虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/13(金)03:25:17 大豆食え のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568312717459.jpg 19/09/13(金)03:25:17 No.622359109

大豆食え

1 19/09/13(金)03:27:38 No.622359221

婆に食わせてやれ!

2 19/09/13(金)03:28:48 No.622359290

だめだった…

3 19/09/13(金)03:29:15 No.622359316

>婆に食わせてやれ! 味噌・豆腐 納豆・油揚げは 全て大豆で 出来ている

4 19/09/13(金)03:29:51 No.622359356

納豆汁おいしいよね

5 19/09/13(金)03:29:52 No.622359357

>婆に食わせてやれ! ズズ…

6 19/09/13(金)03:30:28 No.622359383

お前が食うのかよ

7 19/09/13(金)03:31:48 No.622359464

毒味は大事だからな…

8 19/09/13(金)03:31:55 No.622359475

納豆って熱加えたら駄目だったような

9 19/09/13(金)03:32:16 No.622359499

こんなに喰ってたらいい体になりそうだな

10 19/09/13(金)03:36:50 No.622359707

>納豆って熱加えたら駄目だったような タンパク質摂りたいだけだからいいんでないかい

11 19/09/13(金)03:37:50 No.622359756

出汁と大豆しか食ってねえ

12 19/09/13(金)03:38:53 No.622359804

>お前が食うのかよ われらの最高の滋養汁です!

13 19/09/13(金)03:44:30 No.622360051

熱いれても卵いれてもダメとか案外か弱いな納豆

14 19/09/13(金)03:44:33 No.622360055

お料理は疲れるからな

15 19/09/13(金)04:04:35 No.622360962

後先ないババアが食ってもしょうがないだろ

16 19/09/13(金)04:05:29 No.622361002

自分で食ってるの久し振りに見た これだよこれ

17 19/09/13(金)04:08:43 No.622361133

てっきり咀嚼したあとに口移しするのかと…

18 19/09/13(金)04:11:44 No.622361270

やっぱりコラは最小限

19 19/09/13(金)04:13:39 No.622361344

これマネして作ってるけどなかなかそれっぽくならない

20 19/09/13(金)04:15:02 No.622361396

われらの滋養汁だからな…

21 19/09/13(金)04:24:48 No.622361766

あまり熱かったら婆ちゃんびっくりするしな 口に含んで温度みるのは優しさ

22 19/09/13(金)04:28:41 No.622361911

正直納豆を加熱する人間には殺意が湧く 納豆チャーハンなんか作んな部屋中納豆の匂いだらけでくっせぇんだよぶっ殺すぞ…って気持ちになるなった

23 19/09/13(金)04:30:15 No.622361969

>婆に食わせてやれ! 食べさせて…

24 19/09/13(金)04:31:56 No.622362021

納豆は50℃超えるとナットウキナーゼって栄養が壊れるんだけど他の栄養にはそこまで影響ないから大丈夫

25 19/09/13(金)04:32:24 No.622362033

俺もう何回も見てんのにズズ…でだめだ 助けてくれ眠れない

26 19/09/13(金)04:33:07 No.622362055

うむ うまい

27 19/09/13(金)04:33:24 No.622362063

われらの滋養汁ですゆえ…

28 19/09/13(金)04:35:06 No.622362118

男の目が綺麗なのが余計にキツい 笑うわこんなん!

29 19/09/13(金)04:36:36 No.622362164

われわれの滋養汁だ…いやらしい…

30 19/09/13(金)04:36:45 No.622362166

>味噌・豆腐 >納豆・油揚げは >全て大豆で >出来ている 地味に最後の力強い文章も俺を狂わせる

31 19/09/13(金)04:54:15 No.622362613

納豆用の藁は煮込んで納豆菌以外殺すから菌自体は死んでないはず

32 19/09/13(金)05:14:04 No.622363237

ちょっと待って豆腐高くない?

33 19/09/13(金)05:15:49 No.622363291

燃料費かかるし朝早いから照明費もかかるし井戸引く必要あるしで金がかかる

34 19/09/13(金)05:17:37 No.622363345

>正直納豆を加熱する人間には殺意が湧く 東南アジアとかが納豆の本場だけど むしろ生で納豆そのまま食べる日本は変わってる方だぞ

35 19/09/13(金)05:21:32 No.622363456

納豆チャーハン美味しいよ

36 19/09/13(金)05:32:21 No.622363832

こんな美味いものババアにやれるか

37 19/09/13(金)05:34:29 No.622363903

ちなみにここまでされても納豆はまだ死んでいない

38 19/09/13(金)05:54:10 No.622364701

豆腐高いな

39 19/09/13(金)05:57:16 No.622364802

昔は切り分ける前のデカい塊を一丁と数えてた

40 19/09/13(金)06:05:30 No.622365148

あまりに美味しそうに出来たので

41 19/09/13(金)06:11:55 No.622365357

>昔は切り分ける前のデカい塊を一丁と数えてた それを知らずに当時の物価の資料だけ見て現在の一丁を描いてしまったのだろう

42 19/09/13(金)06:14:05 No.622365441

味噌汁を煮立たせてるのもわざとなんだろうか

43 19/09/13(金)06:18:03 No.622365580

これ地味に価格もコラされてるのか… 豆腐高えよ

44 19/09/13(金)06:18:05 No.622365583

熱入れんのはいいけど俺も焼くより汁物に入れる派だな 単純にそっちの方がうまいと思う

45 19/09/13(金)06:23:31 No.622365796

サイズがデカイのもあるけど当時の豆腐は作るのにクソ手間がかかるし日持ちしない生鮮食品みたいなもんだからな そりゃ高いよ

46 19/09/13(金)06:42:27 No.622366640

>婆に食わせてやれ! 何故われらの滋養汁を婆に…?

47 19/09/13(金)06:44:26 No.622366717

>ちなみにここまでされても納豆はまだ死んでいない マジで… 納豆菌なんなん…

48 19/09/13(金)06:45:51 No.622366772

>それを知らずに当時の物価の資料だけ見て現在の一丁を描いてしまったのだろう いや味噌数キロ描いてないからわかってるだろ…

49 19/09/13(金)06:53:16 No.622367085

菌は加熱で死ぬが芽胞が耐熱性がある

50 19/09/13(金)06:54:40 No.622367150

歩き巫女九尾がきになる

51 19/09/13(金)06:58:29 No.622367346

われらの滋養汁だ 婆の滋養汁ではない

52 19/09/13(金)07:01:39 No.622367530

滋養汁たけーなって思ったけど値段もコラだったんだ…

53 19/09/13(金)07:09:25 No.622368033

実際美味いの?

54 19/09/13(金)07:10:08 No.622368079

働きもせず道場で一日剣術して食う滋養汁は美味いか?

55 19/09/13(金)07:29:32 No.622369363

>歩き巫女九尾がきになる 先生に聞いてみたらえっちなやつだった

56 19/09/13(金)07:39:57 No.622370191

現在の一丁は明治までの一丁の1/4程度だもんな しかも型のサイズまちまちで1キロから2キロくらいの重量だった

↑Top