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19/09/15(日)20:55:16 鳥軟骨... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1568548516277.jpg 19/09/15(日)20:55:16 No.623089820

鳥軟骨を三分ほど塩水で下茹でして細切りにします 叩いた梅肉、昆布出汁少々を混ぜて合えます 美味しいヤゲン梅水晶の出来上がりです ゾロ目とった「」は細切りにします

1 19/09/15(日)20:57:09 No.623090448

うまそ…なんで…?

2 19/09/15(日)20:58:01 No.623090701

サメじゃなくてもできるのか…

3 19/09/15(日)20:58:14 No.623090768

今日のおつまみはこれに…ヒィッ!

4 19/09/15(日)20:59:12 No.623091068

恐ろしくてとてもじゃないが書き込めねえ…

5 19/09/15(日)20:59:36 No.623091184

ありがたい…

6 19/09/15(日)20:59:55 No.623091294

鮫軟骨は手に入りにくいし高いけどこれな簡単…なんで?

7 19/09/15(日)21:00:11 No.623091376

>鳥軟骨を三分ほど塩水で下茹でして細切りにします >叩いた梅肉、昆布出汁少々を混ぜて合えます >美味しいヤゲン梅水晶の出来上がりです おいしそう >ゾロ目とった「」は細切りにします なぜ…?

8 19/09/15(日)21:00:25 No.623091453

なんでそんな怖いの…?

9 19/09/15(日)21:00:39 No.623091566

ヘルシーかつコリコリ食感がよくて酒のアテに最高の奴

10 19/09/15(日)21:01:28 No.623091851

>ヘルシーかつコリコリ食感がよくて酒のアテに最高の奴 細切りきたな…

11 19/09/15(日)21:01:32 No.623091873

「」を細切りにするとコリコリになるぞ!

12 19/09/15(日)21:02:18 No.623092109

ヤゲン軟骨についてきちゃう肉は茹でた後に取った方がいい? >ゾロ目とった「」は細切りにします よさないか!私はソロ目ではない!

13 19/09/15(日)21:06:00 No.623093350

バイトしてた居酒屋で人気だったけど漬物屋が卸しに来たのそのまま出してた

14 19/09/15(日)21:06:09 No.623093400

鳥軟骨売ってないから我慢しておくよ…

15 19/09/15(日)21:06:25 No.623093489

>ヘルシーかつコリコリ食感がよくて酒のアテに最高の奴 細切りにされて酒のアテにされる「」きたな…

16 19/09/15(日)21:06:37 No.623093569

>鳥軟骨売ってないから我慢しておくよ… お前の軟骨がほしい

17 19/09/15(日)21:06:47 No.623093612

>鳥軟骨売ってないから我慢しておくよ… 我慢して切られてくれ…

18 19/09/15(日)21:07:14 No.623093772

>ヤゲン軟骨についてきちゃう肉は茹でた後に取った方がいい? とらずに食べるべし!

19 19/09/15(日)21:07:40 No.623093908

怖いなにここ

20 19/09/15(日)21:08:22 No.623094145

梅水晶は食べる直前に千切りのキュウリと摺りゴマをあえると更に酒に合うよ

21 19/09/15(日)21:09:03 No.623094368

軟骨食いたくなってきた

22 19/09/15(日)21:09:23 No.623094483

屋減についてる肉はそのままでもいいけど脂は取った方が美味しいと思う

23 19/09/15(日)21:09:40 No.623094572

食われる前に食ってやる

24 19/09/15(日)21:10:30 No.623094860

梅水晶あるとずっと呑めるよね ありがたい

25 19/09/15(日)21:11:26 No.623095184

なるほどうまそうだな なんで細切る

26 19/09/15(日)21:11:38 No.623095261

たまに歯に挟まるのが鬱陶しい

27 19/09/15(日)21:12:15 No.623095466

おいしいのこれ?

28 19/09/15(日)21:12:39 No.623095596

市販品は鶏3~7割くらいな気がする サメ軟骨はとても高いのだ(健康食品に買われて)

29 19/09/15(日)21:12:41 No.623095606

>おいしいのこれ? 試してみよう

30 19/09/15(日)21:13:01 No.623095718

梅水晶いいよね

31 19/09/15(日)21:13:33 No.623095880

梅水晶といぶりがっこクリームチーズさえあればずっと焼酎が飲める

32 19/09/15(日)21:13:45 No.623095951

腹に貯まらず脂肪が付かず酒に合う…

33 19/09/15(日)21:15:20 No.623096472

梅水晶は本来クジラ軟骨で作ってたのがサメ軟骨になってそれも高くなったので鶏の胸軟骨で作られている 歯ごたえと見た目はだんだん劣化しているが味そのものは鶏胸軟骨を材料にしているものの方が優れている

34 19/09/15(日)21:15:24 No.623096486

>腹に貯まらず脂肪が付かず酒に合う… 軟骨にひっついてる肉でさらにたんぱく質もマシマシ…

35 19/09/15(日)21:15:29 No.623096519

塩辛みたいな舐めながら呑むアテだよね

36 19/09/15(日)21:16:23 No.623096843

最高のつまみじゃん!

37 19/09/15(日)21:16:48 No.623096986

元はクジラだったのか しらそん

38 19/09/15(日)21:17:25 No.623097189

やげん軟骨はかなりうまみ成分が濃い部位だから見た目はともかく味は非常に良い鶏梅水晶

39 19/09/15(日)21:17:43 No.623097299

ぐぐってもこんなにおいしそうに撮ってるのあんま無いな 軟骨もダイコンの千切りみたいに結構太いのが多いし

40 19/09/15(日)21:18:55 No.623097705

>軟骨もダイコンの千切りみたいに結構太いのが多いし 包丁でやるよりスライサー使った方がいいのかな?

