19/09/12(木)00:29:25 ミッド... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1568215765473.webm 19/09/12(木)00:29:25 No.622099776
ミッドナイトチャーハン
1 19/09/12(木)00:30:57 No.622100109
この声は赤坂離宮の譚シェフ…
2 19/09/12(木)00:38:11 No.622101579
こういうチャーハンが食べたい・・・
3 19/09/12(木)00:40:26 No.622102032
家庭向けの実用的な作り方だ
4 19/09/12(木)00:40:56 No.622102127
冷食チャーハンと同じくらい美味そう
5 19/09/12(木)00:47:59 No.622103441
ちょっと汚しちゃったところちゃんと拭いてるの偉い
6 19/09/12(木)00:51:15 No.622104087
よく聞く調理法のことごとく逆だな
7 19/09/12(木)00:53:48 No.622104611
ご家庭でこれ出来たら充分だよね
8 19/09/12(木)00:58:22 No.622105462
マジで全部逆だな…ネギから炒めてたわ…
9 19/09/12(木)01:00:50 No.622105929
塩コショウのタイミングって卵とご飯炒めた後なんだ…
10 19/09/12(木)01:00:55 No.622105945
>この声は赤坂離宮の譚シェフ… ばらさないで
11 19/09/12(木)01:03:45 No.622106440
シンプルでいいねぇ 明日参考にさせてもらおう
12 19/09/12(木)01:06:00 No.622106833
>塩コショウのタイミングって卵とご飯炒めた後なんだ… 胡椒は焦がすと臭い飛んで苦みが出るかできるだけ熱通さないほうがいいとかなんとか
13 19/09/12(木)01:06:34 No.622106927
鍋肌に醤油垂らすとダメなのか
14 19/09/12(木)01:06:46 No.622106961
>胡椒は焦がすと臭い飛んで苦みが出るかできるだけ熱通さないほうがいいとかなんとか 焦がさない程度に熱を加えるのです…
15 19/09/12(木)01:07:04 No.622107001
ほとんどのレシピで醤油は鍋肌とか書いてあるよな…
16 19/09/12(木)01:08:45 No.622107295
>醤油は焦げると****ちゃうんですね なんて言ってるんです聞き取れないよシェフ
17 19/09/12(木)01:09:21 No.622107392
おなかすいた
18 19/09/12(木)01:09:21 No.622107394
イノッチするのかと思ったら普通の作り方だった
19 19/09/12(木)01:09:37 No.622107438
>なんて言ってるんです聞き取れないよシェフ 苦味が出ちゃうんですよね?
20 19/09/12(木)01:09:39 No.622107445
書き込みをした人によって削除されました
21 19/09/12(木)01:09:41 No.622107454
チャーン
22 19/09/12(木)01:10:05 No.622107520
>>醤油は焦げると****ちゃうんですね >なんて言ってるんです聞き取れないよシェフ 多分苦味が出ちゃうじゃないかな
23 19/09/12(木)01:10:57 No.622107668
当たり前だけど焦がしたらそりゃ苦味出るよね
24 19/09/12(木)01:11:39 No.622107788
そうかい俺は焦がし醤油チャーハン好きだぜ!
25 19/09/12(木)01:11:54 No.622107833
醤油を鍋に沿って回し入れるとかよく書いてるよな…どういうことなの…
26 19/09/12(木)01:12:44 No.622107980
全然わからない 俺たちは雰囲気で醤油を入れている
27 19/09/12(木)01:14:16 No.622108215
俺はレシピよりおっちゃんを信じるぜ!
28 19/09/12(木)01:14:54 No.622108333
誰か知らないが名のある職人とお見受けするから俺はこのおっさんを信じる
29 19/09/12(木)01:15:02 No.622108352
フライパン振るの良くないの分かってるしIHだからガス以上に駄目なの分かってるけど 振ったほうが混ぜやすいから振ってしまう…
30 19/09/12(木)01:15:15 No.622108385
>そうかい俺は焦がし醤油チャーハン好きだぜ! 厳密には火を通すだけで焦げさせる訳ではないのかもしれない 熱するだけなら香りが立っていい感じだし
31 19/09/12(木)01:15:31 No.622108438
理屈はわからんがとにかくメッチャ美味そう
32 19/09/12(木)01:16:56 No.622108672
フライパン振らないと焦げそうでな…
33 19/09/12(木)01:16:57 No.622108674
醤油は味付けと言うより香りとか風味付けだからね 最後に入れるのだ
34 19/09/12(木)01:17:31 No.622108785
混ぜるのにフライパン振るの楽でな…
35 19/09/12(木)01:18:03 No.622108870
フライパン煽ると冷めるのか… いやそりゃ冷めるだろうけど調理に影響するほどなのか…
36 19/09/12(木)01:18:45 No.622109003
ふわわ
37 19/09/12(木)01:19:00 No.622109043
いやむりだわ俺のフライパンじゃ米へばりつくもん こげちゃうよ
38 19/09/12(木)01:19:18 No.622109082
業務用の火力なら煽っても冷めないんだろうけどな
39 19/09/12(木)01:19:26 No.622109106
買い換えろよ
40 19/09/12(木)01:19:49 No.622109166
>フライパン煽ると冷めるのか… >いやそりゃ冷めるだろうけど調理に影響するほどなのか… 鉄鍋に中華のあのコンロなら問題ないんだろうけど 普通のコンロにテフロンコーティングフライパンだから…
41 19/09/12(木)01:19:54 No.622109179
>フライパン煽ると冷めるのか… >いやそりゃ冷めるだろうけど調理に影響するほどなのか… フライパン振りまくってチャーハン作ってるようなところのコンロって下からバーナー何本も出てる なんかジェットエンジンかよみたいな火柱立ててたりするからね… 家庭用のジッポーやジェットライター並べたような程度や電磁誘導じゃそりゃ無理だよねって…
42 19/09/12(木)01:20:57 No.622109356
>醤油を鍋に沿って回し入れるとかよく書いてるよな…どういうことなの… プロの手際とご家庭でモタモタやってるのとは違うって事じゃない? 均一に飯に絡む前に焦げちゃうから今回の作り方では鍋肌はやめろと言ってる
43 19/09/12(木)01:21:16 No.622109413
油少なめというか入れてない?
