19/09/17(火)02:34:24 最初は1... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1568655264477.jpg 19/09/17(火)02:34:24 No.623442063
最初は100gで満足してたんだけど日に日に量が増えて来てる さっき500g食べちゃった。助けて「」
1 19/09/17(火)02:36:26 No.623442267
250くらいならわかるが500てお前
2 19/09/17(火)02:37:25 No.623442364
こんな時間にひとりフードファイトしてるんじゃないよ
3 19/09/17(火)02:38:00 No.623442414
これ安いのに美味しいよね
4 19/09/17(火)02:38:28 No.623442462
茹でると食べちゃうよね分かる
5 19/09/17(火)02:39:21 No.623442547
小麦粉で頭バカになっちゃってるやつじゃんそれもう
6 19/09/17(火)02:39:29 No.623442557
乾麺で500なら茹でだと1kgないか…?
7 19/09/17(火)02:39:38 No.623442570
500g…?
8 19/09/17(火)02:40:43 No.623442671
500ってそれに見合うソース用意するだけでも一苦労じゃない
9 19/09/17(火)02:41:48 No.623442769
>500ってそれに見合うソース用意するだけでも一苦労じゃない ペペロンチーノという魔性のソースがあってだな…
10 19/09/17(火)02:42:08 No.623442796
茹で戻りは2.5倍じゃなかったっけ
11 19/09/17(火)02:42:15 No.623442804
茹でる時に重曹入れるといいよ
12 19/09/17(火)02:42:26 No.623442823
こいつ同じ量だと米より安い…
13 19/09/17(火)02:43:02 No.623442880
>250くらいならわかるが わからねーよ
14 19/09/17(火)02:43:22 No.623442898
一度に500はやべーな… 200でも普通にお腹いっぱいになるのに
15 19/09/17(火)02:43:26 No.623442907
茹でる前にちょっと少ないかなって増して茹で上がり見てヤバいってこと何回もある
16 19/09/17(火)02:43:38 No.623442924
わかれ
17 19/09/17(火)02:43:49 No.623442946
病院いけそんなにペペロン狂なら蒸したキャベツ一個とかにしたら? パスタじゃなきゃやっぱりダメ?
18 19/09/17(火)02:44:08 No.623442983
あるある 茹でる前はすくないな…っておもって 皿に入れたらヤバい量に
19 19/09/17(火)02:44:24 No.623443004
細麺ならセーフ!
20 19/09/17(火)02:44:38 No.623443026
一人前が一束100gだっけ
21 19/09/17(火)02:45:07 No.623443072
むしろよく最初100gで我慢出来てたな
22 19/09/17(火)02:45:18 No.623443094
乾麺100なら茹でる前少ないなと思うけど200の時点で結構多さは感じるよ
23 19/09/17(火)02:45:30 No.623443109
一番食欲あった時期でも300gが限度だったわ
24 19/09/17(火)02:45:53 No.623443147
流石に飽きるだろ…
25 19/09/17(火)02:46:15 No.623443194
パスタソースが大抵2人前なのが面倒くさすぎる
26 19/09/17(火)02:46:18 No.623443204
パスタってむずかしいんだと思い込んでたわ 一人暮らしやってから割と簡単でいけるのねえ
27 19/09/17(火)02:47:39 No.623443324
食っても200位で飽きてこね
28 19/09/17(火)02:48:12 No.623443366
何でパスタはうどんとかそばみたいに紙巻かれて入ってないんだ
29 19/09/17(火)02:48:26 No.623443384
200gの丁度良さは最近よくスパゲティ食ってて実感してきた それより少ないと腹7分だけど200超えると途端に多く感じる
30 19/09/17(火)02:48:51 No.623443420
ペペロンは飽きない 明太は150の辺りで食べ続ける辛さを感じる
31 19/09/17(火)02:49:08 No.623443449
半分キャベツにしよ? 麺と一緒に茹でよ?
