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19/09/18(水)00:48:34 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1568735314037.webm 19/09/18(水)00:48:34 No.623658214

チャーハン春

1 19/09/18(水)01:08:28 No.623661942

早送りすな

2 19/09/18(水)01:09:53 No.623662144

シコるのめっちゃうまそう

3 19/09/18(水)01:10:29 No.623662253

チャーハン春人きたな… いつもながらどこから動画拾ってくるんだ

4 19/09/18(水)01:13:30 No.623662756

すっげえ美味そうだけど 確かにこんなの何年もやったら肘と手首壊すよな………

5 19/09/18(水)01:13:47 No.623662810

俺左手で鍋煽れないんだよなあ

6 19/09/18(水)01:14:03 No.623662865

寝る前に貼るんじゃない

7 19/09/18(水)01:14:42 No.623662974

まるでプロみたいな「」だな…

8 19/09/18(水)01:15:01 No.623663022

自動化しよう

9 19/09/18(水)01:16:19 No.623663229

コンビニいてくることに決めた 実家だから今からは作れない

10 19/09/18(水)01:17:09 No.623663372

絶対美味いに決まってるわこんなん!

11 19/09/18(水)01:17:17 No.623663399

バーミアンでナベでバイトして中華鍋使ってたけど 掻き回していると火が通るのが遅くなるから無駄に掻き回すなと チェーン店と本格は違うのかね

12 19/09/18(水)01:17:44 No.623663482

MADE IN JAPAN

13 19/09/18(水)01:18:31 No.623663628

1日に何十回も作るだろうしな そりゃお年になったら例の画像みたいに「つらい」「ちゃーはん以外たのんで」のはりがみするしかない

14 19/09/18(水)01:18:54 No.623663685

>自動化しよう 実際ドラム洗濯機みたいな機械で作ったチャーハン人が作るより美味しいらしい…

15 19/09/18(水)01:19:17 No.623663738

>掻き回していると火が通るのが遅くなるから無駄に掻き回すなと いや理論は正しい おそらく米が炊飯の時点でパラパラになる炊き方してるから そういう調理法なんだろう

16 19/09/18(水)01:19:51 No.623663826

そんな炊き方あるのか

17 19/09/18(水)01:20:33 No.623663934

>そんな炊き方あるのか 料理は科学だからな

18 19/09/18(水)01:21:27 No.623664057

どうみても日本だし どうみても若者なのにこの技術 すげえよな

19 19/09/18(水)01:21:48 No.623664106

これコンロの火力凄くね?

20 19/09/18(水)01:22:16 No.623664181

チェーンの飯屋で白飯炊く時に油入れてるとこあったな 古い米でもなんかよくなるそうな

21 19/09/18(水)01:22:52 No.623664258

しゃもじが急に庶民的だ

22 19/09/18(水)01:22:59 No.623664278

ご家庭のコンロでやる場合は火力が足りないからフライパンを無駄に火から離して冷ますなとは聞いたことある

23 19/09/18(水)01:23:06 No.623664294

>チェーンの飯屋で白飯炊く時に油入れてるとこあったな >古い米でもなんかよくなるそうな コンビニのご飯って基本そういう炊き方じゃないの?

24 19/09/18(水)01:23:35 No.623664360

>そんな炊き方あるのか 一人前だとナベに当たる面積が広くなるので火力で乾燥してパサパサチャーハンになるの これが5人分一緒に作ると火が通るのはナベに面している下だけで 他はその水蒸気によって蒸し焼き状態になるのでしっとりチャーハンになる

25 19/09/18(水)01:23:40 No.623664373

凄くアホなこと聞くけどこんなにガリガリかき混ぜて鉄鍋欠けたりしないの

26 19/09/18(水)01:23:41 No.623664374

逆に若者だから出来る動きな気もする

27 19/09/18(水)01:23:47 No.623664384

どうせ俺の自炊なんてチャーハンと共にあるんだから家庭用でそんな炊飯器あるなら欲しい パラパラ 炊飯器で調べても他の結果ばかり出てくるし もしかして炊き方って水減らすとか?

