19/09/15(日)17:15:45 面白いなぁ のスレッド詳細
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画像ファイル名:1568535345121.jpg 19/09/15(日)17:15:45 No.623024032
面白いなぁ
1 19/09/15(日)17:16:31 No.623024210
美味しく食べる調理法とかはあるんですか?
2 19/09/15(日)17:19:16 No.623024875
ははーんさては食い物じゃないな?
3 19/09/15(日)17:20:56 No.623025287
>美味しく食べる調理法とかはあるんですか? 心を殺して目をつぶるあと鼻もつまむとなお良い
4 19/09/15(日)17:21:00 No.623025298
ブラッドソーセージとかいう血のソーセージ料理が欧州にはあるが 勢力がみなぎりそうみたいなイメージなんかな
5 19/09/15(日)17:24:44 No.623026199
そもそもオーツ麦が美味くない
6 19/09/15(日)17:26:05 No.623026521
何のために生み出した
7 19/09/15(日)17:26:57 No.623026735
貧しいイングランドで生きる為の知恵だぞ
8 19/09/15(日)17:27:12 No.623026809
たぶん出汁とかちゃんと入れれば食えるものになると思う
9 19/09/15(日)17:27:58 No.623027000
豚の血って使い道あんまないのか
10 19/09/15(日)17:28:13 No.623027060
血のソーセージって聞いたことはあるけど そんなまずいもんだという情報はセットになってなかった
11 19/09/15(日)17:28:58 No.623027257
血を食べる文化って結構あちこちにあるね 沖縄にもあるし
12 19/09/15(日)17:29:48 No.623027438
沖縄にもチーイリチーという豚の血と肉とレバーの野菜炒めがあるけど美味しかったよ ちょっと前に衛生的なあれで駆逐されたけど
13 19/09/15(日)17:30:25 No.623027577
主食となるものはとことん利用し食うからなぁ まさに残すところはないって… 動物にしても魚にしても
14 19/09/15(日)17:30:34 No.623027611
イギリス人はプディング愛していて 人気者の道化師をジャックプディングと呼んだほどです
15 19/09/15(日)17:30:55 No.623027705
屠殺した時に出る血を衛生的に管理する手段が無いんだよね
16 19/09/15(日)17:31:19 No.623027817
イギリスには美味い飯はないのか?
17 19/09/15(日)17:31:54 No.623027966
>ちょっと前に衛生的なあれで駆逐されたけど えっ 血を売るのが禁止されたの?
18 19/09/15(日)17:32:04 No.623028001
レバー食うのとブラッドソーセージ食うのであんまり違いないし
19 19/09/15(日)17:32:07 No.623028015
どいつじんが豚さんを余さず使ってソーセージにする動画は面白かった
20 19/09/15(日)17:32:19 No.623028066
>イギリスには美味い飯はないのか? いくらでもあるよ 伝統食は忘れよう
21 19/09/15(日)17:32:24 No.623028085
ドイツの血のソーセージは美味しかったな いろんなハーブと粗挽きが入ってて美味しい
22 19/09/15(日)17:32:51 No.623028239
いうほどまずくはないけど 毎朝毎朝同じものがでると心が折れる
23 19/09/15(日)17:33:34 No.623028440
別にそんなまずくないけどなんか悪意ある画像だなあ
24 19/09/15(日)17:34:24 No.623028654
フランス人か誰かが書いたのか?
25 19/09/15(日)17:34:40 No.623028727
>ドイツの血のソーセージは美味しかったな >いろんなハーブと粗挽きが入ってて美味しい どうしても血の臭みと癖があるからそれを上手くカバーできるとわりといけるのよね
26 19/09/15(日)17:34:55 No.623028805
ハーブとか美味しくする工夫はあるし店で出すなら当然してるからね
27 19/09/15(日)17:35:53 No.623029072
家庭料理のうまいいぎりすじんは本当に絶滅したのかな
28 19/09/15(日)17:36:55 No.623029365
>別にそんなまずくないけどなんか悪意ある画像だなあ 元からイギリス料理を馬鹿にしようって記事だから まともな評価じゃない
29 19/09/15(日)17:37:17 No.623029464
血は不味いのもあるけどすんごい速さで痛むからよほど栄養とる手段に困ってないと料理しようと思わんよね
30 19/09/15(日)17:37:24 No.623029488
https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html
31 19/09/15(日)17:37:56 No.623029672
EU圏の肉系料理ならドイツがナンバーワンだし…
32 19/09/15(日)17:38:14 No.623029744
イギリスはデザート美味しいと言うからいつか行ってみたい
33 19/09/15(日)17:38:34 No.623029825
血の一滴まで残さないとか言いやがって
34 19/09/15(日)17:39:01 No.623029930
>イギリスには美味い飯はないのか? 食文化研究では各国が特色をもつ中世以前のヨーロッパ地域の食文化を色濃く残してると言われます 素朴で美味いモノなら美味いよ
35 19/09/15(日)17:39:20 No.623030030
>https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html 他のはまだ多少おいしそうじゃん!
