虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/18(水)12:51:06 中トロ>... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/09/18(水)12:51:06 No.623726097

中トロ>>>赤身>>大トロ

1 19/09/18(水)12:51:46 No.623726216

え?大トロが最強じゃん

2 19/09/18(水)12:53:43 No.623726588

中トロの方が上品で味が良いらしいな なら俺は下品でいい

3 19/09/18(水)12:54:03 No.623726669

おっさんには魚の脂もきついんだよぉ

4 19/09/18(水)12:54:52 No.623726803

次第に赤身いいよね…になる

5 19/09/18(水)12:55:28 No.623726930

大トロが一番うまいけど 食わせたくないからそういってる

6 19/09/18(水)12:55:33 No.623726948

ビンチョウ

7 19/09/18(水)12:56:11 No.623727073

大トロも中トロもそこまで変わらん

8 19/09/18(水)13:02:38 No.623728168

同僚や愛人連れて行って大トロ頼まれないようにするための赤身推し風潮

9 19/09/18(水)13:07:00 No.623728824

大トロでも中トロでもいいからスジの少ないのがいいな

10 19/09/18(水)13:07:42 No.623728943

orz

11 19/09/18(水)13:10:51 No.623729367

もう一貫でいいかなってなって来てしまった

12 19/09/18(水)13:13:39 No.623729763

ズケは?

13 19/09/18(水)13:14:25 No.623729885

>ズケは? おいしい

14 19/09/18(水)13:14:58 No.623729964

ズケは赤身だろというか脂ほど早く臭くなるし

15 19/09/18(水)13:16:04 No.623730107

赤身:おいしい 中トロ:おいしい 大トロ:おいしい 漬け:おいしい

16 19/09/18(水)13:16:12 No.623730124

キハダを漬けにするとちょっと酸味感じるんだけど何かいい手ないかな

17 19/09/18(水)13:16:15 No.623730128

大トロより中トロ 霜降りより赤身ジュージューステーキ プレミアムモルツより麦とホップ

18 19/09/18(水)13:16:19 No.623730143

当たり前だけどうまい大トロは美味いからね

19 19/09/18(水)13:18:24 No.623730451

大トロはお腹壊すんで赤身ください…

20 19/09/18(水)13:18:33 No.623730470

俺はゴミだよ 食えばだいたい美味いと感じるゴミ舌だ

21 19/09/18(水)13:19:33 No.623730597

多少食感は欲しいとか

22 19/09/18(水)13:21:53 No.623730899

>キハダを漬けにするとちょっと酸味感じるんだけど何かいい手ないかな 最初から酸っぱいポン酢漬けにする

23 19/09/18(水)13:22:41 No.623731007

値段比で考えると中トロの方が美味しい

24 19/09/18(水)13:23:23 No.623731108

>赤身:おいしい >中トロ:おいしい >大トロ:おいしい >漬け:おいしい これ以上の素敵な答えがない 終わり

25 19/09/18(水)13:25:04 No.623731350

値段比で考えるといもの方が美味しい

26 19/09/18(水)13:25:55 No.623731460

>キハダを漬けにするとちょっと酸味感じるんだけど何かいい手ないかな 甘みを入れれば酸味が和らぐ 砂糖入れるかハチミツを入れるかはそちらに任せる あとはうま味を加える 昆布でもいいし粉の出汁でもいいし

27 19/09/18(水)13:26:10 No.623731502

大トロばかりだとさすがにつらい

28 19/09/18(水)13:26:15 No.623731512

書き込みをした人によって削除されました

29 19/09/18(水)13:26:22 No.623731532

赤いも:おいしい 中いも:おいしい 大いも:おいしい いも漬:おいしい

30 19/09/18(水)13:26:42 No.623731589

>値段比で考えるといもの方が美味しい 値段比で考えたら空気が最強じゃん

31 19/09/18(水)13:27:30 No.623731724

空気はどうだろう うまいかな…うまいか…どうだろう

32 19/09/18(水)13:27:37 No.623731737

>昆布でもいいし粉の出汁でもいいし この方法試してみるよありがとう

33 19/09/18(水)13:27:59 No.623731806

>多少食感は欲しいとか 富山で新鮮なの食うと新鮮すぎてバリバリ音がするくらいの食感なのが食べられる

34 19/09/18(水)13:28:03 No.623731811

大トロ食べると次何食べていいかわからなくなる かといって〆に大トロはない

35 19/09/18(水)13:28:07 No.623731821

>値段比で考えたら白米が最強じゃん なんで白米なんだよ 赤身とか中トロとかと対比させるなら赤い…赤飯とか中米とかだろ

36 19/09/18(水)13:28:58 No.623731940

紅生姜なら牛丼屋いけばタダだぞ!