32 19/09/17(火)02:49:18 No.623443467
>何でパスタはうどんとかそばみたいに紙巻かれて入ってないんだ そういう100Gで巻いて売ってるのもあるよ
33 19/09/17(火)02:49:44 No.623443510
茹でた500gの麺を乗せる皿が無い
34 19/09/17(火)02:49:56 No.623443530
>パスタってむずかしいんだと思い込んでたわ >一人暮らしやってから割と簡単でいけるのねえ レンチンでもできちゃうからなぁ ご飯炊くより簡単よ
35 19/09/17(火)02:49:56 No.623443532
ママーかなんかは100で小分けにしてあるのがよく売ってある
36 19/09/17(火)02:50:34 No.623443583
ペペロンやめてカルボとかクリーム系にしたら途端に飽きて500も食えなくなるからそうしてみては
37 19/09/17(火)02:51:30 No.623443675
レンチン容器だと麺がズルズルになる上 200茹でる時支障があるんで使わなくなったな
38 19/09/17(火)02:51:54 No.623443718
あと茹でる時に塩入れ過ぎ問題もある
39 19/09/17(火)02:52:56 No.623443804
早ゆでタイプの麺は塩少なめに入れないと恐ろしくしょっぱくなるよ 豆知識だよ
40 19/09/17(火)02:53:55 No.623443905
500g一気に茹でて容器に入れて油絡めて冷めてから冷蔵庫で保存してる 楽過ぎる
41 19/09/17(火)02:54:07 No.623443922
500gの乾麺を茹でるとだいたい1800キロカロリーになるぞ
42 19/09/17(火)02:54:10 No.623443926
100で一束だと微妙に物足りないから150くらいにしてくれない物か
43 19/09/17(火)02:54:25 No.623443950
昨日家族にスパゲッティー振る舞ったらほぼ残されてゴミ箱行きだったよ… ホンビノス貝と海老で作ったトマトスパゲッティー… 兄貴が会社辞めた家族会議の直後とはいえショック…
44 19/09/17(火)02:54:30 No.623443958
乾麺100gで350kcalくらいなかったっけ… 500だとそれだけで1日分のカロリーあるぞ
45 19/09/17(火)02:54:34 No.623443961
レトルトのパスタソースが麺に対して多かったな…ってなる時があるからつい多めに茹でちゃう…
46 19/09/17(火)02:54:51 No.623443983
キャベツ一緒に茹でてで嵩増しするのもいい
47 19/09/17(火)02:55:17 No.623444012
直後なら景気付けにもっといいもの食べなよ
48 19/09/17(火)02:55:29 No.623444025
>ホンビノス貝と海老で作ったトマトスパゲッティー… >兄貴が会社辞めた家族会議の直後とはいえショック… 美味そうだけどそりゃそんな報告の後じゃ食えなくなってもしょうがないだろう
49 19/09/17(火)02:55:38 No.623444039
ペペロンにキャベツは王道
50 19/09/17(火)02:55:47 No.623444051
レトルトのソースって表示には100g想定してるっぽい事書いてるけど200gでも足りるよね
51 19/09/17(火)02:55:48 No.623444053
>レトルトのパスタソースが麺に対して多かったな…ってなる時があるからつい多めに茹でちゃう… 大体2~3人前だもんな 残すのもアレだし一気に食っちゃうかってなると300gくらい食べちゃうよね
52 19/09/17(火)02:56:02 No.623444073
>レトルトのパスタソースが麺に対して多かったな…ってなる時があるからつい多めに茹でちゃう… レトルトソースは量はともかく味付け濃いめだから レシピ通りにやるとかなりしょっぱく感じるよね
53 19/09/17(火)02:56:19 No.623444096
>昨日家族にスパゲッティー振る舞ったらほぼ残されてゴミ箱行きだったよ… そういう時ラップして冷蔵庫入れない?
54 19/09/17(火)02:57:12 No.623444166
そんな家族会議あとはどんな料理でも残すわ
55 19/09/17(火)02:57:14 No.623444171
>そういう時ラップして冷蔵庫入れない? 残しといても食べないしなあ… 後口つけちゃったから衛生的にね…
56 19/09/17(火)02:57:55 No.623444242
>残しといても食べないしなあ… >後口つけちゃったから衛生的にね… マジか ご家庭によって違うね…
57 19/09/17(火)02:58:10 No.623444265
1食150-200ぐらいだなぁ
58 19/09/17(火)03:00:16 No.623444417
茹でてから冷凍するなら水に数時間漬けたやつ冷凍するといいよ
59 19/09/17(火)03:00:19 No.623444423
100gだとちょっと物足りない感じはするけど 主菜は別で準備しろってことだろう
60 19/09/17(火)03:01:04 No.623444475
指原莉乃がパスタは肥るからだめ! と言ってたので悩む
61 19/09/17(火)03:01:34 No.623444502
運動すれば実質カロリー0だぞ
62 19/09/17(火)03:02:06 No.623444540
茹でる時カロリーが溶けるからカロリーゼロ
63 19/09/17(火)03:02:21 No.623444562
>指原莉乃がパスタは肥るからだめ! >と言ってたので悩む ソースと食べる量に気をつければむしろ低GIでダイエットにうってつけなんだが
64 19/09/17(火)03:02:46 No.623444593
指原の言うことなんて当てにならない
65 19/09/17(火)03:03:02 No.623444619
パスタは手軽に食べられて満足できる価格の優等生じみてるから貧乏性だとついパスタばっかりに
66 19/09/17(火)03:07:33 No.623444918
気が付いたらパスタばっか食うようになったけど手軽なのが一番デカイ ソース作ったとしてもまぁまぁ楽
67 19/09/17(火)03:09:57 No.623445080
500って5束…? 200でも多いって感じるくらいだよね…?
