虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/17(火)02:34:24 最初は1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568655264477.jpg 19/09/17(火)02:34:24 No.623442063

最初は100gで満足してたんだけど日に日に量が増えて来てる さっき500g食べちゃった。助けて「」

1 19/09/17(火)02:36:26 No.623442267

250くらいならわかるが500てお前

2 19/09/17(火)02:37:25 No.623442364

こんな時間にひとりフードファイトしてるんじゃないよ

3 19/09/17(火)02:38:00 No.623442414

これ安いのに美味しいよね

4 19/09/17(火)02:38:28 No.623442462

茹でると食べちゃうよね分かる

5 19/09/17(火)02:39:21 No.623442547

小麦粉で頭バカになっちゃってるやつじゃんそれもう

6 19/09/17(火)02:39:29 No.623442557

乾麺で500なら茹でだと1kgないか…?

7 19/09/17(火)02:39:38 No.623442570

500g…?

8 19/09/17(火)02:40:43 No.623442671

500ってそれに見合うソース用意するだけでも一苦労じゃない

9 19/09/17(火)02:41:48 No.623442769

>500ってそれに見合うソース用意するだけでも一苦労じゃない ペペロンチーノという魔性のソースがあってだな…

10 19/09/17(火)02:42:08 No.623442796

茹で戻りは2.5倍じゃなかったっけ

11 19/09/17(火)02:42:15 No.623442804

茹でる時に重曹入れるといいよ

12 19/09/17(火)02:42:26 No.623442823

こいつ同じ量だと米より安い…

13 19/09/17(火)02:43:02 No.623442880

>250くらいならわかるが わからねーよ

14 19/09/17(火)02:43:22 No.623442898

一度に500はやべーな… 200でも普通にお腹いっぱいになるのに

15 19/09/17(火)02:43:26 No.623442907

茹でる前にちょっと少ないかなって増して茹で上がり見てヤバいってこと何回もある

16 19/09/17(火)02:43:38 No.623442924

わかれ

17 19/09/17(火)02:43:49 No.623442946

病院いけそんなにペペロン狂なら蒸したキャベツ一個とかにしたら? パスタじゃなきゃやっぱりダメ?

18 19/09/17(火)02:44:08 No.623442983

あるある 茹でる前はすくないな…っておもって 皿に入れたらヤバい量に

19 19/09/17(火)02:44:24 No.623443004

細麺ならセーフ!

20 19/09/17(火)02:44:38 No.623443026

一人前が一束100gだっけ

21 19/09/17(火)02:45:07 No.623443072

むしろよく最初100gで我慢出来てたな

22 19/09/17(火)02:45:18 No.623443094

乾麺100なら茹でる前少ないなと思うけど200の時点で結構多さは感じるよ

23 19/09/17(火)02:45:30 No.623443109

一番食欲あった時期でも300gが限度だったわ

24 19/09/17(火)02:45:53 No.623443147

流石に飽きるだろ…

25 19/09/17(火)02:46:15 No.623443194

パスタソースが大抵2人前なのが面倒くさすぎる

26 19/09/17(火)02:46:18 No.623443204

パスタってむずかしいんだと思い込んでたわ 一人暮らしやってから割と簡単でいけるのねえ

27 19/09/17(火)02:47:39 No.623443324

食っても200位で飽きてこね

28 19/09/17(火)02:48:12 No.623443366

何でパスタはうどんとかそばみたいに紙巻かれて入ってないんだ

29 19/09/17(火)02:48:26 No.623443384

200gの丁度良さは最近よくスパゲティ食ってて実感してきた それより少ないと腹7分だけど200超えると途端に多く感じる

30 19/09/17(火)02:48:51 No.623443420

ペペロンは飽きない 明太は150の辺りで食べ続ける辛さを感じる

31 19/09/17(火)02:49:08 No.623443449

半分キャベツにしよ? 麺と一緒に茹でよ?

