19/09/15(日)20:55:16 鳥軟骨... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1568548516277.jpg 19/09/15(日)20:55:16 No.623089820
鳥軟骨を三分ほど塩水で下茹でして細切りにします 叩いた梅肉、昆布出汁少々を混ぜて合えます 美味しいヤゲン梅水晶の出来上がりです ゾロ目とった「」は細切りにします
1 19/09/15(日)20:57:09 No.623090448
うまそ…なんで…?
2 19/09/15(日)20:58:01 No.623090701
サメじゃなくてもできるのか…
3 19/09/15(日)20:58:14 No.623090768
今日のおつまみはこれに…ヒィッ!
4 19/09/15(日)20:59:12 No.623091068
恐ろしくてとてもじゃないが書き込めねえ…
5 19/09/15(日)20:59:36 No.623091184
ありがたい…
6 19/09/15(日)20:59:55 No.623091294
鮫軟骨は手に入りにくいし高いけどこれな簡単…なんで?
7 19/09/15(日)21:00:11 No.623091376
>鳥軟骨を三分ほど塩水で下茹でして細切りにします >叩いた梅肉、昆布出汁少々を混ぜて合えます >美味しいヤゲン梅水晶の出来上がりです おいしそう >ゾロ目とった「」は細切りにします なぜ…?
8 19/09/15(日)21:00:25 No.623091453
なんでそんな怖いの…?
9 19/09/15(日)21:00:39 No.623091566
ヘルシーかつコリコリ食感がよくて酒のアテに最高の奴
10 19/09/15(日)21:01:28 No.623091851
>ヘルシーかつコリコリ食感がよくて酒のアテに最高の奴 細切りきたな…
11 19/09/15(日)21:01:32 No.623091873
「」を細切りにするとコリコリになるぞ!
12 19/09/15(日)21:02:18 No.623092109
ヤゲン軟骨についてきちゃう肉は茹でた後に取った方がいい? >ゾロ目とった「」は細切りにします よさないか!私はソロ目ではない!
13 19/09/15(日)21:06:00 No.623093350
バイトしてた居酒屋で人気だったけど漬物屋が卸しに来たのそのまま出してた
14 19/09/15(日)21:06:09 No.623093400
鳥軟骨売ってないから我慢しておくよ…
15 19/09/15(日)21:06:25 No.623093489
>ヘルシーかつコリコリ食感がよくて酒のアテに最高の奴 細切りにされて酒のアテにされる「」きたな…
16 19/09/15(日)21:06:37 No.623093569
>鳥軟骨売ってないから我慢しておくよ… お前の軟骨がほしい
17 19/09/15(日)21:06:47 No.623093612
>鳥軟骨売ってないから我慢しておくよ… 我慢して切られてくれ…
18 19/09/15(日)21:07:14 No.623093772
>ヤゲン軟骨についてきちゃう肉は茹でた後に取った方がいい? とらずに食べるべし!
19 19/09/15(日)21:07:40 No.623093908
怖いなにここ
20 19/09/15(日)21:08:22 No.623094145
梅水晶は食べる直前に千切りのキュウリと摺りゴマをあえると更に酒に合うよ
21 19/09/15(日)21:09:03 No.623094368
軟骨食いたくなってきた
22 19/09/15(日)21:09:23 No.623094483
屋減についてる肉はそのままでもいいけど脂は取った方が美味しいと思う
23 19/09/15(日)21:09:40 No.623094572
食われる前に食ってやる
24 19/09/15(日)21:10:30 No.623094860
梅水晶あるとずっと呑めるよね ありがたい
25 19/09/15(日)21:11:26 No.623095184
なるほどうまそうだな なんで細切る
26 19/09/15(日)21:11:38 No.623095261
たまに歯に挟まるのが鬱陶しい
27 19/09/15(日)21:12:15 No.623095466
おいしいのこれ?
28 19/09/15(日)21:12:39 No.623095596
市販品は鶏3~7割くらいな気がする サメ軟骨はとても高いのだ(健康食品に買われて)
29 19/09/15(日)21:12:41 No.623095606
>おいしいのこれ? 試してみよう
30 19/09/15(日)21:13:01 No.623095718
梅水晶いいよね
31 19/09/15(日)21:13:33 No.623095880
梅水晶といぶりがっこクリームチーズさえあればずっと焼酎が飲める
32 19/09/15(日)21:13:45 No.623095951
腹に貯まらず脂肪が付かず酒に合う…
33 19/09/15(日)21:15:20 No.623096472
梅水晶は本来クジラ軟骨で作ってたのがサメ軟骨になってそれも高くなったので鶏の胸軟骨で作られている 歯ごたえと見た目はだんだん劣化しているが味そのものは鶏胸軟骨を材料にしているものの方が優れている
34 19/09/15(日)21:15:24 No.623096486
>腹に貯まらず脂肪が付かず酒に合う… 軟骨にひっついてる肉でさらにたんぱく質もマシマシ…
35 19/09/15(日)21:15:29 No.623096519
塩辛みたいな舐めながら呑むアテだよね
36 19/09/15(日)21:16:23 No.623096843
最高のつまみじゃん!
37 19/09/15(日)21:16:48 No.623096986
元はクジラだったのか しらそん
38 19/09/15(日)21:17:25 No.623097189
やげん軟骨はかなりうまみ成分が濃い部位だから見た目はともかく味は非常に良い鶏梅水晶
39 19/09/15(日)21:17:43 No.623097299
ぐぐってもこんなにおいしそうに撮ってるのあんま無いな 軟骨もダイコンの千切りみたいに結構太いのが多いし
40 19/09/15(日)21:18:55 No.623097705
>軟骨もダイコンの千切りみたいに結構太いのが多いし 包丁でやるよりスライサー使った方がいいのかな?
