19/09/09(月)02:16:58 牡蠣苦... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567963018265.jpg 19/09/09(月)02:16:58 No.621400432
牡蠣苦手なんだけど高いのは違うんだろうか
1 19/09/09(月)02:18:23 No.621400639
高いのが良いとは限らない 良い牡蠣は違う
2 19/09/09(月)02:18:29 No.621400657
貝類は独特な臭みとかあるから苦手な人多いよね
3 19/09/09(月)02:20:52 No.621401034
漫画は何でも美味そうに書くから苦手を克服するには まず良い食べ物漫画に出会うのも手だと思ったり
4 画像ファイル名:1567963365005.png 19/09/09(月)02:22:45 No.621401319
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
5 19/09/09(月)02:22:49 No.621401330
身も蓋もないが獲れたてのやつが超美味い
6 19/09/09(月)02:23:49 No.621401478
中るのが怖いとかでなく牡蠣ってそんなに腹いっぱいは食えない 何個か食って満足する
7 19/09/09(月)02:24:02 No.621401504
俺はウニ苦手だったけど高いウニは違ったな
8 19/09/09(月)02:24:17 No.621401542
まずどの部分が苦手なのか分からんと何も言いようがない 俺は貝類の味自体が嫌いだからいい奴だろうがなんだろうがダメ
9 19/09/09(月)02:24:53 No.621401640
焼き牡蠣屋でバイトしてた時に病的なまでに生で食いたがるマンが世には一定割合でいて怖いってのを知った 生でも焼きでも趣味は好き好きでいいけどさ…加熱用だから焼けって言ってるもんを どうにかチョロまかして生で食べようとするんじゃありませんよ… 「いいって!いいんだって!当たろうと死のうとお店の人に責任は問わないからさ!な?」くらい言う人もいて…なんでそうまでして…
10 19/09/09(月)02:25:05 No.621401667
割とあるよね…安物に手を出して誤解しちゃう系
11 19/09/09(月)02:26:09 No.621401807
>「いいって!いいんだって!当たろうと死のうとお店の人に責任は問わないからさ!な?」くらい言う人もいて…なんでそうまでして… お前らが問わなくても衛生相が問うんじゃい!
12 19/09/09(月)02:27:05 No.621401935
貝系で美味しくいただけるのは寿司ネタのホタテだけだわ…
13 19/09/09(月)02:27:12 No.621401962
フライが一番食べやすいと思うからそれで駄目なら駄目だと思う もしくはにんにくで徹底的に生臭さ消したやつ
14 19/09/09(月)02:27:33 No.621402016
貝類全般苦手で真牡蠣はフライにしてソースだぱぁしないと食べられないけど 殻付きの岩牡蠣は焼いただけで美味しく食べられた
15 19/09/09(月)02:27:43 No.621402037
ホタテのフライ食べたくなってきたな…
16 19/09/09(月)02:27:57 No.621402069
カキというかカキフライにがてだったが 一度だけちょっとお高いところでカキのてんぷら食うことになったけどそれは旨かった カキフライのような苦味がまったくなかったなぁ
17 19/09/09(月)02:28:26 No.621402134
うまいのは全然違うと思うけれど駄目な人もいるだろうなーって味だから無理して食うものではないと思う
18 19/09/09(月)02:29:48 No.621402317
>俺はウニ苦手だったけど高いウニは違ったな どのレベルならいけんだろ… 木の板に乗ってるレベルなら食べたけどダメだった
