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  • 糞安い... のスレッド詳細

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    19/09/10(火)19:40:23 No.621782255

    糞安いステーキ肉の更に半額品を買ってきた 妬いたら美味かったけど脂酔いして全部食えなかった 歳は取りたくない

    1 19/09/10(火)19:41:15 No.621782480

    歳のせいにするにゃ!

    2 19/09/10(火)19:41:40 No.621782577

    クソ安いステーキの半額っていくら位だ グラム50円くらいか

    3 19/09/10(火)19:41:42 No.621782589

    歳のせいにゃ!

    4 19/09/10(火)19:42:05 No.621782674

    語尾がにゃのオジサンはちょっと勘弁願いたい…

    5 19/09/10(火)19:42:14 No.621782711

    >クソ安いステーキの半額っていくら位だ >グラム50円くらいか 300gが300円くらいだった

    6 19/09/10(火)19:42:50 No.621782869

    >300gが300円くらいだった それ100gが100円ってことか

    7 19/09/10(火)19:43:10 No.621782971

    つまり豚肉ってことだ

    8 19/09/10(火)19:43:26 No.621783023

    >それ100gが100円ってことか 半額だから元は100g200円くらいだと思うにゃ

    9 19/09/10(火)19:43:59 No.621783154

    >>300gが300円くらいだった >それ100gが100円ってことか つまり1gが1円ってこと?

    10 19/09/10(火)19:44:17 No.621783228

    半額買ってくると端っこの方変色してたりする

    11 19/09/10(火)19:44:42 No.621783325

    >半額買ってくると端っこの方変色してたりする 熟成(腐敗)いいよね…

    12 19/09/10(火)19:46:03 No.621783629

    それは腐ってるんじゃなくて冷凍焼け

    13 19/09/10(火)19:46:14 No.621783680

    ペッパーランチのワイルドステーキって結構美味しくないか?

    14 19/09/10(火)19:46:53 No.621783879

    安いのは大抵肩ロースで筋が多くて油がくどい

    15 19/09/10(火)19:47:25 No.621784006

    いきなりでワイルド450はペロリといけるけど 自分で焼いた450は途中でギブだ 教授これは一体!?

    16 19/09/10(火)19:48:16 No.621784228

    いきなりステーキが重さ誤魔化してるんだよ

    17 19/09/10(火)19:48:43 No.621784352

    半額後がグラム100円って普通というか 割引前やや高くね?

    18 19/09/10(火)19:50:16 No.621784723

    >半額後がグラム100円って普通というか >割引前やや高くね? 元値が600円超えてたから少し高値だな確かに

    19 19/09/10(火)19:50:59 No.621784918

    いきなりステーキではサーロインの脂身を焦げるまで焼いていい感じになってた

    20 19/09/10(火)19:52:47 No.621785400

    >ペッパーランチのワイルドステーキって結構美味しくないか? 300g注文するとさらに300g無料やってたけど 片方はほぼスジ肉で可食部分がほぼ無くてああいうのはクレームしてもいいよね?

    21 19/09/10(火)19:53:06 No.621785477

    子供舌だからしっかり熱が通ってた方が美味いが 少し赤くても食えるよ俺 ほめて

    22 19/09/10(火)19:53:19 No.621785534

    どうせやわらか加工肉だろ

    23 19/09/10(火)19:54:11 No.621785758

    >子供舌だからしっかり熱が通ってた方が美味いが >少し赤くても食えるよ俺 >ほめて えらい!