36 19/09/15(日)17:39:58 No.623030196
>イギリスはデザート美味しいと言うからいつか行ってみたい やっぱお茶とお茶請けのお菓子かなぁ スコーンが美味いだけといわれたらはい
37 19/09/15(日)17:40:26 No.623030313
食文化弄って遊ぼうってのが浅ましくて嫌
38 19/09/15(日)17:40:57 No.623030454
>食文化弄って遊ぼうってのが浅ましくて嫌 フランス人らしさを非常に感じる
39 19/09/15(日)17:41:29 No.623030625
伝統食ってなると日本でも不可思議な食べ物あるからねえ
40 19/09/15(日)17:42:23 No.623030849
>他のはまだ多少おいしそうじゃん! ネタをネタと解らない人には…って記事だな しかし意外と美味そうなのにはちょっと驚いた
41 19/09/15(日)17:42:34 No.623030902
イギリスの食文化が あれだけ植民地があったのに定着しなかったところを考えと やっぱり不味いんだろうなって
42 19/09/15(日)17:42:50 No.623030971
クームルームディームに食わすと死ぬやつってこういう料理だったのか…
43 19/09/15(日)17:42:59 No.623031004
CNNだけど多分執筆者はイギリス人
44 19/09/15(日)17:43:07 No.623031044
プディングはたぶん内臓料理のこと 海外で適当に注文すると出てくる頻度が高いから
45 19/09/15(日)17:43:12 No.623031068
>イギリスの食文化が >あれだけ植民地があったのに定着しなかったところを考えと >やっぱり不味いんだろうなって 手に入る食材というのも多々あるんだ
46 19/09/15(日)17:43:29 No.623031146
イギリスはローストビーフ作ったのは認めてもいいじゃん
47 19/09/15(日)17:43:45 No.623031222
スリランカのブリティッシュパブで食べたキドニーパイは美味しかったよ
48 19/09/15(日)17:43:46 No.623031226
>https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html キドニービーンを腎臓と勘違いしてる時点で読む価値なし
49 19/09/15(日)17:43:47 No.623031231
書いてる人は向こうの人っぽいから自虐風のギャグでは
50 19/09/15(日)17:44:00 No.623031273
イギリスって忍者が食うような料理多いよね
51 19/09/15(日)17:44:02 No.623031285
>中世以前のヨーロッパ地域の食文化を色濃く残してると言われます 物は言いようって空気を感じる
52 19/09/15(日)17:44:34 No.623031421
フル・イングリッシュはヨーロッパ的には評価が高いらしい なぜってどこも朝食は適当だから
53 19/09/15(日)17:44:49 No.623031487
>イギリスの食文化が >あれだけ植民地があったのに定着しなかったところを考えと 逆じゃねえかな… 朝食にパンと紅茶とサラダと果物っていうのは英国の伝統食で 世界の半分を勢力圏にしたせいでそれが普及しすぎて誰も英国食だって気づいてないんじゃ
54 19/09/15(日)17:44:55 No.623031512
> トード・イン・ザ・ホール >作り方はヨークシャー・プディングと全く同じだが、こちらはソーセージが入っているため、味は3.7倍おいしい。 微妙な倍数だな…
55 19/09/15(日)17:45:27 No.623031697
日本のイギリスメシはマズイってステレオタイプ(深夜アニメにすら出てくる)ってフランスか何かの影響?
56 19/09/15(日)17:45:53 No.623031804
>フル・イングリッシュはヨーロッパ的には評価が高いらしい >なぜってどこも朝食は適当だから そういえばイギリスは朝食は割と品数多いな言われてみると
57 19/09/15(日)17:45:58 No.623031834
他の国から見ると1日3食全部米でも平気な日本は変に見えたりするんだろうか
58 19/09/15(日)17:46:14 No.623031894
>伝統食ってなると日本でも不可思議な食べ物あるからねえ 萎びて変色した野菜の塩漬け(たくあん) 排泄物に似た豆のペースト(味噌) 真っ黒な豆の腐汁(醤油)
59 19/09/15(日)17:46:28 No.623031952
>日本のイギリスメシはマズイってステレオタイプ(深夜アニメにすら出てくる)ってフランスか何かの影響? 世界的に共通のネタじゃないかな でも自分が始めてイギリスメシマズネタ知ったのなんだったかな…
60 19/09/15(日)17:47:44 No.623032249
>他の国から見ると1日3食全部米でも平気な日本は変に見えたりするんだろうか 主食に関しては国によってバラバラだし同じもの三食食うのも珍しくないしへーってレベルな気がする
61 19/09/15(日)17:47:48 No.623032265
>伝統食ってなると日本でも不可思議な食べ物あるからねえ あの渋くて不味いアズキビーンを喜んで食ってて しかも砂糖入れてスイーツにしてやがる
62 19/09/15(日)17:47:50 No.623032282
納豆は不可思議の極みだと思う うまいけどね
63 19/09/15(日)17:47:57 No.623032306
アガサ・クリスティは英国人だけど自分の小説でイギリスの飯は不味いって話を ベルギー人のポワロに言わせてるけど定番ネタとして使ってるのは分かる
64 19/09/15(日)17:48:05 No.623032338
スポッテッド・ディック美味しそう… 野生的なケーキって感じ
65 19/09/15(日)17:48:22 No.623032412
>血を食べる文化って結構あちこちにあるね >沖縄にもあるし 完全栄養食だから
66 19/09/15(日)17:48:31 No.623032454
スコーンにクロテッドクリームとかジャムとかつけて紅茶と一緒に食べるのは滅茶苦茶美味いゾ!