19 19/09/09(月)02:30:31 No.621402422
昔岩場の牡蠣を石で叩き割って海水で洗って食べてた
20 19/09/09(月)02:30:41 No.621402437
ブランド牡蠣は美味いと聴くね
21 19/09/09(月)02:31:27 No.621402551
お店のカキを食べると臭みとかなくてびっくりした、それから好きになった 今でも冬には買ってきた牡蠣食べるけどやっぱり駄目だなってなる下処理失敗してる感じ
22 19/09/09(月)02:31:56 No.621402624
スレ画みたいにちゅるっと口にしてるシーンとか むやみに美味しそうだよね牡蠣
23 19/09/09(月)02:32:38 No.621402734
うまい奴はやばいくらいもさもさ食えてやばいくらい気分が悪くなる それが牡蛎だ 当たった訳じゃないんだけどなぁ…
24 19/09/09(月)02:32:47 No.621402752
うにはプロでも見抜くのが完璧には出来ないくらい難しいから回らない寿司屋のウニを色んな店で食べる事だよ
25 19/09/09(月)02:33:25 No.621402853
生でもフライでも食べるけど偶に俺はカキにつける調味料が好きなんじゃないかと考え込む時はある
26 19/09/09(月)02:33:28 No.621402859
岩ガキを生でちゅるんと食べるのが好き
27 19/09/09(月)02:33:33 No.621402872
子供の頃から一口も食べれなかったけど名前付きの牡蠣を寿司屋で食べたらめっちゃ美味しかったから俺は高いものを信じるよ…
28 19/09/09(月)02:33:40 No.621402887
カキばかり食べたくはないが本当に美味しい…ちゅるんといけて口の中に旨味が広がって…
29 19/09/09(月)02:34:23 No.621402994
山形の岩牡蠣は美味かったなあ 牡蠣小屋で食べる酒蒸しもご飯がどんどん進む でもああいうのは鮮度が命なんだろうな
30 19/09/09(月)02:34:54 No.621403059
スーパーの生食用のやつは磯臭すぎてだめだった
31 19/09/09(月)02:34:56 No.621403064
見た目がどうしても無理だったけどなんかの機会で1個だけ食ったらうますぎりゅうううってなった
32 19/09/09(月)02:35:13 No.621403091
>生でもフライでも食べるけど偶に俺はカキにつける調味料が好きなんじゃないかと考え込む時はある でもタルタルソースが世界で一番合うフライはカキだよ もっと信じていこう
33 19/09/09(月)02:35:15 No.621403099
>「いいって!いいんだって!当たろうと死のうとお店の人に責任は問わないからさ!な?」くらい言う人もいて…なんでそうまでして… パック詰めの生食用は穫ってから詰められるまでに消毒したりで鮮度や味が落ちるからと加熱用を生で食べる愛好家も居るほどです…
34 19/09/09(月)02:35:32 No.621403131
オイスターバーでの食べ比べしよう
35 19/09/09(月)02:35:42 No.621403156
宮島で食った焼き牡蠣はうまかった 牡蠣嫌いだったのが好きになっちまったよ 時期がギリギリだったので一週間ほど体調崩して熱が出ちまったけど…
36 19/09/09(月)02:35:46 No.621403160
基本貝類苦手だけどいい牡蠣は食えたよ 食えただけで好き好んで食うかと言われると別
37 19/09/09(月)02:35:52 No.621403177
回転寿司でアワビは全然見なくなって辛い…
38 19/09/09(月)02:36:10 No.621403226
>でもタルタルソースが世界で一番合うフライはカキだよ >もっと信じていこう ごめんエビの方が好きだわ…
39 19/09/09(月)02:36:31 No.621403276
