虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/10(火)06:04:05 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568063045464.jpg 19/09/10(火)06:04:05 No.621670518

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/09/10(火)06:05:56 No.621670579

俺も一度でいいからこれくらいおかんに調子こかせてやりたい

2 19/09/10(火)06:06:48 No.621670609

私西洋わさび好き!(バアァァァァン

3 19/09/10(火)06:08:19 No.621670654

何が正解なのこれ

4 19/09/10(火)06:12:52 No.621670801

すってちょっと置いとくのが正解だったような

5 19/09/10(火)06:13:00 No.621670810

>何が正解なのこれ 水わさびを!

6 19/09/10(火)06:13:17 No.621670819

>何が正解なのこれ エスビーのチューブのやつ

7 19/09/10(火)06:13:39 No.621670836

紅しょうがきらい

8 19/09/10(火)06:15:16 No.621670897

サメ肌ですってすぐってのを 美味しんぼだと褒めまくってたけど 多分違うんだろうな

9 19/09/10(火)06:16:16 No.621670927

この世界の客は寿司に要求するレベル高いよね……

10 19/09/10(火)06:17:36 No.621670972

自分でわさび買って食えや!!

11 19/09/10(火)06:19:17 No.621671010

この親子は超一流品のわさび出荷してる農家とかそんなんだったと思う 美味しんぼで自分が育てた肉をどう調理してるのか見て回ってたおっさんみたいなやつ

12 19/09/10(火)06:19:27 No.621671019

これ以外はまるでダメって正解は無いんじゃないか 確か砂糖とか入れると辛みが強くなるとか聞くし

13 19/09/10(火)06:20:23 No.621671052

うろ覚えだけどこいつらわさび作ってる本人達でこんな使われ方かーって嘆いてる所だったような で主人公の店行ってなんやかんや感動して涙を流す

14 19/09/10(火)06:26:07 No.621671291

嫌なら取説でも付けて出荷しとけ

15 19/09/10(火)06:26:52 No.621671326

わさび農家はめんどくさい奴ばかりだな 食べられもせず捨てられるのが大半なのに黙々作ってるパセリ農家見習え

16 19/09/10(火)06:27:04 No.621671338

ちなみに自分とこの卸先じゃなくてゲリラ的に行くので店にとってはほぼ無関係者

17 19/09/10(火)06:27:11 No.621671341

ワサビ巻きなんて初めて見た…

18 19/09/10(火)06:28:18 No.621671394

>で主人公の店行ってなんやかんや感動して涙を流す わさびが辛かったのか

19 19/09/10(火)06:28:41 No.621671410

ワサビ寿司はテニスの王子様で見た

20 19/09/10(火)06:28:42 No.621671411

また面倒臭そうな客だ

21 19/09/10(火)06:28:50 No.621671416

>ワサビ巻きなんて初めて見た… 涙巻なんて名前でそこそこあったりするぞ

22 19/09/10(火)06:31:49 No.621671548

わさび好きすぎてめっちゃ使うから粉わさびとか混ぜ物たっぷりのチューブとかお世話になりまくりだよ 安い舌で助かった

23 19/09/10(火)06:32:34 No.621671584

>わさび好きすぎてめっちゃ使うから粉わさびとか混ぜ物たっぷりのチューブとかお世話になりまくりだよ >安い舌で助かった 大容量チューブいいよね

24 19/09/10(火)06:34:04 No.621671648

かっぱ寿司にあったと思うわさび巻 茎わさびなんで劇物だったけど

25 19/09/10(火)06:35:17 No.621671703

むせるレベルで辛いからなワサビ巻 一人で食べに言った時にゴホンゴホンして凄く恥ずかしかった

26 19/09/10(火)06:35:41 No.621671725

涙巻きもわさびそのまま巻いたのから刻んだわさび混ぜたりとか色々ある

27 19/09/10(火)06:35:51 No.621671735

涙巻き食ったときは後で気分悪くなった

28 19/09/10(火)06:38:01 No.621671853

わさび嫌い

29 19/09/10(火)06:38:11 No.621671860

シャキシャキしてる涙巻好き からい

30 19/09/10(火)06:38:34 No.621671876

>わさび嫌い ヘイッさび抜き一丁!