67 19/09/15(日)17:48:32 No.623032459
>納豆は不可思議の極みだと思う >うまいけどね 発酵食品は好き嫌い分かれるでしょなんでも チーズだって嫌いな人は嫌いだし
68 19/09/15(日)17:48:40 No.623032495
クククク⋯ 血はビタミン・ミネラル・タンパク質⋯ そして塩分が含まれている完全食だァ
69 19/09/15(日)17:48:42 No.623032506
反対岸にフランスとイタリアとスペインがあるかなぁ まあ比べられちゃうよね
70 19/09/15(日)17:48:44 No.623032526
イングランドの飯の不味さはイングランド人の心の拠り所みたいになってるからイギリス料理不味くねえじゃんって言うときは気をつけた方がいい
71 19/09/15(日)17:49:11 No.623032631
世界的に見れば豆を甘く煮て甘味として食ってる日本人は相当異常
72 19/09/15(日)17:49:16 No.623032658
>血を食べる文化って結構あちこちにあるね ヨーロッパはドイツならブラートヴルストだしフランスにはブーダンノワールがある タイでも血だけを固めたものを食材として使う
73 19/09/15(日)17:49:24 No.623032687
都市部は人口過密ぎみでキッチンがなくみな屋台で食ってる そもそも機構がシビアで夏物の植物が育たないからレパートリーがない ベストセラーになった家庭料理のレシピ本がかなりクソだった とかいう悪条件が重なった結果だと聞いた
74 19/09/15(日)17:49:26 No.623032697
>キドニービーンを腎臓と勘違いしてる時点で読む価値なし 訳の問題だな
75 19/09/15(日)17:49:42 No.623032775
>クククク⋯ 血はビタミン・ミネラル・タンパク質⋯ そして塩分が含まれている完全食だァ 保存性と味が良ければ…
76 19/09/15(日)17:49:54 No.623032837
フィッシュ&チップスとかちゃんと作った場合は美味しいしメニューそのものがまずいというわけではないと思う
77 19/09/15(日)17:50:25 No.623032991
なぜそんなものを?
78 19/09/15(日)17:50:31 No.623033025
>>クククク⋯ 血はビタミン・ミネラル・タンパク質⋯ そして塩分が含まれている完全食だァ >保存性と味が良ければ… うまいから食うんやない 生きるために食うんや
79 19/09/15(日)17:50:54 No.623033123
一説によると産業革命の時代に 飯なんか作ってる暇がないほど国民総労働者だったので イギリスにおける食文化は滅んだとか 富裕層はフランス人を雇った
80 19/09/15(日)17:50:56 No.623033133
しもつかれだの鮒寿司だのを挙げて日本食不味すぎって言ってるようなもの
81 19/09/15(日)17:51:08 No.623033203
うなぎゼリーは一度食べてみたい ポン酢で
82 19/09/15(日)17:51:30 No.623033299
沖縄の血の炒め物はかなり味濃かったなあ どうしても癖があるだろうから香辛料で隠すんだろうか
83 19/09/15(日)17:51:34 No.623033314
>イギリスって忍者が食うような料理多いよね 兵糧丸?