貝はどれも好きなんだけどムール貝だけはなんかこう好きになれなかったけどあれも高いのだと違うのかな
40 19/09/09(月)02:36:31 No.621403277
生カキ好きだけどたくさん食べたい味ではないな 二個くらいが一番おいしく感じる カキフライはたくさん食いたい
41 19/09/09(月)02:36:43 No.621403308
見た目、見た目なぁ 多分俺が苦手なのはそこだわ…露骨に内臓っぽい
42 19/09/09(月)02:37:06 No.621403375
オイスターバーで食べた生の岩牡蠣は ほっぺが落ちそうになるくらい美味しくて6個も食べてしまった
43 19/09/09(月)02:37:26 No.621403423
>見た目、見た目なぁ >多分俺が苦手なのはそこだわ…露骨に内臓っぽい 断面見ると当然なんだけどすっごい内臓ぽいのよな… そこがまたうまいんだけど
44 19/09/09(月)02:37:44 No.621403470
>ごめんエビの方が好きだわ… そうか…
45 19/09/09(月)02:37:49 No.621403488
魚類は青魚除けば基本寝かせたほうが旨い それ以外の貝やウニとかは鮮度が命だから鮮度維持するための流通コストでお高くなる
46 19/09/09(月)02:37:58 No.621403501
サザエはいつもおいしそうだと思うけどどうも苦あじが苦手でな お高いやつなら苦あじが無いってわけじゃないだろうしこればっかりはどうしようもないだろうか
47 19/09/09(月)02:38:36 No.621403588
ウニは北海道行って食べた時が一番美味かったな 牡蠣はそういや食べたこと無い…
48 19/09/09(月)02:38:50 No.621403620
専門店行って初めて知ったんだけどウイスキーかけて食べる生牡蠣おいしいね…
49 19/09/09(月)02:39:04 No.621403653
夏は真牡蠣のシーズンじゃないけど宮城とかうまいとこは普通にうまかった
50 19/09/09(月)02:39:25 No.621403710
サザエのツボ焼きとか憧れの食べ物の一つだ(未だ食したこと無し)
51 19/09/09(月)02:40:14 No.621403827
ウニはどんだけ高くても品質にバラつきが出てしまうものなので 無論安いのより高いのの方がおいしいけどそれでもアタリハズレあって当然くらいに思った方がいい
52 19/09/09(月)02:41:14 No.621403989
だからウニは殻付きじゃなく開けたやつを買えとかよく言われるな
53 19/09/09(月)02:41:24 No.621404012
>>生でもフライでも食べるけど偶に俺はカキにつける調味料が好きなんじゃないかと考え込む時はある >でもタルタルソースが世界で一番合うフライはカキだよ >もっと信じていこう チキン南蛮はフライではないのか!
54 19/09/09(月)02:41:28 No.621404021
牡蠣をちゅるんと食って口の中に風味がたっぷり広がって残ったところに酒を飲むんだ
55 19/09/09(月)02:42:06 No.621404102
>サザエはいつもおいしそうだと思うけどどうも苦あじが苦手でな >お高いやつなら苦あじが無いってわけじゃないだろうしこればっかりはどうしようもないだろうか サザエは身の周りのビラビラと身の中にあるヤスリ状の舌っぽいのと根本の消化器っぽいの除けばあんまり苦くない 内臓は論外
56 19/09/09(月)02:42:22 No.621404136
>サザエのツボ焼きとか憧れの食べ物の一つだ(未だ食したこと無し) よくやるけどめちゃんこ美味いっていうタイプの食べ物じゃない気がする
57 19/09/09(月)02:42:30 No.621404154
>サザエは身の周りのビラビラと身の中にあるヤスリ状の舌っぽいのと根本の消化器っぽいの除けばあんまり苦くない >内臓は論外 食うとこ少ねえ!
