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19/09/12(木)00:29:25 ミッド... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1568215765473.webm 19/09/12(木)00:29:25 No.622099776

ミッドナイトチャーハン

1 19/09/12(木)00:30:57 No.622100109

この声は赤坂離宮の譚シェフ…

2 19/09/12(木)00:38:11 No.622101579

こういうチャーハンが食べたい・・・

3 19/09/12(木)00:40:26 No.622102032

家庭向けの実用的な作り方だ

4 19/09/12(木)00:40:56 No.622102127

冷食チャーハンと同じくらい美味そう

5 19/09/12(木)00:47:59 No.622103441

ちょっと汚しちゃったところちゃんと拭いてるの偉い

6 19/09/12(木)00:51:15 No.622104087

よく聞く調理法のことごとく逆だな

7 19/09/12(木)00:53:48 No.622104611

ご家庭でこれ出来たら充分だよね

8 19/09/12(木)00:58:22 No.622105462

マジで全部逆だな…ネギから炒めてたわ…

9 19/09/12(木)01:00:50 No.622105929

塩コショウのタイミングって卵とご飯炒めた後なんだ…

10 19/09/12(木)01:00:55 No.622105945

>この声は赤坂離宮の譚シェフ… ばらさないで

11 19/09/12(木)01:03:45 No.622106440

シンプルでいいねぇ 明日参考にさせてもらおう

12 19/09/12(木)01:06:00 No.622106833

>塩コショウのタイミングって卵とご飯炒めた後なんだ… 胡椒は焦がすと臭い飛んで苦みが出るかできるだけ熱通さないほうがいいとかなんとか

13 19/09/12(木)01:06:34 No.622106927

鍋肌に醤油垂らすとダメなのか

14 19/09/12(木)01:06:46 No.622106961

>胡椒は焦がすと臭い飛んで苦みが出るかできるだけ熱通さないほうがいいとかなんとか 焦がさない程度に熱を加えるのです…

15 19/09/12(木)01:07:04 No.622107001

ほとんどのレシピで醤油は鍋肌とか書いてあるよな…

16 19/09/12(木)01:08:45 No.622107295

>醤油は焦げると****ちゃうんですね なんて言ってるんです聞き取れないよシェフ

17 19/09/12(木)01:09:21 No.622107392

おなかすいた

18 19/09/12(木)01:09:21 No.622107394

イノッチするのかと思ったら普通の作り方だった

19 19/09/12(木)01:09:37 No.622107438

>なんて言ってるんです聞き取れないよシェフ 苦味が出ちゃうんですよね?

20 19/09/12(木)01:09:39 No.622107445

書き込みをした人によって削除されました

21 19/09/12(木)01:09:41 No.622107454

チャーン

22 19/09/12(木)01:10:05 No.622107520

>>醤油は焦げると****ちゃうんですね >なんて言ってるんです聞き取れないよシェフ 多分苦味が出ちゃうじゃないかな

23 19/09/12(木)01:10:57 No.622107668

当たり前だけど焦がしたらそりゃ苦味出るよね

24 19/09/12(木)01:11:39 No.622107788

そうかい俺は焦がし醤油チャーハン好きだぜ!

25 19/09/12(木)01:11:54 No.622107833

醤油を鍋に沿って回し入れるとかよく書いてるよな…どういうことなの…

26 19/09/12(木)01:12:44 No.622107980

全然わからない 俺たちは雰囲気で醤油を入れている

27 19/09/12(木)01:14:16 No.622108215

俺はレシピよりおっちゃんを信じるぜ!

28 19/09/12(木)01:14:54 No.622108333

誰か知らないが名のある職人とお見受けするから俺はこのおっさんを信じる

29 19/09/12(木)01:15:02 No.622108352

フライパン振るの良くないの分かってるしIHだからガス以上に駄目なの分かってるけど 振ったほうが混ぜやすいから振ってしまう…

30 19/09/12(木)01:15:15 No.622108385

>そうかい俺は焦がし醤油チャーハン好きだぜ! 厳密には火を通すだけで焦げさせる訳ではないのかもしれない 熱するだけなら香りが立っていい感じだし

31 19/09/12(木)01:15:31 No.622108438

理屈はわからんがとにかくメッチャ美味そう

32 19/09/12(木)01:16:56 No.622108672

フライパン振らないと焦げそうでな…

33 19/09/12(木)01:16:57 No.622108674

醤油は味付けと言うより香りとか風味付けだからね 最後に入れるのだ

34 19/09/12(木)01:17:31 No.622108785

混ぜるのにフライパン振るの楽でな…

35 19/09/12(木)01:18:03 No.622108870

フライパン煽ると冷めるのか… いやそりゃ冷めるだろうけど調理に影響するほどなのか…

36 19/09/12(木)01:18:45 No.622109003

ふわわ

37 19/09/12(木)01:19:00 No.622109043

いやむりだわ俺のフライパンじゃ米へばりつくもん こげちゃうよ

38 19/09/12(木)01:19:18 No.622109082

業務用の火力なら煽っても冷めないんだろうけどな

39 19/09/12(木)01:19:26 No.622109106

買い換えろよ

40 19/09/12(木)01:19:49 No.622109166

>フライパン煽ると冷めるのか… >いやそりゃ冷めるだろうけど調理に影響するほどなのか… 鉄鍋に中華のあのコンロなら問題ないんだろうけど 普通のコンロにテフロンコーティングフライパンだから…