84 19/09/15(日)17:51:36 No.623033320
鉄鍋のジャンに出てきたハトの血のおデザート食べてみたい
85 19/09/15(日)17:51:38 No.623033330
>保存性と味が良ければ… 血自体にはそんなに味はないよ 臭いとのど越しがきついだけで あと加熱すると柔らかいレバー状になるし
86 19/09/15(日)17:51:41 No.623033348
ブラックプディングはまずいというか基本めっちゃしょっぱい 血が傷みやすいからそうなるらしい イギリスじん自身が間違えてるがフライパンでなくてオーブンで中の脂が全部溶けてなくなるくらいカリカリに焼くと突然おいしくなる フライパンでも弱火にしてじっくり焼くとできなくはないけど焦げやすい
87 19/09/15(日)17:52:17 No.623033503
>フィッシュ&チップスとかちゃんと作った場合は美味しいしメニューそのものがまずいというわけではないと思う チップスがまずフランス製でしてね…
88 19/09/15(日)17:52:21 No.623033521
前も血のソーセージにやたらと辛辣な事言ってるのを見たな…
89 19/09/15(日)17:53:23 No.623033835
>>日本のイギリスメシはマズイってステレオタイプ(深夜アニメにすら出てくる)ってフランスか何かの影響? >世界的に共通のネタじゃないかな >でも自分が始めてイギリスメシマズネタ知ったのなんだったかな… フランスはタルタルステーキみたいに生肉と生卵とか食べる習慣あるから フランス料理屋いったMr.ビーンがそれでゲロ吐きそうになるネタやってたな
90 19/09/15(日)17:53:39 No.623033907
血って基本抜くもんだからな 飲むのは分からん 吐く
91 19/09/15(日)17:53:41 No.623033913
>キドニービーンを腎臓と勘違いしてる時点で読む価値なし ミ、ミーには実際の腎臓の料理に見える… (フルイングリッシュの中上)
92 19/09/15(日)17:54:24 No.623034116
ケーキだけは本当にうまい それ以外はカスだぞ
93 19/09/15(日)17:54:36 No.623034172
逆張りでイギリス伝統料理で美味しいものもあるって言ってる感じ
94 19/09/15(日)17:55:09 No.623034290
>血を食べる文化って結構あちこちにあるね >沖縄にもあるし どっちも食に関しては割と暗黒地帯で駄目だった
95 19/09/15(日)17:55:09 No.623034292
>チップスがまずフランス製でしてね… んなこと言ったらステーキはフランスがイギリスから取り込んだものだし…
96 19/09/15(日)17:55:18 No.623034331
プディングとパイ包みばっかだな…
97 19/09/15(日)17:55:34 No.623034402
イギリスも貴族のための料理と庶民の料理があって
98 19/09/15(日)17:55:50 No.623034465
ハギスは好きか嫌いかの二択に分かれるよねアレ モツ好きなら大丈夫だろうけどダメなら一口も食えないだろうし 後臭いがきついし
99 19/09/15(日)17:55:53 No.623034485
勃起おじさんの奴思い出した
100 19/09/15(日)17:55:53 No.623034488
プロテスタントは粗食を是とする文化があったから イタリアとかフランスはカトリックだからそうでもない
101 19/09/15(日)17:56:03 No.623034516
イギリス料理はお茶請けとケーキ以外全部捨ててる
102 19/09/15(日)17:56:15 No.623034561
貴族の為の料理って殆ど大陸からの流用なのでは
103 19/09/15(日)17:56:30 No.623034631
>プディングとパイ包みばっかだな… そうすれば炭水化物、タンパク質、脂肪、ビタミンを補給できる完全栄養食になるからな
104 19/09/15(日)17:56:33 No.623034640
ブリティッシュベイクオフいいよね
105 19/09/15(日)17:57:17 No.623034845
産業革命以前は普通にくえるものが多かったが 産業革命でとりあえず腹にたまればいいという思想が生まれてそれまでの料理がしんだと聞いた
106 19/09/15(日)17:58:00 No.623035046
>どうしても癖があるだろうから香辛料で隠すんだろうか 俺が食ったチーイリチーは濃くなかった うーん…何ヶ所か食べて比べてみないとわからんな
107 19/09/15(日)17:58:00 No.623035047
イギリス料理だとウナギのゼリーとかあるけどさ シャーロックホームズの原作にもウナギはどこそこが美味いって話あるんだよ それでワトスンと一緒に食べに行こうって話あるので笑える
108 19/09/15(日)17:58:08 No.623035084
効率主義と清貧思想がミックスされて食文化は破壊された
109 19/09/15(日)17:58:45 No.623035237
>フィッシュ&チップスとかちゃんと作った場合は美味しいしメニューそのものがまずいというわけではないと思う ちゃんと油をかえて魚も神経締めした魚をきちんと下処理して使えば美味しいんだけど なぜかやらない
110 19/09/15(日)17:59:01 No.623035307
ウナギのゼリー寄せはイギリス人にとってもキワモノだと聞いた
111 19/09/15(日)17:59:23 No.623035426
ハギスはたまに行くバーで食べるな スコッチをふりかけるってのが気に入って食べてる
112 19/09/15(日)17:59:42 No.623035506
紳士は料理の味に文句を言うべきでないというクソみたいな風潮もあったらしい
113 19/09/15(日)17:59:45 No.623035523
ウナギゼリーは本来もっとちゃんとしたおいしいレシピとかあったのかな…?
114 19/09/15(日)17:59:49 No.623035540
こだわりが贅沢と見做されるからやらないのでは
115 19/09/15(日)18:00:20 No.623035656
スポッテッドディックってとんでもない名前だな… まだらのチンポ?
