ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/10(火)19:40:23 No.621782255
糞安いステーキ肉の更に半額品を買ってきた 妬いたら美味かったけど脂酔いして全部食えなかった 歳は取りたくない
1 19/09/10(火)19:41:15 No.621782480
歳のせいにするにゃ!
2 19/09/10(火)19:41:40 No.621782577
クソ安いステーキの半額っていくら位だ グラム50円くらいか
3 19/09/10(火)19:41:42 No.621782589
歳のせいにゃ!
4 19/09/10(火)19:42:05 No.621782674
語尾がにゃのオジサンはちょっと勘弁願いたい…
5 19/09/10(火)19:42:14 No.621782711
>クソ安いステーキの半額っていくら位だ >グラム50円くらいか 300gが300円くらいだった
6 19/09/10(火)19:42:50 No.621782869
>300gが300円くらいだった それ100gが100円ってことか
7 19/09/10(火)19:43:10 No.621782971
つまり豚肉ってことだ
8 19/09/10(火)19:43:26 No.621783023
>それ100gが100円ってことか 半額だから元は100g200円くらいだと思うにゃ
9 19/09/10(火)19:43:59 No.621783154
>>300gが300円くらいだった >それ100gが100円ってことか つまり1gが1円ってこと?
10 19/09/10(火)19:44:17 No.621783228
半額買ってくると端っこの方変色してたりする
11 19/09/10(火)19:44:42 No.621783325
>半額買ってくると端っこの方変色してたりする 熟成(腐敗)いいよね…
12 19/09/10(火)19:46:03 No.621783629
それは腐ってるんじゃなくて冷凍焼け
13 19/09/10(火)19:46:14 No.621783680
ペッパーランチのワイルドステーキって結構美味しくないか?
14 19/09/10(火)19:46:53 No.621783879
安いのは大抵肩ロースで筋が多くて油がくどい
15 19/09/10(火)19:47:25 No.621784006
いきなりでワイルド450はペロリといけるけど 自分で焼いた450は途中でギブだ 教授これは一体!?
16 19/09/10(火)19:48:16 No.621784228
いきなりステーキが重さ誤魔化してるんだよ
17 19/09/10(火)19:48:43 No.621784352
半額後がグラム100円って普通というか 割引前やや高くね?
18 19/09/10(火)19:50:16 No.621784723
>半額後がグラム100円って普通というか >割引前やや高くね? 元値が600円超えてたから少し高値だな確かに
19 19/09/10(火)19:50:59 No.621784918
いきなりステーキではサーロインの脂身を焦げるまで焼いていい感じになってた
20 19/09/10(火)19:52:47 No.621785400
>ペッパーランチのワイルドステーキって結構美味しくないか? 300g注文するとさらに300g無料やってたけど 片方はほぼスジ肉で可食部分がほぼ無くてああいうのはクレームしてもいいよね?
21 19/09/10(火)19:53:06 No.621785477
子供舌だからしっかり熱が通ってた方が美味いが 少し赤くても食えるよ俺 ほめて
22 19/09/10(火)19:53:19 No.621785534
どうせやわらか加工肉だろ
23 19/09/10(火)19:54:11 No.621785758
>子供舌だからしっかり熱が通ってた方が美味いが >少し赤くても食えるよ俺 >ほめて えらい!
