虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/10(火)13:16:17 ステー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568088977769.jpg 19/09/10(火)13:16:17 No.621719517

ステーキの美味しい焼き方 奥義とか技術じゃなく普通の範囲で美味しい焼き方を教えステーキ

1 19/09/10(火)13:17:58 No.621719771

テキサスチートでググる

2 19/09/10(火)13:18:46 No.621719884

焼いたあとにアルミホイルでつつむとかどうとか

3 19/09/10(火)13:20:24 No.621720108

いい肉を買う

4 19/09/10(火)13:21:20 No.621720240

結局どれが自分の好みかになってくるから 巷で言われている方法全部試すしかない

5 19/09/10(火)13:21:27 No.621720267

高い肉を買う

6 19/09/10(火)13:21:32 No.621720282

スジを切る スジがどこかは知らない

7 19/09/10(火)13:21:35 No.621720289

鉄鍋のジャンの例のページ

8 19/09/10(火)13:21:46 No.621720313

フランス流のバターをかけながら焼くのは薄かろうがミディアムに仕上げやすいしオーブンも必要なくて良い

9 19/09/10(火)13:23:10 No.621720499

殴る

10 19/09/10(火)13:24:48 No.621720764

最後にいいポーズで塩をふる

11 19/09/10(火)13:26:13 No.621720944

>ステーキの美味しい焼き方 >奥義とか技術じゃなく普通の範囲で美味しい焼き方を教えステーキ 冷たい状態の肉を焼かないってだけでもけっこう安定するニク 時間あるなら常温で適度な時間ほうちプレイしてから焼くニク

12 19/09/10(火)13:27:34 No.621721150

>奥義とか技術じゃなく普通の範囲で美味しい焼き方を教えステーキ 厚さによってかわるのだ…

13 19/09/10(火)13:29:30 No.621721434

厚手のフライパンで焼くとグッドビーフ!

14 19/09/10(火)13:29:37 No.621721452

高い肉ならそんな苦労しなくても美味く仕上がる 安いのは丁寧にスジ切ったり余計な脂身落としたり 最悪スジで切り分けてスジ剥がしたりフォークで穴あけたりとか面倒

15 19/09/10(火)13:30:38 No.621721604

どれみちゃんと焼きたい…

16 19/09/10(火)13:32:15 No.621721823

ステーキって素敵だよね

17 19/09/10(火)13:32:16 No.621721830

su3302271.jpg

18 19/09/10(火)13:33:11 No.621721963

安い肉部門ならこないだ「」に教えてもらった https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/16-00262

19 19/09/10(火)13:34:27 No.621722149

完全に常温に戻して塩すり込んで余計なドリップ抜く ちょっと熱入れたらアルミホイルで包んで休ませる 仕上げに焦げ目つけるために火にかけつつ胡椒を振る

20 19/09/10(火)13:34:33 No.621722164

バター使って焼いてステーキソースかけるだけでもうまい… 割引のランプ肉(牛のおしりの上あたりの部位)は美味しかった うまさの指標はある程度は値段と部位だな…

21 19/09/10(火)13:34:43 No.621722186

>冷たい状態の肉を焼かないってだけでもけっこう安定するニク >時間あるなら常温で適度な時間ほうちプレイしてから焼くニク 冷蔵庫から出して2時間くらいぬるませてから焼くのと 冷たい肉を表面だけ焼いて夏の炎天下に2時間くらい放置するのと 物理的に差ある?

22 19/09/10(火)13:36:04 No.621722376

>su3302271.jpg これだよこれ最強だよ 洗うのめんどくさいけど

23 19/09/10(火)13:37:55 No.621722606

何度も焼いてコツつかむしかない 気温や肉のサシで全く違う焼き上がりになる

24 19/09/10(火)13:42:13 No.621723215

>>冷たい状態の肉を焼かないってだけでもけっこう安定するニク >>時間あるなら常温で適度な時間ほうちプレイしてから焼くニク >冷蔵庫から出して2時間くらいぬるませてから焼くのと >冷たい肉を表面だけ焼いて夏の炎天下に2時間くらい放置するのと >物理的に差ある? ?

25 19/09/10(火)13:44:22 No.621723492

>? 5枚

↑Top