    24 19/09/10(火)19:56:13 No.621786296

    うちの近所じゃステーキ肉は値引き前でグラム92円が最安だな かったいけど肉食った感は得られるからよく買う

    25 19/09/10(火)19:57:44 No.621786667

    うちの近所じゃグラム198円ぐらいが最安値だな 遠征すればそれより美味いのがグラム138円で売ってて辛い

    26 19/09/10(火)19:59:19 No.621787112

    近所のスーパーがたまにグラム108円で豪州産肩ロースを売り出してくれてありがたい… 値段相応だけどおいちい

    27 19/09/10(火)20:02:12 No.621787899

    俺驚いたとき「にゃっ!?」と出るんだ わざとじゃなく素で出るんだ 駄目かな三十代です

    28 19/09/10(火)20:03:26 No.621788197

    豪州サーロインが200/gだったな つい肩ロースと同じ感覚で焼いてしまったが柔らかかったな

    29 19/09/10(火)20:03:42 No.621788250

    >いきなりでワイルド450はペロリといけるけど >自分で焼いた450は途中でギブだ >教授これは一体!? 生焼けかなんかで胃に負担がかかっているのでは

    30 19/09/10(火)20:04:05 No.621788348

    気持ち悪い

    31 19/09/10(火)20:04:22 No.621788415

    駄目ですね…

    32 19/09/10(火)20:05:11 No.621788630

    オージーの赤身をあれこれ工夫して柔らかくして食うの楽しい 昔ほど草って感じしなくなってるし

    33 19/09/10(火)20:05:33 No.621788743

    豪州産チャックロールの原価大体1000円/kgだから100g108円はめっちゃ安いな

    34 19/09/10(火)20:05:37 No.621788766

    おいしそうにゃ

    35 19/09/10(火)20:05:39 No.621788774

    あんまり安いとサイコロステーキの話なんじゃないかと疑いたくなってくる

    36 19/09/10(火)20:06:11 No.621788903

    あれ…西友て和牛も安い su3302728.jpg

    37 19/09/10(火)20:07:21 No.621789185

    西友は大体なんでも安いと思う

    38 19/09/10(火)20:07:48 No.621789297

    妬くな妬くな

    39 19/09/10(火)20:08:10 No.621789384

    そんにゃ~

    40 19/09/10(火)20:08:12 No.621789388

    うちの周りのスーパーじゃステーキ肉がペラペラの薄い肉でしか売って無くて悲しい

    41 19/09/10(火)20:08:36 No.621789501

    語尾はごわすあたりにしよう

    42 19/09/10(火)20:09:33 No.621789766

    焼肉焼いても家焼くにゃ

    43 19/09/10(火)20:09:47 No.621789832

    >語尾はごわすあたりにしよう 名案にごつ

    44 19/09/10(火)20:10:09 No.621789930

    売上落ちてるらしいけど糞安い肉ばっか出してるからだと思う

    45 19/09/10(火)20:10:10 No.621789936

    >あれ…西友て和牛も安い >su3302728.jpg 元が高過ぎる…

    46 19/09/10(火)20:10:13 No.621789952

    焼き肉食いたくなってきたな…来週おちんぎん入ったら行こうかな

    47 19/09/10(火)20:11:06 No.621790196

    スレ画みたいな感じのぶ厚いアンガス牛のステーキ肉はうまいな

    48 19/09/10(火)20:11:45 No.621790362

    肉を叩くハンマーを買おうか迷ってるけどあれ効果あるのかにゃ

    49 19/09/10(火)20:13:01 No.621790699

    >肉を叩くハンマーを買おうか迷ってるけどあれ効果あるのかにゃ あるにゃ でも買ってもそんなに肉食う機会ないなってなるやつにゃ

    50 19/09/10(火)20:13:45 No.621790868

    安い肉のためにスジ切り包丁買ったけどマジでこれ楽だわ

    51 19/09/10(火)20:13:53 No.621790900

    肉が柔らかくなる酵素のやつにつけてみたけど薄い肉でやるとボロボロになって原型ないな!

    52 19/09/10(火)20:14:43 No.621791114

    地獄スレ

    53 19/09/10(火)20:15:46 No.621791386

    自分で焼くなら牛より豚ステーキが食べやすくて俺に合っていた

    54 19/09/10(火)20:16:55 No.621791662

    西友ならアンガスビーフだな そのままBBQ大会で焼いてもふつうにやわらかでいい肉だった ステーキチェーン店で食べるより美味しい

    55 19/09/10(火)20:20:10 No.621792468

    >肉を叩くハンマーを買おうか迷ってるけどあれ効果あるのかにゃ 肉にダメージを与えて柔かくしたいんだろ 包丁で切れ目をいれたり包丁のみねで打てばいい

    56 19/09/10(火)20:20:49 No.621792646

    http://negineesan.hatenablog.com/entry/2018/05/24/192451 これやったけど美味いよ!!