32 19/09/17(火)02:49:18 No.623443467

>何でパスタはうどんとかそばみたいに紙巻かれて入ってないんだ そういう100Gで巻いて売ってるのもあるよ

33 19/09/17(火)02:49:44 No.623443510

茹でた500gの麺を乗せる皿が無い

34 19/09/17(火)02:49:56 No.623443530

>パスタってむずかしいんだと思い込んでたわ >一人暮らしやってから割と簡単でいけるのねえ レンチンでもできちゃうからなぁ ご飯炊くより簡単よ

35 19/09/17(火)02:49:56 No.623443532

ママーかなんかは100で小分けにしてあるのがよく売ってある

36 19/09/17(火)02:50:34 No.623443583

ペペロンやめてカルボとかクリーム系にしたら途端に飽きて500も食えなくなるからそうしてみては

37 19/09/17(火)02:51:30 No.623443675

レンチン容器だと麺がズルズルになる上 200茹でる時支障があるんで使わなくなったな

38 19/09/17(火)02:51:54 No.623443718

あと茹でる時に塩入れ過ぎ問題もある

39 19/09/17(火)02:52:56 No.623443804

早ゆでタイプの麺は塩少なめに入れないと恐ろしくしょっぱくなるよ 豆知識だよ

40 19/09/17(火)02:53:55 No.623443905

500g一気に茹でて容器に入れて油絡めて冷めてから冷蔵庫で保存してる 楽過ぎる

41 19/09/17(火)02:54:07 No.623443922

500gの乾麺を茹でるとだいたい1800キロカロリーになるぞ

42 19/09/17(火)02:54:10 No.623443926

100で一束だと微妙に物足りないから150くらいにしてくれない物か

43 19/09/17(火)02:54:25 No.623443950

昨日家族にスパゲッティー振る舞ったらほぼ残されてゴミ箱行きだったよ… ホンビノス貝と海老で作ったトマトスパゲッティー… 兄貴が会社辞めた家族会議の直後とはいえショック…

44 19/09/17(火)02:54:30 No.623443958

乾麺100gで350kcalくらいなかったっけ… 500だとそれだけで1日分のカロリーあるぞ

45 19/09/17(火)02:54:34 No.623443961

レトルトのパスタソースが麺に対して多かったな…ってなる時があるからつい多めに茹でちゃう…

46 19/09/17(火)02:54:51 No.623443983

キャベツ一緒に茹でてで嵩増しするのもいい

47 19/09/17(火)02:55:17 No.623444012

直後なら景気付けにもっといいもの食べなよ

48 19/09/17(火)02:55:29 No.623444025

>ホンビノス貝と海老で作ったトマトスパゲッティー… >兄貴が会社辞めた家族会議の直後とはいえショック… 美味そうだけどそりゃそんな報告の後じゃ食えなくなってもしょうがないだろう

49 19/09/17(火)02:55:38 No.623444039

ペペロンにキャベツは王道

50 19/09/17(火)02:55:47 No.623444051

レトルトのソースって表示には100g想定してるっぽい事書いてるけど200gでも足りるよね

51 19/09/17(火)02:55:48 No.623444053

>レトルトのパスタソースが麺に対して多かったな…ってなる時があるからつい多めに茹でちゃう… 大体2~3人前だもんな 残すのもアレだし一気に食っちゃうかってなると300gくらい食べちゃうよね

52 19/09/17(火)02:56:02 No.623444073

>レトルトのパスタソースが麺に対して多かったな…ってなる時があるからつい多めに茹でちゃう… レトルトソースは量はともかく味付け濃いめだから レシピ通りにやるとかなりしょっぱく感じるよね

53 19/09/17(火)02:56:19 No.623444096

>昨日家族にスパゲッティー振る舞ったらほぼ残されてゴミ箱行きだったよ… そういう時ラップして冷蔵庫入れない?