44 19/09/12(木)01:21:48 No.622109498
>油少なめというか入れてない? 大さじ1位は入ってそうな量映ってる
45 19/09/12(木)01:22:15 No.622109573
とにかくスピードが命のように思える
46 19/09/12(木)01:22:19 No.622109587
為になるわー とりあえずザチャーハンで試すか
47 19/09/12(木)01:22:32 No.622109615
>均一に飯に絡む前に焦げちゃうから今回の作り方では鍋肌はやめろと言ってる 鍋肌醤油とそうしなかった醤油の食べ比べができればいいのだが そんなに食べられないワ
48 19/09/12(木)01:22:34 No.622109618
良いよね焼き飯
49 19/09/12(木)01:22:46 No.622109657
>醤油を鍋に沿って回し入れるとかよく書いてるよな…どういうことなの… 日本の醤油は美味しいからってスレ画で言ってるから美味しくない醤油を使う時は鍋にかけるんだろう
50 19/09/12(木)01:23:34 No.622109786
スレのは前半ほとんど端折られてる https://www.youtube.com/watch?v=jXCgWyOm7ak
51 19/09/12(木)01:23:38 No.622109794
>ばらさないで ネット批評家の批判ださせておいてひっくり返そうという魂胆だったんだろうからあえて言わせてもらうとゆうめいシェフだとしてもこの方法で家庭チャーハン作って本当においしいのか実際食べてみないと納得できかねる 普段は中華鍋とアジア米使っているけど家庭用はこんな程度でいいだろって程度じゃないという保証がない
52 19/09/12(木)01:24:11 No.622109881
とりあえずミスしたら苦あじ出るくらいなら鍋肌じゃなく米にかけた方がいいんだろうな…
53 19/09/12(木)01:24:45 No.622109968
俺が1から作るより冷凍チャーハン開けた方が美味いのが難点だ
54 19/09/12(木)01:24:47 No.622109972
譚シェフってよく冷食のパッケージで見る人だよね
55 19/09/12(木)01:25:03 No.622110009
>ゆうめいシェフだとしてもこの方法で家庭チャーハン作って本当においしいのか実際食べてみないと納得できかねる >普段は中華鍋とアジア米使っているけど家庭用はこんな程度でいいだろって程度じゃないという保証がない そうそうこれこれ 炒飯のスレにはこのくらいガッツがあるレスがないとね
56 19/09/12(木)01:25:19 No.622110042
たまにしか作らないのに講釈ばっかり垂れる「」よりプロの方がいいに決まってらぁ!
57 19/09/12(木)01:25:21 No.622110051
冷凍チャーハン美味しいよね…
58 19/09/12(木)01:25:42 No.622110095
あれ?なんかできそう・・・
59 19/09/12(木)01:26:12 No.622110161
>とにかくスピードが命のように思える プロが専用バーナー・中華鍋・油だばぁで作るやり方と 所要時間はそう変わらないってのが凄い
60 19/09/12(木)01:27:04 No.622110279
火の強さは強火なの?
61 19/09/12(木)01:27:19 No.622110324
これアスパラ入れるのか… えー凄いうまそうっていうか絶対うまいじゃん炒飯にアスパラとか最高あした作る…
62 19/09/12(木)01:27:35 No.622110362
フライ返しですごい丁寧にやれるもんだな
63 19/09/12(木)01:28:58 No.622110629
料理屋でチャーハン作ってるけどほぼマニュアル通りの材料の入れ方だけどな 溶き卵ご飯味付け具材醤油って
64 19/09/12(木)01:30:02 No.622110826
冷や飯より温かい飯の方がほぐれやすい 冷えるから鍋振り禁止 具を先に炒めると水が出るから後入れ 醤油が焦げると苦味が出るので鍋肌しない いちいち『言われてみればそうである』なお言葉ばかりだ…
65 19/09/12(木)01:31:05 No.622111021
チャーハンはレタスだろ
66 19/09/12(木)01:32:38 No.622111272
醤油の風味が生きてておいしそう
67 19/09/12(木)01:34:05 No.622111512
具は先にボイルするのか
68 19/09/12(木)01:34:40 No.622111602
卵が最初は基本だろ
69 19/09/12(木)01:34:45 No.622111618
これ醤油いれてからは別に煽ってもいいよな
70 19/09/12(木)01:34:58 No.622111642
ものぐさな「」にはこのお手軽さが魅力