19/09/12(木)21:57:27 (肉)野... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1568293047083.jpg 19/09/12(木)21:57:27 No.622288207
(肉)野菜炒めに一家言ある「」も居るのだろうか 色々やってみて思うのはニンジンの入れるタイミングと下処理に悩む 普通に炒めると硬いし先に入れ過ぎると油吸いすぎたりコゲコゲになっちゃう
1 19/09/12(木)22:04:20 No.622290321
野菜は一度油通しするといいぞ!所さんの番組でやってた!
2 19/09/12(木)22:05:48 No.622290839
油がめんどいなら湯通しでも全然違えよ
3 19/09/12(木)22:06:41 No.622291129
キクラゲいいよね…
4 19/09/12(木)22:08:41 No.622291765
炒める前にレンジでチンするだけでもだいぶ違う
5 19/09/12(木)22:08:44 No.622291779
それは単純に火が強すぎるのと具材を大きく切りすぎてるだけでは…
6 19/09/12(木)22:08:53 No.622291838
あんまり多種類の野菜使わないな もやし玉ねぎニンジンぐらい
7 19/09/12(木)22:09:18 No.622291967
野菜炒めの具といえば
8 19/09/12(木)22:09:18 No.622291968
人参いらない
9 19/09/12(木)22:10:15 No.622292296
油通しはカロリーヤバいので湯通しがヌメヌメ
10 19/09/12(木)22:12:14 No.622292960
人参はピーラーで削いで削いでピラピラにして使ってる 短冊切りとかで形を残したいならレンチンで下茹でがわりにするのもいいよ
11 19/09/12(木)22:12:18 No.622292988
カロリーとか的外れなこと言ってるから 美味しい料理が作れないのよ?
12 19/09/12(木)22:14:33 No.622293755
>カロリーとか的外れなこと言ってるから >美味しい料理が作れないのよ? は?ユドーサー黒帯の俺にナニ言ってんの? 俺の湯通し野菜炒め美味ェゾ
13 19/09/12(木)22:15:15 No.622294040
炒め油も健康に留意してちょびっとしか入れないとお店で食べたような風味が出ないしなぁ
14 19/09/12(木)22:15:34 No.622294142
もやし玉ねぎ人参キャベツで
15 19/09/12(木)22:15:59 No.622294287
ラード使うと風味が全然違うねやっぱ
16 19/09/12(木)22:16:51 No.622294568
油は胃腸にはあんま良くないけど健康にはわりと良い
17 19/09/12(木)22:17:23 No.622294728
>木耳いらない
18 19/09/12(木)22:18:23 No.622295044
木耳美味いじゃん
19 19/09/12(木)22:19:02 No.622295238
うま味調味料を忘れるな
20 19/09/12(木)22:19:05 No.622295260
自炊で飯が美味く作れないときは 大抵油が足りない時だよ
21 19/09/12(木)22:19:14 No.622295309
キャベツは中盤~終盤に入れて表がしなっとしたら最後に強火にして焦げ目とタレなりの風味を焼き付けて芯の歯ごたえを残すのが好き というか普通だよね?
22 19/09/12(木)22:20:00 No.622295557
焦げはちょっと…ないかな
23 19/09/12(木)22:20:08 No.622295626
自炊を考えた場合あまり油に頼るのは感心しない 油効果凄いけど
24 19/09/12(木)22:20:46 No.622295805
野菜炒めをおなかいっぱいになるまで食べたい
25 19/09/12(木)22:21:48 No.622296195
でかい鍋に湯を張って沸騰したら野菜を硬い順に入れる モヤシは最後でいい 湯切りしたら一気に鍋で加熱するとうまあじ
26 19/09/12(木)22:25:12 No.622297329
キクラゲいらないの…?マジ?
27 19/09/12(木)22:25:55 No.622297562
野菜炒めにキクラゲを入れないだなんて…!
28 19/09/12(木)22:28:10 No.622298314
豚肉と海老どっちがいいんだろう
29 19/09/12(木)22:28:17 No.622298348
カット野菜にシャンタンとちょっと多めの胡椒で済ませちゃうな野菜炒め
30 19/09/12(木)22:28:57 No.622298566
細切りにしたらどうだ
31 19/09/12(木)22:31:40 No.622299499
>豚肉と海老どっちがいいんだろう 両方入れてもいいんだ
32 19/09/12(木)22:32:07 No.622299642
両方は無しかなぁ
33 19/09/12(木)22:33:19 No.622300073
じゃあ両方で
34 19/09/12(木)22:36:05 No.622301042
最後に火を止めて片栗粉も入れれば美味しいぞ
35 19/09/12(木)22:36:52 No.622301305
イカとエビがあればごきげんだ
36 19/09/12(木)22:37:56 No.622301698
卵とトマト炒めるやつおいしいね
37 19/09/12(木)22:39:47 No.622302268
人参は薄く切って野菜だけほんの少し油引いたフライパンに冷たいうちに入れる ごく弱火をつけたら上から油を回しかけ全体に混ぜて最後まで弱火のままじっくり火を通す 基本かき混ぜない触らない 味も仕上げ直前につける 全然水分が出ないままジューシーに仕上がる 肉は塩コショウして粉はたいて中火手前で焼いて最後に野菜と混ぜて味付ける
38 19/09/12(木)22:41:53 No.622302896
もやしたっぷり入れて食べた後に皿に残った水分と油と調味料が混ざった汁をすするのが好き
39 19/09/12(木)22:44:02 No.622303582
きったねえ中華屋のオヤジのあじにどうしてもならない肉ニラモヤシしか使ってないのに…
40 19/09/12(木)22:45:49 No.622304136
人参はレンチンして予めある程度硬さ取っちゃう
41 19/09/12(木)22:46:00 No.622304194
ウェイパー入れとけば味は問題ない
42 19/09/12(木)22:47:00 No.622304524
それだとあじパーあじになるし…