54 19/09/17(火)02:57:12 No.623444166

そんな家族会議あとはどんな料理でも残すわ

55 19/09/17(火)02:57:14 No.623444171

>そういう時ラップして冷蔵庫入れない? 残しといても食べないしなあ… 後口つけちゃったから衛生的にね…

56 19/09/17(火)02:57:55 No.623444242

>残しといても食べないしなあ… >後口つけちゃったから衛生的にね… マジか ご家庭によって違うね…

57 19/09/17(火)02:58:10 No.623444265

1食150-200ぐらいだなぁ

58 19/09/17(火)03:00:16 No.623444417

茹でてから冷凍するなら水に数時間漬けたやつ冷凍するといいよ

59 19/09/17(火)03:00:19 No.623444423

100gだとちょっと物足りない感じはするけど 主菜は別で準備しろってことだろう

60 19/09/17(火)03:01:04 No.623444475

指原莉乃がパスタは肥るからだめ! と言ってたので悩む

61 19/09/17(火)03:01:34 No.623444502

運動すれば実質カロリー0だぞ

62 19/09/17(火)03:02:06 No.623444540

茹でる時カロリーが溶けるからカロリーゼロ

63 19/09/17(火)03:02:21 No.623444562

>指原莉乃がパスタは肥るからだめ! >と言ってたので悩む ソースと食べる量に気をつければむしろ低GIでダイエットにうってつけなんだが

64 19/09/17(火)03:02:46 No.623444593

指原の言うことなんて当てにならない

65 19/09/17(火)03:03:02 No.623444619

パスタは手軽に食べられて満足できる価格の優等生じみてるから貧乏性だとついパスタばっかりに

66 19/09/17(火)03:07:33 No.623444918

気が付いたらパスタばっか食うようになったけど手軽なのが一番デカイ ソース作ったとしてもまぁまぁ楽

67 19/09/17(火)03:09:57 No.623445080

500って5束…? 200でも多いって感じるくらいだよね…?

68 19/09/17(火)03:11:32 No.623445185

レンチンでパスタ作れるやつ買ってきたけど うちの安いレンジだと容器が入らなくて結果ただのタッパになった

69 19/09/17(火)03:11:32 No.623445186

茹でる時ビビって塩の量かなり少なくしちゃって ちゃんと入れたら味変わったりするのかな…と思いつつもやっぱり試せない

70 19/09/17(火)03:12:56 No.623445259

>茹でる時ビビって塩の量かなり少なくしちゃって >ちゃんと入れたら味変わったりするのかな…と思いつつもやっぱり試せない 茹でる際に塩入れる場合はかなり量入れないといけないからめんどいなら塩なしでもいいよ たしか3%とかだし濃度

71 19/09/17(火)03:13:04 No.623445268

>茹でる時ビビって塩の量かなり少なくしちゃって >ちゃんと入れたら味変わったりするのかな…と思いつつもやっぱり試せない 1Lにつき小さじ一杯くらいなら大丈夫

72 19/09/17(火)03:13:26 No.623445304

塩みが足りないと思ったらどばっと入れていいけど

73 19/09/17(火)03:13:43 No.623445324

久々にママー食ったら結構美味しかった 国産メーカーってもしかして美味しかったのか

74 19/09/17(火)03:13:47 No.623445330

500gも茹でられるでかい鍋はうちにはないな

75 19/09/17(火)03:15:03 No.623445418

500gのペペロンチーノとなると塩分もかなりヤバそう どの臓器が最初に逝くかね

76 19/09/17(火)03:15:22 No.623445438

200でもどんぶり満杯なのに500ってなんだよ ウルトラデブか?

77 19/09/17(火)03:16:00 No.623445479

よくそんなに飽きずに食えるな…200超えると飽きちゃうわ

78 19/09/17(火)03:16:52 No.623445563

塩分摂りすぎたと思ったらカリウム取ろう バナナとか芋に多い

79 19/09/17(火)03:17:06 No.623445576

食材が一番旨く感じる塩分は食材の1%

80 19/09/17(火)03:17:09 No.623445580

鍋が無いときは半分に折るといい

81 19/09/17(火)03:17:27 No.623445601

ペペロンチーノ難しいって言われてるけど乳化とかじゃなくて塩加減が難しい 茹でる時控えめでソース作る時に追加すれば簡単だけど茹で汁だけでばっちり決まった時が一番美味しい

82 19/09/17(火)03:17:45 No.623445622

>塩分摂りすぎたと思ったらカリウム取ろう >バナナとか芋に多い パスタ500gに加えてバナナだの芋だの正気かよお前

83 19/09/17(火)03:18:16 No.623445657

>>塩分摂りすぎたと思ったらカリウム取ろう >>バナナとか芋に多い >パスタ500gに加えてバナナだの芋だの正気かよお前 うんこ1kgくらい出そう

84 19/09/17(火)03:19:01 No.623445706

>わからねーよ 学生時ならよゆーよゆー

85 19/09/17(火)03:19:06 No.623445712

>ペペロンチーノ難しいって言われてるけど乳化とかじゃなくて塩加減が難しい >茹でる時控えめでソース作る時に追加すれば簡単だけど茹で汁だけでばっちり決まった時が一番美味しい やや味薄めにしてあらびきコショウ足して調整する方法はどう? 塩を足さなくても満足感あるよ

86 19/09/17(火)03:19:23 No.623445733

パスタの上に大根おろしとしらすとかいわれ乗っけて醤油かけて食うのが我が家のマスト

87 19/09/17(火)03:19:38 No.623445752

>パスタ500gに加えてバナナだの芋だの正気かよお前 スレ「」じゃないよぅ!!

