19/09/17(火)19:40:03 破滅の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1568716803263.jpg 19/09/17(火)19:40:03 No.623566936
破滅の食べ物貼る
1 19/09/17(火)19:43:10 No.623567925
タピオカ入り
2 19/09/17(火)19:43:32 No.623568043
次はタピオカか
3 19/09/17(火)19:43:45 No.623568124
冷凍うどんにも入ってるよね
4 19/09/17(火)19:44:07 No.623568238
脱サラの屍の上に成り立つもの
5 19/09/17(火)19:45:21 No.623568587
専門店がある時に一度ぐらい食べてみればよかった
6 19/09/17(火)19:46:40 No.623569024
専門店でやるんじゃなくて、普通のたい焼き屋がメニューの一つにするのが正解だったらしいな
7 19/09/17(火)19:46:56 No.623569131
普通にコンビニで買える
8 19/09/17(火)19:47:06 No.623569181
ただの分厚い大福みたいなもんくらいに考えればよい
9 19/09/17(火)19:47:09 No.623569195
>専門店でやるんじゃなくて、普通のたい焼き屋がメニューの一つにするのが正解だったらしいな そりゃそうだ過ぎる…
10 19/09/17(火)19:47:10 No.623569203
流行って廃れて惨事になった話を数年後に聞いてそんなことあったの!?ってビビったやつ 当時俺マジ何してたんだろうってなった
11 19/09/17(火)19:47:50 No.623569404
わざわざタピオカ入れなくても生地にタピオカ粉入ってね?
12 19/09/17(火)19:47:59 No.623569455
ローソンのおいしいよ たぶんセブンのもおいしい
13 19/09/17(火)19:48:23 No.623569575
タピオカもカロリー考えるとこんにゃくでよくね?ってなるんじゃねえかな
14 19/09/17(火)19:48:53 No.623569758
これのカスタード入ってるやつクソうまい…
15 19/09/17(火)19:49:39 No.623570015
これ自体はそれこそ今のタピオカにも届かない程度の流行だったと思うけど どうして脱サラ破滅ブームなんて発生しちゃったの
16 19/09/17(火)19:49:44 No.623570041
これ自体は普通に売れるからな
17 19/09/17(火)19:51:25 No.623570591
一気に増えすぎて共食いになって死んだだけだしね
18 19/09/17(火)19:52:23 No.623570889
10円饅頭…肉巻きおにぎり…
19 19/09/17(火)19:56:35 No.623572346
起業させることで金儲けになるビジネスがあるからな
20 19/09/17(火)19:58:20 No.623572938
>肉巻きおにぎり… 肉巻きおにぎりはご当地名物じゃねぇの?宮崎かどっかの
21 19/09/17(火)20:00:03 No.623573490
肉巻きおにぎりは当時知り合いが給料未払いでめっちゃ揉めてたなぁ
22 19/09/17(火)20:00:23 No.623573611
肉巻きおにぎりは甘い!ってなって苦手になった もっと焼肉のたれみたいな味がするもんだと…
23 19/09/17(火)20:01:07 No.623573874
タイでリーマンが吊る
24 19/09/17(火)20:06:11 No.623575589
>肉巻きおにぎりは甘い!ってなって苦手になった >もっと焼肉のたれみたいな味がするもんだと… それやると香辛料でむせる人が大量に出るぞ
25 19/09/17(火)20:07:58 No.623576171
ゴールドラッシュで儲かったのは誰か? 金堀りじゃなかったのは確かなんだ
26 19/09/17(火)20:09:57 No.623576860
道具一式でいい儲けになるわな
27 19/09/17(火)20:13:23 No.623578055
金は掘れば売れるけどこれは売れるとは限らんからな…
28 19/09/17(火)20:16:39 No.623579183
かつてのナタデココ
29 19/09/17(火)20:20:45 No.623580459
タピオカ流行ってるせいで原材料高騰してそう
30 19/09/17(火)20:21:11 No.623580624
タピオカはスレ画みたいに特別な器具とか必要なくてお鍋二つでできるからかなりリーズナブルでだからこそタピオカ屋さん乱立しやすい スレ画は初期投資凄まじ過ぎて破産する
31 19/09/17(火)20:21:45 No.623580807
悪い人がいたんだろうなあ
32 19/09/17(火)20:22:04 No.623580906
脱サラしてこれ始めた「」いたはず
33 19/09/17(火)20:22:53 No.623581187
焼く前の状態だと思ってた
34 19/09/17(火)20:23:04 No.623581246
今は唐揚げ屋が似たようなポジションになってる気がする 単に俺の生活圏内に増えてるだけなのかもしれないけど
35 19/09/17(火)20:23:16 No.623581302
>ゴールドラッシュで儲かったのは誰か? 粉屋とその粉屋とセットで機械を売ったメーカーだよ よく自慢された
36 19/09/17(火)20:23:36 No.623581418
スレ画は大量の在庫を抱えてた粉を捌きたい粉屋がブームを仕掛けたと聞いたが本当かは分からない
37 19/09/17(火)20:23:37 No.623581425
移動メロンパン屋
38 19/09/17(火)20:24:18 No.623581660
>スレ画は大量の在庫を抱えてた粉を捌きたい粉屋がブームを仕掛けたと聞いたが本当かは分からない タピオカを使ったモチモチの粉を作ったから誰か使ってなった 在庫とかではない
39 19/09/17(火)20:24:27 No.623581716
タピオカ流行もそろそろ終わるかな
40 19/09/17(火)20:24:34 No.623581758
>今は唐揚げ屋が似たようなポジションになってる気がする >単に俺の生活圏内に増えてるだけなのかもしれないけど いいなー 近所も一度ラッシュ来たけど大半が潰れちゃった
41 19/09/17(火)20:25:25 No.623582046
子持ちたい焼きなのかい?