68 19/09/17(火)03:11:32 No.623445185
レンチンでパスタ作れるやつ買ってきたけど うちの安いレンジだと容器が入らなくて結果ただのタッパになった
69 19/09/17(火)03:11:32 No.623445186
茹でる時ビビって塩の量かなり少なくしちゃって ちゃんと入れたら味変わったりするのかな…と思いつつもやっぱり試せない
70 19/09/17(火)03:12:56 No.623445259
>茹でる時ビビって塩の量かなり少なくしちゃって >ちゃんと入れたら味変わったりするのかな…と思いつつもやっぱり試せない 茹でる際に塩入れる場合はかなり量入れないといけないからめんどいなら塩なしでもいいよ たしか3%とかだし濃度
71 19/09/17(火)03:13:04 No.623445268
>茹でる時ビビって塩の量かなり少なくしちゃって >ちゃんと入れたら味変わったりするのかな…と思いつつもやっぱり試せない 1Lにつき小さじ一杯くらいなら大丈夫
72 19/09/17(火)03:13:26 No.623445304
塩みが足りないと思ったらどばっと入れていいけど
73 19/09/17(火)03:13:43 No.623445324
久々にママー食ったら結構美味しかった 国産メーカーってもしかして美味しかったのか
74 19/09/17(火)03:13:47 No.623445330
500gも茹でられるでかい鍋はうちにはないな
75 19/09/17(火)03:15:03 No.623445418
500gのペペロンチーノとなると塩分もかなりヤバそう どの臓器が最初に逝くかね
76 19/09/17(火)03:15:22 No.623445438
200でもどんぶり満杯なのに500ってなんだよ ウルトラデブか?
77 19/09/17(火)03:16:00 No.623445479
よくそんなに飽きずに食えるな…200超えると飽きちゃうわ
78 19/09/17(火)03:16:52 No.623445563
塩分摂りすぎたと思ったらカリウム取ろう バナナとか芋に多い
79 19/09/17(火)03:17:06 No.623445576
食材が一番旨く感じる塩分は食材の1%
80 19/09/17(火)03:17:09 No.623445580
鍋が無いときは半分に折るといい
81 19/09/17(火)03:17:27 No.623445601
ペペロンチーノ難しいって言われてるけど乳化とかじゃなくて塩加減が難しい 茹でる時控えめでソース作る時に追加すれば簡単だけど茹で汁だけでばっちり決まった時が一番美味しい
82 19/09/17(火)03:17:45 No.623445622
>塩分摂りすぎたと思ったらカリウム取ろう >バナナとか芋に多い パスタ500gに加えてバナナだの芋だの正気かよお前
83 19/09/17(火)03:18:16 No.623445657
>>塩分摂りすぎたと思ったらカリウム取ろう >>バナナとか芋に多い >パスタ500gに加えてバナナだの芋だの正気かよお前 うんこ1kgくらい出そう
84 19/09/17(火)03:19:01 No.623445706
>わからねーよ 学生時ならよゆーよゆー
85 19/09/17(火)03:19:06 No.623445712
>ペペロンチーノ難しいって言われてるけど乳化とかじゃなくて塩加減が難しい >茹でる時控えめでソース作る時に追加すれば簡単だけど茹で汁だけでばっちり決まった時が一番美味しい やや味薄めにしてあらびきコショウ足して調整する方法はどう? 塩を足さなくても満足感あるよ
86 19/09/17(火)03:19:23 No.623445733
パスタの上に大根おろしとしらすとかいわれ乗っけて醤油かけて食うのが我が家のマスト
87 19/09/17(火)03:19:38 No.623445752
>パスタ500gに加えてバナナだの芋だの正気かよお前 スレ「」じゃないよぅ!!