31 19/09/10(火)06:39:46 No.621671936

実はかんぴょう巻きに合うのよわさび というか元の江戸前寿司では最初から入ってる

32 19/09/10(火)06:40:26 No.621671968

書き込みをした人によって削除されました

33 19/09/10(火)06:40:51 No.621671991

今の時代ワサビの抗菌効果とかどうでもいいしツーンが好きかどうかってだけの話でしかないよね

34 19/09/10(火)06:41:53 No.621672049

魚の臭いがそこまで得意じゃないからワサビは俺の生命線なんだ

35 19/09/10(火)06:41:57 No.621672057

脂っこいネタ食う時はわさび無いとくどいかな あっさり系ならどっちでもいいけど

36 19/09/10(火)06:42:28 [生姜] No.621672084

>魚の臭いがそこまで得意じゃないからワサビは俺の生命線なんだ 俺を呼んだか!?

37 19/09/10(火)06:45:36 No.621672229

文句は言うけどちゃんと食う息子

38 19/09/10(火)06:49:06 No.621672384

>安い舌で助かった ふつうに生活してるならそれぐらいの方がいいよな 下手に高級な舌持ってたら外食の度にスレ画みたいな思いしながら食うことになりかねない

39 19/09/10(火)06:49:14 No.621672392

銀座の一流店をコキ下ろし過ぎてむしろ寿司なんか食うもんじゃねぇなって気になる漫画

40 19/09/10(火)06:50:17 No.621672438

>銀座の一流店をコキ下ろし過ぎてむしろ寿司なんか食うもんじゃねぇなって気になる漫画 特殊な寿司ばかり求めてくる客ばかりからな そりゃ普通の寿司屋じゃ食えんよ

41 19/09/10(火)06:51:02 No.621672478

>わさび好きすぎてめっちゃ使うから粉わさびとか混ぜ物たっぷりのチューブとかお世話になりまくりだよ 言っても作ってる方も研究してるからな よくワサビは醤油に溶かすなって言われるけど溶かしても風味を損なわないように工夫されてる

42 19/09/10(火)06:51:31 No.621672504

主人公の店がお客さんに因縁付けて追い出す話だっけ

43 19/09/10(火)06:52:27 No.621672559

蕎麦屋で自分ですり下ろして食べるワサビ凄く美味しかった それはそれとしてチューブのやつも普通に美味しいと思う

44 19/09/10(火)06:52:50 No.621672581

寿司のシャリが角ばってるから食えないとかぬかしたおっさん見た時はお前家でせんべいとか食べないのか?と思った

45 19/09/10(火)06:53:29 No.621672619

>主人公の店がお客さんに因縁付けて追い出す話だっけ この話と言うかこの漫画の事何も知らなそう

46 19/09/10(火)06:53:34 No.621672622

粉ワサビ美味ちい! 最近はちょっと割高感まである

47 19/09/10(火)06:56:34 No.621672805

実際のところ本山葵っておろしたてでも香りが強すぎるところがあるから 食材によってホースラディッシュや他の薬味と使い分けるのが一番いい

48 19/09/10(火)06:58:26 No.621672914

ローストビーフといえばホースラディッシュだけど わさびで食べてもこれまた美味しい

49 19/09/10(火)06:58:56 No.621672946

>実際のところ本山葵っておろしたてでも香りが強すぎるところがあるから >食材によってホースラディッシュや他の薬味と使い分けるのが一番いい なんでもかんでも本ワサビってのはそれはそれでなんか違うよな… 画像みたいな事情や伝統重視の店だと仕方ないんだろうけど

