虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/15(日)02:46:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568483176313.jpg 19/09/15(日)02:46:16 No.622879476

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/09/15(日)02:47:43 No.622879656

ぶたじるいいよね…

2 19/09/15(日)02:47:46 No.622879670

味噌汁に七味かけるマンきたな…

3 19/09/15(日)02:48:21 No.622879748

ブタ汁に七味をワッと入れてかっこむのがオツなのよ

4 19/09/15(日)02:48:24 No.622879753

あー豚汁かぁ何故か思い出せなかったよ ありが豚汁♪

5 19/09/15(日)02:51:15 No.622880101

豚汁には掛けるだろ

6 19/09/15(日)02:52:10 No.622880215

掛けるなら2敗目だな

7 19/09/15(日)02:52:59 No.622880321

豚汁をおかずにめしを食うしあわせ

8 19/09/15(日)02:54:17 No.622880465

とんじる ぶたじる

9 19/09/15(日)02:54:19 No.622880469

とんじるって言われても許すくらいの度量はあるよ

10 19/09/15(日)02:55:40 No.622880641

夜食はこのくらいでいい

11 19/09/15(日)02:56:22 No.622880722

>ありが豚汁♪ ありがぶたじるってなんだよくそが…

12 19/09/15(日)02:59:05 No.622881027

>味噌汁に七味かけるマンきたな… やっぱ山椒だよねー

13 19/09/15(日)02:59:41 No.622881088

>やっぱ山椒だよねー 知らない文化だ…

14 19/09/15(日)03:03:15 No.622881443

追いしょうがを乗せるよ

15 19/09/15(日)03:04:11 No.622881524

冬に食べるとん汁の美味さよ

16 19/09/15(日)03:08:31 No.622881928

極限まで薄く切った脂身の多い部分で作ってほしい

17 19/09/15(日)03:08:39 No.622881942

ぶた派はばかだな…

18 19/09/15(日)03:09:28 No.622882011

豚汁作ってる時のワクワク感よ

19 19/09/15(日)03:10:43 No.622882131

豚汁って凄いポピュラーだけど逆に牛汁って全然聞かないな

20 19/09/15(日)03:14:09 No.622882468

闇金ウシジルくん

21 19/09/15(日)03:17:12 No.622882751

白飯もいただけるだろうか

22 19/09/15(日)03:18:51 No.622882898

>白飯もいただけるだろうか ダメだね 代わりにこの塩結びでもくってな!

23 19/09/15(日)03:20:13 No.622883031

>ダメだね >代わりにこの塩結びでもくってな! 神様かよ…

24 19/09/15(日)03:23:41 No.622883386

ホクホクの里芋が一番のキモだと思っている

25 19/09/15(日)03:24:17 No.622883457

欧米の豚汁ポジションってシチューなのかなアジア圏ではまた違うスープなんだろうけど

26 19/09/15(日)03:26:25 No.622883675

>欧米の豚汁ポジションってシチューなのかなアジア圏ではまた違うスープなんだろうけど 子供が風邪ひいたときに作るチキンスープがたぶんそれ

27 19/09/15(日)03:27:09 No.622883754

風邪気味だし今から作るか…

28 19/09/15(日)03:35:18 No.622884566

めった汁いいよね

29 19/09/15(日)03:37:42 No.622884801

自分で作ること考えるとあっめんどくさって折れるやつ

30 19/09/15(日)03:38:21 No.622884862

なぜか親が作る豚汁が苦手 他の料理はすごく美味しいし好きだから余計に謎なんだよな…

31 19/09/15(日)03:44:20 No.622885425

親が作った豚汁が苦手って カレーに次ぐ誰が作っても不味くならない料理だと思うんだけど

32 19/09/15(日)03:46:09 No.622885604

あの彼岸島でもとん汁と呼んでいることからとん汁派がメインストリームなのは明らかである

33 19/09/15(日)03:47:49 No.622885766

隠し味に醤油入れる奴は何をやらせてもうまい

34 19/09/15(日)03:48:25 No.622885831

とんじるなのかぶたじるなのかって地域性?家庭の差?

35 19/09/15(日)03:48:26 No.622885836

うちのおかんはとん汁にサツマイモと白菜そこにたまにもやしとかも入れてて俺はあんまり好きじゃなかったよ

36 19/09/15(日)03:48:33 No.622885845

>隠し味に醤油入れる奴は何をやらせてもうまい ごま油は?

37 19/09/15(日)03:48:56 No.622885887

ほうとうを足すとあら不思議 ほうとうになる

38 19/09/15(日)03:49:43 No.622885959

ポーク入りのベジタブルスープいいよね…

39 19/09/15(日)03:52:00 No.622886149

芋煮!

40 19/09/15(日)03:52:22 No.622886180

寒い時最強のごちそう

41 19/09/15(日)03:54:44 No.622886390

新米の炊きたてご飯と豚汁 これからの季節の楽しみです

42 19/09/15(日)03:55:40 No.622886467

>ごま油は? 隠れてない

43 19/09/15(日)03:56:49 No.622886568

>自分で作ること考えるとあっめんどくさって折れるやつ 冷凍の里いもとかつかうとかなり楽

44 19/09/15(日)03:59:09 No.622886768

ゴボウは切ってあるやつ買うとEASYMODE

45 19/09/15(日)04:00:15 No.622886870

>ごま油は? 良いけどクドくなるからほんのちょっぴりだけてイイ

46 19/09/15(日)04:00:26 No.622886883

豚汁セットすら売ってるからな VERYEASY

47 19/09/15(日)04:01:40 No.622886999

三日くらいもつから良いよね 最後には飯にぶっかける

48 19/09/15(日)04:06:11 No.622887368

>三日くらいもつから良いよね >最後には飯にぶっかける 煮詰まってちょっと味が濃くなったのにうどんもいいよ

49 19/09/15(日)04:10:02 No.622887674

そろそろとんじるは秋冬の季語になってもいいと思う

50 19/09/15(日)04:17:31 No.622888282

ぶたじるという響きはものすごく汚い感じがするが同時にうめえんだろうな…!っていう響き とん汁はスタンダード

51 19/09/15(日)04:22:05 No.622888659

豚汁は好きなんだけどさつまいもが若干苦手

52 19/09/15(日)04:26:29 No.622888997

俺が作ると豚肉入り味噌汁にしかならない

53 19/09/15(日)04:42:38 No.622890065

>豚汁は好きなんだけどさつまいもが若干苦手 普通入れない芋入れるとしたら里芋でしょ

54 19/09/15(日)04:44:08 No.622890158

>豚汁は好きなんだけどさつまいもが若干苦手 知らない文化ですねぇ…

↑Top