88 19/09/17(火)03:19:57 No.623445775

本命:肝臓 対抗:腎臓 単穴:大腸

89 19/09/17(火)03:20:05 No.623445784

乳化は泡立て器使えば簡単よ

90 19/09/17(火)03:20:34 No.623445810

腹減ってきた

91 19/09/17(火)03:22:17 No.623445928

ペペロンチーノっていうけど 500gも茹でた麺を入れれるフライパンが中々ないよ フライパンの中で絡めないのかな?

92 19/09/17(火)03:24:41 No.623446104

パスタにカレー掛けるとかもありなんだろうか?

93 19/09/17(火)03:24:53 No.623446125

ペペロン教徒が多すぎる

94 19/09/17(火)03:24:59 No.623446131

胃が破裂しないのか…

95 19/09/17(火)03:25:34 No.623446173

ペペロンはうまいからな…

96 19/09/17(火)03:26:08 No.623446210

ペペロンに良いウインナーを入れるんだ

97 19/09/17(火)03:27:20 No.623446284

だめだベーコンだ

98 19/09/17(火)03:28:46 No.623446379

>パスタにカレー掛けるとかもありなんだろうか? じゃがいも入れないでトマトたっぷり入れると中々合うよ お肉は挽肉で野菜は全部粗みじんの方がスパゲッティに絡んでよい

