19/09/07(土)12:39:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/07(土)12:39:14 No.620892124
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/09/07(土)12:42:38 No.620892827
ごめんね…美味そうには見えないんだ…
2 19/09/07(土)12:44:20 No.620893194
竹を直接火にくべるな爆ぜるぞ 忍たまのシンベエのように火の近くに置くのだ
3 19/09/07(土)12:44:32 No.620893231
その竹林はどっから湧いて来た…
4 19/09/07(土)12:44:59 No.620893304
竹割ってるコマすげえなこれ…
5 19/09/07(土)12:46:46 No.620893646
料理描けないから苦肉の策なんだろうけど中を見せろよ…
6 19/09/07(土)12:47:13 No.620893737
画力が足りなすぎて美味そうとかそう言うレベルじゃなくてなにこの…なに?ってなる
7 19/09/07(土)12:48:01 No.620893879
妖怪ごはんの人か
8 19/09/07(土)12:48:31 No.620893978
蒸してなくない?
9 19/09/07(土)12:49:33 No.620894180
人を食う魔獣ってそれ竹で蒸しただけで臭い取れないだろ…
10 19/09/07(土)12:49:37 No.620894195
どうやって割ったんだこの竹
11 19/09/07(土)12:50:07 No.620894293
なろう漫画っていっぱいあるけど主にどこで読めるの
12 19/09/07(土)12:50:12 No.620894313
流れ的に次のページでちゃんとした完成形出るんじゃないの
13 19/09/07(土)12:50:14 No.620894319
>料理描けないから苦肉の策なんだろうけど中を見せろよ… su3295581.jpg
14 19/09/07(土)12:50:22 No.620894343
カパッ のシーンで何も映ってない
15 19/09/07(土)12:50:57 No.620894464
>su3295581.jpg なにこの皿…
16 19/09/07(土)12:51:06 No.620894489
じゃがいもかな
17 19/09/07(土)12:51:08 No.620894496
>su3295581.jpg 芋?
18 19/09/07(土)12:51:21 No.620894548
>人を食う魔獣ってそれ竹で蒸しただけで臭い取れないだろ… スレ画を見る限りだと焼く前から悪臭はなくなっているように見える
19 19/09/07(土)12:51:47 No.620894633
>su3295581.jpg 粘土に見える…
20 19/09/07(土)12:51:59 No.620894685
料理してる男の顔が1種類しかないな…
21 19/09/07(土)12:52:24 No.620894768
肉じゃがの肉抜き…?
22 19/09/07(土)12:52:29 No.620894782
空中で竹割るのはやべえな それだけでスゴイ
23 19/09/07(土)12:52:55 No.620894869
出来るだけ好意的に言ってもわらびもちにしか見えない
24 19/09/07(土)12:53:25 No.620894989
なろう観てるとバラエティで日本の技術力に外人驚愕!みたいなのと似た雰囲気を感じる
25 19/09/07(土)12:53:40 No.620895039
なんか謎の液体で満ちてない?
26 19/09/07(土)12:53:58 No.620895107
日本の技術つっても肉食獣扱う技術ってあんま無いだろ…
27 19/09/07(土)12:53:58 No.620895109
味っ子の竹料理回見習えよ…
28 19/09/07(土)12:54:07 No.620895142
>竹割ってるコマすげえなこれ… 料理の前に小太刀の達人でござったか
29 19/09/07(土)12:54:38 No.620895260
まず下処理の描写が足りないように見受けられるけど 描写されてないだけで煮こぼしたりスパイスや酒に浸けて臭みを取ってるんだろうきっと多分
30 19/09/07(土)12:54:56 No.620895328
作者はきっと料理の基礎も実際にしたことないんだろうなってのは伝わってくる
31 19/09/07(土)12:55:04 No.620895352
立体感が消えた
32 19/09/07(土)12:55:18 No.620895402
人物イラストとか見て適当に声かけるだけで何が描けるとかまで人選しねえからな
33 19/09/07(土)12:55:20 No.620895412
>作者はきっと料理の基礎も実際にしたことないんだろうなってのは伝わってくる ヒュー
34 19/09/07(土)12:55:28 No.620895439
こういう日本語の同音異義語ネタを使ってると世界観があやふやに感じる なぜこいつらは日本語喋ってるのかともやもやする
35 19/09/07(土)12:55:39 No.620895483
>なろう観てるとバラエティで日本の技術力に外人驚愕!みたいなのと似た雰囲気を感じる 日本の居酒屋料理で異世界人がびっくり! みたいなのいいよね…
36 19/09/07(土)12:56:21 No.620895660
しかし皿下手すぎだろ材質知らんけど
37 19/09/07(土)12:56:43 No.620895730
火つけるだけなら別に頼ってもいいんじゃないの
38 19/09/07(土)12:57:11 yl62dBHY No.620895830
>>料理描けないから苦肉の策なんだろうけど中を見せろよ… >su3295581.jpg 氷?
