 No.624234521
>挽き肉80gほど余ってるけどいいレシピない? 麻婆
57 19/09/20(金)19:52:32 No.624235506
>挽き肉80gほど余ってるけどいいレシピない? ミートソースか麻婆かまぜそば
58 19/09/20(金)19:52:41 No.624235541
適当に具材炒めて小麦粉と混ぜてから牛乳とブイヨン入れて煮ればシチューが出来るんぬ
59 19/09/20(金)19:53:29 No.624235845
鶏モモとか包丁だと切りにくいからハサミでこうだ
60 19/09/20(金)19:56:58 No.624236835
>挽き肉80gほど余ってるけどいいレシピない? 自分だったら濃いめの甘味噌炒めにしてご飯に乗せて卵も割って食べる 焼き肉のタレでも可 オイスターソースとか豆板醤あればそれもちょっと入れる
61 19/09/20(金)19:57:20 No.624236933
市販の完成品って勝手に栄養不足だと思ってるけど実際どうなんぬ?
62 19/09/20(金)19:57:25 No.624236957
フランスパンに溶かしたバターににんにくチューブ混ぜたものを塗って焼いたら美味い あとは適当に鶏肉焼いてレタスちぎってサラダにして食べると満足
63 19/09/20(金)19:57:31 No.624236979
冷凍したお肉戻すのがめんどうなんぬ
64 19/09/20(金)19:58:08 No.624237155
完成品と言われても唐揚げとサラダで同じ栄養だと思うんぬ?
65 19/09/20(金)20:00:53 No.624238020
ゴマ油・酒・ウェイあじを大さじ1ずつ混ぜる ゆで上げた麺(中華麺・うどん・そうめんのどれか)の水気あんまりきらずに混ぜて出来上がり お好みで卵黄とかマヨとか胡椒とかでどうぞ
66 19/09/20(金)20:00:58 No.624238043
シリコンスチーマーで温めた食材にポン酢と黒胡椒かけるんぬ
67 19/09/20(金)20:02:56 No.624238594
中華麺買っておいて適当な調味料で混ぜそばにするの手軽でおいしいよね
68 19/09/20(金)20:03:22 No.624238720
豆腐に醤油かける