37 19/09/18(水)13:29:16 No.623732000

中トロと中米だったら中米の方が強い 中トロはうまいけど中米はマリファナとか売ってるし

38 19/09/18(水)13:29:26 No.623732031

魚の脂もあるけどいっぱい食えないけど色々食いたいのもあるから一貫ずつがありがたい…

39 19/09/18(水)13:29:36 No.623732061

大トロはキッツ…重…一貫でいいわ…ってなる 霜降り牛みたいな感じ

40 19/09/18(水)13:29:39 No.623732069

こんな空気をありがたがってるとはね かわいそうに本当の空気を知らないんだな

41 19/09/18(水)13:30:36 No.623732199

>こんな空気をありがたがってるとはね >かわいそうに本当の空気を知らないんだな 明日エベレストを無酸素無装備単独登頂してください 本当の空気をお出しさせていただきますよ

42 19/09/18(水)13:31:24 No.623732333

赤身が一番値段に左右される部位だと思う

43 19/09/18(水)13:32:45 No.623732526

>こんな空気をありがたがってるとはね >かわいそうに本当の空気を知らないんだな おれはimgのスレた空気好きだよ

44 19/09/18(水)13:32:58 No.623732559

>赤身が一番値段に左右される部位だと思う 赤身ってあんま旨くないなあって思ってたけど安い寿司しか食ったとこないからか?高いと旨いの?

45 19/09/18(水)13:34:30 No.623732828

赤身は美味しいと感じたことないな 本物どこなら食べられるの?

46 19/09/18(水)13:34:34 No.623732838

>赤身ってあんま旨くないなあって思ってたけど安い寿司しか食ったとこないからか?高いと旨いの? 赤身が高いようなマグロは大トロは超高い 超高い寿司屋の寿司はあまり知られてないが超うまいんだ

47 19/09/18(水)13:35:11 No.623732921

シーチキンは赤身なんだ だから赤身は美味い

48 19/09/18(水)13:36:09 No.623733073

でも海鮮丼に雑に入ってる赤身とかすきだよ

49 19/09/18(水)13:36:28 No.623733116

若い頃はトロ最強!赤身なんてジジイの食いもんだぜ!だったのに最近は赤身美味えな…になったよ

50 19/09/18(水)13:37:15 No.623733234

大トロはそのままより炙り大トロにすると 寿司ネタで最上位にあがる 単体の大トロだと中トロとかの方が美味い

51 19/09/18(水)13:38:24 No.623733396

通ぶるのを投げ捨てて食べるサーモン好き なんならチーズとバジルを乗せて炙って欲しい

52 19/09/18(水)13:39:06 No.623733494

美味い脂落とすんだから贅沢な話だわな

53 19/09/18(水)13:39:38 No.623733574

大トロはそんなに量食えないなぁ 将太の寿司に出てくるような大トロのステーキ握りは食ってみたいけど

54 19/09/18(水)13:40:22 No.623733672

>美味い脂落とすんだから贅沢な話だわな 余計な脂が落ちて芳ばしさがプラスされるから ホントに美味いんだ大トロ炙り

55 19/09/18(水)13:40:40 No.623733718

>将太の寿司に出てくるような大トロのステーキ握りは食ってみたいけど マジで美味いゾ!

56 19/09/18(水)13:41:02 No.623733766

大トロはネギと茹でて食うんだ

57 19/09/18(水)13:41:31 No.623733832

>大トロはネギと茹でて食うんだ 原義の方のネギまきたな…

58 19/09/18(水)13:41:43 No.623733874

大トロはサーモンのハラスみたいなもんでな

59 19/09/18(水)13:41:58 No.623733909

自慢じゃ無いが俺は一貫の原価3~5000円とかの大トロを食ったことがないからそんなむつかしいことはわからない

60 19/09/18(水)13:42:06 No.623733925

いいとこの赤身はねっとりしててうまみが全然違った

61 19/09/18(水)13:42:29 No.623733972

ねぎとろはネギと一緒だからねぎとろ というのは間違った認識だからな…

62 19/09/18(水)13:43:05 No.623734056

こうしてみると大トロは生で食うもんじゃなくね?

63 19/09/18(水)13:43:13 No.623734075

20年前くらいに食った大トロはうまかったな 今の養殖のは何か違う

64 19/09/18(水)13:43:29 No.623734117

トロは不味いのしか食ったこと無いから苦手だ 高いとこで食えば美味いんだろうけど基本回転寿司止まりなんでサーモンのがまだ食える

65 19/09/18(水)13:44:01 No.623734203

>高いとこで食えば美味いんだろうけど基本回転寿司止まりなんでサーモンのがまだ食える そもそも回転寿司は本マグロじゃなくない?

66 19/09/18(水)13:44:55 No.623734329

寿司屋行ってもなんか結局メジャーなネタばかり頼んでしまう気がする

67 19/09/18(水)13:45:04 No.623734352

サーモンは少し気を抜くとすぐ全部食ってしまうからあまり買わない

68 19/09/18(水)13:45:31 No.623734420

全部そうだけど大トロは火通してもうめぇってなる ねぎま鍋いいよね

69 19/09/18(水)13:45:38 No.623734439

>トロは不味いのしか食ったこと無いから苦手だ >高いとこで食えば美味いんだろうけど基本回転寿司止まりなんでサーモンのがまだ食える 赤い大地の回転寿司を食べればよろしい!