88 19/09/17(火)03:19:57 No.623445775
本命:肝臓 対抗:腎臓 単穴:大腸
89 19/09/17(火)03:20:05 No.623445784
乳化は泡立て器使えば簡単よ
90 19/09/17(火)03:20:34 No.623445810
腹減ってきた
91 19/09/17(火)03:22:17 No.623445928
ペペロンチーノっていうけど 500gも茹でた麺を入れれるフライパンが中々ないよ フライパンの中で絡めないのかな?
92 19/09/17(火)03:24:41 No.623446104
パスタにカレー掛けるとかもありなんだろうか?
93 19/09/17(火)03:24:53 No.623446125
ペペロン教徒が多すぎる
94 19/09/17(火)03:24:59 No.623446131
胃が破裂しないのか…
95 19/09/17(火)03:25:34 No.623446173
ペペロンはうまいからな…
96 19/09/17(火)03:26:08 No.623446210
ペペロンに良いウインナーを入れるんだ
97 19/09/17(火)03:27:20 No.623446284
だめだベーコンだ
98 19/09/17(火)03:28:46 No.623446379
>パスタにカレー掛けるとかもありなんだろうか? じゃがいも入れないでトマトたっぷり入れると中々合うよ お肉は挽肉で野菜は全部粗みじんの方がスパゲッティに絡んでよい
99 19/09/17(火)03:30:52 No.623446503
「」はものしりだな さんこうにする
100 19/09/17(火)03:32:35 No.623446615
肉と野菜放り込んで味塩コショウ少し振りかけるだけとかいう手抜きスパゲティですまない…
101 19/09/17(火)03:33:23 No.623446665
>肉と野菜放り込んで味塩コショウ少し振りかけるだけとかいう手抜きスパゲティですまない… 手抜きでもそれなりに美味しくなるからパスタは偉いのだ
102 19/09/17(火)03:34:51 No.623446753
フライパンで茹でるのめっちゃ楽
103 19/09/17(火)03:35:16 No.623446787
レトルトカレーかけるとまずくはないけどなんだか貧しい味になるよ
104 19/09/17(火)03:35:47 No.623446818
>レトルトカレーかけるとまずくはないけどなんだか貧しい味になるよ 赤ワイン入れてアルコール飛ばすといい感じになるよ
105 19/09/17(火)03:38:55 No.623446997
ペペロンチーノあんまり作らないな…
106 19/09/17(火)03:39:07 No.623447009
>フライパンで茹でるのめっちゃ楽 折って入れるともっと楽
107 19/09/17(火)03:39:51 No.623447056
>ペペロンチーノあんまり作らないな… ニンニクチューブとか桃屋のきざみニンニクがあると捗る…
108 19/09/17(火)03:39:58 No.623447063
くそっ ここにアンチョビ派は居ないのか
109 19/09/17(火)03:42:06 No.623447180
su3315605.jpg スッ
110 19/09/17(火)03:42:57 No.623447223
>くそっ >ここにアンチョビ派は居ないのか 娼婦風スパゲティ作る時ツナ缶使ってすまない…
111 19/09/17(火)03:43:07 No.623447236
縦茹でを考えなければ3Lくらいの中鍋で500gは十分茹でられる 一日1.5食くらいのつもりで500茹でるとちょうどいい感じになるとね
112 19/09/17(火)03:43:41 No.623447274
この間作ったほうれん草とベーコン入れたバター醤油が我ながら美味しかった
113 19/09/17(火)03:44:16 No.623447308
アンチョビ無いからナンプラーで代用するけど案外うまいよ
114 19/09/17(火)03:44:50 No.623447342
ペペロンはサラダ油ガーリックパウダー1味なんて組み合わせでもなんとなくそれっぽくなるので 削る方向で楽しんじゃう
115 19/09/17(火)03:45:33 No.623447383
レトルトは温める前にめっちゃ振ると中身がまろやかになるぞ
116 19/09/17(火)03:45:54 No.623447404
ゴマ油です
117 19/09/17(火)03:46:58 No.623447469
バター醤油があれば大抵のものは美味くなるからエライ
118 19/09/17(火)03:48:49 No.623447557
カチョエペぺが楽で美味しいから好き