50 19/09/10(火)06:59:02 No.621672953

まあ自分の好みで食ってた客を画像の親子を立てるために追い出しはしたよ…

51 19/09/10(火)06:59:33 No.621672987

>ローストビーフといえばホースラディッシュだけど >わさびで食べてもこれまた美味しい チューブのわさびってホースラディッシュなしね……

52 19/09/10(火)06:59:57 No.621673004

>まあ自分の好みで食ってた客を画像の親子を立てるために追い出しはしたよ… ひどい

53 19/09/10(火)07:00:21 No.621673043

高級なもの知ってるほうがジャンクなものから得られる楽しみも大きいなんて研究もあるので 美味いもの知ったほうが得かもしれない

54 19/09/10(火)07:00:41 No.621673056

最近は西洋ワサビも地位向上して大手もチューブのホースラディッシュ製品を作るほどです

55 19/09/10(火)07:01:38 No.621673122

>まあ自分の好みで食ってた客を画像の親子を立てるために追い出しはしたよ… 高菜のラーメン屋と大差ない所業なのに美談扱いで違和感のある回だった記憶

56 19/09/10(火)07:03:54 No.621673260

行方不明になったワサビ農家の兄ちゃんもいたよなと思い出したけど そっちは翔太の寿司だった

57 19/09/10(火)07:09:37 No.621673637

醤油に山葵を溶いて刺身食べた客を店から追い出したんだよね

58 19/09/10(火)07:10:16 No.621673683

>チューブのわさびってホースラディッシュなしね…… もしや生わさびと本わさびの違い知らない?

59 19/09/10(火)07:10:18 No.621673685

このエピソードの一番酷いのは醤油にわさび溶いて食ってるヤカラを窘めたら好きに食わせろや!って言われて親父がキレるところ

60 19/09/10(火)07:10:28 No.621673699

>実際のところ本山葵っておろしたてでも香りが強すぎるところがあるから >食材によってホースラディッシュや他の薬味と使い分けるのが一番いい 蕎麦なんかも蕎麦粉の香りを楽しむなら粉ワサビの方がマシって話もあるぐらいだからな…

61 19/09/10(火)07:13:06 No.621673890

将太の寿司だと 「ちょっと置いておいただけでワサビから嫌な臭いが!」 ってやってた

62 19/09/10(火)07:13:17 No.621673906

>この親子は超一流品のわさび出荷してる農家とかそんなんだったと思う >美味しんぼで自分が育てた肉をどう調理してるのか見て回ってたおっさんみたいなやつ 美味しんぼでもわさび農家がクソコテ化する展開があった気がする わさびをそんな粗末に扱うところに大事な娘はやれん!って感じで

63 19/09/10(火)07:14:41 No.621674020

創作のわさび農家は繊細じゃないと務まらんのか

64 19/09/10(火)07:14:50 No.621674033

寿司屋に何し来たんだ…

65 19/09/10(火)07:15:00 No.621674049

ワサビに超一流もないでしょ…

66 19/09/10(火)07:15:27 No.621674084

刃牙の熊の肉とあの小さい山葵喰いたい

67 19/09/10(火)07:16:31 No.621674168

>食べられもせず捨てられるのが大半なのに黙々作ってるパセリ農家見習え TVで取り上げられた時スタッフが「でもみんな食べないですよね」て言って(字幕付きで)すげー嫌な気分になった 面白い突っ込みだと思ったんだろうか で、農家のおばちゃんがなにも言えないのを「・・・・」て字幕つけてるの

68 19/09/10(火)07:17:04 No.621674216

山葵をすってからどう時間をたたせるかも違うんだろう 腐敗とか発酵とか熟成みたいに

69 19/09/10(火)07:17:35 No.621674257

>ワサビに超一流もないでしょ… あるよ!

70 19/09/10(火)07:18:42 No.621674343

>創作のわさび農家は繊細じゃないと務まらんのか 別にわさび農家じゃなくてもフィクションだとそういうキャラいないとお話回らないってだけでは 寿司じゃない漫画だと醤油業者がクソコテになってた話も見たよ

71 19/09/10(火)07:19:06 No.621674379

実際なんで本ワサビばっかり有難がられるんだろうな…

72 19/09/10(火)07:19:08 No.621674384

一流のエロ絵絵師はどうやって使われてるのが満足なの?