58 19/09/09(月)02:42:53 No.621404210
昔から食べ放題で死ぬほど食べたら1週間トイレと親友になってた最初はおむつが死ぬほど嫌だったから履かないようにしてたんだけど起き上がる時に漏らしてやべーってなっておむつしたら結構快適でさ助かったよ 診断結果はO-15でO-157一歩手前だったらしい
59 19/09/09(月)02:43:31 No.621404307
一回当たると二度とごめんだってなるらしいけどまだ当たったことないから生で食べるね…
60 19/09/09(月)02:44:14 No.621404391
>食うとこ少ねえ! ホタテの貝柱だけ食べるものと思えば…
61 19/09/09(月)02:44:34 No.621404439
そんなに食あたりするものなのか生 わりと「」の体験談耳にするが
62 19/09/09(月)02:44:58 No.621404487
美味しい生牡蠣はマジでレモンちょっと搾る以外何も入れなくても旨い
63 19/09/09(月)02:47:04 No.621404719
学食のカキフライに中って以来 脳が全力で拒絶の信号出してきて口を付ける事すらできない
64 19/09/09(月)02:48:12 No.621404862
サザエのつぼ焼きはな…好きな人はいるんだろうが牡蠣と違って一個食べたらもういいかなってなる
65 19/09/09(月)02:48:38 No.621404919
>診断結果はO-15でO-157一歩手前だったらしい O-の次の数字はその菌の発見順なんだ O-15が酷くなるとO-157に進化するとかじゃなくて別の菌
66 19/09/09(月)02:48:50 No.621404940
>パック詰めの生食用は穫ってから詰められるまでに消毒したりで鮮度や味が落ちるからと加熱用を生で食べる愛好家も居るほどです… まあ嘘…とまでは言わないがあんま正しくないんだけどね… 生食用は生でもいけると認定された綺麗な海か消毒処理のどっちかって条件で加熱用はそれ以外だから いいとこのは生食用として売ってる
67 19/09/09(月)02:49:25 No.621405012
>そんなに食あたりするものなのか生 >わりと「」の体験談耳にするが 運次第だけど「俺当たらなかったよ!」とは普通言わないから情報偏ってるかも 個人的には生牡蠣で当たるより加熱用生でいったり生焼けでいったりして当たる方が多い印象
68 19/09/09(月)02:49:27 No.621405017
牡蠣食いたくなってきた
69 19/09/09(月)02:50:22 No.621405118
牡蠣の旨味受容体みたいなのがあるんじゃないかと疑ってる
70 19/09/09(月)02:50:36 No.621405153
そんな無理して加熱用食うくらいならオイスターバー行けや…
71 19/09/09(月)02:50:44 No.621405171
ウニ嫌いはミョウバン嫌いだよって元道民が誇らしげに言ってくるんだけど瓶ウニってそんなに違うの?
72 19/09/09(月)02:51:32 No.621405271
O-15は旅行者下痢症の原因菌の一つ 海外行ってこっぴどく腹下して熱出すやつ
73 19/09/09(月)02:51:48 No.621405304
普通に生食用食べればいいだけなんだよなぁ
74 19/09/09(月)02:51:57 No.621405324
初めて生牡蠣食った時ガリっとした食感がしたんだけどあれは殻でも混じってたんだろうか あれ以来敬遠しがちだ
75 19/09/09(月)02:52:04 No.621405334
牡蠣は産地で全然違うからな 食べ比べあるところなら頼んでみると面白い
76 19/09/09(月)02:52:30 No.621405396
ミョウバンなめてみて私これ嫌い!(バアアアアンってなったらミョウバンが原因でいいんじゃないかな
77 19/09/09(月)02:52:42 No.621405413
瓶ウニはたしかに美味い 青森産のは何食べても美味かった
78 19/09/09(月)02:52:57 No.621405445
割と牡蠣は好きで食うけど幸い当たったことはないな… 生牡蠣もカキフライもいい
79 19/09/09(月)02:53:26 No.621405506
>診断結果はO-15でO-157一歩手前だったらしい O15とO157は全く別物
80 19/09/09(月)02:53:44 No.621405549
生食用とは言っても腹下す原因の因子を完全に排除できてるわけじゃないから 耐性(個人差)によっては調子に乗って食うと当たる 当たった
81 19/09/09(月)02:53:46 No.621405552
俺の友達はO-1とかいうレアなやつに当たってた 思えば持ってるやつだった
82 19/09/09(月)02:53:59 No.621405575
夏と冬で種類も産地も違う旬が来るの面白いよね
83 19/09/09(月)02:54:21 No.621405625
スーパーで売ってるカキフライと産地の牡蠣小屋のものと大差変わりなく感じる、精々生臭くないかどうか程度