116 19/09/15(日)18:00:22 No.623035667
ひと手間が贅沢だと言われたらしんでしまいます
117 19/09/15(日)18:00:27 No.623035690
>ウナギのゼリー寄せ >まず、今まで見た中で最も大きなナメクジを思い浮かべる。続いて、それを食べるところを想像してほしい。 美味しくなさそうな見た目だけど本当に美味しくないのか…
118 19/09/15(日)18:00:57 No.623035806
テーブルマナーはフランスに張り合ってイギリス式を作り上げてたりする とにかくやりかたが全部逆になってて噴く
119 19/09/15(日)18:01:03 No.623035835
露もやたら血を使った料理あったな
120 19/09/15(日)18:01:05 No.623035846
不味い料理も他国に作らせれば普通においしくなりそう
121 19/09/15(日)18:01:05 No.623035851
>イギリス料理だとウナギのゼリーとかあるけどさ >シャーロックホームズの原作にもウナギはどこそこが美味いって話あるんだよ >それでワトスンと一緒に食べに行こうって話あるので笑える あれウナギの話すんの原作だったっけ? 結構うろ覚えだわ…
122 19/09/15(日)18:01:09 No.623035868
ウナギのかば焼きとかだって それこそ古代のギリシャローマ時代にはすでにあったとか聞いたよ タレも今の日本人が食ってるようなあまじょっぱい奴を掛けて食べてたって だから鰻のゼリー寄せはわざと変に作ったキワモノレシピがうっかり残っちゃったパターンじゃねえかなって
123 19/09/15(日)18:01:12 No.623035885
まあ油変えるっていうけど油もタダじゃないからな
124 19/09/15(日)18:01:21 No.623035926
元々土地が貧相で育てやすい植物がなかった 普通はここで美味しい植物を育てようとするはずだけど なぜかそうはならなかった
125 19/09/15(日)18:01:24 No.623035935
イギリス料理はフランス料理が美味しいからそれに対抗して不味いんだよ 食に時間を掛けるのは非合理とかシェフに味付けを委ねるより無味の状態に自分で調味料付けるのが合理的とかそういう価値観
126 19/09/15(日)18:01:42 No.623036006
血のソーセージって字面がどうしても事件とか史実とかそのへんの単語に見えてしまう…
127 19/09/15(日)18:01:43 No.623036011
>露もやたら血を使った料理あったな ドイツもだけど土地が痩せてる国は血も含めて全部食べようとしてそういう料理が出来るそうな
128 19/09/15(日)18:02:04 No.623036109
料理がまずいほうがかっこいい だろ?
129 19/09/15(日)18:02:11 No.623036140
単純に血の鮮度の問題かなあ
130 19/09/15(日)18:02:21 No.623036179
中国でも血と春雨の腸詰とかあるし
131 19/09/15(日)18:02:24 No.623036200
>美味しくなさそうな見た目だけど本当に美味しくないのか… 毎回こんなこと言われてるけどテリーヌとか考えれば美味しそうな気もするんだよね
132 19/09/15(日)18:02:51 No.623036327
不味い料理というより手抜きというか雑というかそういう印象を受けるな 産業革命前はもっと手間かけてたんだろうか
133 19/09/15(日)18:03:02 No.623036369
スコーンにクリーム→ジャムの順で塗るかジャム→クリームの順で塗るかで戦争が勃発するって書いてていぎりすじんは「」みたいな理由で争ってんなと思った
134 19/09/15(日)18:03:05 No.623036382
普通に作った結果不味いというよりは ヤケになって最初から不味くしようとしてる感もある
135 19/09/15(日)18:03:10 No.623036399
とにかく料理に一手間かけるのがいや 食い物にこだわりがない 土地が貧そうでイングランドはもうだめ
136 19/09/15(日)18:03:21 No.623036444
よくネタにされるゲテモノ料理が目立つだけでイギリス人も普通の食事してるのかな
137 19/09/15(日)18:03:33 No.623036495
雑に言うとまずアレが生まれた当初ウナギがそれほどアホほどいて それをアホほどいる労働者にアホほど迅速に提供する手段として生まれたのがアレ
138 19/09/15(日)18:03:35 No.623036503
すっぽんの血飲むよね すっぽんの血ってそんなギンギンになるのかな
139 19/09/15(日)18:03:38 No.623036509
手抜きじゃなくて効率重視と言って貰おう
140 19/09/15(日)18:03:38 No.623036510
元記事はこれだけどKidneyについては豆の話をしているのか 実際のKidney meatの話をしているのかはわからん https://edition.cnn.com/travel/article/classic-british-food/index.html というのも腎臓普通に朝飯で食うんだよイギリス https://www.seriouseats.com/recipes/2011/04/deviled-kidneys-on-toast-brunch-offal-lamb.html
141 19/09/15(日)18:03:42 No.623036528
土地の問題も大きいけど 衛生的な綺麗な軟水の使い放題を出来るか否かっていうのも大きいよなぁ って和食で思う
