虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/13(金)03:43:22 とろみ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/09/13(金)03:43:22 No.622359998

とろみつけようとしたらダマになる助けてください

1 19/09/13(金)03:50:51 No.622360327

ちゃんと水で溶いてる?

2 19/09/13(金)03:51:49 No.622360378

男はダマって

3 19/09/13(金)03:52:41 No.622360417

最初は薄くだんだん濃くだ

4 19/09/13(金)03:54:15 No.622360505

>ちゃんと水で溶いてる? お湯で溶いちゃ駄目なの?

5 19/09/13(金)03:57:01 No.622360620

>お湯で溶いちゃ駄目なの? 片栗粉はお湯に入れるととろあじになるんだぞ とろあじになったらダマになりやすくなるだろ

6 19/09/13(金)03:57:58 No.622360663

>>ちゃんと水で溶いてる? >お湯で溶いちゃ駄目なの? 溶いたお湯にとろみがついてそれ更にとろみ付けたいものに入れてもダマになるだけだろ

7 19/09/13(金)03:58:43 No.622360695

少量の水で溶いたものを料理に入れて混ぜてその後中で沸騰させると良いよ

8 19/09/13(金)04:00:53 No.622360791

熱で固まるんだから解いて入れるなら水じゃないとダメよ

9 19/09/13(金)04:06:28 No.622361038

ありがとう「」

10 19/09/13(金)04:08:00 No.622361100

なんか回していれる意味ないらしいよ

11 19/09/13(金)04:12:07 No.622361286

片栗粉はすぐ沈むから溶きながら入れなさる そうしないと薄い部分と濃い部分ができてダマになりやすいよ

12 19/09/13(金)04:12:42 No.622361308

だから水に溶けって言ってるだろ剛

13 19/09/13(金)04:14:11 No.622361366

火を止めて入れるといいよ

14 19/09/13(金)04:26:02 No.622361815

>だから水に溶けって言ってるだろ剛 ごめん 言いたかったのは水に溶いた片栗粉を撹拌しながら入れた方が均一になって上手くいくって事です

15 19/09/13(金)04:45:46 No.622362391

めんどくさいから顆粒状に加工されてるやつ買ってるよ

16 19/09/13(金)04:46:48 No.622362420

麻婆豆腐食いたくなった

17 19/09/13(金)05:48:15 No.622364456

火止めて水溶きをシューっ

18 19/09/13(金)05:50:19 No.622364540

こいつを大量に使えば水面走れたり 防弾チョッキの中身になるらしいな

19 19/09/13(金)05:53:30 No.622364679

>ごめん >言いたかったのは水に溶いた片栗粉を撹拌しながら入れた方が均一になって上手くいくって事です 君のレスについてはみんな分かってるから大丈夫

20 19/09/13(金)05:54:24 No.622364712

先っぽが細い袋に入ってるやつが使い易い スレ画みたいなタイプ必ずちょっと周りが白くなる

↑Top