19/09/07(土)23:36:04 うまい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/07(土)23:36:04 No.621047826
うまいステーキが食いたい
1 19/09/07(土)23:38:36 No.621048811
すりおろした玉ねぎに一晩漬けこんで焼いたら安い肉でも柔らかくなって美味しいよ
2 19/09/07(土)23:39:37 No.621049188
好きなタイプの肉とか焼き方とか追及していこう
3 19/09/07(土)23:40:25 No.621049452
シャリアピン!
4 19/09/07(土)23:40:56 No.621049625
低温調理
5 19/09/07(土)23:41:55 No.621049960
兄ちゃん喋りすぎ
6 19/09/07(土)23:42:09 No.621050034
うるせえ
7 19/09/07(土)23:42:47 No.621050204
作ってる横でこんなガタガタ言う奴いたらやりづらいだろうな
8 19/09/07(土)23:42:53 No.621050232
当たり前!当たり前!当たり前ーっ!
9 19/09/07(土)23:42:57 No.621050251
でびるまん
10 19/09/07(土)23:43:12 No.621050341
zb!
11 19/09/07(土)23:43:13 No.621050346
良いから黙って肉を自棄
12 19/09/07(土)23:43:25 No.621050421
su3297116.jpg うまそうなステーキ屋 入ったことないけど
13 19/09/07(土)23:44:56 No.621051037
1人で勝手にテンション最高潮まで上げてるなこの兄ちゃん…
14 19/09/07(土)23:45:03 No.621051072
(隣のこいつうるせぇな…)
15 19/09/07(土)23:47:37 No.621052038
>当たり前!当たり前!当たり前ーっ! 当然!当たり前!常識常識ーっ!と決め台詞かぶってると思う
16 19/09/07(土)23:51:38 No.621053478
ホントうるせえなステーキのにいちゃん…
17 19/09/07(土)23:54:31 No.621054438
小西主任のベーコン巻きってステーキのあさくまだかどこだかで見たんだよな 取材で見たメニューそのまんま出してそう
18 19/09/07(土)23:54:49 No.621054551
アニメが鈴置さんのええ声でまくしたてるから笑ってしまう
19 19/09/07(土)23:55:37 No.621054821
でも小西和也が言うステーキの肉汁ってやつさーーーーーーーーー 豚肉の油だよねーーーーーーーーーl
20 19/09/07(土)23:59:20 No.621056147
ひとりごとがでけーあんちゃんだな
21 19/09/07(土)23:59:42 No.621056260
バターも肉汁に含まれるなんて知らなかった…
22 19/09/08(日)00:01:58 No.621057116
実際安い肉ならバターで驚くほど化けるからな…
23 19/09/08(日)00:02:03 No.621057150
アニメ版これの倍くらいうるせえからな…
24 19/09/08(日)00:02:05 No.621057163
赤身肉に向かってレモンバターが肉汁を注ぎ込む
25 19/09/08(日)00:03:50 No.621057779
これステーキじゃないよね…?
26 19/09/08(日)00:03:54 No.621057802
牛脂引いてから焼けば安い肉でも風味はそれっぽくなる
27 19/09/08(日)00:04:33 No.621058022
風味がついた脂がうまいのはわかる
28 19/09/08(日)00:06:22 No.621058661
切ったらぐじゃあってなってバラ肉だこれってなるよめ
29 19/09/08(日)00:06:43 No.621058774
肉汁の多さってなんかそういうのじゃないだろ!
30 19/09/08(日)00:07:56 No.621059182
けおっ!
31 19/09/08(日)00:11:24 No.621060342
>これステーキじゃないよね…? 肉が短冊切りになってたらなんでもステーキだぞ 焼き肉もステーキだ
32 19/09/08(日)00:11:45 No.621060463
もはや解説の人だよこれじゃあ
33 19/09/08(日)00:13:00 No.621060835
ミルフィーユ状にするのはステーキでいいのか
34 19/09/08(日)00:13:17 No.621060929
レモンステーキはあれステーキでいいのかな
35 19/09/08(日)00:15:32 No.621061658
一人で勝手に解説始めて自分と陽一のタイマンに持ちこむ手腕がすごい…
36 19/09/08(日)00:15:41 No.621061695
これでアニメは声が鈴置だからたまらない
37 19/09/08(日)00:16:30 No.621061956
ミルフィーユ肉は好きだけどステーキと聞いて出て来たらうーん・・・てなる
38 19/09/08(日)00:17:23 No.621062286
指ズボッとするのやめない?
39 19/09/08(日)00:18:30 No.621062716
横の選手がいきなり周りの解説しながら高笑い始めたら相当イラッとしただろうな
40 19/09/08(日)00:18:59 No.621062915
>ミルフィーユ肉は好きだけどステーキと聞いて出て来たらうーん・・・てなる まあこの漫画内ではここが初だから許されるものだと思う というか他の参加者のレベルが基本的に低いし
41 19/09/08(日)00:20:25 No.621063382
注意されてないし話しかけてるとき以外は意外に小声なんじゃない?