142 19/09/15(日)18:03:49 No.623036564
台湾で食ったアヒルの血のケーキって奴がめちゃくちゃ美味しかった 出汁でも入ってたのかな
143 19/09/15(日)18:04:17 No.623036689
アイルランド料理はくそまずいってイメージ無いから やっぱイングランドがクソなんだろうな
144 19/09/15(日)18:04:27 No.623036726
>>美味しくなさそうな見た目だけど本当に美味しくないのか… >毎回こんなこと言われてるけどテリーヌとか考えれば美味しそうな気もするんだよね だよね ゼリーとウナギの下処理次第では美味しくなる可能性のある食べ物だと思う あの記事はいぎりすじんの過剰な自虐ネタなのか普通にそんなにおいしくないのか…
145 19/09/15(日)18:04:35 No.623036766
>すっぽんの血飲むよね >すっぽんの血ってそんなギンギンになるのかな 初めて飲んだ時はなんか下腹部がかーっと熱くなったよ
146 19/09/15(日)18:04:37 No.623036775
新鮮なら血は味付け次第で美味しくなるんだろうな
147 19/09/15(日)18:04:44 No.623036807
血は世界三大料理の中華フランスでも使うし別に食材としてはおかしくないでしょ トルコはどうなんだろうね 豚は食わなそうだけど羊の血を料理する事はあるのかな
148 19/09/15(日)18:04:46 No.623036820
>アイルランド料理はくそまずいってイメージ無いから ハギスは料理じゃなくていきものだからな…
149 19/09/15(日)18:04:56 No.623036885
>よくネタにされるゲテモノ料理が目立つだけでイギリス人も普通の食事してるのかな 中華とかインド人の作るカレーを食べてると聞いた
150 19/09/15(日)18:04:57 No.623036888
>よくネタにされるゲテモノ料理が目立つだけでイギリス人も普通の食事してるのかな イギリス料理の真骨頂はゲテモノ料理よりも当たり前のように不味い日常の食卓だと思う 取り立てて変な食材も変な加工もしてないが至って普通に不味い
151 19/09/15(日)18:05:06 No.623036919
>だから鰻のゼリー寄せはわざと変に作ったキワモノレシピがうっかり残っちゃったパターンじゃねえかなって 煮凝り料理は世界中に有った 単にイギリスがミスってただけ
152 19/09/15(日)18:05:14 No.623036965
フランスと仲悪すぎる…
153 19/09/15(日)18:05:23 No.623036991
>雑に言うとまずアレが生まれた当初ウナギがそれほどアホほどいて >それをアホほどいる労働者にアホほど迅速に提供する手段として生まれたのがアレ そっか茹でる煮るって大量に作るとなるとぶっちぎりで楽だもんな…
154 19/09/15(日)18:05:49 No.623037121
とにかくひたすら煮込むのと食材の鮮度考えないのどうにかするだけでもましになる気はする
155 19/09/15(日)18:06:03 No.623037185
海外の番組よく見てるけどむしろイギリスってめっちゃ料理番組流行ってるイメージある
156 19/09/15(日)18:06:11 No.623037226
もともと土地や気候の問題があったのは事実でそこにフランスへのライバル心から不味い料理を受け入れる価値観にまで育ってしまった
157 19/09/15(日)18:06:24 No.623037276
馬鹿にするとかじゃなくて本当に不味い
158 19/09/15(日)18:06:38 No.623037330
蒲焼きうまいけど工程めちゃくちゃめんどくさいもんな
159 19/09/15(日)18:06:46 No.623037367
日本の料理番組見て あー……油ってあんな透き通ってるのを いつも使うんだって気がついたって話は酷い
160 19/09/15(日)18:06:49 No.623037383
ウナギゼリーとかスターゲイジーパイとかメシマズ主婦料理に似たセンスを感じる 食えるだけマシだけど
161 19/09/15(日)18:06:51 No.623037391
フランス最低だな…
162 19/09/15(日)18:07:00 No.623037421
>シャーロックホームズの原作にもウナギはどこそこが美味いって話あるんだよ >それでワトスンと一緒に食べに行こうって話あるので笑える 大聖堂のあるイーリー(Ely)なんか有名だけど 地名からしてウナギ(eel)+中州を意味する接尾辞-eyが語源だという 日本風に言うと鰻ヶ洲だな
163 19/09/15(日)18:07:05 No.623037445
>海外の番組よく見てるけどむしろイギリスってめっちゃ料理番組流行ってるイメージある 2000年前半に何とかした方が良いんじゃねで あっちの料理人がいろいろ美味しい料理番組やるようになったんじゃなかったか
164 19/09/15(日)18:07:13 No.623037477
>よくネタにされるゲテモノ料理が目立つだけでイギリス人も普通の食事してるのかな >中華とかインド人の作るカレーを食べてると聞いた フランスまで空か海底トンネルをダッシュ アイルランド料理店へダッシュ カレーか中華をテイクアウト 大体この3つ 世界名作劇場で啜ってる毎回色が違うあのスープっぽい奴 あれ全部イギリスのゴミみたいな食材を植民地から輸入した激安スパイスで処理したスープカレーだ
165 19/09/15(日)18:07:15 No.623037487
フランス料理はうまい ↓ フランス人はライバル ↓ 料理を不味くしても我慢しよう なんで?