28 19/09/18(水)01:24:04 No.623664430

1.5倍速くらいしてる部分があるように見えるが等速なのか

29 19/09/18(水)01:24:07 No.623664444

>どうみても日本だし >どうみても若者なのにこの技術 >すげえよな 渋谷のカニチャーハンの本店だな

30 19/09/18(水)01:24:27 No.623664487

>これコンロの火力凄くね? 中華屋だと普通というか基本装備だとおもう…

31 19/09/18(水)01:24:33 No.623664507

>もしかして炊き方って水減らすとか? 炊く時に混ぜ物する油とかいろいろ

32 19/09/18(水)01:25:25 No.623664639

>どうせ俺の自炊なんてチャーハンと共にあるんだから家庭用でそんな炊飯器あるなら欲しい >パラパラ 炊飯器で調べても他の結果ばかり出てくるし >もしかして炊き方って水減らすとか? 業務用のチャーハン用の米買え、それが楽 それがいやなら米を炊くんじゃなく蒸す

33 19/09/18(水)01:25:25 No.623664640

東京で一番うまいと思ったチャーハンは福生市にあった 少し感動した

34 19/09/18(水)01:26:53 No.623664861

これはこれで素晴らしいが自分で作るなら焼き飯でいい

35 19/09/18(水)01:26:56 No.623664875

前日の余りで丸一日保温しっぱなしのご飯がチャーハン にちょうど良いと思う

36 19/09/18(水)01:27:09 No.623664904

世界一の中華の達人でもおかゆじゃチャーハン作れないんだ 基本的に同じことだ

37 19/09/18(水)01:27:44 No.623664974

>福生市 フクウ市

38 19/09/18(水)01:28:12 No.623665040

そんな米まであるのか…

39 19/09/18(水)01:28:33 No.623665099

冷や飯にマヨネーズ混ぜて作るとパラパラにってやつ試したけど 確かにパラパラにはなったが味がマヨネーズに支配されすぎててだめだこりゃってなった

40 19/09/18(水)01:28:47 No.623665131

飯と塩コショウと鶏ガラ粉末だけでも 簡易チャーハンはできる

41 19/09/18(水)01:28:57 No.623665152

ふっっっさしー!!1!

42 19/09/18(水)01:29:11 No.623665184

雀荘の出前のチャーハンがあまりに旨くて後日店まで食べに行ったが普通だった 出来立てではなく中途半端に冷めたときが一番旨い不思議なチャーハンだった

43 19/09/18(水)01:30:27 No.623665375

>冷や飯にマヨネーズ混ぜて作るとパラパラにってやつ試したけど >確かにパラパラにはなったが味がマヨネーズに支配されすぎててだめだこりゃってなった パラパラは火力で炒めないと駄目ね 家庭用ナベだとナベを白い煙がでるまで焼いてから 油引いて炒めると上手くいく

44 19/09/18(水)01:31:17 No.623665489

まず卵がフライパンにこびりつくぜ

45 19/09/18(水)01:31:41 No.623665552

中華でバイトしてたから一人暮らしの食事で役立ってる 嫁さんがいれば振るまいたいよう

46 19/09/18(水)01:31:44 No.623665560

パラパラは火力よりも米の状態と乳化よ スレ動画も最初に乳化させてるでしょ

47 19/09/18(水)01:31:59 No.623665598

しかし油すごいな

48 19/09/18(水)01:32:03 No.623665607

>出来立てではなく中途半端に冷めたときが一番旨い不思議なチャーハンだった 鹹味は温度によって味の感じ方がかなり変わるからな

49 19/09/18(水)01:32:16 No.623665633

中華鍋って頑なに木とか別素材の柄をつけないよね 熱で発火するのかな

50 19/09/18(水)01:32:38 No.623665677

横浜中華街とか行くとパラパラこそが至高って訳でもないのはわかるけどやっぱりパラパラを目指したくなるんだ

51 19/09/18(水)01:33:03 No.623665734

炒飯の腕だけを見込まれて中国で修行する事になった「」は今元気かな…

52 19/09/18(水)01:33:35 No.623665809

>まず卵がフライパンにこびりつくぜ 油が足りない!

