19/09/18(水)00:58:39 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1568735919006.jpg 19/09/18(水)00:58:39 No.623660305
ステーキってすごい 科学の進歩によって様々な調理法や調味料が生み出されて、沢山のおいしい料理があるのに頂点が肉に塩振って焼いただけの食い物ってすごい
1 19/09/18(水)01:00:27 No.623660631
サケに塩降ってやいただけのほうがうまいだろ
2 19/09/18(水)01:00:56 No.623660726
頂点は言い過ぎ
3 19/09/18(水)01:00:57 No.623660733
つまり塩が美味いんだろ?
4 19/09/18(水)01:01:34 No.623660832
>つまり塩が美味いんだろ? まあそれはあるな…
5 19/09/18(水)01:01:44 No.623660859
その牛肉も科学の進歩でうまい牛肉になってるんだぜ
6 19/09/18(水)01:02:09 No.623660929
いつだってシンプルに強い奴が一番さ
7 19/09/18(水)01:02:52 No.623661040
肉ってやっぱり生き物のDNAに最高にうまいものって刻まれてるんだな
8 19/09/18(水)01:02:57 No.623661051
すてきやん
9 19/09/18(水)01:03:08 No.623661082
胡椒はどうした
10 19/09/18(水)01:03:43 No.623661189
ステーキ食いたい
11 19/09/18(水)01:04:25 No.623661304
いやショーユだろ?
12 19/09/18(水)01:05:06 No.623661409
バターとニンニクも忘れるなよな!
13 19/09/18(水)01:05:30 No.623661461
ハンバーグのほうがどう考えても工数かかって材料も多いのにきたねえよな
14 19/09/18(水)01:06:14 No.623661579
涼しくなってきたので久々に肉でも焼くか…さすがにもう蕎麦は飽きた
15 19/09/18(水)01:06:23 No.623661607
>ハンバーグのほうがどう考えても工数かかって材料も多いのにきたねえよな なんだァ…?てめェ…
16 19/09/18(水)01:06:36 No.623661647
ハンバーグはもともとはステーキにできない端材を何とか食えるように工夫したものなので… そんな小細工なしで食える部位のステーキのほうがうまいのは仕方がないんだ…
17 19/09/18(水)01:07:17 No.623661763
頂点かな
18 19/09/18(水)01:07:43 No.623661832
ステーキだけじゃ飽きるから両方くれ
19 19/09/18(水)01:07:46 No.623661841
安いステーキよりはフツーのハンバーグの方が美味ぇよ
20 19/09/18(水)01:08:22 No.623661928
寿司でしょ
21 19/09/18(水)01:08:53 No.623661993
カレーにハンバーグ乗せたら強くない?
22 19/09/18(水)01:09:50 No.623662135
ステーキはすごいさ
23 19/09/18(水)01:10:38 No.623662275
ステキだね
24 19/09/18(水)01:12:40 No.623662607
二人手をとり歩けたなら
25 19/09/18(水)01:13:03 No.623662666
>カレーにハンバーグ乗せたら強くない? カレーとハンバーグはめっちゃ合うのに こないだ神戸牛ステーキにカレーかけた奴食べたらそうでもなかった カレーが強すぎる
26 19/09/18(水)01:15:15 No.623663056
>胡椒はどうした 肉臭く無ければ要らんわ 通は塩のみ
27 19/09/18(水)01:15:40 No.623663125
ソザイ族ッスか?
28 19/09/18(水)01:15:55 No.623663169
最近は焼いてから塩胡椒するのがいいと聞いた
29 19/09/18(水)01:17:23 No.623663417
うまいだけじゃない健康にもいいんだ
30 19/09/18(水)01:21:44 No.623664093
血抜きとか切り分けとか搬入とか色々技術が進化した結果じゃん
31 19/09/18(水)01:21:48 No.623664108
でも肉自体や火を通し方はずっと進歩してるから言うほど簡単なものではないんだよな
32 19/09/18(水)01:26:22 No.623664787
割と情報が多分に混ざってるからなこの肉料理
33 19/09/18(水)01:26:53 No.623664863
真空調理法は家庭でも簡単にできるようになったけど炭火焼きとかアサードみたいのはハードル高いよな
34 19/09/18(水)01:29:26 No.623665218
>血抜きとか切り分けとか搬入とか色々技術が進化した結果じゃん 刺し身と一緒だよね 美味いけど流通とか諸々が発達してないと食えるのはほんの一握りの人だけ
35 19/09/18(水)01:32:10 No.623665623
おらぁ薄く切って均一に火を入れられる焼肉の方が好きだね 生同然からカリカリまで自由に焼き加減を調整できてありとあらゆる調味料で味付けできる 主食と一緒に食べられるのも最高にイイ
36 19/09/18(水)01:34:04 No.623665879
明日からいきなりステーキが割引だぞ
37 19/09/18(水)01:35:52 No.623666119
刺し身は焼かない分スレ画程料理人の腕は影響しなさそうだけど それでも素人が捌くと割と無惨なことになる
38 19/09/18(水)01:36:42 No.623666220
見てみたけど大した割引でもなかったし近所のヒーローズのランチで良いわ
39 19/09/18(水)01:37:34 No.623666331
つまり香辛料やばいって事?
40 19/09/18(水)01:38:18 No.623666428
ヒーローズとか店舗無さ過ぎで比較にもならん
41 19/09/18(水)01:42:12 No.623666903
美味しいステーキはただ焼いただけじゃないぞ 姪ラード反応とか肉の熟成だとか色々工夫の上に成り立ってる ストレートに肉を焼くしかない料理だからこそ他の料理が調理の工程で行う小細工を食材を下準備する段階でもしなきゃならんのだ
42 19/09/18(水)01:44:08 No.623667173
豚の丸焼きってのはよく聞くけど牛の丸焼きって聞いたことないな
43 19/09/18(水)01:44:45 No.623667259
大きさが全然違うだろ!?
44 19/09/18(水)01:50:03 No.623667908
霜降りより脂身ついてる赤身の方が好き
45 19/09/18(水)01:52:37 No.623668224
良い肉をちょっとよりまだ赤身の方がいいな
46 19/09/18(水)01:53:07 No.623668300
赤身のステーキをA1ソースで食うのがうまいんだ
47 19/09/18(水)01:56:47 No.623668728
ステーキの美味さって焼き肉とかとはなんか違うよね 口に入れた瞬間脳汁出るような美味さがある
48 19/09/18(水)02:00:50 No.623669248
それは焼肉でも再現できそう
49 19/09/18(水)02:07:26 No.623670029
肉に対して塩は何gで 焼き方は先に表面を焦がすのがいいとか いやいやそれは意味ないですよとか ただ肉焼くだけでも結構技術や科学的な考察がある気がする……
50 19/09/18(水)02:10:29 No.623670419
考察は自由だが
51 19/09/18(水)02:11:19 No.623670522
焼けた肉の前で考察してる暇があると思うか!
52 19/09/18(水)02:13:15 No.623670738
塩振って焼くのも科学だ
53 19/09/18(水)02:13:27 No.623670771
>豚の丸焼きってのはよく聞くけど牛の丸焼きって聞いたことないな なんか南米あたりになかったっけ
54 19/09/18(水)02:18:09 No.623671346
>赤身のステーキをA1ソースで食うのがうまいんだ なんか酸っぱいよこれ