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19/09/18(水)00:58:39 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1568735919006.jpg 19/09/18(水)00:58:39 No.623660305

ステーキってすごい 科学の進歩によって様々な調理法や調味料が生み出されて、沢山のおいしい料理があるのに頂点が肉に塩振って焼いただけの食い物ってすごい

1 19/09/18(水)01:00:27 No.623660631

サケに塩降ってやいただけのほうがうまいだろ

2 19/09/18(水)01:00:56 No.623660726

頂点は言い過ぎ

3 19/09/18(水)01:00:57 No.623660733

つまり塩が美味いんだろ?

4 19/09/18(水)01:01:34 No.623660832

>つまり塩が美味いんだろ? まあそれはあるな…

5 19/09/18(水)01:01:44 No.623660859

その牛肉も科学の進歩でうまい牛肉になってるんだぜ

6 19/09/18(水)01:02:09 No.623660929

いつだってシンプルに強い奴が一番さ

7 19/09/18(水)01:02:52 No.623661040

肉ってやっぱり生き物のDNAに最高にうまいものって刻まれてるんだな

8 19/09/18(水)01:02:57 No.623661051

すてきやん

9 19/09/18(水)01:03:08 No.623661082

胡椒はどうした

10 19/09/18(水)01:03:43 No.623661189

ステーキ食いたい

11 19/09/18(水)01:04:25 No.623661304

いやショーユだろ?

12 19/09/18(水)01:05:06 No.623661409

バターとニンニクも忘れるなよな!

13 19/09/18(水)01:05:30 No.623661461

ハンバーグのほうがどう考えても工数かかって材料も多いのにきたねえよな

14 19/09/18(水)01:06:14 No.623661579

涼しくなってきたので久々に肉でも焼くか…さすがにもう蕎麦は飽きた

15 19/09/18(水)01:06:23 No.623661607

>ハンバーグのほうがどう考えても工数かかって材料も多いのにきたねえよな なんだァ…?てめェ…

16 19/09/18(水)01:06:36 No.623661647

ハンバーグはもともとはステーキにできない端材を何とか食えるように工夫したものなので… そんな小細工なしで食える部位のステーキのほうがうまいのは仕方がないんだ…

17 19/09/18(水)01:07:17 No.623661763

頂点かな

18 19/09/18(水)01:07:43 No.623661832

ステーキだけじゃ飽きるから両方くれ

19 19/09/18(水)01:07:46 No.623661841

安いステーキよりはフツーのハンバーグの方が美味ぇよ

20 19/09/18(水)01:08:22 No.623661928

寿司でしょ

21 19/09/18(水)01:08:53 No.623661993

カレーにハンバーグ乗せたら強くない?

22 19/09/18(水)01:09:50 No.623662135

ステーキはすごいさ

23 19/09/18(水)01:10:38 No.623662275

ステキだね

24 19/09/18(水)01:12:40 No.623662607

二人手をとり歩けたなら

25 19/09/18(水)01:13:03 No.623662666

>カレーにハンバーグ乗せたら強くない? カレーとハンバーグはめっちゃ合うのに こないだ神戸牛ステーキにカレーかけた奴食べたらそうでもなかった カレーが強すぎる

26 19/09/18(水)01:15:15 No.623663056

>胡椒はどうした 肉臭く無ければ要らんわ 通は塩のみ

27 19/09/18(水)01:15:40 No.623663125

ソザイ族ッスか?

28 19/09/18(水)01:15:55 No.623663169

最近は焼いてから塩胡椒するのがいいと聞いた

29 19/09/18(水)01:17:23 No.623663417

うまいだけじゃない健康にもいいんだ

30 19/09/18(水)01:21:44 No.623664093

血抜きとか切り分けとか搬入とか色々技術が進化した結果じゃん

31 19/09/18(水)01:21:48 No.623664108

でも肉自体や火を通し方はずっと進歩してるから言うほど簡単なものではないんだよな

32 19/09/18(水)01:26:22 No.623664787

割と情報が多分に混ざってるからなこの肉料理

33 19/09/18(水)01:26:53 No.623664863

真空調理法は家庭でも簡単にできるようになったけど炭火焼きとかアサードみたいのはハードル高いよな

34 19/09/18(水)01:29:26 No.623665218

>血抜きとか切り分けとか搬入とか色々技術が進化した結果じゃん 刺し身と一緒だよね 美味いけど流通とか諸々が発達してないと食えるのはほんの一握りの人だけ

35 19/09/18(水)01:32:10 No.623665623

おらぁ薄く切って均一に火を入れられる焼肉の方が好きだね 生同然からカリカリまで自由に焼き加減を調整できてありとあらゆる調味料で味付けできる 主食と一緒に食べられるのも最高にイイ

36 19/09/18(水)01:34:04 No.623665879

明日からいきなりステーキが割引だぞ

37 19/09/18(水)01:35:52 No.623666119

刺し身は焼かない分スレ画程料理人の腕は影響しなさそうだけど それでも素人が捌くと割と無惨なことになる

38 19/09/18(水)01:36:42 No.623666220

見てみたけど大した割引でもなかったし近所のヒーローズのランチで良いわ

39 19/09/18(水)01:37:34 No.623666331

つまり香辛料やばいって事?

40 19/09/18(水)01:38:18 No.623666428

ヒーローズとか店舗無さ過ぎで比較にもならん

41 19/09/18(水)01:42:12 No.623666903

美味しいステーキはただ焼いただけじゃないぞ 姪ラード反応とか肉の熟成だとか色々工夫の上に成り立ってる ストレートに肉を焼くしかない料理だからこそ他の料理が調理の工程で行う小細工を食材を下準備する段階でもしなきゃならんのだ

42 19/09/18(水)01:44:08 No.623667173

豚の丸焼きってのはよく聞くけど牛の丸焼きって聞いたことないな

43 19/09/18(水)01:44:45 No.623667259

大きさが全然違うだろ!?

44 19/09/18(水)01:50:03 No.623667908

霜降りより脂身ついてる赤身の方が好き

45 19/09/18(水)01:52:37 No.623668224

良い肉をちょっとよりまだ赤身の方がいいな

46 19/09/18(水)01:53:07 No.623668300

赤身のステーキをA1ソースで食うのがうまいんだ

47 19/09/18(水)01:56:47 No.623668728

ステーキの美味さって焼き肉とかとはなんか違うよね 口に入れた瞬間脳汁出るような美味さがある

48 19/09/18(水)02:00:50 No.623669248

それは焼肉でも再現できそう

49 19/09/18(水)02:07:26 No.623670029

肉に対して塩は何gで 焼き方は先に表面を焦がすのがいいとか いやいやそれは意味ないですよとか ただ肉焼くだけでも結構技術や科学的な考察がある気がする……

50 19/09/18(水)02:10:29 No.623670419

考察は自由だが

51 19/09/18(水)02:11:19 No.623670522

焼けた肉の前で考察してる暇があると思うか!

52 19/09/18(水)02:13:15 No.623670738

塩振って焼くのも科学だ

53 19/09/18(水)02:13:27 No.623670771

>豚の丸焼きってのはよく聞くけど牛の丸焼きって聞いたことないな なんか南米あたりになかったっけ

54 19/09/18(水)02:18:09 No.623671346

>赤身のステーキをA1ソースで食うのがうまいんだ なんか酸っぱいよこれ

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