虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/10(火)01:23:42 ジュー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1568046222911.jpg 19/09/10(火)01:23:42 No.621652908

ジュースです

1 19/09/10(火)01:24:11 No.621652996

甘…い?

2 19/09/10(火)01:26:08 No.621653297

アンマァー

3 19/09/10(火)01:26:55 No.621653440

エネルギードリンク

4 19/09/10(火)01:26:58 No.621653446

俺の持つこの特別なしゅわしゅわした水と酸っぱい汁があると特別美味く飲める

5 19/09/10(火)01:27:21 No.621653508

炭酸で割る

6 19/09/10(火)01:28:29 No.621653686

>炭酸で割る 焼酎も少し入れよう

7 19/09/10(火)01:30:09 No.621653923

赤玉パンチってまだ売ってるんだ…

8 19/09/10(火)01:30:14 No.621653937

アイスワイン甘くておいしい!ってなったあと これもとても甘いと聞いて飲んだら「うn?」てなった これはこれでおいしいけどもなんか違う

9 19/09/10(火)01:31:32 No.621654158

ソーダで割ったらほろ酔いぶどう出来た

10 19/09/10(火)01:34:38 No.621654634

氷山盛りでソーダもぶち込む!

11 19/09/10(火)01:34:58 No.621654683

子供の頃想像してたワインの味

12 19/09/10(火)01:39:09 No.621655285

アイスワインと違って赤玉はポートワインの作り方だからね… 半分ぐらいはぶどうジュースとブランデーだ

13 19/09/10(火)01:41:16 No.621655604

昔はこれが葡萄酒の主流だった

14 19/09/10(火)01:41:17 No.621655607

いやまてポートワインにはブドウジュースは入らねえ

15 19/09/10(火)01:43:03 No.621655829

炭酸抜きファンタ

16 19/09/10(火)01:44:03 No.621655956

冷蔵コンテナも無しで日本までワインそのまま持って来ると劣化するからな 糖分マシマシにするか度数上げるしかない

17 19/09/10(火)01:44:25 No.621656003

これそういう味なんだ… 名前は有名だし知ってるし見たこともあるけどなんだかんだ飲んだことないのよな 電気ブランはガッカリだったよ…

18 19/09/10(火)01:45:31 No.621656147

甘いジュースだから炭酸で割ってあげよう おいしい

19 19/09/10(火)01:46:24 No.621656256

電気ブランはブランデーにハーブとか入れたカクテルだからね こっちは素であまい

20 19/09/10(火)01:47:22 No.621656379

電気ブランも美味いだろ!? 甘…甘いかコレ?とはなったけど!

21 19/09/10(火)01:48:10 No.621656476

たまたまこれ買ってあるときミートソース作りたくなって ボロネーゼみたいにどぼどぼ入れてみたらいい感じにお子ちゃま向けミートが出来た かーちゃんにミートリゾットにされて大部分食われた

22 19/09/10(火)01:48:46 No.621656540

電気ブランは甘さとクスリ臭さと地味に高アルコールな辛さが混然一体となって甘さがずっと残る だからチェイサーが美味い…

23 19/09/10(火)01:49:09 No.621656596

普通のワインのつもりで飲んだら気持ち悪くなったくらい甘い

24 19/09/10(火)01:50:11 No.621656719

次ポートワイン言うたら怒られるで

25 19/09/10(火)01:52:28 No.621656992

ビーフシチュー作るのに最適なワイン

26 19/09/10(火)01:53:10 No.621657087

森見登美彦

27 19/09/10(火)01:53:21 No.621657104

え…赤玉ポートワインじゃないのって思ったらスウィートワインって書いてる…

28 19/09/10(火)01:54:19 No.621657230

白いのあんま売ってない

29 19/09/10(火)01:58:10 No.621657725

>だからチェイサーが美味い… おビール様が甘さをいい感じにシュワシュワ洗ってくれていい…

30 19/09/10(火)01:58:28 No.621657775

>え…赤玉ポートワインじゃないのって思ったらスウィートワインって書いてる… シャンパーニュで作ってないシャンパンみたいな状態だったから…

31 19/09/10(火)02:00:34 No.621658034

いわゆるポルトガルで作ってるポートとは製法からして全然違うけど 英語のport wineは一般名詞なのでこれと同じ加糖ワインもポートワインと言って売ってるところはいっぱいある

32 19/09/10(火)02:00:52 No.621658077

>シャンパーニュで作ってないシャンパンみたいな状態だったから… なるほどそれはしょうがないね…

33 19/09/10(火)02:01:26 No.621658148

作り方もポートワインとは違うっぽいんだよな

34 19/09/10(火)02:02:14 No.621658223

夜は短しで初めて知ってすごく憧れたワイン 実際に飲んでみたらそこまで美味しくなかった

35 19/09/10(火)02:03:54 No.621658437

アイスワインはなんていうかお高い方のあまあじがするよね まあ実際高いんですけどね…

36 19/09/10(火)02:05:40 No.621658682

甘酸っぱいを想像してたら予想以上の甘いが襲ってきた

37 19/09/10(火)02:06:45 No.621658821

>作り方もポートワインとは違うっぽいんだよな オポルトで作ってるのはワインを作ってる途中でブランデーを足して 糖分が残ったままアルコール分だけ上げて醗酵を止めて作ってる 画像のは出来上がったワインに直接糖分を足してる ぜんぜんちがう

38 19/09/10(火)02:07:25 No.621658898

>夜は短しで初めて知ってすごく憧れたワイン >実際に飲んでみたらそこまで美味しくなかった 偽電気ブランの方が飲んでみたかったけど飲めないんだよなコッチは… 説明もどうも本家電気ブランとは似て非なるもの感あってなんとも言えない感情が首をもたげる

39 19/09/10(火)02:07:38 No.621658920

本物のポートワインに怒られたから…

40 19/09/10(火)02:08:39 No.621659037

赤甘ポートワイン!赤甘ポートワインじゃないか!