24 19/09/10(火)19:56:13 No.621786296
うちの近所じゃステーキ肉は値引き前でグラム92円が最安だな かったいけど肉食った感は得られるからよく買う
25 19/09/10(火)19:57:44 No.621786667
うちの近所じゃグラム198円ぐらいが最安値だな 遠征すればそれより美味いのがグラム138円で売ってて辛い
26 19/09/10(火)19:59:19 No.621787112
近所のスーパーがたまにグラム108円で豪州産肩ロースを売り出してくれてありがたい… 値段相応だけどおいちい
27 19/09/10(火)20:02:12 No.621787899
俺驚いたとき「にゃっ!?」と出るんだ わざとじゃなく素で出るんだ 駄目かな三十代です
28 19/09/10(火)20:03:26 No.621788197
豪州サーロインが200/gだったな つい肩ロースと同じ感覚で焼いてしまったが柔らかかったな
29 19/09/10(火)20:03:42 No.621788250
>いきなりでワイルド450はペロリといけるけど >自分で焼いた450は途中でギブだ >教授これは一体!? 生焼けかなんかで胃に負担がかかっているのでは
30 19/09/10(火)20:04:05 No.621788348
気持ち悪い
31 19/09/10(火)20:04:22 No.621788415
駄目ですね…
32 19/09/10(火)20:05:11 No.621788630
オージーの赤身をあれこれ工夫して柔らかくして食うの楽しい 昔ほど草って感じしなくなってるし
33 19/09/10(火)20:05:33 No.621788743
豪州産チャックロールの原価大体1000円/kgだから100g108円はめっちゃ安いな
34 19/09/10(火)20:05:37 No.621788766
おいしそうにゃ
35 19/09/10(火)20:05:39 No.621788774
あんまり安いとサイコロステーキの話なんじゃないかと疑いたくなってくる
36 19/09/10(火)20:06:11 No.621788903
あれ…西友て和牛も安い su3302728.jpg
37 19/09/10(火)20:07:21 No.621789185
西友は大体なんでも安いと思う
38 19/09/10(火)20:07:48 No.621789297
妬くな妬くな
39 19/09/10(火)20:08:10 No.621789384
そんにゃ~
40 19/09/10(火)20:08:12 No.621789388
うちの周りのスーパーじゃステーキ肉がペラペラの薄い肉でしか売って無くて悲しい
41 19/09/10(火)20:08:36 No.621789501
語尾はごわすあたりにしよう
42 19/09/10(火)20:09:33 No.621789766
焼肉焼いても家焼くにゃ
43 19/09/10(火)20:09:47 No.621789832
>語尾はごわすあたりにしよう 名案にごつ
44 19/09/10(火)20:10:09 No.621789930
売上落ちてるらしいけど糞安い肉ばっか出してるからだと思う
45 19/09/10(火)20:10:10 No.621789936
>あれ…西友て和牛も安い >su3302728.jpg 元が高過ぎる…
46 19/09/10(火)20:10:13 No.621789952
焼き肉食いたくなってきたな…来週おちんぎん入ったら行こうかな
47 19/09/10(火)20:11:06 No.621790196
スレ画みたいな感じのぶ厚いアンガス牛のステーキ肉はうまいな
48 19/09/10(火)20:11:45 No.621790362
肉を叩くハンマーを買おうか迷ってるけどあれ効果あるのかにゃ
49 19/09/10(火)20:13:01 No.621790699
>肉を叩くハンマーを買おうか迷ってるけどあれ効果あるのかにゃ あるにゃ でも買ってもそんなに肉食う機会ないなってなるやつにゃ
50 19/09/10(火)20:13:45 No.621790868
安い肉のためにスジ切り包丁買ったけどマジでこれ楽だわ
51 19/09/10(火)20:13:53 No.621790900
肉が柔らかくなる酵素のやつにつけてみたけど薄い肉でやるとボロボロになって原型ないな!
52 19/09/10(火)20:14:43 No.621791114
地獄スレ
53 19/09/10(火)20:15:46 No.621791386
自分で焼くなら牛より豚ステーキが食べやすくて俺に合っていた
54 19/09/10(火)20:16:55 No.621791662
西友ならアンガスビーフだな そのままBBQ大会で焼いてもふつうにやわらかでいい肉だった ステーキチェーン店で食べるより美味しい
55 19/09/10(火)20:20:10 No.621792468
>肉を叩くハンマーを買おうか迷ってるけどあれ効果あるのかにゃ 肉にダメージを与えて柔かくしたいんだろ 包丁で切れ目をいれたり包丁のみねで打てばいい
56 19/09/10(火)20:20:49 No.621792646
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2018/05/24/192451 これやったけど美味いよ!!
