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    19/09/13(金)08:39:03 No.622375067

    朝はやっぱりフィレンツェ名物のもつ煮込みサンドだよなー!

    1 19/09/13(金)08:41:43 No.622375273

    本当にフィレンツェの伝統料理だった….

    2 19/09/13(金)08:41:53 No.622375288

    本当に名物だから困る

    3 19/09/13(金)08:42:10 5M4fHXUk No.622375318

    ケン

    4 19/09/13(金)08:45:14 No.622375557

    https://amoitalia.com/firenze/lampredotto.html 美味しそう

    5 19/09/13(金)08:45:47 No.622375622

    モツ煮込みと言われるとみそ煮込みのイメージが強すぎる…

    6 19/09/13(金)08:46:07 No.622375649

    うn…

    7 19/09/13(金)08:50:19 No.622376036

    旨そうだな…

    8 19/09/13(金)08:52:12 No.622376214

    どんな味なのか気になる

    9 19/09/13(金)08:52:16 No.622376222

    あれこれ実際にフィレンツェにこの看板出てるの…?

    10 19/09/13(金)08:52:41 No.622376265

    コラと思いきやほんとに現地に立ってる看板

    11 19/09/13(金)08:55:43 No.622376541

    昭和臭強すぎてフィレンツェとは思えない看板すぎる…

    12 19/09/13(金)08:57:18 No.622376700

    モツっていうからこてっちゃんみたいなの想像してたけどトリッパか

    13 19/09/13(金)08:59:23 8xk/Br3Q No.622376874

    su3307573.jpg 普通にうまそう

    14 19/09/13(金)09:06:33 No.622377546

    イタリア風の味付けってどんな感じだろトマトとオリーブなのかなやっぱり

    15 19/09/13(金)09:08:54 No.622377759

    トリッパじゃなくてランプレドット(ギアラの野菜煮込み)だって トリッパはトマト煮込みで、ランプレドットは塩味らしい

    16 19/09/13(金)09:09:59 No.622377857

    もつ煮込みって聞くと味噌を思い浮かべるけど向こうのもつ煮込みってフレッシュな味付けなのが一番ショック受けた

    17 19/09/13(金)09:10:59 No.622377937

    もつ煮込み現物の画像見たら看板すらおしゃれに見えてきたぞ

    18 19/09/13(金)09:12:07 No.622378043

    わざわざ日本語の看板出してるっことはやっぱり日本からの観光客多いんかねフィレンツェ

    19 19/09/13(金)09:16:55 No.622378552

    千住あたりでこういう看板よく見る

    20 19/09/13(金)09:18:41 No.622378740

    イタリア村とかじゃなく現地なの?

    21 19/09/13(金)09:24:10 No.622379293

    >もつ煮込み現物の画像見たら看板すらおしゃれに見えてきたぞ イタリアだからB級グルメもオシャレに見えるだけで 現地人からしたらあんなオヤジ臭いの食うかって感じかもしれない

    22 19/09/13(金)09:25:51 No.622379485

    腸とかでなくレバー系なのか

    23 19/09/13(金)09:26:09 No.622379509

    ジャパニーズランプレドット

    24 19/09/13(金)09:30:17 No.622379933

    最初ダンボールの切れ端に書いてるように見えて サービスエリア感が凄かった

    25 19/09/13(金)09:33:05 No.622380209

    上のブログ?だと値上がりしてるって書いてあるから地元のテイクアウトフードから観光地名物化してるんだろうな

    26 19/09/13(金)09:33:11 No.622380216

    フィレンツェには日本人がやってるからすみの店があるんだけど今あるのかな 広場の近くにあるんだけど

    27 19/09/13(金)09:34:54 No.622380396

    きれいな文字だ

    28 19/09/13(金)09:36:15 No.622380533

    とんこつ味で

    29 19/09/13(金)09:36:44 No.622380576

    元々内臓料理は日本は大して発達してないよね 畜産の歴史が違う

    30 19/09/13(金)09:40:13 No.622380900

    肉は船乗りが持っていったから残ったモツを使った料理が発達したってケンが言ってた…

    31 19/09/13(金)09:40:48 No.622380955

    なるほどなあ

    32 19/09/13(金)09:46:08 No.622381474

    結構さっぱりしてそうなもつ料理に見える もつ煮込みって醤油や味噌で味濃く煮込んでるイメージあるからあっちの味付けは食ってみたい

    33 19/09/13(金)09:47:39 No.622381624

    ランプレドット前食ったことあるけど単品で飯のおかずにも酒のアテにもなるしめっちゃうまいよね

    34 19/09/13(金)09:55:16 No.622382422

    向こうの方がもつ煮込みに対する時間の積み重ねが違う…

    35 19/09/13(金)09:59:53 No.622382913

    字面はどうしても醤油とか味噌で煮込まれた凄く野暮ったいというか野趣溢れるタイプのもつ煮込みをイメージしてたけどトマト煮かあ…

    36 19/09/13(金)10:10:09 No.622384070

    >千住あたりでこういう看板よく見る つまりフィレンツェは千住だった

    37 19/09/13(金)10:14:32 No.622384584

    二重に騙された感

    38 19/09/13(金)10:18:58 No.622385117

    現物見たらオシャレ料理でダメだった

    39 19/09/13(金)10:20:11 No.622385281

    フィレンツェではモツ煮込みですらお洒落になる

    40 19/09/13(金)10:20:24 No.622385306

    あっちの人からすると山田うどんでパンチ定食くうか的な食べ物かもしれないし…

    41 19/09/13(金)10:21:22 No.622385425

    ジモンの漫画で市場のもつ煮込みサンド紹介してたけど美味そうだったな 一度食ってみてぇ

    42 19/09/13(金)10:23:50 No.622385723

    せめて「煮込みモツ」であれば…

    43 19/09/13(金)10:28:20 No.622386220

    これだけの為にイタリア行きたくなった

    44 19/09/13(金)10:30:24 No.622386479

    >これだけの為にイタリア行きたくなった じゃあちょっと北千住に行ってくる