19/09/13(金)03:25:17 大豆食え のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1568312717459.jpg 19/09/13(金)03:25:17 No.622359109
大豆食え
1 19/09/13(金)03:27:38 No.622359221
婆に食わせてやれ!
2 19/09/13(金)03:28:48 No.622359290
だめだった…
3 19/09/13(金)03:29:15 No.622359316
>婆に食わせてやれ! 味噌・豆腐 納豆・油揚げは 全て大豆で 出来ている
4 19/09/13(金)03:29:51 No.622359356
納豆汁おいしいよね
5 19/09/13(金)03:29:52 No.622359357
>婆に食わせてやれ! ズズ…
6 19/09/13(金)03:30:28 No.622359383
お前が食うのかよ
7 19/09/13(金)03:31:48 No.622359464
毒味は大事だからな…
8 19/09/13(金)03:31:55 No.622359475
納豆って熱加えたら駄目だったような
9 19/09/13(金)03:32:16 No.622359499
こんなに喰ってたらいい体になりそうだな
10 19/09/13(金)03:36:50 No.622359707
>納豆って熱加えたら駄目だったような タンパク質摂りたいだけだからいいんでないかい
11 19/09/13(金)03:37:50 No.622359756
出汁と大豆しか食ってねえ
12 19/09/13(金)03:38:53 No.622359804
>お前が食うのかよ われらの最高の滋養汁です!
13 19/09/13(金)03:44:30 No.622360051
熱いれても卵いれてもダメとか案外か弱いな納豆
14 19/09/13(金)03:44:33 No.622360055
お料理は疲れるからな
15 19/09/13(金)04:04:35 No.622360962
後先ないババアが食ってもしょうがないだろ
16 19/09/13(金)04:05:29 No.622361002
自分で食ってるの久し振りに見た これだよこれ
17 19/09/13(金)04:08:43 No.622361133
てっきり咀嚼したあとに口移しするのかと…
18 19/09/13(金)04:11:44 No.622361270
やっぱりコラは最小限
19 19/09/13(金)04:13:39 No.622361344
これマネして作ってるけどなかなかそれっぽくならない
20 19/09/13(金)04:15:02 No.622361396
われらの滋養汁だからな…
21 19/09/13(金)04:24:48 No.622361766
あまり熱かったら婆ちゃんびっくりするしな 口に含んで温度みるのは優しさ
22 19/09/13(金)04:28:41 No.622361911
正直納豆を加熱する人間には殺意が湧く 納豆チャーハンなんか作んな部屋中納豆の匂いだらけでくっせぇんだよぶっ殺すぞ…って気持ちになるなった
23 19/09/13(金)04:30:15 No.622361969
>婆に食わせてやれ! 食べさせて…
24 19/09/13(金)04:31:56 No.622362021
納豆は50℃超えるとナットウキナーゼって栄養が壊れるんだけど他の栄養にはそこまで影響ないから大丈夫
25 19/09/13(金)04:32:24 No.622362033
俺もう何回も見てんのにズズ…でだめだ 助けてくれ眠れない
26 19/09/13(金)04:33:07 No.622362055
うむ うまい
27 19/09/13(金)04:33:24 No.622362063
われらの滋養汁ですゆえ…
28 19/09/13(金)04:35:06 No.622362118
男の目が綺麗なのが余計にキツい 笑うわこんなん!
29 19/09/13(金)04:36:36 No.622362164
われわれの滋養汁だ…いやらしい…
30 19/09/13(金)04:36:45 No.622362166
>味噌・豆腐 >納豆・油揚げは >全て大豆で >出来ている 地味に最後の力強い文章も俺を狂わせる
31 19/09/13(金)04:54:15 No.622362613
納豆用の藁は煮込んで納豆菌以外殺すから菌自体は死んでないはず
32 19/09/13(金)05:14:04 No.622363237
ちょっと待って豆腐高くない?
33 19/09/13(金)05:15:49 No.622363291
燃料費かかるし朝早いから照明費もかかるし井戸引く必要あるしで金がかかる
34 19/09/13(金)05:17:37 No.622363345
>正直納豆を加熱する人間には殺意が湧く 東南アジアとかが納豆の本場だけど むしろ生で納豆そのまま食べる日本は変わってる方だぞ
35 19/09/13(金)05:21:32 No.622363456
納豆チャーハン美味しいよ
36 19/09/13(金)05:32:21 No.622363832
こんな美味いものババアにやれるか
37 19/09/13(金)05:34:29 No.622363903
ちなみにここまでされても納豆はまだ死んでいない
38 19/09/13(金)05:54:10 No.622364701
豆腐高いな
39 19/09/13(金)05:57:16 No.622364802
昔は切り分ける前のデカい塊を一丁と数えてた
40 19/09/13(金)06:05:30 No.622365148
あまりに美味しそうに出来たので
41 19/09/13(金)06:11:55 No.622365357
>昔は切り分ける前のデカい塊を一丁と数えてた それを知らずに当時の物価の資料だけ見て現在の一丁を描いてしまったのだろう
42 19/09/13(金)06:14:05 No.622365441
味噌汁を煮立たせてるのもわざとなんだろうか
43 19/09/13(金)06:18:03 No.622365580
これ地味に価格もコラされてるのか… 豆腐高えよ
44 19/09/13(金)06:18:05 No.622365583
熱入れんのはいいけど俺も焼くより汁物に入れる派だな 単純にそっちの方がうまいと思う
45 19/09/13(金)06:23:31 No.622365796
サイズがデカイのもあるけど当時の豆腐は作るのにクソ手間がかかるし日持ちしない生鮮食品みたいなもんだからな そりゃ高いよ
46 19/09/13(金)06:42:27 No.622366640
>婆に食わせてやれ! 何故われらの滋養汁を婆に…?
47 19/09/13(金)06:44:26 No.622366717
>ちなみにここまでされても納豆はまだ死んでいない マジで… 納豆菌なんなん…
48 19/09/13(金)06:45:51 No.622366772
>それを知らずに当時の物価の資料だけ見て現在の一丁を描いてしまったのだろう いや味噌数キロ描いてないからわかってるだろ…
49 19/09/13(金)06:53:16 No.622367085
菌は加熱で死ぬが芽胞が耐熱性がある
50 19/09/13(金)06:54:40 No.622367150
歩き巫女九尾がきになる
51 19/09/13(金)06:58:29 No.622367346
われらの滋養汁だ 婆の滋養汁ではない
52 19/09/13(金)07:01:39 No.622367530
滋養汁たけーなって思ったけど値段もコラだったんだ…
53 19/09/13(金)07:09:25 No.622368033
実際美味いの?
54 19/09/13(金)07:10:08 No.622368079
働きもせず道場で一日剣術して食う滋養汁は美味いか?
55 19/09/13(金)07:29:32 No.622369363
>歩き巫女九尾がきになる 先生に聞いてみたらえっちなやつだった
56 19/09/13(金)07:39:57 No.622370191
現在の一丁は明治までの一丁の1/4程度だもんな しかも型のサイズまちまちで1キロから2キロくらいの重量だった