虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/12(木)21:57:27 (肉)野... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568293047083.jpg 19/09/12(木)21:57:27 No.622288207

(肉)野菜炒めに一家言ある「」も居るのだろうか 色々やってみて思うのはニンジンの入れるタイミングと下処理に悩む 普通に炒めると硬いし先に入れ過ぎると油吸いすぎたりコゲコゲになっちゃう

1 19/09/12(木)22:04:20 No.622290321

野菜は一度油通しするといいぞ!所さんの番組でやってた!

2 19/09/12(木)22:05:48 No.622290839

油がめんどいなら湯通しでも全然違えよ

3 19/09/12(木)22:06:41 No.622291129

キクラゲいいよね…

4 19/09/12(木)22:08:41 No.622291765

炒める前にレンジでチンするだけでもだいぶ違う

5 19/09/12(木)22:08:44 No.622291779

それは単純に火が強すぎるのと具材を大きく切りすぎてるだけでは…

6 19/09/12(木)22:08:53 No.622291838

あんまり多種類の野菜使わないな もやし玉ねぎニンジンぐらい

7 19/09/12(木)22:09:18 No.622291967

野菜炒めの具といえば

8 19/09/12(木)22:09:18 No.622291968

人参いらない

9 19/09/12(木)22:10:15 No.622292296

油通しはカロリーヤバいので湯通しがヌメヌメ

10 19/09/12(木)22:12:14 No.622292960

人参はピーラーで削いで削いでピラピラにして使ってる 短冊切りとかで形を残したいならレンチンで下茹でがわりにするのもいいよ

11 19/09/12(木)22:12:18 No.622292988

カロリーとか的外れなこと言ってるから 美味しい料理が作れないのよ?

12 19/09/12(木)22:14:33 No.622293755

>カロリーとか的外れなこと言ってるから >美味しい料理が作れないのよ? は?ユドーサー黒帯の俺にナニ言ってんの? 俺の湯通し野菜炒め美味ェゾ

13 19/09/12(木)22:15:15 No.622294040

炒め油も健康に留意してちょびっとしか入れないとお店で食べたような風味が出ないしなぁ

14 19/09/12(木)22:15:34 No.622294142

もやし玉ねぎ人参キャベツで

15 19/09/12(木)22:15:59 No.622294287

ラード使うと風味が全然違うねやっぱ

16 19/09/12(木)22:16:51 No.622294568

油は胃腸にはあんま良くないけど健康にはわりと良い

17 19/09/12(木)22:17:23 No.622294728

>木耳いらない

18 19/09/12(木)22:18:23 No.622295044

木耳美味いじゃん

19 19/09/12(木)22:19:02 No.622295238

うま味調味料を忘れるな

20 19/09/12(木)22:19:05 No.622295260

自炊で飯が美味く作れないときは 大抵油が足りない時だよ

21 19/09/12(木)22:19:14 No.622295309

キャベツは中盤~終盤に入れて表がしなっとしたら最後に強火にして焦げ目とタレなりの風味を焼き付けて芯の歯ごたえを残すのが好き というか普通だよね?

22 19/09/12(木)22:20:00 No.622295557

焦げはちょっと…ないかな

23 19/09/12(木)22:20:08 No.622295626

自炊を考えた場合あまり油に頼るのは感心しない 油効果凄いけど

24 19/09/12(木)22:20:46 No.622295805

野菜炒めをおなかいっぱいになるまで食べたい

25 19/09/12(木)22:21:48 No.622296195

でかい鍋に湯を張って沸騰したら野菜を硬い順に入れる モヤシは最後でいい 湯切りしたら一気に鍋で加熱するとうまあじ

26 19/09/12(木)22:25:12 No.622297329

キクラゲいらないの…?マジ?

27 19/09/12(木)22:25:55 No.622297562

野菜炒めにキクラゲを入れないだなんて…!

28 19/09/12(木)22:28:10 No.622298314

豚肉と海老どっちがいいんだろう

29 19/09/12(木)22:28:17 No.622298348

カット野菜にシャンタンとちょっと多めの胡椒で済ませちゃうな野菜炒め

30 19/09/12(木)22:28:57 No.622298566

細切りにしたらどうだ

31 19/09/12(木)22:31:40 No.622299499

>豚肉と海老どっちがいいんだろう 両方入れてもいいんだ

32 19/09/12(木)22:32:07 No.622299642

両方は無しかなぁ

33 19/09/12(木)22:33:19 No.622300073

じゃあ両方で

34 19/09/12(木)22:36:05 No.622301042

最後に火を止めて片栗粉も入れれば美味しいぞ

35 19/09/12(木)22:36:52 No.622301305

イカとエビがあればごきげんだ

36 19/09/12(木)22:37:56 No.622301698

卵とトマト炒めるやつおいしいね

37 19/09/12(木)22:39:47 No.622302268

人参は薄く切って野菜だけほんの少し油引いたフライパンに冷たいうちに入れる ごく弱火をつけたら上から油を回しかけ全体に混ぜて最後まで弱火のままじっくり火を通す 基本かき混ぜない触らない 味も仕上げ直前につける 全然水分が出ないままジューシーに仕上がる 肉は塩コショウして粉はたいて中火手前で焼いて最後に野菜と混ぜて味付ける

38 19/09/12(木)22:41:53 No.622302896

もやしたっぷり入れて食べた後に皿に残った水分と油と調味料が混ざった汁をすするのが好き

39 19/09/12(木)22:44:02 No.622303582

きったねえ中華屋のオヤジのあじにどうしてもならない肉ニラモヤシしか使ってないのに…

40 19/09/12(木)22:45:49 No.622304136

人参はレンチンして予めある程度硬さ取っちゃう

41 19/09/12(木)22:46:00 No.622304194

ウェイパー入れとけば味は問題ない

42 19/09/12(木)22:47:00 No.622304524

それだとあじパーあじになるし…

↑Top