19/09/13(金)17:58:18 前割り... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/13(金)17:58:18 No.622457339
前割り焼酎って水で割っただけなのになんでうまくなるの
1 19/09/13(金)17:58:59 No.622457489
酒飲みがそんな事考えてるわけ無いじゃん
2 19/09/13(金)17:59:25 No.622457601
?
3 19/09/13(金)18:00:06 No.622457775
子供は呼んでないよ
4 19/09/13(金)18:00:38 No.622457899
前割り焼酎を水で割るとさらにうまくなるよ
5 19/09/13(金)18:03:23 No.622458456
>酒飲みがそんな事考えてるわけ無いじゃん 酒飲みが何考えてるかの話はしてないんですが もしかして酔っ払っていらっしゃる?
6 19/09/13(金)18:04:11 No.622458631
解明できたらノーベル賞もらえるよ
7 19/09/13(金)18:04:23 No.622458671
花金だからな 酔いもしよう
8 19/09/13(金)18:06:38 No.622459116
分子結合がどうのこうのの話になりそう
9 19/09/13(金)18:07:26 No.622459270
多分鹿児島の人しか通じないと思う
10 19/09/13(金)18:07:39 No.622459307
科学的な説明を避けて思いっきりざっくり言うと「水と酒がちゃんと混ざるから」だよ 美味しくなると言うより飲みやすくなると言った方が妥当
11 19/09/13(金)18:08:52 No.622459541
水と焼酎が仲直りしている…
12 19/09/13(金)18:08:54 No.622459552
ちゃんと混ぜろよ
13 19/09/13(金)18:24:13 No.622462405
基本的に安酒は不味いからな 薄まるとうまい
14 19/09/13(金)18:28:47 No.622463349
綺麗に混ざるとうまい
15 19/09/13(金)18:31:38 No.622463926
なんか水分子がアルコールの周りをどうこうして口当たりがまろやかになるって聞いた
16 19/09/13(金)18:31:43 No.622463948
けど前日に割るサーバーと黒じょか持ってるけど飲みやすいっていうより美味く感じるよ
17 19/09/13(金)18:34:36 No.622464575
>多分鹿児島の人しか通じないと思う 鹿児島の人ってみんな前貼りしてるの…?
18 19/09/13(金)18:34:41 No.622464596
飲みやすいと美味いはニアイコールでいいんじゃねえかな
19 19/09/13(金)18:34:43 No.622464605
よく角が取れて丸くなるっていうよね
20 19/09/13(金)18:35:16 No.622464736
>鹿児島の人ってみんな前貼りしてるの…? 暑いからな
21 19/09/13(金)18:36:13 No.622464953
ワインや日本酒を飲む前日に開栓して中身振っておくようなもんか
22 19/09/13(金)18:37:54 No.622465369
つまり酒と水を自動で混ぜ混ぜしてくれるセルフストリングマグに入れると科学的に美味いのか
23 19/09/13(金)18:41:37 No.622466123
瓶詰するときに加水するって話なら普通の瓶詰作業の水の量を増やすだけじゃないの?
24 19/09/13(金)18:42:56 No.622466415
もしかして美味いのは水の方では?
25 19/09/13(金)18:44:35 No.622466767
余裕持って原稿入稿すると割引してくれるやつだろ
26 19/09/13(金)18:44:55 No.622466833
仕込み水で割りたい
27 19/09/13(金)18:49:11 No.622467715
酒は振ると美味くなるらしい 昔から船で運んだ酒はうまいと言われてるからね でも昔なら陸路の方が絶対に揺れまくるよね
28 19/09/13(金)18:51:47 No.622468297
アルコール分子の周りを水分子がどうこうするんだけど それがどうしてそうなるのかは誰にもわからないんだ 一説には世界が滅亡するらしい
29 19/09/13(金)18:54:15 No.622468861
マジかよ