虹裏img歴史資料館

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19/09/13(金)08:39:03 朝はや... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1568331543617.jpg 19/09/13(金)08:39:03 No.622375067

朝はやっぱりフィレンツェ名物のもつ煮込みサンドだよなー!

1 19/09/13(金)08:41:43 No.622375273

本当にフィレンツェの伝統料理だった….

2 19/09/13(金)08:41:53 No.622375288

本当に名物だから困る

3 19/09/13(金)08:42:10 5M4fHXUk No.622375318

ケン

4 19/09/13(金)08:45:14 No.622375557

https://amoitalia.com/firenze/lampredotto.html 美味しそう

5 19/09/13(金)08:45:47 No.622375622

モツ煮込みと言われるとみそ煮込みのイメージが強すぎる…

6 19/09/13(金)08:46:07 No.622375649

うn…

7 19/09/13(金)08:50:19 No.622376036

旨そうだな…

8 19/09/13(金)08:52:12 No.622376214

どんな味なのか気になる

9 19/09/13(金)08:52:16 No.622376222

あれこれ実際にフィレンツェにこの看板出てるの…?

10 19/09/13(金)08:52:41 No.622376265

コラと思いきやほんとに現地に立ってる看板

11 19/09/13(金)08:55:43 No.622376541

昭和臭強すぎてフィレンツェとは思えない看板すぎる…

12 19/09/13(金)08:57:18 No.622376700

モツっていうからこてっちゃんみたいなの想像してたけどトリッパか

13 19/09/13(金)08:59:23 8xk/Br3Q No.622376874

su3307573.jpg 普通にうまそう

14 19/09/13(金)09:06:33 No.622377546

イタリア風の味付けってどんな感じだろトマトとオリーブなのかなやっぱり

15 19/09/13(金)09:08:54 No.622377759

トリッパじゃなくてランプレドット(ギアラの野菜煮込み)だって トリッパはトマト煮込みで、ランプレドットは塩味らしい

16 19/09/13(金)09:09:59 No.622377857

もつ煮込みって聞くと味噌を思い浮かべるけど向こうのもつ煮込みってフレッシュな味付けなのが一番ショック受けた

17 19/09/13(金)09:10:59 No.622377937

もつ煮込み現物の画像見たら看板すらおしゃれに見えてきたぞ

18 19/09/13(金)09:12:07 No.622378043

わざわざ日本語の看板出してるっことはやっぱり日本からの観光客多いんかねフィレンツェ

19 19/09/13(金)09:16:55 No.622378552

千住あたりでこういう看板よく見る

20 19/09/13(金)09:18:41 No.622378740

イタリア村とかじゃなく現地なの?

21 19/09/13(金)09:24:10 No.622379293

>もつ煮込み現物の画像見たら看板すらおしゃれに見えてきたぞ イタリアだからB級グルメもオシャレに見えるだけで 現地人からしたらあんなオヤジ臭いの食うかって感じかもしれない

22 19/09/13(金)09:25:51 No.622379485

腸とかでなくレバー系なのか

23 19/09/13(金)09:26:09 No.622379509

ジャパニーズランプレドット

24 19/09/13(金)09:30:17 No.622379933

最初ダンボールの切れ端に書いてるように見えて サービスエリア感が凄かった

25 19/09/13(金)09:33:05 No.622380209

上のブログ?だと値上がりしてるって書いてあるから地元のテイクアウトフードから観光地名物化してるんだろうな

26 19/09/13(金)09:33:11 No.622380216

フィレンツェには日本人がやってるからすみの店があるんだけど今あるのかな 広場の近くにあるんだけど

27 19/09/13(金)09:34:54 No.622380396

きれいな文字だ

28 19/09/13(金)09:36:15 No.622380533

とんこつ味で

29 19/09/13(金)09:36:44 No.622380576

元々内臓料理は日本は大して発達してないよね 畜産の歴史が違う

30 19/09/13(金)09:40:13 No.622380900

肉は船乗りが持っていったから残ったモツを使った料理が発達したってケンが言ってた…

31 19/09/13(金)09:40:48 No.622380955

なるほどなあ

32 19/09/13(金)09:46:08 No.622381474

結構さっぱりしてそうなもつ料理に見える もつ煮込みって醤油や味噌で味濃く煮込んでるイメージあるからあっちの味付けは食ってみたい

33 19/09/13(金)09:47:39 No.622381624

ランプレドット前食ったことあるけど単品で飯のおかずにも酒のアテにもなるしめっちゃうまいよね

34 19/09/13(金)09:55:16 No.622382422

向こうの方がもつ煮込みに対する時間の積み重ねが違う…

35 19/09/13(金)09:59:53 No.622382913

字面はどうしても醤油とか味噌で煮込まれた凄く野暮ったいというか野趣溢れるタイプのもつ煮込みをイメージしてたけどトマト煮かあ…

36 19/09/13(金)10:10:09 No.622384070

>千住あたりでこういう看板よく見る つまりフィレンツェは千住だった

37 19/09/13(金)10:14:32 No.622384584

二重に騙された感

38 19/09/13(金)10:18:58 No.622385117

現物見たらオシャレ料理でダメだった

39 19/09/13(金)10:20:11 No.622385281

フィレンツェではモツ煮込みですらお洒落になる

40 19/09/13(金)10:20:24 No.622385306

あっちの人からすると山田うどんでパンチ定食くうか的な食べ物かもしれないし…

41 19/09/13(金)10:21:22 No.622385425

ジモンの漫画で市場のもつ煮込みサンド紹介してたけど美味そうだったな 一度食ってみてぇ

42 19/09/13(金)10:23:50 No.622385723

せめて「煮込みモツ」であれば…

43 19/09/13(金)10:28:20 No.622386220

これだけの為にイタリア行きたくなった

44 19/09/13(金)10:30:24 No.622386479

>これだけの為にイタリア行きたくなった じゃあちょっと北千住に行ってくる

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