    57 19/09/10(火)20:20:56 No.621792675

    >肉にダメージを与えて柔かくしたいんだろ >包丁で切れ目をいれたり包丁のみねで打てばいい 「」はあたまいいな…

    58 19/09/10(火)20:21:06 No.621792718

    気持ち悪いからdelいれた

    59 19/09/10(火)20:22:10 No.621793013

    ステーキは値段が出るにゃ ステーキをミンチにしてハンバーグ作れば激ウマにゃ

    60 19/09/10(火)20:22:51 No.621793199

    >>肉にダメージを与えて柔かくしたいんだろ >>包丁で切れ目をいれたり包丁のみねで打てばいい >「」はあたまいいな… すりこぎ棒とかあるならそれでもいいぞ

    61 19/09/10(火)20:23:25 No.621793359

    クレラップで巻いて何か棒状の物でバシバシ叩けばいいだけなんだよな

    62 19/09/10(火)20:24:03 No.621793536

    >すりこぎ棒とかあるならそれでもいいぞ わざわざ新しい道具を出すこともないのだ… 洗い物も減らしたいしな

    63 19/09/10(火)20:24:52 No.621793758

    たまに肩ロースとタンブロック買ってきてanova で1日放置して食べる サクサク食えて美味い

    64 19/09/10(火)20:25:43 No.621793939

    肉たたきくらい百均でも売ってるけどあんまモノは増やしたくないよね

    65 19/09/10(火)20:25:49 No.621793962

    よっしゃ今日は分厚いステーキ食っちゃる!って買うんだけど 半分も食わずに胃がもたれて残りでカレー作る

    66 19/09/10(火)20:26:57 No.621794252

    家で食うなら200gくらいで良いんだが小さくても300ちょいまでしか近所のスーパーに売ってねえ

    67 19/09/10(火)20:27:08 No.621794301

    休みの日にブロック肉を買ってローストビーフを作るのです…

    68 19/09/10(火)20:27:25 No.621794385

    専門店にいって10000円で食うよりも 自分で5000円ぐらいのを買って焼いた方がきっとお得なんだろうなと思いつつ 普通に食いに行く

    69 19/09/10(火)20:29:06 No.621794810

    いいお肉を雑に料理して食べるのが好き

    70 19/09/10(火)20:29:26 No.621794916

    叩くだけじゃ固いしフォークで穴空ける 叩く用のハンマーにはトゲついてるからこっちの方が楽

    71 19/09/10(火)20:29:39 No.621794979

    脂のった肉は焼くの難しい

    72 19/09/10(火)20:29:41 No.621794987

    ローストビーフ用のやつをステーキにすると分厚くて上手い 焼くの難しいけど

    73 19/09/10(火)20:29:42 No.621794993

    損得っていうか 自分で作るの楽しいからなぁ 手間と味で考えたらお店行ったほうがいいかもしれない

    74 19/09/10(火)20:30:06 No.621795115

    おいしく肉を焼くのは難しいからな…

    75 19/09/10(火)20:30:27 No.621795200

    ちゃんと人が焼いてくれるのまで合わせて飲食サービスだからな 俺は超安い肉適当に焼いて食うので間に合ってしまう貧乏舌だよ

    76 19/09/10(火)20:31:13 No.621795404

    >おいしく肉を焼くのは難しいからな… 考えながら焼いて食って枚数こなすしかない 4枚くらい焼けば分かる

    77 19/09/10(火)20:31:20 No.621795430

    表裏を弱火で焼いてからアルミホイールに包んで予熱放置って感じかなぁうちは

    78 19/09/10(火)20:32:01 No.621795604

    焼き加減は好きに出来るだろうけどお肉の値段はまとめ買いとかのルートもあるので分が悪いかもしれん

    79 19/09/10(火)20:32:34 No.621795770

    油酔いって言葉を初めて目にした

    80 19/09/10(火)20:32:48 No.621795836

    レア焼くのが一番簡単よね ウェルダン狙うと焼きすぎる…

    81 19/09/10(火)20:32:50 No.621795846

    私あさくまのコーンポタージュすき!

    82 19/09/10(火)20:33:44 No.621796067

    ステーキのソースあれこれやってみたが焼き肉のタレの強さよ

    83 19/09/10(火)20:33:51 No.621796090

    今夜丁度ステーキだった まずいのができた

    84 19/09/10(火)20:34:29 No.621796264

    >ステーキのソースあれこれやってみたが焼き肉のタレの強さよ エバラを使うと負けた気になる あれ強すぎんだよ

    85 19/09/10(火)20:34:52 No.621796374

    ステーキソースなんて醤油とバターでじゅーぶんですよ

    86 19/09/10(火)20:35:07 No.621796447

    値段というか牛の肉というだけで血の味がするから食べてて嬉しくなる 血の味いいよね…

    87 19/09/10(火)20:35:09 No.621796454

    ステーキも焼き肉だから普通に焼き肉のタレが合うんだよね

    88 19/09/10(火)20:35:21 No.621796520

    ステーキって実はまずい料理なんじゃ? 俺は訝しんだ

    89 19/09/10(火)20:35:33 No.621796586

    焼き肉のタレは万能調味料だからな

    90 19/09/10(火)20:36:18 No.621796801

    俺は生姜焼きのタレかけちゃうな

    91 19/09/10(火)20:36:52 No.621796940

    >血の味いいよね… 仕事で牛血扱ってるから変な気分になる…

    92 19/09/10(火)20:38:04 No.621797277

    関税撤廃でどこまで安くなるかなアメリカ産の牛肉

    93 19/09/10(火)20:38:47 No.621797463

    俺はもっと赤くて硬い肉が食いたい