虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/15(日)17:50:59 とにか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/09/15(日)17:50:59 No.623033148

とにかくもう無性に粉モノを摂取したくて仕方がないんだが広島風と大阪風のどっちを食べたらいいかが決まらない

1 19/09/15(日)17:52:59 No.623033706

ハンバーグカレー

2 19/09/15(日)17:53:26 No.623033858

書き込みをした人によって削除されました

3 19/09/15(日)17:53:44 No.623033923

両方

4 19/09/15(日)17:53:56 No.623033980

広島の方って粉モノ感薄いでしょ

5 19/09/15(日)17:54:13 No.623034069

間をとってモダン焼き

6 19/09/15(日)17:56:11 No.623034551

両方食べればよくない?

7 19/09/15(日)17:58:11 No.623035098

広島の方はそばが入ってるのがポイント高い

8 19/09/15(日)18:09:25 No.623038065

大阪は意外と粉少ない

9 19/09/15(日)18:09:57 No.623038203

広島焼きってモダン焼きのことじゃないの?違いがわからん

10 19/09/15(日)18:13:03 No.623039081

チヂミにすれば小麦感増すと思う

11 19/09/15(日)18:15:03 No.623039601

まがい物じゃなくお好み焼き一択ですよ

12 19/09/15(日)18:19:33 No.623040838

たこ焼き食べようぜ!

13 19/09/15(日)18:19:54 No.623040972

>大阪は意外と粉少ない 他県で食うと粉多いなってなる 大阪のは粉もんと言いつつ実質はキャベツ焼きだ

14 19/09/15(日)18:24:34 No.623042415

粉はキャベツを繋ぎ止める役割でしかないからな

15 19/09/15(日)18:25:33 No.623042658

じゃあヘルシーってことじゃん!

16 19/09/15(日)18:25:33 No.623042659

ひとつだけじゃ絶対後でお腹空くって

17 19/09/15(日)18:26:14 No.623042847

>大阪は意外と粉少ない 広島も粉は少ないよ最初に作るクレープみたいな生地だけだしあとはキャベツと麺と玉子

18 19/09/15(日)18:26:26 No.623042907

両方と簡単に言うがお好み焼き屋はたいていどっちかしかないのでは

19 19/09/15(日)18:28:11 No.623043374

広島メインの所には両方置いてある率そこそこあるよ 広島の方の素材でそのまま作れるし

20 19/09/15(日)18:31:47 No.623044366

野菜の比率増やすならネギ焼きを選ぶ

21 19/09/15(日)18:32:24 No.623044529

焼きそばじゃなくてうどん入れる人もいるって聞いた広島風

22 19/09/15(日)18:33:42 No.623044872

拙者広島の尾道焼き大好き侍 広島風よりさらにもう一段階うまし… 祖国に帰って尾道焼きだす店皆無で心寂し

23 19/09/15(日)18:42:11 No.623047149

モダン焼きがうめえんだ!

24 19/09/15(日)18:42:18 No.623047182

>広島も粉は少ないよ最初に作るクレープみたいな生地だけだしあとはキャベツと麺と玉子 そば入ってるから

25 19/09/15(日)18:46:43 No.623048313

大阪風と広島風のハーフで食べられるお好み焼きとかどうだろう

↑Top