虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/17(火)08:46:49 どう料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568677609155.jpg 19/09/17(火)08:46:49 No.623464439

どう料理したらいいかわからない

1 19/09/17(火)08:48:17 No.623464594

刻んでチャーハンに入れる

2 19/09/17(火)08:48:29 No.623464616

種取って生でバリバリ食う

3 19/09/17(火)08:48:40 No.623464632

肉詰めピーマン

4 19/09/17(火)08:48:45 No.623464643

>刻んでチャーハンに入れる かーちゃんとかばーちゃんのチャーハンって感じだ…

5 19/09/17(火)08:53:23 No.623465065

半分切って素揚げするだけでいい

6 19/09/17(火)08:53:44 No.623465108

煮浸し

7 19/09/17(火)08:54:32 No.623465174

さっと炒めて好きな調味料で

8 19/09/17(火)08:54:54 No.623465213

細かく刻んで挽き肉と炒めて青椒肉粒

9 19/09/17(火)08:54:56 No.623465217

ファルシ

10 19/09/17(火)08:58:19 No.623465546

網焼きする時は竹串やフォークで数カ所穴開けて 種ごと丸焼きにするとカピカピになったりせず美味しく食べられる

11 19/09/17(火)08:59:10 No.623465622

種も食べられるんだ

12 19/09/17(火)09:00:08 No.623465706

値段が二倍になってしまった

13 19/09/17(火)09:01:40 No.623465828

細切りにしてツナ缶と混ぜてチン

14 19/09/17(火)09:03:23 No.623465992

焼いてしょうが醤油に付けて食べる

15 19/09/17(火)09:15:44 No.623467146

縦半分に割って 種取って 唐揚かなんか挟んで食う

16 19/09/17(火)09:18:26 No.623467383

つくねを買ってきて詰めて生で食う

17 19/09/17(火)09:20:52 No.623467602

天ぷら

18 19/09/17(火)09:21:28 No.623467663

ごま油炒め

19 19/09/17(火)09:21:46 No.623467687

細切りにして味噌と炒める

20 19/09/17(火)09:29:55 No.623468434

そのまま焼く

21 19/09/17(火)09:31:59 No.623468634

鮭とピーマンと舞茸と出汁昆布 蒸し鍋にいれて蒸して 出汁かけて食べる

22 19/09/17(火)09:32:50 No.623468718

肉厚なのを選んで買おう

23 19/09/17(火)09:34:17 No.623468845

1/2にして種取ってだしと醤油砂糖でくたくたに煮て そいつで米を巻いて食うと美味いゾ!

24 19/09/17(火)09:34:30 No.623468868

刻んでミンチと一緒に炒める 米やパスタに乗せる

25 19/09/17(火)09:35:12 No.623468941

ぶっこむだけなら味噌汁、カレーうどんの具

26 19/09/17(火)09:35:39 No.623468995

種はカプサイシンとかピラジンの栄養あって感触も癖になるぞ

27 19/09/17(火)09:35:45 No.623468998

どう食っても美味い

28 19/09/17(火)09:36:04 No.623469026

刻んで適当な肉と一緒に炒める 美味い

29 19/09/17(火)09:36:25 No.623469055

最近焼きビーフンにはまってるからピーマンはマスト

30 19/09/17(火)09:36:40 No.623469077

個人的には肉と人参と一緒に炒めるのが一番合う

31 19/09/17(火)09:36:47 No.623469092

空芯菜って 字面からピーマンの事だと長く思っていた

32 19/09/17(火)09:36:58 No.623469106

こいつ臭いが強すぎる… なんでカレーにも勝つの…

33 19/09/17(火)09:37:26 No.623469159

ふにゃふにゃになりにくくって 緑色を失わないから 色々使えて便利よね

34 19/09/17(火)09:40:21 No.623469446

切ったウィンナーと一緒に焼いて食べるだけでも美味いぞ

35 19/09/17(火)09:40:30 No.623469463

味を求めた時に茶色くなりがちな見た目上の美味しさに作用するんだよね

36 19/09/17(火)09:46:33 No.623470058

種とって縦ⅳ等分ぐらいにしてフライパンに油入れて軽く混ぜてから皿で押し付けるように焼く ふにゃふにゃになって焦げ目がつくまで焼く めんつゆで食べる

37 19/09/17(火)09:47:11 No.623470117

冷凍の西洋ピーマンばかり食べてるからたまにこれ食べるとあれってなる

38 19/09/17(火)09:48:14 No.623470238

ナポリタン

39 19/09/17(火)09:49:36 No.623470353

種食ってもお腹にピーマンはえない?

40 19/09/17(火)09:53:39 No.623470734

氷水に浸けてしばらく冷蔵庫に入れておいて生で齧る んまい

41 19/09/17(火)09:55:28 No.623470904

>種食ってもお腹にピーマンはえない? 腹にピーマン生える時点でもう生物としての機能の大半死んでるからな

42 19/09/17(火)09:56:11 No.623470978

細切りして賽の目にしたクリームチーズと軽く混ぜて薄い皿に広げて鰹節ときざみ海苔まぶして醤油かけて食べる

43 19/09/17(火)10:05:12 No.623471814

最近のは生で食べてもそんなに苦くない気がする

44 19/09/17(火)10:09:08 No.623472260

シリコンスチーマーでレンチン 醤油かける 美味い

45 19/09/17(火)10:10:06 No.623472366

種取るのめんどくさいけどお肉といっしょに炒めるだけでめっちゃうまい

46 19/09/17(火)10:16:40 No.623473132

刻むほど苦あじなのでまるごと調理がお勧め

47 19/09/17(火)10:18:55 No.623473377

揚げ浸ししよ

48 19/09/17(火)10:19:59 No.623473493

揚げ物やったことないんだよね 多分うぇぶみのこくじんみたいになる

49 19/09/17(火)10:20:44 No.623473566

栄養はない

50 19/09/17(火)10:21:46 No.623473678

じゃあ焼き浸ししよ

51 19/09/17(火)10:22:43 No.623473788

油と相性いいよね

52 19/09/17(火)10:26:17 No.623474148

ピーマン入りキーマカレーうまいぞ

53 19/09/17(火)10:35:36 No.623475189

これを茄子とにんにく醤油で炒めたのがうちの定番料理だ

54 19/09/17(火)10:37:23 No.623475392

su3315771.jpg

55 19/09/17(火)10:38:01 No.623475463

>刻むほど苦あじなのでまるごと調理がお勧め 丸焼きだとすげー量の水分出てジューシーよね ヘタの部分にだけ穴開けて下味付けたミンチを突っ込んで焼く!

56 19/09/17(火)10:40:21 No.623475702

ガッテンでやってたまるごとピーマン美味しかったよ 水分ジュクジュク出てくるやつ

↑Top