84 19/09/09(月)02:55:06 No.621405720
瓶うには塩漬けだから本来の味なら塩水うにを食べよう
85 19/09/09(月)02:55:16 No.621405748
鎌倉で生牡蠣食べた時当たったけど吐くばっかりで下っ腹の激痛が全然出て行かず死ぬかと思った
86 19/09/09(月)02:55:48 No.621405829
生は苦手だったが、オイスターバーで食ったら普通に美味しかった ただ加熱用まで生で食いたいとは思えない…
87 19/09/09(月)02:55:49 No.621405833
>初めて生牡蠣食った時ガリっとした食感がしたんだけどあれは殻でも混じってたんだろうか >あれ以来敬遠しがちだ 中にカニが寄生してることがあるからそれかも
88 19/09/09(月)02:55:58 No.621405858
正直ウニとかくっせとか思ってたけど上物は本当に凄い イクラもいいやつは卵の黄身ぐらい濃い 牡蠣もすごいし海ってすごい
89 19/09/09(月)02:56:12 No.621405893
進んであたりたくはないけどノロで丸二日絶食した後の最初の食事は涙がこぼれそうなくらい美味しかったから あたったらあたったでまあいいかって感じ
90 19/09/09(月)02:56:25 No.621405924
>>初めて生牡蠣食った時ガリっとした食感がしたんだけどあれは殻でも混じってたんだろうか >>あれ以来敬遠しがちだ >中にカニが寄生してることがあるからそれかも 真珠も時々あるね
91 19/09/09(月)02:57:21 No.621406039
うんこフリーな海で取れる牡蠣はノロ持ってないらしい
92 19/09/09(月)02:57:21 No.621406040
ふるさと納税で箱詰めウニもらって雑に食うのが幸せ
93 19/09/09(月)02:58:03 No.621406134
一度でいいから美味しい牡蠣を食べてみたいな
94 19/09/09(月)02:58:28 No.621406196
お高いやつを雑に食うのいいよね
95 19/09/09(月)02:58:34 No.621406216
>あたったらあたったでまあいいかって感じ なんて前向きな「」なんだ
96 19/09/09(月)02:58:47 No.621406249
牡蠣小屋にオムツと簡易トイレと諸々薬を持ち込んで こわごわ牡蠣食べ放題したけど 焼き牡蠣にポン酢かケチャップ垂らしたやつがあまりにうまくて忘れられない でもそうやって毎年行くといつか当たるんだろうなあ
97 19/09/09(月)02:59:00 No.621406275
>うんこフリーな海で取れる牡蠣はノロ持ってないらしい 牡蠣が取れるような深さでそんな海あるので?
98 19/09/09(月)02:59:04 No.621406286
牡蠣小屋で食べ放題した時は当たらなかったけど マジで牡蠣しか食わなかったからうんうんがめっちゃグリーンになってびっくりした
99 19/09/09(月)02:59:45 No.621406377
沿岸の寿司屋行けば牡蠣も海鞘も海胆もめっちゃ旨いの食えるよ それでも苦手っていうならうn…
100 19/09/09(月)02:59:56 No.621406412
>一度でいいから美味しい牡蠣を食べてみたいな 貝類は旬に産地で食べるのが一番いいよ 宮島行こう宮島冬に
101 19/09/09(月)03:00:18 No.621406461
アワビは旨さがイマイチぴんと来ないがいいのに当たってないんだろうか なんか泡っぽいというか素材の出汁感を感じれない
102 19/09/09(月)03:00:35 No.621406498
牡蠣専門のお店で食ったかきえもんってふざけた名前のブランド牡蠣がすげぇ濃厚だった…
103 19/09/09(月)03:01:16 No.621406594
>宮島行こう宮島冬に いいや厚岸だね コンキリエに行くんだ
104 19/09/09(月)03:01:56 No.621406697
>牡蠣が取れるような深さでそんな海あるので? 岸や河口から離れた沖合いなら可能と聞く
105 19/09/09(月)03:02:39 No.621406797
>牡蠣が取れるような深さでそんな海あるので? このスレでも既にちょっと触れられてるが そういう場所のは消毒とかなしで生食用として売れるし実際流通してる
106 19/09/09(月)03:02:46 No.621406817
感染症が育成ゲームみたいなシステムだと思ってる奴初めて見た
107 19/09/09(月)03:02:48 No.621406820
那珂湊で積み上げられた岩ガキ食ったけどすんげぇうんまいね… でも那珂湊って岩ガキ取れないからどっかからか持ってきたもんだなアレ…
108 19/09/09(月)03:03:13 No.621406872
厚岸の牡蠣はシーズンがないのが強すぎる… あんなにでかくて300円で正気かと思った
109 19/09/09(月)03:03:38 No.621406936
一昨年のゴールデンウィーク前に江田島で食べた牡蠣は美味かった 普段牡蠣が苦手な俺でもシーズン外した牡蠣でも美味しくいただけたのはやっぱり鮮度なんだろうか?
