ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/07(土)20:11:46 No.620985571
作ろうぜ!
1 19/09/07(土)20:14:44 No.620986438
5時間弱って…
2 19/09/07(土)20:16:31 No.620986964
塩分濃度を間違えると簡単に痛むから気をつけて!
3 19/09/07(土)20:17:14 No.620987190
要するにアジの一夜干しをアサリで殺ったんだら冷蔵庫でもできそうだ
4 19/09/07(土)20:17:34 No.620987291
最初から剥き身の奴でいっか!
5 19/09/07(土)20:17:59 No.620987419
ハエがつかないようにするのはめんどくさい
6 19/09/07(土)20:19:13 No.620987728
東海林さだおはこの手法でタラコでカラスミを作ってたな
7 19/09/07(土)20:20:41 No.620988171
100均にある食品の虫よけの網カバーか洗濯物干すための網を使ってみるとか?
8 19/09/07(土)20:21:49 No.620988455
5時間といいつつ待ち時間も長いからまあ
9 19/09/07(土)20:22:37 No.620988642
ラズウェル細木は実際作った酒の肴の感想を巻末とかに載せてるけど趣味でやってんのが伝わってくる
10 19/09/07(土)20:23:46 No.620988968
網のやつでこういうの干すやつも売ってるよ
11 19/09/07(土)20:24:30 No.620989161
これだけを作ってじっくり待つんじゃなくて ついでに作るもんだよね
12 19/09/07(土)20:26:26 No.620989733
材料費なんぞより手間賃の方がよっぽど高いって事がよくわかる
13 19/09/07(土)20:27:03 No.620989920
軽く乾燥させる+軽く日光を浴びせるだから一夜干しほどガチではない
14 19/09/07(土)20:28:12 No.620990266
>これだけを作ってじっくり待つんじゃなくて >ついでに作るもんだよね 蝿避け用の網がないから…
15 19/09/07(土)20:28:23 No.620990316
貝類は自分で作るものではない うまいが手間ばかりで量に物足りない
16 19/09/07(土)20:28:44 No.620990406
とりあえず椎茸干したり色々使えるよ
17 19/09/07(土)20:29:45 No.620990695
送風機だと乾燥しすぎる…
18 19/09/07(土)20:31:41 No.620991287
セリアでこういう干し野菜ネット売ってる su3296624.jpg
19 19/09/07(土)20:32:09 No.620991411
ピチットシート使えばいいさ
20 19/09/07(土)20:33:24 No.620991778
まずは傷みにくい野菜から始めよう
21 19/09/07(土)20:34:04 No.620991970
燻さない燻製みたいな感じだろうか
22 19/09/07(土)20:34:12 No.620991997
乾燥させすぎるとただの萎びた感じになるから不思議
23 19/09/07(土)20:34:33 No.620992113
サーキュレーターでガンガン風当ててもハエついちゃう?
24 19/09/07(土)20:35:17 No.620992317
冷蔵庫の匂いに自信があるなら室内でもできるよ
25 19/09/07(土)20:39:57 No.620993672
干し網は良いぞ…「」 バイナウ!
26 19/09/07(土)20:40:23 No.620993809
干し肉でおもくそ当たったことあるから 素人が干すのはカキだけにしとこうって
27 19/09/07(土)20:52:26 No.620997081
干し網は掃除が大変でなぁ 梅とか干すときはすだれの上にざる置いてるわ
28 19/09/07(土)21:03:41 No.621000224
>セリアでこういう干し野菜ネット売ってる >su3296624.jpg デイリーポータルでよくみるやつ
29 19/09/07(土)21:04:47 No.621000578
めんどくさいからドライヤーで乾かすね…