19/09/17(火)08:46:49 どう料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1568677609155.jpg 19/09/17(火)08:46:49 No.623464439
どう料理したらいいかわからない
1 19/09/17(火)08:48:17 No.623464594
刻んでチャーハンに入れる
2 19/09/17(火)08:48:29 No.623464616
種取って生でバリバリ食う
3 19/09/17(火)08:48:40 No.623464632
肉詰めピーマン
4 19/09/17(火)08:48:45 No.623464643
>刻んでチャーハンに入れる かーちゃんとかばーちゃんのチャーハンって感じだ…
5 19/09/17(火)08:53:23 No.623465065
半分切って素揚げするだけでいい
6 19/09/17(火)08:53:44 No.623465108
煮浸し
7 19/09/17(火)08:54:32 No.623465174
さっと炒めて好きな調味料で
8 19/09/17(火)08:54:54 No.623465213
細かく刻んで挽き肉と炒めて青椒肉粒
9 19/09/17(火)08:54:56 No.623465217
ファルシ
10 19/09/17(火)08:58:19 No.623465546
網焼きする時は竹串やフォークで数カ所穴開けて 種ごと丸焼きにするとカピカピになったりせず美味しく食べられる
11 19/09/17(火)08:59:10 No.623465622
種も食べられるんだ
12 19/09/17(火)09:00:08 No.623465706
値段が二倍になってしまった
13 19/09/17(火)09:01:40 No.623465828
細切りにしてツナ缶と混ぜてチン
14 19/09/17(火)09:03:23 No.623465992
焼いてしょうが醤油に付けて食べる
15 19/09/17(火)09:15:44 No.623467146
縦半分に割って 種取って 唐揚かなんか挟んで食う
16 19/09/17(火)09:18:26 No.623467383
つくねを買ってきて詰めて生で食う
17 19/09/17(火)09:20:52 No.623467602
天ぷら
18 19/09/17(火)09:21:28 No.623467663
ごま油炒め
19 19/09/17(火)09:21:46 No.623467687
細切りにして味噌と炒める
20 19/09/17(火)09:29:55 No.623468434
そのまま焼く
21 19/09/17(火)09:31:59 No.623468634
鮭とピーマンと舞茸と出汁昆布 蒸し鍋にいれて蒸して 出汁かけて食べる
22 19/09/17(火)09:32:50 No.623468718
肉厚なのを選んで買おう
23 19/09/17(火)09:34:17 No.623468845
1/2にして種取ってだしと醤油砂糖でくたくたに煮て そいつで米を巻いて食うと美味いゾ!
24 19/09/17(火)09:34:30 No.623468868
刻んでミンチと一緒に炒める 米やパスタに乗せる
25 19/09/17(火)09:35:12 No.623468941
ぶっこむだけなら味噌汁、カレーうどんの具
26 19/09/17(火)09:35:39 No.623468995
種はカプサイシンとかピラジンの栄養あって感触も癖になるぞ
27 19/09/17(火)09:35:45 No.623468998
どう食っても美味い
28 19/09/17(火)09:36:04 No.623469026
刻んで適当な肉と一緒に炒める 美味い
29 19/09/17(火)09:36:25 No.623469055
最近焼きビーフンにはまってるからピーマンはマスト
30 19/09/17(火)09:36:40 No.623469077
個人的には肉と人参と一緒に炒めるのが一番合う
31 19/09/17(火)09:36:47 No.623469092
空芯菜って 字面からピーマンの事だと長く思っていた
32 19/09/17(火)09:36:58 No.623469106
こいつ臭いが強すぎる… なんでカレーにも勝つの…
33 19/09/17(火)09:37:26 No.623469159
ふにゃふにゃになりにくくって 緑色を失わないから 色々使えて便利よね
34 19/09/17(火)09:40:21 No.623469446
切ったウィンナーと一緒に焼いて食べるだけでも美味いぞ
35 19/09/17(火)09:40:30 No.623469463
味を求めた時に茶色くなりがちな見た目上の美味しさに作用するんだよね
36 19/09/17(火)09:46:33 No.623470058
種とって縦ⅳ等分ぐらいにしてフライパンに油入れて軽く混ぜてから皿で押し付けるように焼く ふにゃふにゃになって焦げ目がつくまで焼く めんつゆで食べる
37 19/09/17(火)09:47:11 No.623470117
冷凍の西洋ピーマンばかり食べてるからたまにこれ食べるとあれってなる
38 19/09/17(火)09:48:14 No.623470238
ナポリタン
39 19/09/17(火)09:49:36 No.623470353
種食ってもお腹にピーマンはえない?
40 19/09/17(火)09:53:39 No.623470734
氷水に浸けてしばらく冷蔵庫に入れておいて生で齧る んまい
41 19/09/17(火)09:55:28 No.623470904
>種食ってもお腹にピーマンはえない? 腹にピーマン生える時点でもう生物としての機能の大半死んでるからな
42 19/09/17(火)09:56:11 No.623470978
細切りして賽の目にしたクリームチーズと軽く混ぜて薄い皿に広げて鰹節ときざみ海苔まぶして醤油かけて食べる
43 19/09/17(火)10:05:12 No.623471814
最近のは生で食べてもそんなに苦くない気がする
44 19/09/17(火)10:09:08 No.623472260
シリコンスチーマーでレンチン 醤油かける 美味い
45 19/09/17(火)10:10:06 No.623472366
種取るのめんどくさいけどお肉といっしょに炒めるだけでめっちゃうまい
46 19/09/17(火)10:16:40 No.623473132
刻むほど苦あじなのでまるごと調理がお勧め
47 19/09/17(火)10:18:55 No.623473377
揚げ浸ししよ
48 19/09/17(火)10:19:59 No.623473493
揚げ物やったことないんだよね 多分うぇぶみのこくじんみたいになる
49 19/09/17(火)10:20:44 No.623473566
栄養はない
50 19/09/17(火)10:21:46 No.623473678
じゃあ焼き浸ししよ
51 19/09/17(火)10:22:43 No.623473788
油と相性いいよね
52 19/09/17(火)10:26:17 No.623474148
ピーマン入りキーマカレーうまいぞ
53 19/09/17(火)10:35:36 No.623475189
これを茄子とにんにく醤油で炒めたのがうちの定番料理だ
54 19/09/17(火)10:37:23 No.623475392
su3315771.jpg
55 19/09/17(火)10:38:01 No.623475463
>刻むほど苦あじなのでまるごと調理がお勧め 丸焼きだとすげー量の水分出てジューシーよね ヘタの部分にだけ穴開けて下味付けたミンチを突っ込んで焼く!
56 19/09/17(火)10:40:21 No.623475702
ガッテンでやってたまるごとピーマン美味しかったよ 水分ジュクジュク出てくるやつ