166 19/09/15(日)18:07:23 No.623037519
ヨーロッパウナギの丸揚げおいしいってイタリア人が
167 19/09/15(日)18:07:42 No.623037592
>海外の番組よく見てるけどむしろイギリスってめっちゃ料理番組流行ってるイメージある いいですよね 容赦なくキレてた時期のゴードンおじさん こわい
168 19/09/15(日)18:08:06 No.623037703
イギリスってティータイムは優秀だから味覚がおかしいわけじゃないのに
169 19/09/15(日)18:08:12 No.623037739
今もウナギ大量に要るのかなイギリス
170 19/09/15(日)18:08:21 No.623037777
フランスが悪いよな
171 19/09/15(日)18:08:27 No.623037806
調味料や工程アレンジした伝統料理屋とかもあるのかな それなら食べてみたい
172 19/09/15(日)18:08:42 No.623037878
>今もウナギ大量に要るのかなイギリス いないから守護らねばになってるのはイギリスも一緒よ
173 19/09/15(日)18:08:44 No.623037891
日本も産業化以降食文化衰退したかっていうとそういうわけでもないしなぁ
174 19/09/15(日)18:08:56 No.623037937
>なんで? 産業革命と蒸気機関ロボで殴れば勝てると思ってたから 真珠湾攻撃すれば終わると思ってた日本と同じシンドローム 実際はイギリスより更に差別意識がキツく飯が不味い地獄の上位互換であるドイツに同じ事やられた
175 19/09/15(日)18:08:56 No.623037940
どんな貧相な野菜も牛乳とコンソメと一緒に煮込んでシチューすれば だいたい美味しく食えるじゃない
176 19/09/15(日)18:09:16 No.623038032
酸っぱい葡萄みたいな気持ちは正直あったんだと思う
177 19/09/15(日)18:09:26 No.623038066
>実際はイギリスより更に差別意識がキツく飯が不味い地獄の上位互換であるドイツに同じ事やられた ドイツってソーセージとかパンとか美味いイメージしか無いんだけど昔は違ったのか
178 19/09/15(日)18:09:51 No.623038176
ドイツの料理はまずくないだろ! 喰ったことないけど
179 19/09/15(日)18:09:54 No.623038189
>調味料や工程アレンジした伝統料理屋とかもあるのかな >それなら食べてみたい 日本にある英国料理店でいいと思うぞ
180 19/09/15(日)18:10:14 No.623038273
でも日本の家庭料理って何も考えずに作ると甘じょっぱい甘辛いが多過ぎる うまい
181 19/09/15(日)18:10:23 No.623038330
>日本にある英国料理店 美味しそう
182 19/09/15(日)18:10:25 No.623038343
>>実際はイギリスより更に差別意識がキツく飯が不味い地獄の上位互換であるドイツに同じ事やられた >ドイツってソーセージとかパンとか美味いイメージしか無いんだけど昔は違ったのか 芋とソーセージとビールはあるけど豊かってイメージはないな… ドイツパン硬くて好きだけどさ
183 19/09/15(日)18:10:29 No.623038367
>日本にある英国料理店でいいと思うぞ そっか…
184 19/09/15(日)18:10:39 No.623038422
>日本も産業化以降食文化衰退したかっていうとそういうわけでもないしなぁ むしろ日本の軍隊って飯こそ本懐みたいな所あるし… 陸は白米で釣って海はホテルかよみたいに揶揄されて
185 19/09/15(日)18:10:47 No.623038467
油を使う料理がヘルシー志向のお陰で 避けられ始めていて その結果日本食が注目されたそうだが 数年前にそのお陰で素材の鮮度の大切さを日本食から知ったとか イギリス人がコラムに書いていたから そのうちなんとかなるでしょう
186 19/09/15(日)18:11:01 No.623038541
>酸っぱい葡萄みたいな気持ちは正直あったんだと思う 不味いブドウを前に そのまま食ったイギリス ワインにしたフランス 搾る機械作ったアメリカ
187 19/09/15(日)18:11:05 No.623038559
ジェリードイールは伝統的なレシピだとまあ本当においしくはない 鰻のゼリー寄せ自体はドイツでもフランスでも川沿いだとよく食べられててそっちはおいしいから特に昔からネタにされてた だって鰻洗ってブツ切りにしてコショウとベイリーフと酢を入れた水で一時間ゆでて 鍋ごと翌日まで冷やすだけだからな…
188 19/09/15(日)18:11:24 No.623038661
ドイツ料理っていうとソーセージとキャベツの酢漬けって感じ
189 19/09/15(日)18:11:37 No.623038712
>イギリスってティータイムは優秀だから味覚がおかしいわけじゃないのに とりたててまずいわけじゃないけど 普段の食事を美味しく工夫しようって発想がそもそも皆無だなとホームステイしてて強く思った
190 19/09/15(日)18:11:38 No.623038718
>数年前にそのお陰で素材の鮮度の大切さを日本食から知ったとか >イギリス人がコラムに書いていたから それは多分あっちが缶詰多用するからだと思うの
191 19/09/15(日)18:11:49 No.623038776
>でも日本の家庭料理って何も考えずに作ると甘じょっぱい甘辛いが多過ぎる >うまい 親が作ったのはそんなでもなかったけど店で初めて食べたら美味しい料理とかもある
192 19/09/15(日)18:11:51 No.623038785
ドイツなんて今でこそ欧州の顔みたいな地位にいるけどちょっと昔までは沼と森しかない僻地だったからな
193 19/09/15(日)18:11:52 No.623038795
農民が普段食ってた日本の伝統食だってクソみたいなもんだよな・・・ だからハレの日が数少ないお祭りになるわけで
194 19/09/15(日)18:11:58 No.623038815
言うて日本の伝統料理って明治辺りからでしょ?
