19/09/11(水)03:34:17 使い所... のスレッド詳細
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19/09/11(水)03:34:17 No.621892659
使い所が難しいやつ
1 19/09/11(水)03:35:44 No.621892761
唐揚げの下味にすると中華っぽい味になる気がする そんな頻繁に使わん粉
2 19/09/11(水)03:37:05 No.621892843
牛肉麺類作るのにたまに使う おいしいよ五香粉と八角味の牛肉麺
3 19/09/11(水)03:37:30 No.621892867
何にでもかけてたけど花椒オンリーでいいやってなった でもGABANの花椒瓶はいまいち
4 19/09/11(水)03:38:46 No.621892928
パーコー作るのに使う でもカレー味のほうが多い気がするパーコー
5 19/09/11(水)03:38:49 No.621892930
角煮に入れる
6 19/09/11(水)03:40:11 No.621893012
麻婆豆腐に使うしルーロー飯にも使う よだれ鶏にも使ったりする
7 19/09/11(水)03:41:00 No.621893058
花椒はホールで欲しい しかし胡椒のミルだと上手く粉に出来ないのもがツライ
8 19/09/11(水)03:43:34 No.621893242
涙にあばよする時に使う
9 19/09/11(水)03:45:26 No.621893366
中華料理作る時とりあえず振りかけるくらいで良い
10 19/09/11(水)03:47:08 No.621893478
>花椒はホールで欲しい >しかし胡椒のミルだと上手く粉に出来ないのもがツライ 胡椒のミルじゃだめなのか… 試してみようと思ってたのに
11 19/09/11(水)03:48:41 No.621893564
花椒は小さなすり鉢でゴリゴリしたようが良い気がする
12 19/09/11(水)04:05:04 No.621894399
ナツメグよりは…
13 19/09/11(水)04:10:17 No.621894621
>花椒は小さなすり鉢でゴリゴリしたようが良い気がする 100円ショップの小さいやつとか便利
14 19/09/11(水)04:12:19 No.621894689
台湾唐揚げにする時はコイツの出番だ
15 19/09/11(水)04:17:25 No.621894894
臭い嗅いでみてちょっと傷んでるかな…って肉も普通に食えるようになるからやばい
16 19/09/11(水)04:18:00 No.621894918
ウーシャンフェンはシナモンのパワーが強すぎてあんまり好きじゃない
17 19/09/11(水)04:19:00 No.621894954
割とメーカーによって種類や配合が違うので試してみてもよい
18 19/09/11(水)04:33:47 No.621895476
魔除けの道具じゃん
19 19/09/11(水)04:53:48 No.621896192
焼きそばにちょっとかけるといいよ
20 19/09/11(水)04:56:31 No.621896274
餃子に入れてる あとトマトと卵の炒め物とか
21 19/09/11(水)05:04:16 No.621896579
うちのスレ画も賞味期限切れて何年もそのままの調味料棚の主みたいになってたけど タイ米大袋で買い込んだら茹でる時の香り付けでどんどん消費できて こないだついに使い切った!
22 19/09/11(水)05:09:45 No.621896790
>あとトマトと卵の炒め物とか あれに入れても合うのか 今度試してみよう
23 19/09/11(水)05:10:57 No.621896824
餃子に使う 入れすぎるとだめだ
24 19/09/11(水)06:26:44 No.621899668
やっぱっぱー やっぱっぱー
25 19/09/11(水)06:59:31 No.621901435
麻婆豆腐の場合ほわじゃおは荒く刻んで入れてる
26 19/09/11(水)07:02:40 No.621901632
花椒はコーヒーミルで粉砕してるけどそれでもまだ若干荒いな
27 19/09/11(水)07:07:09 No.621901893
業務スーパーでちょっと大きいやつ買ったら意外と使い道が無かったけど 同じく業務スーパーの1キロ鶏カラアゲの安いだけの不味いのに振りかけたら 食べれるレベルになったのでそっちで消費してる