19/09/13(金)03:43:22 とろみ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/13(金)03:43:22 No.622359998
とろみつけようとしたらダマになる助けてください
1 19/09/13(金)03:50:51 No.622360327
ちゃんと水で溶いてる?
2 19/09/13(金)03:51:49 No.622360378
男はダマって
3 19/09/13(金)03:52:41 No.622360417
最初は薄くだんだん濃くだ
4 19/09/13(金)03:54:15 No.622360505
>ちゃんと水で溶いてる? お湯で溶いちゃ駄目なの?
5 19/09/13(金)03:57:01 No.622360620
>お湯で溶いちゃ駄目なの? 片栗粉はお湯に入れるととろあじになるんだぞ とろあじになったらダマになりやすくなるだろ
6 19/09/13(金)03:57:58 No.622360663
>>ちゃんと水で溶いてる? >お湯で溶いちゃ駄目なの? 溶いたお湯にとろみがついてそれ更にとろみ付けたいものに入れてもダマになるだけだろ
7 19/09/13(金)03:58:43 No.622360695
少量の水で溶いたものを料理に入れて混ぜてその後中で沸騰させると良いよ
8 19/09/13(金)04:00:53 No.622360791
熱で固まるんだから解いて入れるなら水じゃないとダメよ
9 19/09/13(金)04:06:28 No.622361038
ありがとう「」
10 19/09/13(金)04:08:00 No.622361100
なんか回していれる意味ないらしいよ
11 19/09/13(金)04:12:07 No.622361286
片栗粉はすぐ沈むから溶きながら入れなさる そうしないと薄い部分と濃い部分ができてダマになりやすいよ
12 19/09/13(金)04:12:42 No.622361308
だから水に溶けって言ってるだろ剛
13 19/09/13(金)04:14:11 No.622361366
火を止めて入れるといいよ
14 19/09/13(金)04:26:02 No.622361815
>だから水に溶けって言ってるだろ剛 ごめん 言いたかったのは水に溶いた片栗粉を撹拌しながら入れた方が均一になって上手くいくって事です
15 19/09/13(金)04:45:46 No.622362391
めんどくさいから顆粒状に加工されてるやつ買ってるよ
16 19/09/13(金)04:46:48 No.622362420
麻婆豆腐食いたくなった
17 19/09/13(金)05:48:15 No.622364456
火止めて水溶きをシューっ
18 19/09/13(金)05:50:19 No.622364540
こいつを大量に使えば水面走れたり 防弾チョッキの中身になるらしいな
19 19/09/13(金)05:53:30 No.622364679
>ごめん >言いたかったのは水に溶いた片栗粉を撹拌しながら入れた方が均一になって上手くいくって事です 君のレスについてはみんな分かってるから大丈夫
20 19/09/13(金)05:54:24 No.622364712
先っぽが細い袋に入ってるやつが使い易い スレ画みたいなタイプ必ずちょっと周りが白くなる