99 19/09/17(火)03:30:52 No.623446503

「」はものしりだな さんこうにする

100 19/09/17(火)03:32:35 No.623446615

肉と野菜放り込んで味塩コショウ少し振りかけるだけとかいう手抜きスパゲティですまない…

101 19/09/17(火)03:33:23 No.623446665

>肉と野菜放り込んで味塩コショウ少し振りかけるだけとかいう手抜きスパゲティですまない… 手抜きでもそれなりに美味しくなるからパスタは偉いのだ

102 19/09/17(火)03:34:51 No.623446753

フライパンで茹でるのめっちゃ楽

103 19/09/17(火)03:35:16 No.623446787

レトルトカレーかけるとまずくはないけどなんだか貧しい味になるよ

104 19/09/17(火)03:35:47 No.623446818

>レトルトカレーかけるとまずくはないけどなんだか貧しい味になるよ 赤ワイン入れてアルコール飛ばすといい感じになるよ

105 19/09/17(火)03:38:55 No.623446997

ペペロンチーノあんまり作らないな…

106 19/09/17(火)03:39:07 No.623447009

>フライパンで茹でるのめっちゃ楽 折って入れるともっと楽

107 19/09/17(火)03:39:51 No.623447056

>ペペロンチーノあんまり作らないな… ニンニクチューブとか桃屋のきざみニンニクがあると捗る…

108 19/09/17(火)03:39:58 No.623447063

くそっ ここにアンチョビ派は居ないのか

109 19/09/17(火)03:42:06 No.623447180

su3315605.jpg スッ

110 19/09/17(火)03:42:57 No.623447223

>くそっ >ここにアンチョビ派は居ないのか 娼婦風スパゲティ作る時ツナ缶使ってすまない…

111 19/09/17(火)03:43:07 No.623447236

縦茹でを考えなければ3Lくらいの中鍋で500gは十分茹でられる 一日1.5食くらいのつもりで500茹でるとちょうどいい感じになるとね

112 19/09/17(火)03:43:41 No.623447274

この間作ったほうれん草とベーコン入れたバター醤油が我ながら美味しかった

113 19/09/17(火)03:44:16 No.623447308

アンチョビ無いからナンプラーで代用するけど案外うまいよ

114 19/09/17(火)03:44:50 No.623447342

ペペロンはサラダ油ガーリックパウダー1味なんて組み合わせでもなんとなくそれっぽくなるので 削る方向で楽しんじゃう

115 19/09/17(火)03:45:33 No.623447383

レトルトは温める前にめっちゃ振ると中身がまろやかになるぞ

116 19/09/17(火)03:45:54 No.623447404

ゴマ油です

117 19/09/17(火)03:46:58 No.623447469

バター醤油があれば大抵のものは美味くなるからエライ

118 19/09/17(火)03:48:49 No.623447557

カチョエペぺが楽で美味しいから好き

119 19/09/17(火)03:50:05 No.623447623

長生きは諦めて好きな物を好きなだけ食って早死にするのもこの時代いいかもしれんよね

120 19/09/17(火)03:52:25 No.623447743

>娼婦風スパゲティ作る時ツナ缶使ってすまない… 代用するにしてもせめて塩辛あたりで…

121 19/09/17(火)03:53:03 No.623447787

目分量でやってたけど俺も知らずに食う量増えてるかもしれん・・・ キッチンメーター買うね・・・

122 19/09/17(火)04:02:05 No.623448226

>目分量でやってたけど俺も知らずに食う量増えてるかもしれん・・・ >キッチンメーター買うね・・・ 100円ショップの簡単な計りでも良いから買っとくといいかもね

123 19/09/17(火)04:19:12 No.623448904

150は無いと駄目だろと思ったら100で良かったと思うまでがセット

124 19/09/17(火)04:20:13 No.623448925

200か300かでいつも迷ってたわ

125 19/09/17(火)04:25:55 No.623449112

今は1000円ぐらいのデジタルの計りで手軽に重さ測れるから買っとけ 俺は毎回150グラムで一人前としてちょうど良い感じだ

126 19/09/17(火)04:28:02 No.623449189

パスタメジャーでググると幸せになれるよ まあ100g測るならペットボトルで良いんだけどね

127 19/09/17(火)04:33:56 No.623449393

今日はいける気がする!って200gにしたらぐえー!ってなるのに500gはすごいな…

128 19/09/17(火)04:38:29 No.623449544

パスタだけなら100gで足りないのは分かる本来なら別の付け合せとかあるはずだし でも500gはちょっと…

129 19/09/17(火)04:42:18 No.623449673

マジックソルト マジックパウダー キッチンガーリック オリーブオイル これだけで美味しいパスタを作れるぞ と言ったらドン引きされたで候

130 19/09/17(火)04:45:47 No.623449799

200は腹7分目で300だと腹11分目くらいになる

131 19/09/17(火)04:47:10 No.623449845

蕎麦1kgなら普通に食うしスパゲティ500gはいけるっちゃいけるのか

132 19/09/17(火)04:47:30 No.623449858

上等なにんにくと上等なオリーブオイルだ

133 19/09/17(火)04:50:40 No.623449968

>と言ったらドン引きされたで候 なんならオリーブオイルとマジックソルトだけでも行けるよね あれ凄い美味しい

134 19/09/17(火)04:51:40 No.623449997

国産にんにくはデカくて使いにくい…

135 19/09/17(火)04:56:19 No.623450160

炭水化物で腹を膨らませると糖尿病に一直線だぞ…

136 19/09/17(火)05:31:13 No.623451336

今日はちょっと多めに120くらい食べちゃうか!くらいだった俺はまだまだだったんだなって

137 19/09/17(火)05:33:26 No.623451398

やよい軒で食い放題の米を食いすぎて出入り禁止になるとのと比べると500グラムなら…

138 19/09/17(火)05:44:39 No.623451779

束になってるポポロスパが1束100gだしあれだけで満足できるから充分だ…

139 19/09/17(火)05:49:35 No.623451936

ペペロンチーノはニンニクと塩コショウだけでいいのかな 粒状鶏ガラの素とか入れちゃだめ?

140 19/09/17(火)05:49:58 No.623451944

シチュー作ってホワイトソース代わりに使ってるわ

141 19/09/17(火)05:50:22 No.623451966

自分で作るなら少量試してみればいいじゃない

142 19/09/17(火)05:52:07 No.623452041

>ペペロンチーノはニンニクと塩コショウだけでいいのかな >粒状鶏ガラの素とか入れちゃだめ? あとトウガラシね 動物性のうまあじが欠乏してるからベーコンとかが欲しくなるので出汁の素もあり

143 19/09/17(火)05:55:15 No.623452162

茹で汁大目に入れないと食ってる途中でモソモソするよね…だから100gに対してお玉1杯分ぐらいしっかり入れてるわ

144 19/09/17(火)06:18:35 No.623453155

胡椒するとペペロンではない派も出てくる

145 19/09/17(火)06:21:07 No.623453274

何入れてもいいのが自炊の楽しいところ

↑Top