53 19/09/18(水)01:33:40 No.623665821

>炒飯の腕だけを見込まれて中国で修行する事になった「」は今元気かな… 「」は謎だな

54 19/09/18(水)01:33:45 No.623665830

>中華鍋って頑なに木とか別素材の柄をつけないよね >熱で発火するのかな いや付けるぞ

55 19/09/18(水)01:33:48 No.623665841

>中華鍋って頑なに木とか別素材の柄をつけないよね 別パーツにしちゃうとそこから壊れるからな

56 19/09/18(水)01:33:55 No.623665852

>中華鍋って頑なに木とか別素材の柄をつけないよね >熱で発火するのかな 付いてるのもあるけど大体そういうのを付けてるネジが直ぐイカれて取れるからスレ画みたいに全部鉄で作ったやつを布巾で握ったほうが長持ちする

57 19/09/18(水)01:33:57 No.623665861

あれ見込まれて行ったの? 単身武者修行みたく乗り込んだのかと思ってた

58 19/09/18(水)01:33:58 No.623665862

中華なべを軽量化できれば相当負荷が減らせそうだけど 耐久性やら油馴染みやらで難しいな

59 19/09/18(水)01:33:59 No.623665865

中華は油の量凄いよ 天津飯用の卵焼き一作るのでも油大さじ2-3杯入れる 油でツヤツヤしてカサも増えて美味い カロリーは忘れろ

60 19/09/18(水)01:34:29 No.623665926

>そりゃお年になったら例の画像みたいに「つらい」「ちゃーはん以外たのんで」のはりがみするしかない すごい気の毒な気持ちにはなるんだけど なおさらそこまで注文されるチャーハン食ってみたくなるな…

61 19/09/18(水)01:34:34 No.623665942

>横浜中華街とか行くとパラパラこそが至高って訳でもないのはわかるけどやっぱりパラパラを目指したくなるんだ そこの日本一うまいチャーハンがしっとりからギトギトよりだからな

62 19/09/18(水)01:35:17 No.623666028

冷凍炒飯だって油凄いぞ

63 19/09/18(水)01:35:18 No.623666034

>中華鍋って頑なに木とか別素材の柄をつけないよね >熱で発火するのかな ちょっとオサレ感目指すと普通にあるよ 結局使い込むと焦げて捨てるようになるから商売で料理してる人はそうじゃない全部鉄のやつ使ってるだけだとおもう

64 19/09/18(水)01:35:23 No.623666051

>>中華鍋って頑なに木とか別素材の柄をつけないよね >>熱で発火するのかな >付いてるのもあるけど大体そういうのを付けてるネジが直ぐイカれて取れるからスレ画みたいに全部鉄で作ったやつを布巾で握ったほうが長持ちする なんか素直に感心した やっぱりちゅうごくはすごい…

65 19/09/18(水)01:35:33 No.623666077

>>まず卵がフライパンにこびりつくぜ >油が足りない! 最初にナベを白い煙が出るまで空焼きするのよ それから油を引くと油の膜ができるので卵がくっつかない テフロン鍋使う人は知らない人多いみたいだけど

66 19/09/18(水)01:35:36 No.623666080

>凄くアホなこと聞くけどこんなにガリガリかき混ぜて鉄鍋欠けたりしないの 火力強すぎてすぐに鍋がバカになるから結構短いスパンで買い替えるっていう話はどっかで聞いたことがあるな