110 19/09/09(月)03:04:31 No.621407047
>牡蠣小屋にオムツと簡易トイレと諸々薬を持ち込んで >こわごわ牡蠣食べ放題したけど >焼き牡蠣にポン酢かケチャップ垂らしたやつがあまりにうまくて忘れられない >でもそうやって毎年行くといつか当たるんだろうなあ さすがにビビりすぎでは…
111 19/09/09(月)03:04:36 No.621407064
>なんて前向きな「」なんだ 吐き気はあってもマーライオンにはならなかったおかげかもしれない 下痢はうn
112 19/09/09(月)03:05:14 No.621407156
ゲロすると何食べてもゲロの味だからな…
113 19/09/09(月)03:05:50 No.621407233
殻ごとパッキングされた生食用を食ったけど臭みは感じなかったなぁ
114 19/09/09(月)03:05:54 No.621407246
今のとこ当たってないから生食用でも躊躇なくチュルチュルするけど 当たるとそんなに苦しいのか…
115 19/09/09(月)03:06:09 No.621407278
牡蠣は夏の食いもんだとばっかり思ってた 将太の寿司で地元近隣の牡蠣出て来てイレギュラーなのだと知った 岩ガキオイシイヨ
116 19/09/09(月)03:07:59 No.621407498
岩牡蠣はやっぱりデカさにビビる
117 19/09/09(月)03:08:33 No.621407582
高い所で食ったウニは全然臭くないしドロドロじゃないし色が濃くて美味かった じゃあ普段見かけるあの臭くて黄色いドロドロは何なんだ
118 19/09/09(月)03:08:45 No.621407600
>今のとこ当たってないから生食用でも躊躇なくチュルチュルするけど >当たるとそんなに苦しいのか… 上から下から垂れ流し状態だし医者行っても安静にして下さいとしか言われない ウイルス全部出し切るまでマーライオン
119 19/09/09(月)03:09:26 No.621407693
>じゃあ普段見かけるあの臭くて黄色いドロドロは何なんだ これ以上知らない方がいい…
120 19/09/09(月)03:10:10 No.621407779
大人になってから嫌いなものが一気に減って 昔食べられなかった牡蠣も食べられるかもしれないけどいまいち踏ん切りがつかない
121 19/09/09(月)03:10:16 No.621407794
上下から噴出したモノに含まれてるウィルスが下水処理施設を通過して海に流れて牡蛎にまた辿り着く 陸から海から地球規模の生活環だ
122 19/09/09(月)03:10:45 No.621407867
ミョウバン漬けなのがダメなんだろうなと思ったけど 塩水ウニでもちょっと癖が有ったから やっぱ獲り立てがいいんじゃろか…
123 19/09/09(月)03:10:48 No.621407871
下水処理場ってウイルスは処理出来ないのか
124 19/09/09(月)03:10:51 No.621407879
良いうには臭み一切なくてひたすらクリーミーだよね ほんとに全く別物
125 19/09/09(月)03:10:54 No.621407887
>高い所で食ったウニは全然臭くないしドロドロじゃないし色が濃くて美味かった >じゃあ普段見かけるあの臭くて黄色いドロドロは何なんだ ウニは時間経てば経つほど自己消化して溶けていく 溶けないようにするのがミョウバン
126 19/09/09(月)03:11:48 No.621407996
>下水処理場ってウイルスは処理出来ないのか 下水処理場に期待しすぎだ!