42 19/09/08(日)00:20:39 No.621063459
これ実際に作ってた人居たけど 「うまいっちゃうまいけどね…」って言ってた
43 19/09/08(日)00:21:25 No.621063696
ズボッ
44 19/09/08(日)00:21:49 No.621063844
けおっ
45 19/09/08(日)00:22:17 No.621063963
薄切りにしちゃったらもうそれは薄切り肉だよ…
46 19/09/08(日)00:22:30 No.621064026
>これ実際に作ってた人居たけど >「うまいっちゃうまいけどね…」って言ってた 一応うまいんだ…
47 19/09/08(日)00:23:13 No.621064224
柔らかさも大事だけど肉らしさみたいなのも大事だよね
48 19/09/08(日)00:23:30 No.621064308
>一応うまいんだ… まあ肉に油足してるだけだし不味くなる未来は見えないと思う… ステーキとして美味いかはよく分からんけど…
49 19/09/08(日)00:23:44 No.621064394
>一応うまいんだ… まあ肉の間にヘット挟んで脂身たしてるわけだからね とはいえミルフィーユはミルフィーユだよ
50 19/09/08(日)00:24:01 No.621064508
>一応うまいんだ… だってただの焼いた肉だし…
51 19/09/08(日)00:24:07 No.621064546
薄切りの調理法して再整形すれば普通に美味しいとは思うよ ステーキじゃねぇけど
52 19/09/08(日)00:24:17 No.621064591
>これ実際に作ってた人居たけど >「うまいっちゃうまいけどね…」って言ってた 作者が基本そんな料理好きじゃない人だからな 漫画として面白ければいいやで実際の味は無視してたと思うから本格グルメ漫画ば跋扈する今やったら流行らなそうだ
53 19/09/08(日)00:24:31 No.621064681
でもこのステーキ対決俺結構好きなんだ 思い出補正的な憧れもちょっとあるけど
54 19/09/08(日)00:24:45 No.621064746
いい赤身にいい牛脂使えば美味いよ
55 19/09/08(日)00:24:54 No.621064788
30年前の少年漫画だもんな そこまで突き詰めても仕方ない
56 19/09/08(日)00:25:04 No.621064846
ツッコミどころはあってもちゃんと面白い料理漫画だからいいんだ
57 19/09/08(日)00:25:09 No.621064877
一方ミスター食いしん坊はできらぁ!と叫んだあと 肉を畳針で穴だらけにし針のケツに縛り付けたひも状の脂を 縫い付けて霜降りと言い張った
58 19/09/08(日)00:26:06 No.621065155
>肉を畳針で穴だらけにし針のケツに縛り付けたひも状の脂を >縫い付けて霜降りと言い張った まあ噛んだ時のステーキ感はそっちの方が強そうな気はする
59 19/09/08(日)00:27:03 No.621065450
指ズボできるくらい柔い肉薄切りにするのもったいない気がしちゃうわ
60 19/09/08(日)00:27:11 No.621065486
独り言ずっとスルーだったのに急に返事されて嬉しそう
61 19/09/08(日)00:27:25 No.621065573
でびるまん
62 19/09/08(日)00:27:54 No.621065745
指ズボッできる理由ってなんだっけ 重曹かなんかだっけ確か
63 19/09/08(日)00:28:48 No.621066091
ステーキの定義について調べたらミル貝でも全日本ステーキ協会でも一枚の厚切り肉を指すそうだからその定義に則るならばスレ画は違うな それでもまあこの選手権の目的考えたらアリっちゃアリなのかな?
64 19/09/08(日)00:29:20 No.621066241
肉の間にラードを挟みフォアグラとトリュフをトッピング!
65 19/09/08(日)00:30:01 No.621066456
>でもこのステーキ対決俺結構好きなんだ >思い出補正的な憧れもちょっとあるけど 小西が正統派の強キャラだからね あとやっぱりステーキってだけでテンション上がっちゃうよ
66 19/09/08(日)00:30:58 No.621066770
作者は作らずに描いてたけど実際にやってもらったら意外と美味しくて自信ついたみたいなエピソードなかったっけ
67 19/09/08(日)00:31:14 No.621066864
ミルフィーユはカツとかならともかくステーキはね… 豚バラ肉のミルフィーユにクリームチーズ挟んで大葉で巻くのは美味かった
68 19/09/08(日)00:31:55 No.621067096
>指ズボできるくらい柔い肉薄切りにするのもったいない気がしちゃうわ 重曹使って強引に柔らかくしているから元はそんないい肉じゃない スレ画で説明されている通り脂も足りないし
69 19/09/08(日)00:33:13 No.621067523
脂の旨味なのはそうなんだけど肉は赤身で肉汁はバターとベーコン!と言い切られるとううn…てなるね