19/09/10(火)15:02:39 グラタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/10(火)15:02:39 No.621734995
グラタンを思いつきで作ってみた パンの耳が余ってたからなんだけどルーの水気が少なすぎて危うくお好み焼きになるところだった みんなはどんな感じでグラタンを作っているんだい? ちなみにこの暑さの中で食べるグラタンは何かの罰ゲームみたいだった
1 19/09/10(火)15:11:30 No.621736398
ソースの水加減に関しては具を炒めて水と牛乳を入れたあとで少しずつ小麦粉を足せばいいかも
2 19/09/10(火)15:16:58 No.621737215
水気が足りなくなりそうな時は牛乳足せばいいしシャバシャバになったら水とき小麦粉を足せばいいんじゃないかな
3 19/09/10(火)15:19:17 No.621737591
俺小麦粉扱うの下手くそすぎる人間だから確実にダマを作る 何なのこの粉…
4 19/09/10(火)15:23:32 No.621738252
柔らかいバターと小麦粉を練って合わせてそこに温めた牛乳をほんの少しずつ加えて混ぜていけばだまにはなりづらい 練りすぎると小麦粉に粘りが出てボールだまみたいになるから注意してほしい
5 19/09/10(火)15:36:46 No.621740230
>ちなみにこの暑さの中で食べるグラタンは何かの罰ゲームみたいだった 食べたいものと食べる環境が合わないことってたまにあるよね…
6 19/09/10(火)15:38:44 No.621740537
今日ハインツ缶あけてシーフードミックスでつくろうとしていたよ