41 19/09/10(火)02:09:17 No.621659114

途中でアルコール発酵を止めて糖分を残すのがポートワインの作り方 ワインに糖分混ぜて作るスレ画がポートワイン名乗ったら怒られる怒られた

42 19/09/10(火)02:09:48 No.621659183

本物のポートワインも甘い?

43 19/09/10(火)02:11:58 No.621659431

大抵の人間はえっ今ポートワインって名乗ってねえの!?と驚き更に調べて改名の古さにまた驚く 大体森見登美彦が悪い気もするけど赤玉ポートワインってなんか語呂いいんだよな

44 19/09/10(火)02:13:56 No.621659663

>本物のポートワインも甘い? あまい つよい(だいたい20度)

45 19/09/10(火)02:21:42 No.621660405

これにジンを適当に入れてインチキカクテルにする うまい

46 19/09/10(火)02:24:13 No.621660620

本家本元も甘いなら飲んでみたい

47 19/09/10(火)02:25:33 No.621660728

ポルトガルが言うにはオポルト(O Porto)で作ってるからポートワイン!なんだけど これを世界中に広めたのがオランダじんやスペインじんやイギリスじんなので 英語のportやラテン語のportare(運ぶ)の意で単に長期輸送に耐えるワイン的な意味でPortと呼んでる面も実は強い なのでポルトガルが主張しているのは"Dão"、"Oporto"、"Porto"そして"Vinho do Porto"の名を使うなってだけで port wineという名はポルトガル自体は特に使用を止めろとは言ってない なのでアメリカ産ポートワインとか https://www.duplinwinery.com/shop/american-port/ オーストラリア産ポートワインとかもある https://www.glengarrywines.co.nz/wine/australia/new%20south%20wales/port

48 19/09/10(火)02:26:54 No.621660844

>偽電気ブランの方が飲んでみたかったけど飲めないんだよなコッチは… >説明もどうも本家電気ブランとは似て非なるもの感あってなんとも言えない感情が首をもたげる 実際に狸が電気流して作ってるし全く別物だからな偽電気ブラン…

49 19/09/10(火)02:30:02 No.621661091

お年を召した方がやたら好む印象あるというか 単に若い子が飲んでるの見ないだけかもしれない

50 19/09/10(火)02:30:31 No.621661134

酒屋によく置いてあるサンデマンの赤はシロップの材料かよってレベルの甘さで飲めたもんじゃなかった チーズケーキとかをつまみに飲むらしいがそんなもん毎日食わんわ

51 19/09/10(火)02:31:27 No.621661218

ホットワインにして飲む

52 19/09/10(火)02:35:21 No.621661534

フランス人とイタリア人にワイン好きでしょって画像のを出したらキレそう

53 19/09/10(火)02:36:47 No.621661638

葡萄シロップ

54 19/09/10(火)02:40:36 No.621661875

>フランス人とイタリア人にワイン好きでしょって画像のを出したらキレそう イタリア人の日本旅行あるあるで日本人にサイゼリヤに連れていかれて 安くてまずいイタリア料理を自信満々で食わされる ってのがあるらしい

55 19/09/10(火)02:40:42 No.621661880

甘い甘い言われてるから俺でも飲めるかと思って買ってみたけどそうでもなかった ジュースで割ってなんとか消費した

56 19/09/10(火)02:43:15 No.621662032

>甘い甘い言われてるから俺でも飲めるかと思って買ってみたけどそうでもなかった >ジュースで割ってなんとか消費した 渋味は健在なので辛いよね 俺も騙された

57 19/09/10(火)02:48:44 No.621662351

>イタリア人の日本旅行あるあるで日本人にサイゼリヤに連れていかれて >安くてまずいイタリア料理を自信満々で食わされる >ってのがあるらしい どうしてそんなことを…

58 19/09/10(火)02:48:46 No.621662356

ジュースとかチューハイ的な甘さを想像して飲むと渋あじでびっくりする

59 19/09/10(火)02:54:12 No.621662722

>>イタリア人の日本旅行あるあるで日本人にサイゼリヤに連れていかれて >>安くてまずいイタリア料理を自信満々で食わされる >>ってのがあるらしい >どうしてそんなことを… そもそもイタリア人は海外の観光地にいってもパスタとピッツァしか食おうとしないのがいけないのだ

60 19/09/10(火)02:55:49 No.621662846

ジュースみたいなワインと聞いてウェルチ的なもの想像して飲んだからなんだこりゃ!?ってなった

61 19/09/10(火)02:57:43 No.621662979

パスタとピッツァはどこにでもあるもんな…

62 19/09/10(火)03:00:34 No.621663213

>そもそもイタリア人は海外の観光地にいってもパスタとピッツァしか食おうとしないのがいけないのだ わざわざ海外旅行して現地の食文化が知りたいのにまずい自称イタリア料理を食わされて 感想求められて強制的に美味いって言わされるってネタだぞ

63 19/09/10(火)03:10:52 No.621664062

それ日本人が作ったネタだから得意気に言ってると恥ずかしいぞ

↑Top