73 19/09/10(火)07:20:06 No.621674465

繊細な米農家と漁師に割りばし職人も偶然同じ店に来ていて…

74 19/09/10(火)07:20:35 No.621674507

親父さんが若い頃に醤油にワサビ溶いて食うのは刺身が泣くからやめてくだせえっていったことあったね

75 19/09/10(火)07:20:36 No.621674508

>実際なんで本ワサビばっかり有難がられるんだろうな… 同じメーカーのチューブわさびでも本わさびとそれ以外だと味が結構変わるし… まあその本わさびもベトナム産なんですけどね

76 19/09/10(火)07:21:02 No.621674547

一流の西洋わさびだってあるだろうにな

77 19/09/10(火)07:22:50 No.621674696

連載長い分名エピソードも多いけどネタに困るとめんどくさい客が糞みたいな店でがっかりした後主人公の店で報われるって展開でどうにかする漫画なので

78 19/09/10(火)07:24:37 No.621674845

わさび農家ってすげえ儲かるらしいね

79 19/09/10(火)07:24:38 No.621674850

どうして料理漫画はクソコテとかエスパーが多くなるんだろうか

80 19/09/10(火)07:24:40 No.621674851

最近はチューブわさびでも本わさび一部使用じゃなくて本わさび100%とか国産本わさびのみ使用とかがかなり増えてる気がするぞ 値段もほぼ50円とか100円の差だし まあそれはそれとしてチューブだから保存とかのために混ぜものはしてるがそれは仕方ない

81 19/09/10(火)07:24:50 No.621674868

西洋わさびってマスタード?

82 19/09/10(火)07:25:08 No.621674895

>どうして料理漫画はクソコテとかエスパーが多くなるんだろうか エスパーはともかくクソコテが多いのは話をさっさと進めるためかな…

83 19/09/10(火)07:25:18 No.621674905

>西洋わさびってマスタード? ホースラディッシュ

84 19/09/10(火)07:25:19 No.621674906

>西洋わさびってマスタード? ラディッツ!

85 19/09/10(火)07:25:25 No.621674913

>創作のわさび農家は繊細じゃないと務まらんのか 実際のワサビ農家も結構繊細じゃないと務まらないよ 奇麗な水と砂利で育てないといけないし

86 19/09/10(火)07:25:49 No.621674954

>西洋わさびってマスタード? かーらーしー!

87 19/09/10(火)07:26:08 No.621674976

>西洋わさびってマスタード? それはからし

88 19/09/10(火)07:27:57 No.621675121

西洋わさびはWant some beatだって聖飢魔Ⅱが言ってた

89 19/09/10(火)07:28:04 No.621675131

一時期本わさび使用表記は100%本わさびじゃないんだぜー!とか豆知識みたいに広まってたからメーカーも気にしてるのかなチューブわさび

90 19/09/10(火)07:28:53 No.621675198

わさびはマジで擦り方とかで全く味変わるから仕方ない うまいやつは全く刺々しくない

91 19/09/10(火)07:30:51 No.621675386

西洋ワサビの何が気に入らないのか 謎の国産信仰か?

92 19/09/10(火)07:32:04 No.621675483

>西洋ワサビの何が気に入らないのか >謎の国産信仰か? 輸入するから鮮度が落ちるし大量輸送で状態も悪くなる

93 19/09/10(火)07:32:29 No.621675528

>西洋ワサビの何が気に入らないのか >謎の国産信仰か? どっちがいいとか香りの持ちとかの差はあるけど全然別物は別物だよ

94 19/09/10(火)07:33:21 No.621675609

お寿司じゃないけど美味しいわさび丼食べに行きたい

95 19/09/10(火)07:33:30 No.621675627

混ぜ物でがっかりしてるだけで西洋わさびがダメってニュアンスではないだろう

96 19/09/10(火)07:33:47 No.621675650

美味しいですよね 山わさび

97 19/09/10(火)07:33:56 No.621675663

わさびの味は好きだけど刺激は嫌い

98 19/09/10(火)07:34:05 No.621675677

>西洋ワサビの何が気に入らないのか >謎の国産信仰か? 西洋ワサビのこと検索してみよう!

99 19/09/10(火)07:34:51 No.621675748

わさび警察だ!

100 19/09/10(火)07:36:24 No.621675889

北海道では普通に寿司にも使うんだよなホースラディッシュ…

101 19/09/10(火)07:37:16 No.621675990

料理漫画は基本的に国産信仰あるからね 外国産は全て国産食品の劣化

102 19/09/10(火)07:37:30 No.621676011

書き込みをした人によって削除されました

103 19/09/10(火)07:37:38 No.621676026

そもそも品種が違うから国産がどうとかいう問題じゃなくね?