119 19/09/17(火)03:50:05 No.623447623
長生きは諦めて好きな物を好きなだけ食って早死にするのもこの時代いいかもしれんよね
120 19/09/17(火)03:52:25 No.623447743
>娼婦風スパゲティ作る時ツナ缶使ってすまない… 代用するにしてもせめて塩辛あたりで…
121 19/09/17(火)03:53:03 No.623447787
目分量でやってたけど俺も知らずに食う量増えてるかもしれん・・・ キッチンメーター買うね・・・
122 19/09/17(火)04:02:05 No.623448226
>目分量でやってたけど俺も知らずに食う量増えてるかもしれん・・・ >キッチンメーター買うね・・・ 100円ショップの簡単な計りでも良いから買っとくといいかもね
123 19/09/17(火)04:19:12 No.623448904
150は無いと駄目だろと思ったら100で良かったと思うまでがセット
124 19/09/17(火)04:20:13 No.623448925
200か300かでいつも迷ってたわ
125 19/09/17(火)04:25:55 No.623449112
今は1000円ぐらいのデジタルの計りで手軽に重さ測れるから買っとけ 俺は毎回150グラムで一人前としてちょうど良い感じだ
126 19/09/17(火)04:28:02 No.623449189
パスタメジャーでググると幸せになれるよ まあ100g測るならペットボトルで良いんだけどね
127 19/09/17(火)04:33:56 No.623449393
今日はいける気がする!って200gにしたらぐえー!ってなるのに500gはすごいな…
128 19/09/17(火)04:38:29 No.623449544
パスタだけなら100gで足りないのは分かる本来なら別の付け合せとかあるはずだし でも500gはちょっと…
129 19/09/17(火)04:42:18 No.623449673
マジックソルト マジックパウダー キッチンガーリック オリーブオイル これだけで美味しいパスタを作れるぞ と言ったらドン引きされたで候
130 19/09/17(火)04:45:47 No.623449799
200は腹7分目で300だと腹11分目くらいになる
131 19/09/17(火)04:47:10 No.623449845
蕎麦1kgなら普通に食うしスパゲティ500gはいけるっちゃいけるのか
132 19/09/17(火)04:47:30 No.623449858
上等なにんにくと上等なオリーブオイルだ
133 19/09/17(火)04:50:40 No.623449968
>と言ったらドン引きされたで候 なんならオリーブオイルとマジックソルトだけでも行けるよね あれ凄い美味しい
134 19/09/17(火)04:51:40 No.623449997
国産にんにくはデカくて使いにくい…
135 19/09/17(火)04:56:19 No.623450160
炭水化物で腹を膨らませると糖尿病に一直線だぞ…
136 19/09/17(火)05:31:13 No.623451336
今日はちょっと多めに120くらい食べちゃうか!くらいだった俺はまだまだだったんだなって
137 19/09/17(火)05:33:26 No.623451398
やよい軒で食い放題の米を食いすぎて出入り禁止になるとのと比べると500グラムなら…
138 19/09/17(火)05:44:39 No.623451779
束になってるポポロスパが1束100gだしあれだけで満足できるから充分だ…
139 19/09/17(火)05:49:35 No.623451936
ペペロンチーノはニンニクと塩コショウだけでいいのかな 粒状鶏ガラの素とか入れちゃだめ?
140 19/09/17(火)05:49:58 No.623451944
シチュー作ってホワイトソース代わりに使ってるわ
141 19/09/17(火)05:50:22 No.623451966
自分で作るなら少量試してみればいいじゃない
142 19/09/17(火)05:52:07 No.623452041
>ペペロンチーノはニンニクと塩コショウだけでいいのかな >粒状鶏ガラの素とか入れちゃだめ? あとトウガラシね 動物性のうまあじが欠乏してるからベーコンとかが欲しくなるので出汁の素もあり
143 19/09/17(火)05:55:15 No.623452162
茹で汁大目に入れないと食ってる途中でモソモソするよね…だから100gに対してお玉1杯分ぐらいしっかり入れてるわ
144 19/09/17(火)06:18:35 No.623453155
胡椒するとペペロンではない派も出てくる
145 19/09/17(火)06:21:07 No.623453274
何入れてもいいのが自炊の楽しいところ