39 19/09/07(土)12:57:15 No.620895844
光沢のせいか肉が氷に見える
40 19/09/07(土)12:57:26 No.620895885
皿持ってる男なんでこんな傾いてるの
41 19/09/07(土)12:57:30 yl62dBHY No.620895899
>なろう観てるとバラエティで日本の技術力に外人驚愕!みたいなのと似た雰囲気を感じる 娯楽の趣味としては同じだね全く
42 19/09/07(土)12:57:48 No.620895967
竹を器にしねえのかよ!
43 19/09/07(土)12:58:01 No.620896014
ビッグ錠リスペクトかな?
44 19/09/07(土)12:58:15 No.620896066
臭い肉って豚のモツくらいしか処理したことないけど 野生の獣肉の臭み取りって実際どうやるの?
45 19/09/07(土)12:59:00 No.620896235
>野生の獣肉の臭み取りって実際どうやるの? クマ肉とかだと滅茶苦茶長時間煮込む
46 19/09/07(土)12:59:14 No.620896291
あれだろ?異世界じゃ血抜きしてなかったとかなんだろ?
47 19/09/07(土)12:59:56 No.620896452
>臭い肉って豚のモツくらいしか処理したことないけど >野生の獣肉の臭み取りって実際どうやるの? まず血抜き出来るならやる 後水に漬けたり色々
48 19/09/07(土)13:00:35 No.620896593
火力強すぎと言ってるけどそれで直接約訳じゃないんだから別にいいんじゃないの
49 19/09/07(土)13:00:44 No.620896628
料理したこともないのに漫画を描く作者って何でオファー受けたのかな?
50 19/09/07(土)13:01:24 No.620896758
>臭い肉って豚のモツくらいしか処理したことないけど >野生の獣肉の臭み取りって実際どうやるの? 煮込むなり香辛料マシマシにするなり濃い目の味付けにするなり それでも臭みは残るし、そもそも血抜きに失敗するとかなり悲惨なことになる
51 19/09/07(土)13:01:31 No.620896779
>料理したこともないのに漫画を描く作者って何でオファー受けたのかな? 生きていくため
52 19/09/07(土)13:01:51 No.620896844
>なろう観てるとバラエティで日本の技術力に外人驚愕!みたいなのと似た雰囲気を感じる 冷蔵庫やプール作ったり奴隷を週休2日プレミアムフライデー付きで雇ってTUEEEする作品もあるしな
53 19/09/07(土)13:02:05 No.620896902
>あれだろ?異世界じゃ血抜きしてなかったとかなんだろ? su3295610.jpg
54 19/09/07(土)13:02:58 No.620897094
料理メインだとどうしてもツッコミどころ出てくるから画力で押し切れるかどうかが大事
55 19/09/07(土)13:03:11 No.620897143
竹燃やすとパーンパーンって響くのビビるよね
56 19/09/07(土)13:03:16 No.620897165
豚や牛もプロがやってるから美味しいけど 血抜きが下手だとすげえ臭いよね
57 19/09/07(土)13:03:40 No.620897254
死んだらすぐ腐るとか世界的に衛生面終わってそうだな…
58 19/09/07(土)13:03:53 No.620897296
すぐ腐るなら血抜きできないな
59 19/09/07(土)13:04:26 No.620897416
猪とかは血抜きの手際のよさで肉質が丸で異なるからな 当たり年+手早い解体作業が出来たらそれこそ塩コショウでとても美味しく頂ける
60 19/09/07(土)13:04:28 No.620897422
一回半分に割ってるから破裂はしないんじゃね?知らんけど
61 19/09/07(土)13:04:28 No.620897425
>竹燃やすとパーンパーンって響くのビビるよね 破片が飛んでくるから普通に危ない
62 19/09/07(土)13:05:26 No.620897607
つまり活け締めしてる?