104 19/09/10(火)07:38:34 No.621676107

国産高級西洋わさび!

105 19/09/10(火)07:39:19 No.621676193

コシヒカリにタイ米混ざってたみたいなもんか

106 19/09/10(火)07:39:34 No.621676214

ローストビーフ食べるときのホースラディッシュ好き

107 19/09/10(火)07:39:44 No.621676238

だから西洋わさびは本わさびとは別種だっての!

108 19/09/10(火)07:40:45 No.621676344

どっちかというと生姜や辛味大根に近いよねホースラディッシュ まあラディッシュが大根なんだが

109 19/09/10(火)07:41:18 No.621676407

タイ米には酷いことしたよね

110 19/09/10(火)07:41:32 No.621676430

チューブは本わさび入り表記だと50%以下で本わさび使用だと50%以上使用なので覚えておいてほしい

111 19/09/10(火)07:42:27 No.621676511

西洋わさび言うけど山わさびって呼ぶこともあるし 山わさびの涙巻きとかやってる店も見たことあるな

112 19/09/10(火)07:43:44 No.621676647

>コシヒカリにタイ米混ざってたみたいなもんか 属レベルで違うから米と麦くらい違う

113 19/09/10(火)07:43:54 No.621676662

山わさびって呼んでブランドっぽく売り出してるとこも結構あるよね

114 19/09/10(火)07:44:11 No.621676687

練りは魚より肉にあう気がする タンに塩レモンわさびいいよね…

115 19/09/10(火)07:44:56 No.621676768

>属レベルで違うから米と麦くらい違う 麦飯おいしいから問題ないな!

116 19/09/10(火)07:45:34 No.621676840

最近気づいたけど粟って美味しいよね

117 19/09/10(火)07:46:05 No.621676881

栗はうまいからな… 粟も似たようなもんだろう 全然違う…

118 19/09/10(火)07:53:35 No.621677684

ケツからすったほうが美味しいけどそれだと一度に食いきらなきゃならんから頭からするのが一般的とかも別の漫画で見た気がする

119 19/09/10(火)07:53:40 No.621677687

最近は鮫皮じゃなくてわさびわさびわさびわさびって書かれてるおろし金を使う旬さんだ

120 19/09/10(火)08:01:48 No.621678561

>麦飯おいしいから問題ないな! 陸軍「捨てよう」

121 19/09/10(火)08:08:15 No.621679270

わさびで1番好きなの蕎麦との組み合わせだわ

122 19/09/10(火)08:15:02 No.621680001

>今の時代ワサビの抗菌効果とかどうでもいいしツーンが好きかどうかってだけの話でしかないよね 接してる部分しか意味がないのもとっくに明らかだから今の時代というかそもそも意味がなかった

123 19/09/10(火)08:15:36 No.621680057

軍は白飯腹いっぱい食えるっつって人集めたから仕方ない面はあると聞いた

124 19/09/10(火)08:20:22 No.621680534

わさびでキレてたらこいつらパセリ農家やったら憤死しそうだな…

125 19/09/10(火)08:23:35 No.621680884

うなぎの蒲焼につけるのがいちばんすき

126 19/09/10(火)08:30:29 No.621681603

ホースラディッシュはイギリスだとローストビーフにつけるけど伝統的には粉末 日本だと生が食える なかなか贅沢な話じゃありませんか

127 19/09/10(火)08:30:53 No.621681644

少しでもわさびつけるとわさび味ばっかり感じてネタの味よくわからなくなっちゃうから絶対つけたくないなぁ これだけ寿司にわさびつけるの当たり前なんだから少数派な意見なのはわかるんだけど

128 19/09/10(火)08:31:19 No.621681687

いくらかね

129 19/09/10(火)08:35:02 No.621682011

いくらです

130 19/09/10(火)08:35:21 No.621682034

ちなみに上で因縁つけるのが高菜と同じって言われてるけどこっちはワンクッション置いてて別物だ

↑Top