42 19/09/17(火)20:25:30 No.623582074
十円饅頭はちょっとした手土産に良かったんだけどなあ
43 19/09/17(火)20:26:39 No.623582439
クロワッサンたい焼きは一大ムーブメントにすら届かなかった気がする
44 19/09/17(火)20:26:40 No.623582445
コロちゃんコロッケの抜けた後の小屋が未だに残ってる
45 19/09/17(火)20:27:40 No.623582753
>クロワッサンたい焼きは一大ムーブメントにすら届かなかった気がする 生地が冷凍生地で自分で作ってないから被害が少ない
46 19/09/17(火)20:27:58 No.623582850
こいつはまだしも10円まんじゅうで起業した人はどうして10円で儲かると思ったんですか…どうして…
47 19/09/17(火)20:28:57 No.623583131
廃れたはず
48 19/09/17(火)20:29:25 No.623583284
>専門店でやるんじゃなくて、普通のたい焼き屋がメニューの一つにするのが正解だったらしいな これ生地も器具も専用だから兼用できないんだよ
49 19/09/17(火)20:30:51 No.623583734
>スレ画は初期投資凄まじ過ぎて破産する たい焼きの型以外にも何か必要なものあるの?
50 19/09/17(火)20:31:00 No.623583785
>>専門店でやるんじゃなくて、普通のたい焼き屋がメニューの一つにするのが正解だったらしいな >これ生地も器具も専用だから兼用できないんだよ まあそれができてたらどのたい焼き屋でもやってるはずだもんね白いたい焼き
51 19/09/17(火)20:31:05 No.623583814
>これ生地も器具も専用だから兼用できないんだよ 専用は聞いたことないなー
52 19/09/17(火)20:32:30 No.623584263
>十円饅頭はちょっとした手土産に良かったんだけどなあ 買う方はいいけど売る方どうやって利益出すのって値段だからな 一個辺り8円儲かったとしても100個売れて800円の利益だよ?
53 19/09/17(火)20:33:01 No.623584452
>たい焼きの型以外にも何か必要なものあるの? たこ焼きなり何かしらの鉄板焼の設備があるところからスターとならともかく 屋台を0から始めるのは案外ハードルが高いのだ 大阪みたいな石投げたらたこ焼きの屋台に当たるようなところでもしんどかったのに
54 19/09/17(火)20:33:05 No.623584483
>>>専門店でやるんじゃなくて、普通のたい焼き屋がメニューの一つにするのが正解だったらしいな >>これ生地も器具も専用だから兼用できないんだよ >まあそれができてたらどのたい焼き屋でもやってるはずだもんね白いたい焼き 近所のスーパーのフードコートで普通のと白いモチモチ生地の大判焼き売ってるけどそれぞれ焼くプレート別なのかね、冷凍暖めてるだけかな
55 19/09/17(火)20:34:00 No.623584788
白いたい焼き専門の機械なんか無いぞ
56 19/09/17(火)20:34:07 No.623584815
流行り物やるとしても一生続ける覚悟より すぐ乗り換えられるフットワークの軽さが大事なのでは
57 19/09/17(火)20:34:44 No.623585032
例のコピペの人ほど酷いことになった人は他にいないと思いたい
58 19/09/17(火)20:36:16 No.623585560
>すぐ乗り換えられるフットワークの軽さが大事なのでは 一番売れてる時に撤退するってのは欲あると中々出来んよ
59 19/09/17(火)20:36:24 No.623585627
機械が共通でも生地が違えば温度も違うし同時に作るの難しいって感じ ガス式だし生地を常に入れないと温度どんどん上がるしね
60 19/09/17(火)20:37:25 No.623585994
親戚の兄ちゃんがやってたけど本部への上納金が1割っていう良心的な奴だった
61 19/09/17(火)20:37:40 No.623586063
専用というか通常生地使った器具で白いのは焼けない 別々に用意するか毎回洗うかしなきゃいけない
62 19/09/17(火)20:37:54 No.623586140
地元の大判焼き屋台でも季節限定でたまに白いモチモチ生地のやつを出すことがある でも純粋な炭水化物過ぎて生地自体にうま味がないんだよね、食感を楽しむもの
63 19/09/17(火)20:38:58 No.623586494
切れ端をサービスでくれたのがうまくて嬉しかった