195 19/09/15(日)18:12:14 No.623038891
>だって鰻洗ってブツ切りにしてコショウとベイリーフと酢を入れた水で一時間ゆでて >鍋ごと翌日まで冷やすだけだからな… これやっぱ手抜き料理だって!
196 19/09/15(日)18:12:15 No.623038895
>でも日本の家庭料理って何も考えずに作ると甘じょっぱい甘辛いが多過ぎる 豆がないと死ぬ…もある
197 19/09/15(日)18:12:23 No.623038935
栄養価はすごいぞ
198 19/09/15(日)18:12:37 No.623038984
血は栄養としては良いけど処理しないと不味さしか増えない食材だ
199 19/09/15(日)18:12:50 No.623039027
でも日本にある英国料理を英国人が食うと 美味しくてこれじゃないって感じるぞ
200 19/09/15(日)18:12:57 No.623039056
当時の人からするとエナドリと近い感覚だったろうねウナゼリ
201 19/09/15(日)18:13:01 No.623039076
日本は気候的に塩と天日と発酵で保存性高めないとだったし… 大量に汗かく労働層は塩いくら取っても足りないし
202 19/09/15(日)18:13:10 No.623039106
豆依存しすぎ問題は本当凄い 豆の形残ってるもんは少ないが
203 19/09/15(日)18:13:20 No.623039146
日本ってなに食っても醤油ばっかだな と言われて確かに…とはなった あと家も醤油くさいって言われた
204 19/09/15(日)18:13:20 No.623039148
他の生き物の命を奪って食う食事をうまいのまずいの言うこと自体が すでに冒涜的とするのが清教徒の考え方だ
205 19/09/15(日)18:13:23 No.623039156
和食の弱点は 塩分が多いことだよ 砂糖由来の甘さは地域性の問題 砂糖使わないでみりんだけの地域もある
206 19/09/15(日)18:13:31 No.623039191
>普段の食事を美味しく工夫しようって発想がそもそも皆無だなとホームステイしてて強く思った アメリカの一部もそうだが食事=腹を満たすって感じはあるよな 昼飯が毎度の如く肉のサンドイッチ!リンゴ!な人もいる 酷いと小さいベビー野菜みたいなの延々食うだけの奴も居る
207 19/09/15(日)18:13:33 No.623039198
ドイツはビールとヴルストとザワークラウトしかないって揶揄される程度ではある 不味いって事は無いけど飽きる
208 19/09/15(日)18:13:41 No.623039227
>芋とソーセージとビールはあるけど豊かってイメージはないな… >ドイツパン硬くて好きだけどさ その認識で正しいよ ビールが発達してるのは水が飲めないから 芋とライ麦が発達してるのは土地が痩せてるから しかも只でさえ大味なライ麦パンを日持ちのために固く焼くから不味くなる 中世ドイツの食文化はハッキリ言って地獄だと思う
209 19/09/15(日)18:13:41 No.623039231
>ジェリードイールは伝統的なレシピだとまあ本当においしくはない >鰻のゼリー寄せ自体はドイツでもフランスでも川沿いだとよく食べられててそっちはおいしいから特に昔からネタにされてた >だって鰻洗ってブツ切りにしてコショウとベイリーフと酢を入れた水で一時間ゆでて >鍋ごと翌日まで冷やすだけだからな… 良かった… 美味しい鰻ゼリーもあったんだ…
210 19/09/15(日)18:13:54 No.623039280
>豆依存しすぎ問題は本当凄い >豆の形残ってるもんは少ないが まあ人類何処行っても豆食ってる感あるからそこは気にしなくても大丈夫…かもしれない
211 19/09/15(日)18:13:59 No.623039307
日本も江戸時代じゃ都市部と農村部で全然違うからな