67 19/09/18(水)01:35:48 No.623666112

前日本用のコンロでチャーハン作る動画貼ってた人いたけど冷めるから鍋振らないとかまるっきり逆の作り方だった、

68 19/09/18(水)01:36:02 No.623666142

>まず卵がフライパンにこびりつくぜ フライパンを十分に温める 油は想像の2、3倍はぶち込む 油入れたらすぐ卵投入そして飯投入

69 19/09/18(水)01:36:20 No.623666176

>中華鍋って頑なに木とか別素材の柄をつけないよね >熱で発火するのかな 店でやるくらい使ってると焼けて歪んだり炭化したりネジ緩んだりするので持ちが悪い

70 19/09/18(水)01:36:40 No.623666216

>火力強すぎてすぐに鍋がバカになるから結構短いスパンで買い替えるっていう話はどっかで聞いたことがあるな スッポン鍋がそんな感じ

71 19/09/18(水)01:36:41 No.623666217

スレ画のは北京鍋 スタンダードな中華鍋じゃないし スタンダードな中華鍋はネジで取っ手付けてるよ

72 19/09/18(水)01:37:36 No.623666338

家庭用のコンロでは火力が云々のレベル通り越してる火力だな

73 19/09/18(水)01:37:37 No.623666340

調理中に取っ手破損するのが一番怖いからな…

74 19/09/18(水)01:37:46 No.623666364

>最初にナベを白い煙が出るまで空焼きするのよ 空焼きしないぞ まず油を入れてから熱して 油を捨てるんだ

75 19/09/18(水)01:38:29 No.623666449

中華鍋も数ヶ月使う炭素と油の塊が付いてゴツゴツになるの そしたら鍋が赤くなるまで空焼きして油の塊を炭にして簡単に落ちる 木の柄があったら炭になっちゃうので不要

76 19/09/18(水)01:38:51 No.623666496

中華鍋もしっかり鍛えてから使うと卵パラパラになるぞ!

77 19/09/18(水)01:39:33 No.623666579

家庭用だと振るより押し付けるぐらいの方がいいとも聞くな もうあらゆることを諸説あるぐらいに思ってた方がいい

78 19/09/18(水)01:39:48 No.623666608

自分は酒か水でご飯をほぐしておいて油は卵がちょっと浮くくらい投入してるな それである程度パラパラにはなるけど納得行く味になったことはない創味シャンタンとか使っても

79 19/09/18(水)01:39:53 No.623666623

中華料理屋の火台は専門の業者に納入させてアホほど火力を上げるんや その額…家庭用コンロの10倍

80 19/09/18(水)01:40:34 No.623666686

しっとりチャーハンの店は ラーメンの鶏ガラスープを入れて水分を多くして作ったりする

81 19/09/18(水)01:40:35 No.623666689

ホームセンターにも剥き出しの高火力コンロ置いてるよ

82 19/09/18(水)01:40:43 No.623666716

>その額…家庭用コンロの10倍 あれ意外と安い…?

83 19/09/18(水)01:41:25 No.623666803

>あれ意外と安い…? 額じゃなく一つの鍋に噴射される炎のジュール量が10倍

84 19/09/18(水)01:41:30 No.623666812

炒飯はほぼ揚げ物だからな…

85 19/09/18(水)01:41:42 No.623666842

火力はあんまり関係ない 米と卵の乳化だよ 腐った魚じゃ日本一の包丁で切っても腐った刺身にしかならないのと同じ

86 19/09/18(水)01:41:50 No.623666859

いつもの su3317219.jpg 色んな意見があるだろうが俺のチャーハンはもうこれだ

87 19/09/18(水)01:42:17 No.623666914

北京鍋は全体が鉄なので 当たり前だけどシンクに置いて「めんどうだから明日洗えばいいやー!!!」ってやってると下のとこが錆びていって最終的に穴が開く そんなことがあって使うのやめました

88 19/09/18(水)01:42:22 No.623666924

>額じゃなく一つの鍋に噴射される炎のジュール量が10倍 俺の家の台所が死ぬわそれ

89 19/09/18(水)01:42:25 No.623666931

>炒飯はほぼ揚げ物だからな… んなわけないだろ!

90 19/09/18(水)01:42:40 No.623666970

>あれ意外と安い…? 常にメンテ必要だしガス代すげーかかるでしょうね

91 19/09/18(水)01:43:04 No.623667020

https://m.youtube.com/watch?v=KiNPkYjZ0lY 俺はこれを参考にしている

92 19/09/18(水)01:44:10 No.623667181

俺チャーハンパラパラじゃ無くてもしっとりしてる奴も好きなの

93 19/09/18(水)01:44:32 No.623667227

加速装置付き職人とは羨ましい店だな

94 19/09/18(水)01:44:35 No.623667235

これ渋谷にあるカニチャーハンの店かな

95 19/09/18(水)01:45:02 No.623667285

あんかけチャーハンって食べたことないんだけどあれチャーハン自体は結構パラパラなん?