41 19/09/15(日)21:19:05 No.623097744
99等分か…
42 19/09/15(日)21:19:32 No.623097882
>99等分か… 7744等分…
43 19/09/15(日)21:19:53 No.623098013
>軟骨もダイコンの千切りみたいに結構太いのが多いし 千切り?千切り?
44 19/09/15(日)21:20:19 No.623098150
細切り「」がどんどん出てくる!
45 19/09/15(日)21:20:29 No.623098214
ねえ「」細切りにしても良い事ないよ…やめよ?
46 19/09/15(日)21:20:44 No.623098317
1回分の酒の当てにする程度なら茹でたヤゲンから脂肪だけ除去してキッチンバサミで肉ごとジャキジャキ切るのが楽
47 19/09/15(日)21:21:01 No.623098443
軟骨好きだし今度作ってみるか
48 19/09/15(日)21:21:31 No.623098632
氷頭でもできるけどまあ味は違うな…
49 19/09/15(日)21:21:58 No.623098776
梅で酸っぱいから 焼酎みたいな匂いがきついお酒でもいけるアテよね…
50 19/09/15(日)21:22:36 No.623099008
>氷頭でもできるけどまあ味は違うな… 氷頭は膾の印象しかないなぁ
51 19/09/15(日)21:22:49 No.623099095
そもそも氷頭はがっつり甘酢に漬けこまないと臭くて美味しくない気がする
52 19/09/15(日)21:25:15 No.623099959
ねえたまにゾロ目のやつをついでに惨殺するスレ「」いるけどなんなの
53 19/09/15(日)21:25:22 No.623100008
しにたくない
54 19/09/15(日)21:25:41 No.623100127
危なかったな…
55 19/09/15(日)21:26:12 No.623100351
幸い大台は回避したな
56 19/09/15(日)21:26:34 No.623100504
揚げなければ結構ヘルシーだよね
57 19/09/15(日)21:27:00 No.623100677
00で来てたらどう細切りにされてたんだろ
58 19/09/15(日)21:27:08 No.623100724
こわいし叩き梅でいいや…
59 19/09/15(日)21:27:14 No.623100757
刺身スレで前にもこんなスレ見た!
60 19/09/15(日)21:27:23 No.623100804
>00で来てたらどう細切りにされてたんだろ 自分の身で試してみようか
61 19/09/15(日)21:27:25 No.623100817
>00で来てたらどう細切りにされてたんだろ やってみる?
62 19/09/15(日)21:29:40 No.623101647
なんでマーマみたいな事を…それはそれとして休みの日に羨ましいアテだ
63 19/09/15(日)21:29:58 No.623101768
細切りに触れた人の犠牲者率高くない?
64 19/09/15(日)21:30:54 No.623102086
『鳥軟骨』を細切りにします
65 19/09/15(日)21:31:04 No.623102150
梅きらーい
66 19/09/15(日)21:32:00 No.623102527
>梅きらーい ポン酢とネギで合えるのもいいかも
67 19/09/15(日)21:32:02 No.623102545
ゾロ目の数だけ道連れにする
68 19/09/15(日)21:32:03 No.623102550
うまそー!
69 19/09/15(日)21:33:45 No.623103119
ヤゲンの細切りの段階で美味しそう 良いこと教えてもらった 今度ためすね
70 19/09/15(日)21:34:27 No.623103331
なんで細切れにしようとするの
71 19/09/15(日)21:34:33 No.623103357
突然平和になったな…
72 19/09/15(日)21:34:58 No.623103496
>ポン酢とネギで合えるのもいいかも あー鳥皮の代わりかーいいな!
73 19/09/15(日)21:35:06 No.623103535
そうそうこういうのでいいんだよ…
74 19/09/15(日)21:35:11 No.623103564
なかなか美味そう
75 19/09/15(日)21:36:34 No.623104009
軟骨って細切りにできるんだな
76 19/09/15(日)21:38:57 No.623104761
>突然平和になったな… 今までので材料は確保できたからな…
77 19/09/15(日)21:39:19 No.623104924
日本酒よくわからないけどスレ画は辛口が合うの?
78 19/09/15(日)21:39:44 No.623105060
「」で出来た梅水晶を味見してみたい
79 19/09/15(日)21:41:33 No.623105682
茹でる塩水はスープに再利用できるくらいの塩梅?
80 19/09/15(日)21:43:40 No.623106400
こわい…
81 19/09/15(日)21:44:24 No.623106640
>こわい… こわくないよ
82 19/09/15(日)21:44:43 No.623106737
>こわい… もう何等分か判別できない…
83 19/09/15(日)21:45:41 No.623107063
>日本酒よくわからないけどスレ画は辛口が合うの? 酸っぱい系なら甘いのもいけるよ
84 19/09/15(日)21:47:00 No.623107541
おいしく食べてくれるならいいよ…
85 19/09/15(日)21:47:13 No.623107625
結構な包丁必要ですよね?
86 19/09/15(日)21:48:15 No.623107994
えっなんで細切りにされ…
87 19/09/15(日)21:49:55 No.623108490
こりっこりの鳥なんこつ! こりっこりの鳥なんこつ!
88 19/09/15(日)21:52:50 No.623109465
冷蔵庫空だけど助かったよ
89 19/09/15(日)21:52:58 No.623109504
>酸っぱい系なら甘いのもいけるよ なるほど...サンキュー
90 19/09/15(日)21:52:58 No.623109506
ナンコツは美味しい やげんでも膝ナンコツでものどナンコツでも