41 19/09/15(日)21:19:05 No.623097744

99等分か…

42 19/09/15(日)21:19:32 No.623097882

>99等分か… 7744等分…

43 19/09/15(日)21:19:53 No.623098013

>軟骨もダイコンの千切りみたいに結構太いのが多いし 千切り?千切り?

44 19/09/15(日)21:20:19 No.623098150

細切り「」がどんどん出てくる!

45 19/09/15(日)21:20:29 No.623098214

ねえ「」細切りにしても良い事ないよ…やめよ?

46 19/09/15(日)21:20:44 No.623098317

1回分の酒の当てにする程度なら茹でたヤゲンから脂肪だけ除去してキッチンバサミで肉ごとジャキジャキ切るのが楽

47 19/09/15(日)21:21:01 No.623098443

軟骨好きだし今度作ってみるか

48 19/09/15(日)21:21:31 No.623098632

氷頭でもできるけどまあ味は違うな…

49 19/09/15(日)21:21:58 No.623098776

梅で酸っぱいから 焼酎みたいな匂いがきついお酒でもいけるアテよね…

50 19/09/15(日)21:22:36 No.623099008

>氷頭でもできるけどまあ味は違うな… 氷頭は膾の印象しかないなぁ

51 19/09/15(日)21:22:49 No.623099095

そもそも氷頭はがっつり甘酢に漬けこまないと臭くて美味しくない気がする

52 19/09/15(日)21:25:15 No.623099959

ねえたまにゾロ目のやつをついでに惨殺するスレ「」いるけどなんなの

53 19/09/15(日)21:25:22 No.623100008

しにたくない

54 19/09/15(日)21:25:41 No.623100127

危なかったな…

55 19/09/15(日)21:26:12 No.623100351

幸い大台は回避したな

56 19/09/15(日)21:26:34 No.623100504

揚げなければ結構ヘルシーだよね

57 19/09/15(日)21:27:00 No.623100677

00で来てたらどう細切りにされてたんだろ

58 19/09/15(日)21:27:08 No.623100724

こわいし叩き梅でいいや…

59 19/09/15(日)21:27:14 No.623100757

刺身スレで前にもこんなスレ見た!

60 19/09/15(日)21:27:23 No.623100804

>00で来てたらどう細切りにされてたんだろ 自分の身で試してみようか

61 19/09/15(日)21:27:25 No.623100817

>00で来てたらどう細切りにされてたんだろ やってみる?

62 19/09/15(日)21:29:40 No.623101647

なんでマーマみたいな事を…それはそれとして休みの日に羨ましいアテだ

63 19/09/15(日)21:29:58 No.623101768

細切りに触れた人の犠牲者率高くない?

64 19/09/15(日)21:30:54 No.623102086

『鳥軟骨』を細切りにします

65 19/09/15(日)21:31:04 No.623102150

梅きらーい

66 19/09/15(日)21:32:00 No.623102527

>梅きらーい ポン酢とネギで合えるのもいいかも

67 19/09/15(日)21:32:02 No.623102545

ゾロ目の数だけ道連れにする

68 19/09/15(日)21:32:03 No.623102550

うまそー!

69 19/09/15(日)21:33:45 No.623103119

ヤゲンの細切りの段階で美味しそう 良いこと教えてもらった 今度ためすね

70 19/09/15(日)21:34:27 No.623103331

なんで細切れにしようとするの

71 19/09/15(日)21:34:33 No.623103357

突然平和になったな…

72 19/09/15(日)21:34:58 No.623103496

>ポン酢とネギで合えるのもいいかも あー鳥皮の代わりかーいいな!

73 19/09/15(日)21:35:06 No.623103535

そうそうこういうのでいいんだよ…

74 19/09/15(日)21:35:11 No.623103564

なかなか美味そう

75 19/09/15(日)21:36:34 No.623104009

軟骨って細切りにできるんだな

76 19/09/15(日)21:38:57 No.623104761

>突然平和になったな… 今までので材料は確保できたからな…

77 19/09/15(日)21:39:19 No.623104924

日本酒よくわからないけどスレ画は辛口が合うの?

78 19/09/15(日)21:39:44 No.623105060

「」で出来た梅水晶を味見してみたい

79 19/09/15(日)21:41:33 No.623105682

茹でる塩水はスープに再利用できるくらいの塩梅?

80 19/09/15(日)21:43:40 No.623106400

こわい…

81 19/09/15(日)21:44:24 No.623106640

>こわい… こわくないよ

82 19/09/15(日)21:44:43 No.623106737

>こわい… もう何等分か判別できない…

83 19/09/15(日)21:45:41 No.623107063

>日本酒よくわからないけどスレ画は辛口が合うの? 酸っぱい系なら甘いのもいけるよ

84 19/09/15(日)21:47:00 No.623107541

おいしく食べてくれるならいいよ…

85 19/09/15(日)21:47:13 No.623107625

結構な包丁必要ですよね?

86 19/09/15(日)21:48:15 No.623107994

えっなんで細切りにされ…

87 19/09/15(日)21:49:55 No.623108490

こりっこりの鳥なんこつ! こりっこりの鳥なんこつ!

88 19/09/15(日)21:52:50 No.623109465

冷蔵庫空だけど助かったよ

89 19/09/15(日)21:52:58 No.623109504

>酸っぱい系なら甘いのもいけるよ なるほど...サンキュー

90 19/09/15(日)21:52:58 No.623109506

ナンコツは美味しい やげんでも膝ナンコツでものどナンコツでも

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