19/09/15(日)19:11:44 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1568542304896.jpg 19/09/15(日)19:11:44 No.623055243
ステーキ焼いてカットしたら思った以上に生だったからレンジでチンしたら 肉汁が全部でてパサパサのカチカチになった
1 19/09/15(日)19:13:03 No.623055667
若干水で湿らせてからチンするといいと聞いた
2 19/09/15(日)19:13:48 No.623055896
最初からオーブンで焼いたほうがおいしかったかもな
3 19/09/15(日)19:13:52 No.623055915
レンチンはだめさ
4 19/09/15(日)19:15:30 No.623056453
家電屋で見てたらウォーターオーブンなるものがあったがあれを使えば上手くいくんじゃないか
5 19/09/15(日)19:16:29 No.623056737
厚みにもよるけどステーキ焼いた後アルミホイルで包んで3分くらい待つ 肉を休ませるなどと表現されるが余熱で火を通す作業大事よ?
6 19/09/15(日)19:17:58 No.623057160
冷たい肉をいきなり焼いたと予想
7 19/09/15(日)19:23:01 No.623058588
肉は40分ぐらい常温化で置いておいたしアルミホイルのやつもやった カットするまでは見た目はそこそこのできだった レンジでチンしたら駄目だった
8 19/09/15(日)19:39:49 No.623063677
うま味を足さないと…
9 19/09/15(日)19:41:08 No.623064066
そうか…そこまでやってフライパンで再加熱では無く レンジでチンするってことはセンスが無いで終わりですわ…
10 19/09/15(日)19:42:17 No.623064447
ワインとかお酒入れて フライパンに蓋して蒸し系で熱入れてしまえばよかったのに
11 19/09/15(日)19:43:33 No.623064951
ええ…お酒入れちゃダメだよ…