127 19/09/09(月)03:11:53 No.621408008
イクラは基本なんでもうめぇと思う そんな高級イクラがあるかは分からんが
128 19/09/09(月)03:12:20 No.621408054
>ミョウバン漬けなのがダメなんだろうなと思ったけど >塩水ウニでもちょっと癖が有ったから >やっぱ獲り立てがいいんじゃろか… 自分で勝手に潜って獲って剥きまでやるの一回やってみたい
129 19/09/09(月)03:12:34 No.621408094
>フライが一番食べやすいと思うからそれで駄目なら駄目だと思う >もしくはにんにくで徹底的に生臭さ消したやつ 出来立てのカキフライだけは安物でもうまいよね
130 19/09/09(月)03:12:46 No.621408125
>自分で勝手に潜って獲って剥きまでやるの一回やってみたい 密猟をします
131 19/09/09(月)03:12:49 No.621408133
自己消化!?
132 19/09/09(月)03:12:49 No.621408134
>上から下から垂れ流し状態だし医者行っても安静にして下さいとしか言われない >ウイルス全部出し切るまでマーライオン おまけに感染力がクソ強いので家族も巻き込みかねないという
133 19/09/09(月)03:13:36 No.621408220
海中で食えば密漁じゃないらしいな
134 19/09/09(月)03:14:24 No.621408287
ラッコ式で海の上に浮かんで食べてたらセーフなのかな
135 19/09/09(月)03:14:29 No.621408297
>サザエはいつもおいしそうだと思うけどどうも苦あじが苦手でな >お高いやつなら苦あじが無いってわけじゃないだろうしこればっかりはどうしようもないだろうか 初めてサザエのつぼ焼き食べたときは うまそう!と中身だしたら内臓がグロすぎて 食えねえ!ってなって一口も食べなかった
136 19/09/09(月)03:14:55 No.621408340
牡蠣を利用した下水処理施設とかないんです?
137 19/09/09(月)03:15:04 No.621408361
>密猟をします だから気に入った
138 19/09/09(月)03:15:23 No.621408393
>下水処理場ってウイルスは処理出来ないのか ある程度減らすことはできて非流行期なら検出限界以下にまで抑えられるけど マーライオン大量発生する時期だと溢れる
139 19/09/09(月)03:16:17 No.621408488
カキは苦手なんだけど焼き牡蠣にレモンたらしてちゅるっと食べてビール飲む ってのが死ぬほど美味いのは分かるから悔しい
140 19/09/09(月)03:17:46 No.621408645
>サザエはいつもおいしそうだと思うけどどうも苦あじが苦手でな >お高いやつなら苦あじが無いってわけじゃないだろうしこればっかりはどうしようもないだろうか 高いサザエはな身の奥のグルグルが黒じゃなくて緑色なんだ それで苦味は抑えめでサザエは海藻食って育ってるんだなぁって実感出来る味がする
141 19/09/09(月)03:18:05 No.621408676
焼くと海鮮って味濃くなるよね うんめぇ
142 19/09/09(月)03:19:09 No.621408782
ホヤって食べたことないけどどんな味するんだ
143 19/09/09(月)03:22:09 No.621409092
>牡蠣を利用した下水処理施設とかないんです? 江戸川かどこかの浄化用の牡蠣が中国人に食い散らかされて問題になってたな
144 19/09/09(月)03:22:53 No.621409182
前に加熱用のを生で食ってる「」いたけど生きてるんだろうか… 誰に何言われようが安い!美味い!そうそう死なねえ!の無敵の人だった
145 19/09/09(月)03:23:09 No.621409212
>俺はウニ苦手だったけど高いウニは違ったな ずっとウニ苦いし生臭くて駄目だったけど一度そこそこするの食べたら180度逆の味がしてそれ以来安物でもなんとなく食べられるようになったな
146 19/09/09(月)03:24:39 No.621409346