70 19/09/18(水)13:45:52 No.623734465

前に実家で何かの景品で大トロの柵と霜降り牛をもらったから食ってみたけど両方とも脂のしつこさで舌がすぐ飽きてしまった こういうのは最初の一切れ二切れぐらいのちょっと物足りない程度が一番おいしく食べる方法だなってわかった

71 19/09/18(水)13:46:09 No.623734499

全部いい

72 19/09/18(水)13:46:35 No.623734561

一番美味いのはほほ肉 というか頭の部分の肉

73 19/09/18(水)13:46:59 No.623734612

北海道の回転寿司屋は解体ショーとかもやってるからな…

74 19/09/18(水)13:48:13 No.623734767

>一番美味いのはほほ肉 >というか頭の部分の肉 鯛の鯛の部分美味いよね エラあたりの筋肉はシットリしてて美味い

75 19/09/18(水)13:48:15 No.623734773

>北海道の回転寿司屋は解体ショーとかもやってるからな… 寿司屋の!?

76 19/09/18(水)13:49:19 No.623734932

寿司屋にお刺身のっけちゃうのかい!

77 19/09/18(水)13:49:59 No.623735024

>鯛の鯛の部分美味いよね >エラあたりの筋肉はシットリしてて美味い 閉店間際に鯛アラが残ってたらよく買っていく どうせ火を通すから鮮度はあまり気にしない

78 19/09/18(水)13:50:08 No.623735041

>寿司屋の!? まぐろだよ!

79 19/09/18(水)13:51:35 No.623735227

寿司屋解体ショーとか北海道はすごいな…

80 19/09/18(水)13:52:13 No.623735325

フランキーファミリーみたいなやつ

81 19/09/18(水)13:52:42 No.623735381

>寿司屋解体ショーとか北海道はすごいな… 関口ィ…

82 19/09/18(水)13:53:55 No.623735564

赤い大地ってそういう…

83 19/09/18(水)13:53:57 No.623735568

笹寿司は北海道を支配したからな…

84 19/09/18(水)13:54:00 No.623735576

うちの店が潰れるとこを見ながら食べる寿司は美味いか?

85 19/09/18(水)13:55:59 No.623735844

>一番美味いのはほほ肉 >というか頭の部分の肉 頬だったかあごだっただか食べた時馬刺しか何かかと思ったの思い出した

86 19/09/18(水)13:56:35 No.623735921

お高い物を食べればいいのかもしれないけど 手が出る範囲の大トロの脂は俺には無理だった…

87 19/09/18(水)13:56:41 No.623735937

アラに雑に熱通してほじりながら食うのいいよね 結構食うとこあるし 食ったあとに出汁とってもいいし

88 19/09/18(水)13:57:15 No.623736012

全部大好きだよこのやろう

89 19/09/18(水)13:59:37 No.623736344

あたしも全部好き!

90 19/09/18(水)13:59:50 No.623736376

僕も好きさ!

91 19/09/18(水)13:59:59 No.623736407

中トロ好きな人はコスプレAVで全部脱がすと怒りそう 大トロ好きな人は気にせず抜きそう

92 19/09/18(水)14:00:46 No.623736509

デカすぎてご家庭でマグロのアラを焼こうとするとしんどい レンチンして火を通してからグリルで表面ジリジリ炙る 当然焦げるのでほじくって中を食う うまい

93 19/09/18(水)14:01:19 No.623736569

一口目が一番うまい ビールみたいなもんだな

94 19/09/18(水)14:02:15 No.623736709

中トロ好きはアナルセックスっていうとアヌスだろって突っ込んできそう 大トロ好きはアナルセックスを腸内洗浄もろくにせず 風俗で急に試そうとしてこっぴどく叱られそう

95 19/09/18(水)14:04:48 No.623737020

マグロ好きはマグロ

96 19/09/18(水)14:06:47 No.623737257

天然の新鮮なやつは大体いい店に持ってかれる 結局うまいのは脂もうまい 脂っこいと同時に果物のような妙な爽やかさがある

97 19/09/18(水)14:06:51 No.623737265

回転寿司の大トロはまずい 回らない寿司屋の大トロはうまい 九州はうまい魚が結構いるのでマグロをありがたがらない

98 19/09/18(水)14:07:30 No.623737324

中トロ好きはブスに追加で本番って言われたらキレそう 大トロ好きは金払わずに普通に突っ込みそう

99 19/09/18(水)14:08:28 No.623737456

マグロ好きはうまい青物食えない地域に住んでる

100 19/09/18(水)14:09:51 No.623737616

赤身ヅケ>大トロ>中トロ>赤身

↑Top