96 19/09/18(水)01:45:59 No.623667397

>https://m.youtube.com/watch?v=KiNPkYjZ0lY >俺はこれを参考にしている 素晴らしい

97 19/09/18(水)01:46:11 No.623667428

かにチャーハンの店はマジでパラパラで驚いた

98 19/09/18(水)01:46:24 No.623667453

>いつもの >su3317219.jpg >色んな意見があるだろうが俺のチャーハンはもうこれだ 火が出ない?

99 19/09/18(水)01:46:39 No.623667479

>https://m.youtube.com/watch?v=KiNPkYjZ0lY 大きいサイズの動画あったのかこれ…

100 19/09/18(水)01:46:46 No.623667494

>額じゃなく一つの鍋に噴射される炎のジュール量が10倍 テフロン加工のフライパンとかすぐ死にそうだな

101 19/09/18(水)01:46:49 No.623667502

>https://m.youtube.com/watch?v=KiNPkYjZ0lY >俺はこれを参考にしている 開いたらもういいね押してあった

102 19/09/18(水)01:47:07 No.623667529

じっと動画見てしまったが こんだけやって利益は600円くらいか…

103 19/09/18(水)01:47:22 No.623667565

趙さん北部なまりきついな…

104 19/09/18(水)01:47:43 No.623667615

油卵飯調味料具全部同じお玉使うのなんか気になる

105 19/09/18(水)01:47:59 No.623667642

>当たり前だけどシンクに置いて「めんどうだから明日洗えばいいやー!!!」ってやってると下のとこが錆びていって最終的に穴が開く 中華鍋って水洗いしなくてもたわしでゴシゴシやって油ちょっと塗って終わりとかお湯沸かしたらお湯捨てて拭いて終わりとかでも大丈夫だからむしろ楽だと思うんだが

106 19/09/18(水)01:48:34 No.623667709

最初にしっかり乳化させとるな 卵はすぐ、を素人だとマジで同時に近いと思ってしまう

107 19/09/18(水)01:48:41 No.623667721

>火が出ない? すぐ材料入れるし出ないよ 炒飯は準備の料理でしょ

108 19/09/18(水)01:49:07 No.623667775

だから家庭用コンロで中華料理屋と同じチャーハンのつくり方は不可能なのだ 最初に延々と空焼きして鍋全体に熱量を持たせてその熱をできるだけ長持ちさせる作り方か 土井善晴式の弱火でじっくり煎り付けるかのどちらかしかない

109 19/09/18(水)01:50:02 No.623667902

>だから家庭用コンロで中華料理屋と同じチャーハンのつくり方は不可能なのだ なにがだからなんだよ!

110 19/09/18(水)01:50:27 No.623667958

油多めに入れて最初溶き卵と油を混ぜてからご飯入れると卵ふんわりして美味しい

111 19/09/18(水)01:50:47 No.623667992

土井式と石橋キッチン式は理想とは別ベクトルだけど美味しい家庭チャーハンの究極に居ると思う

112 19/09/18(水)01:51:20 No.623668059

あらかじめご飯と卵に創あじ混ぜて投入してるな

113 19/09/18(水)01:51:48 No.623668121

>趙さん北部なまりきついな… 実践普通話はヒアリングの壁が分厚すぎる

114 19/09/18(水)01:52:02 No.623668152

su3317225.jpg 手作りに拘らないならこれでいいかなって…

115 19/09/18(水)01:52:23 No.623668194

>あらかじめご飯と卵に創あじ混ぜて投入してるな それだとご飯が卵を吸ってしまって卵ご飯炒めになってしまう

116 19/09/18(水)01:52:35 No.623668219

家庭用コンロの高火力モデルが7500kcal毎時 中華料理業務用コンロの平均値が70000kcal毎時

117 19/09/18(水)01:53:07 No.623668301

>su3317225.jpg >手作りに拘らないならこれでいいかなって… そいつのハードルが高いよね...