41 19/09/12(木)01:19:54 No.622109179

>フライパン煽ると冷めるのか… >いやそりゃ冷めるだろうけど調理に影響するほどなのか… フライパン振りまくってチャーハン作ってるようなところのコンロって下からバーナー何本も出てる なんかジェットエンジンかよみたいな火柱立ててたりするからね… 家庭用のジッポーやジェットライター並べたような程度や電磁誘導じゃそりゃ無理だよねって…

42 19/09/12(木)01:20:57 No.622109356

>醤油を鍋に沿って回し入れるとかよく書いてるよな…どういうことなの… プロの手際とご家庭でモタモタやってるのとは違うって事じゃない? 均一に飯に絡む前に焦げちゃうから今回の作り方では鍋肌はやめろと言ってる

43 19/09/12(木)01:21:16 No.622109413

油少なめというか入れてない?

44 19/09/12(木)01:21:48 No.622109498

>油少なめというか入れてない? 大さじ1位は入ってそうな量映ってる

45 19/09/12(木)01:22:15 No.622109573

とにかくスピードが命のように思える

46 19/09/12(木)01:22:19 No.622109587

為になるわー とりあえずザチャーハンで試すか

47 19/09/12(木)01:22:32 No.622109615

>均一に飯に絡む前に焦げちゃうから今回の作り方では鍋肌はやめろと言ってる 鍋肌醤油とそうしなかった醤油の食べ比べができればいいのだが そんなに食べられないワ

48 19/09/12(木)01:22:34 No.622109618

良いよね焼き飯

49 19/09/12(木)01:22:46 No.622109657

>醤油を鍋に沿って回し入れるとかよく書いてるよな…どういうことなの… 日本の醤油は美味しいからってスレ画で言ってるから美味しくない醤油を使う時は鍋にかけるんだろう

50 19/09/12(木)01:23:34 No.622109786

スレのは前半ほとんど端折られてる https://www.youtube.com/watch?v=jXCgWyOm7ak

51 19/09/12(木)01:23:38 No.622109794

>ばらさないで ネット批評家の批判ださせておいてひっくり返そうという魂胆だったんだろうからあえて言わせてもらうとゆうめいシェフだとしてもこの方法で家庭チャーハン作って本当においしいのか実際食べてみないと納得できかねる 普段は中華鍋とアジア米使っているけど家庭用はこんな程度でいいだろって程度じゃないという保証がない

52 19/09/12(木)01:24:11 No.622109881

とりあえずミスしたら苦あじ出るくらいなら鍋肌じゃなく米にかけた方がいいんだろうな…

53 19/09/12(木)01:24:45 No.622109968

俺が1から作るより冷凍チャーハン開けた方が美味いのが難点だ

54 19/09/12(木)01:24:47 No.622109972

譚シェフってよく冷食のパッケージで見る人だよね

55 19/09/12(木)01:25:03 No.622110009

>ゆうめいシェフだとしてもこの方法で家庭チャーハン作って本当においしいのか実際食べてみないと納得できかねる >普段は中華鍋とアジア米使っているけど家庭用はこんな程度でいいだろって程度じゃないという保証がない そうそうこれこれ 炒飯のスレにはこのくらいガッツがあるレスがないとね

56 19/09/12(木)01:25:19 No.622110042

たまにしか作らないのに講釈ばっかり垂れる「」よりプロの方がいいに決まってらぁ!

57 19/09/12(木)01:25:21 No.622110051

冷凍チャーハン美味しいよね…

58 19/09/12(木)01:25:42 No.622110095

あれ?なんかできそう・・・

59 19/09/12(木)01:26:12 No.622110161

>とにかくスピードが命のように思える プロが専用バーナー・中華鍋・油だばぁで作るやり方と 所要時間はそう変わらないってのが凄い

60 19/09/12(木)01:27:04 No.622110279

火の強さは強火なの?

61 19/09/12(木)01:27:19 No.622110324

これアスパラ入れるのか… えー凄いうまそうっていうか絶対うまいじゃん炒飯にアスパラとか最高あした作る…

62 19/09/12(木)01:27:35 No.622110362

フライ返しですごい丁寧にやれるもんだな

63 19/09/12(木)01:28:58 No.622110629

料理屋でチャーハン作ってるけどほぼマニュアル通りの材料の入れ方だけどな 溶き卵ご飯味付け具材醤油って

64 19/09/12(木)01:30:02 No.622110826

冷や飯より温かい飯の方がほぐれやすい 冷えるから鍋振り禁止 具を先に炒めると水が出るから後入れ 醤油が焦げると苦味が出るので鍋肌しない いちいち『言われてみればそうである』なお言葉ばかりだ…

65 19/09/12(木)01:31:05 No.622111021

チャーハンはレタスだろ

66 19/09/12(木)01:32:38 No.622111272

醤油の風味が生きてておいしそう

67 19/09/12(木)01:34:05 No.622111512

具は先にボイルするのか

68 19/09/12(木)01:34:40 No.622111602

卵が最初は基本だろ

69 19/09/12(木)01:34:45 No.622111618

これ醤油いれてからは別に煽ってもいいよな

70 19/09/12(木)01:34:58 No.622111642

ものぐさな「」にはこのお手軽さが魅力

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