虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/15(日)19:11:44 ステー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568542304896.jpg 19/09/15(日)19:11:44 No.623055243

ステーキ焼いてカットしたら思った以上に生だったからレンジでチンしたら 肉汁が全部でてパサパサのカチカチになった

1 19/09/15(日)19:13:03 No.623055667

若干水で湿らせてからチンするといいと聞いた

2 19/09/15(日)19:13:48 No.623055896

最初からオーブンで焼いたほうがおいしかったかもな

3 19/09/15(日)19:13:52 No.623055915

レンチンはだめさ

4 19/09/15(日)19:15:30 No.623056453

家電屋で見てたらウォーターオーブンなるものがあったがあれを使えば上手くいくんじゃないか

5 19/09/15(日)19:16:29 No.623056737

厚みにもよるけどステーキ焼いた後アルミホイルで包んで3分くらい待つ 肉を休ませるなどと表現されるが余熱で火を通す作業大事よ?

6 19/09/15(日)19:17:58 No.623057160

冷たい肉をいきなり焼いたと予想

7 19/09/15(日)19:23:01 No.623058588

肉は40分ぐらい常温化で置いておいたしアルミホイルのやつもやった カットするまでは見た目はそこそこのできだった レンジでチンしたら駄目だった

8 19/09/15(日)19:39:49 No.623063677

うま味を足さないと…

9 19/09/15(日)19:41:08 No.623064066

そうか…そこまでやってフライパンで再加熱では無く レンジでチンするってことはセンスが無いで終わりですわ…

10 19/09/15(日)19:42:17 No.623064447

ワインとかお酒入れて フライパンに蓋して蒸し系で熱入れてしまえばよかったのに

11 19/09/15(日)19:43:33 No.623064951

ええ…お酒入れちゃダメだよ…

↑Top