うまいの食べたせいで安物食えなくなるってのは聞くけど その逆もあるんやな
147 19/09/09(月)03:25:29 No.621409441
美味しく感じるポイントがわかったからってことかな
148 19/09/09(月)03:25:47 No.621409470
>ホヤって食べたことないけどどんな味するんだ 食べたのもう20年は前だから物凄い鮮烈な磯の香りがしたくらいしか記憶に無いな…
149 19/09/09(月)03:27:28 No.621409624
ホヤは海中バナジウムをやたら溜め込む性質があるってばっちゃが言ってたのを思い出したが 味には関係ないなこれ
150 19/09/09(月)03:29:04 No.621409768
畜生食いたくなってきた
151 19/09/09(月)03:30:36 No.621409906
>ホヤって食べたことないけどどんな味するんだ 新鮮なのは美味いらしいが俺が食ったのはシャバシャバの痛んだ白菜みたいな味だった…
152 19/09/09(月)03:31:38 No.621410008
魚の安定度に比べて他の海鮮は当たり外れ大きすぎる…
153 19/09/09(月)03:32:51 No.621410106
ホヤはめっちゃ甘くて美味しいぞ 俺の大好物だ
154 19/09/09(月)03:34:36 No.621410270
ホヤはゴムサンダルみたいな味したが あれは何だったんだ
155 19/09/09(月)03:35:41 No.621410357
ホヤはセメダインだのやたらケミカルな味に例えられるな 鮮度が悪いとそんな味になるとのことだけど一体何がどうなってそんな味になってるのやら
156 19/09/09(月)03:37:29 No.621410509
傷んだ白菜だのサンダルだのちょっと落差すごすぎない? 市場で食べればおいしいかな…来年食べてみよう
157 19/09/09(月)03:37:51 No.621410536
ぷっくり丸々肥えた牡蠣は乳白色の色艶もあってちょっとエロいし食欲もそそるけど俺の味覚には合わないのが無念すぎる…
158 19/09/09(月)03:38:02 No.621410553
海でとれたてのウニはベアグリルスが赤ちゃんのウンチみたいな味って言ってたのが印象深かったな
159 19/09/09(月)03:38:55 No.621410634
つまり赤ちゃんのを食べ…
160 19/09/09(月)03:39:17 No.621410665
それ以上いけない
161 19/09/09(月)03:39:51 No.621410718
高いウニは違うなってレス見たのでマジレスするけど スーパーとか回転寿司で出てるのはムラサキウニって安いウニなんだ 美味いのはバフンウニって高い奴なのでまずこのバフンウニって奴を食べてみてくれ
162 19/09/09(月)03:42:43 No.621411007
>ホヤはめっちゃ甘くて美味しいぞ すぐ悪くなるから新鮮なの食べられるとこじゃないとおいしくないしそもそも食べられない
163 19/09/09(月)03:43:12 No.621411051
鍋から逃げ出したアワビが蓋の裏に張り付いてた時はゾッとして食えなくなりそうだった 貝のくせにアクティブすぎる
164 19/09/09(月)03:44:44 No.621411181
安いウニは半分溶けてておいしくない お高いのだと形がしっかりしてる気がする
165 19/09/09(月)03:45:15 No.621411228
バフンウニはもうウニの見た目をした別の何かだってくらい美味いな
166 19/09/09(月)03:45:42 No.621411270
うにはミョウバン付されてるやつはそもそもおいしくない
167 19/09/09(月)03:47:07 No.621411377
ミョウバン無いウニはどうやって食べればいいんだよ!
168 19/09/09(月)03:49:00 No.621411532
>ミョウバン無いウニはどうやって食べればいいんだよ! 新鮮なのはそのまま食う
169 19/09/09(月)03:52:00 No.621411761
売ってないって話じゃない