57 19/09/10(火)20:20:56 No.621792675
>肉にダメージを与えて柔かくしたいんだろ >包丁で切れ目をいれたり包丁のみねで打てばいい 「」はあたまいいな…
58 19/09/10(火)20:21:06 No.621792718
気持ち悪いからdelいれた
59 19/09/10(火)20:22:10 No.621793013
ステーキは値段が出るにゃ ステーキをミンチにしてハンバーグ作れば激ウマにゃ
60 19/09/10(火)20:22:51 No.621793199
>>肉にダメージを与えて柔かくしたいんだろ >>包丁で切れ目をいれたり包丁のみねで打てばいい >「」はあたまいいな… すりこぎ棒とかあるならそれでもいいぞ
61 19/09/10(火)20:23:25 No.621793359
クレラップで巻いて何か棒状の物でバシバシ叩けばいいだけなんだよな
62 19/09/10(火)20:24:03 No.621793536
>すりこぎ棒とかあるならそれでもいいぞ わざわざ新しい道具を出すこともないのだ… 洗い物も減らしたいしな
63 19/09/10(火)20:24:52 No.621793758
たまに肩ロースとタンブロック買ってきてanova で1日放置して食べる サクサク食えて美味い
64 19/09/10(火)20:25:43 No.621793939
肉たたきくらい百均でも売ってるけどあんまモノは増やしたくないよね
65 19/09/10(火)20:25:49 No.621793962
よっしゃ今日は分厚いステーキ食っちゃる!って買うんだけど 半分も食わずに胃がもたれて残りでカレー作る
66 19/09/10(火)20:26:57 No.621794252
家で食うなら200gくらいで良いんだが小さくても300ちょいまでしか近所のスーパーに売ってねえ
67 19/09/10(火)20:27:08 No.621794301
休みの日にブロック肉を買ってローストビーフを作るのです…
68 19/09/10(火)20:27:25 No.621794385
専門店にいって10000円で食うよりも 自分で5000円ぐらいのを買って焼いた方がきっとお得なんだろうなと思いつつ 普通に食いに行く
69 19/09/10(火)20:29:06 No.621794810
いいお肉を雑に料理して食べるのが好き
70 19/09/10(火)20:29:26 No.621794916
叩くだけじゃ固いしフォークで穴空ける 叩く用のハンマーにはトゲついてるからこっちの方が楽
71 19/09/10(火)20:29:39 No.621794979
脂のった肉は焼くの難しい
72 19/09/10(火)20:29:41 No.621794987
ローストビーフ用のやつをステーキにすると分厚くて上手い 焼くの難しいけど
73 19/09/10(火)20:29:42 No.621794993
損得っていうか 自分で作るの楽しいからなぁ 手間と味で考えたらお店行ったほうがいいかもしれない
74 19/09/10(火)20:30:06 No.621795115
おいしく肉を焼くのは難しいからな…
75 19/09/10(火)20:30:27 No.621795200
ちゃんと人が焼いてくれるのまで合わせて飲食サービスだからな 俺は超安い肉適当に焼いて食うので間に合ってしまう貧乏舌だよ
76 19/09/10(火)20:31:13 No.621795404
>おいしく肉を焼くのは難しいからな… 考えながら焼いて食って枚数こなすしかない 4枚くらい焼けば分かる
77 19/09/10(火)20:31:20 No.621795430
表裏を弱火で焼いてからアルミホイールに包んで予熱放置って感じかなぁうちは
78 19/09/10(火)20:32:01 No.621795604
焼き加減は好きに出来るだろうけどお肉の値段はまとめ買いとかのルートもあるので分が悪いかもしれん
79 19/09/10(火)20:32:34 No.621795770
油酔いって言葉を初めて目にした
80 19/09/10(火)20:32:48 No.621795836
レア焼くのが一番簡単よね ウェルダン狙うと焼きすぎる…
81 19/09/10(火)20:32:50 No.621795846
私あさくまのコーンポタージュすき!
82 19/09/10(火)20:33:44 No.621796067
ステーキのソースあれこれやってみたが焼き肉のタレの強さよ
83 19/09/10(火)20:33:51 No.621796090
今夜丁度ステーキだった まずいのができた
84 19/09/10(火)20:34:29 No.621796264
>ステーキのソースあれこれやってみたが焼き肉のタレの強さよ エバラを使うと負けた気になる あれ強すぎんだよ
85 19/09/10(火)20:34:52 No.621796374
ステーキソースなんて醤油とバターでじゅーぶんですよ
86 19/09/10(火)20:35:07 No.621796447
値段というか牛の肉というだけで血の味がするから食べてて嬉しくなる 血の味いいよね…
87 19/09/10(火)20:35:09 No.621796454
ステーキも焼き肉だから普通に焼き肉のタレが合うんだよね
88 19/09/10(火)20:35:21 No.621796520
ステーキって実はまずい料理なんじゃ? 俺は訝しんだ
89 19/09/10(火)20:35:33 No.621796586
焼き肉のタレは万能調味料だからな
90 19/09/10(火)20:36:18 No.621796801
俺は生姜焼きのタレかけちゃうな
91 19/09/10(火)20:36:52 No.621796940
>血の味いいよね… 仕事で牛血扱ってるから変な気分になる…
92 19/09/10(火)20:38:04 No.621797277
関税撤廃でどこまで安くなるかなアメリカ産の牛肉
93 19/09/10(火)20:38:47 No.621797463
俺はもっと赤くて硬い肉が食いたい