118 19/09/18(水)01:53:14 No.623668314

冷凍は最近出た大阪王将の600kg袋結構美味しかったよ

119 19/09/18(水)01:53:18 No.623668323

作る楽しさもあるからな… 冷食は冷食でうまいが

120 19/09/18(水)01:53:38 No.623668359

家庭で作るときには具を混ぜる以外では動かさずにフライパンに押し付けるのを徹底したら美味しくなった

121 19/09/18(水)01:54:12 No.623668434

冷凍を家庭用フライパンで炒めてもあんまり美味くないなって感じる あれレンジ用に味も食感も作ってるって

122 19/09/18(水)01:54:17 No.623668445

>冷凍は最近出た大阪王将の600kg袋結構美味しかったよ 自衛隊食堂納入業者かな…

123 19/09/18(水)01:54:31 No.623668469

>それだとご飯が卵を吸ってしまって卵ご飯炒めになってしまう 別にこれでもパラパラになるからいいんだ

124 19/09/18(水)01:54:38 No.623668479

油はやっべえ入れ過ぎた…ぐらいで出来上がるとちょうど良いから恐ろしい

125 19/09/18(水)01:54:59 No.623668522

冷凍は町中華の味だからうまいけど食べたい味じゃないときがある

126 19/09/18(水)01:55:20 No.623668557

冷食はうまいが高い 低コストこそ炒飯ばっかり作る理由でもあるからそこは無視できない

127 19/09/18(水)01:55:21 No.623668559

>>それだとご飯が卵を吸ってしまって卵ご飯炒めになってしまう >別にこれでもパラパラになるからいいんだ 違う それはパサパサだ

128 19/09/18(水)01:55:31 No.623668576

予め米に少量油入れて混ぜておけば米同士くっつきにくくて調理しやすいとは聞いたことがある

129 19/09/18(水)01:56:13 No.623668652

パラパラとパサパサは全然違うよね パラパラでしっとりが究極

130 19/09/18(水)01:56:15 No.623668659

もち麦混ぜて炊いたご飯で作るとすっげーパラパラになるんで コレで妥協してるわ

131 19/09/18(水)01:56:43 No.623668723

ちなみに冷凍チャーハンはまず米を炊くのではなく蒸して粘つきを抑えてるぞ

132 19/09/18(水)01:56:53 No.623668742

油にラード使うとだいぶ違うよ

133 19/09/18(水)01:57:00 No.623668758

今無性にナルトの入ってるチャーハン食いたい

134 19/09/18(水)01:57:38 No.623668843

>ちなみに冷凍チャーハンはまず米を炊くのではなく蒸して粘つきを抑えてるぞ ある程度のランクの店のチャーハンの米は蒸し米だからね

135 19/09/18(水)01:58:05 No.623668898

>油にラード使うとだいぶ違うよ ラードなんて普通は使わん

136 19/09/18(水)01:58:39 No.623668979

事前に米と卵混ぜる方法だとyoukiのネギ油を先に米にかけて混ぜたら段違いに良くなったな 多分油が先にコメの表面ある程度コーティングしてればいいんだろうから香味ペーストとかでもいいんだろうけど

137 19/09/18(水)01:59:54 No.623669134

炊飯だけじゃないもんな

138 19/09/18(水)01:59:57 No.623669144

>冷凍を家庭用フライパンで炒めてもあんまり美味くないなって感じる >あれレンジ用に味も食感も作ってるって 前テレビでやってたけど完全にレンジで作ることを前提として出したのに フライパンでも作れますかってお問い合わせがめちゃくちゃ来たから仕方なく炒める時の時間載せたらしい

139 19/09/18(水)02:00:40 No.623669221

具と塩醤油オイスターソースシャンタン他を並べて気分で追加していくのが楽しい 意外と気分が乗らなくてただの卵チャーハンになったりする

140 19/09/18(水)02:02:09 No.623669402

酒をまわし入れると何か美味しくなる 多分慣れてないと手間かかってコメがパリパリになるからだと思う

141 19/09/18(水)02:02:18 No.623669416

俺が飯屋で働いてたときは熱い米は粘るし柔らかいから炒飯用は冷ましとけって言われたな

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