63 19/09/07(土)13:05:52 No.620897706
焚き木に火を点けるだけならスキルでも問題ないだろうから 単にこのドヤ顔拒否コマが描きたかっただけだよね
64 19/09/07(土)13:05:56 No.620897736
腐るの早いと生傷で死ねそう
65 19/09/07(土)13:06:12 No.620897785
>su3295610.jpg 魔物が死んだらすぐ腐るってのはそう言う生物なんだろうけど 調理したら腐らない理由が分からない…
66 19/09/07(土)13:06:39 No.620897881
>豚や牛もプロがやってるから美味しいけど >血抜きが下手だとすげえ臭いよね ジビエが根本的に流行らないのはそこら辺が問題なのよ 捕獲から解体への円滑なプロセスが出来上がってない そして良質の肉は専門店や高級スーパーに流れる為一般人が中々口にしない
67 19/09/07(土)13:07:01 No.620897947
着火だけ手伝って貰えばよくね?
68 19/09/07(土)13:07:50 No.620898114
>魔物が死んだらすぐ腐るってのはそう言う生物なんだろうけど >調理したら腐らない理由が分からない… 酵素強くて自己分解しちゃう的なのは現実にもあった気がする
69 19/09/07(土)13:08:43 No.620898296
原作も中身スカスカだけど漫画にされるとショボさが際立つな
70 19/09/07(土)13:08:46 No.620898310
サメとかもすぐ調理しないと臭くなるし
71 19/09/07(土)13:09:56 No.620898550
血抜きしっかりされてる猪の肉は別格だからな… ちょっと失敗して硬くて臭うのもあれはあれで野性あじがあってそこまで嫌いじゃないけど
72 19/09/07(土)13:11:47 No.620898917
>>料理描けないから苦肉の策なんだろうけど中を見せろよ… >su3295581.jpg 里芋の煮っころがしだな
73 19/09/07(土)13:12:43 No.620899112
皿がすげぇ気になる
74 19/09/07(土)13:13:11 No.620899187
ファンタジーの世界だと魔物を一刀両断とか次のコマで全身バラバラ死とかあるけど あの仕留め方なら血抜き&小分けによる冷却ができて おいしいお肉にならないの?
75 19/09/07(土)13:13:47 No.620899300
腐った肉はお腹壊すだけで不味いとは限らんぞ
76 19/09/07(土)13:13:52 No.620899316
>皿がすげぇ気になる ペイントで楕円描いてトーン貼り付けただけだよねコレ…
77 19/09/07(土)13:14:15 No.620899401
小さい奴だと血抜きするためにすぐ殺さず気絶させてから処理したほうがいいとかあったよな
78 19/09/07(土)13:15:10 No.620899596
内臓は基本的に切っちゃいけないのでバラバラ死は困るかな…
79 19/09/07(土)13:15:30 No.620899672
神経締めとかは結構な発明だと思う
80 19/09/07(土)13:16:00 No.620899769
現実でも青魚類は死ぬと自分の酵素で腐敗始まるから足が速いと言われてるとかあったと思う
81 19/09/07(土)13:16:10 No.620899811
>内臓は基本的に切っちゃいけないのでバラバラ死は困るかな… うんこがね
82 19/09/07(土)13:16:47 No.620899915
このレベルで足が速いと保存食には出来なそう
83 19/09/07(土)13:17:03 No.620899974
>ファンタジーの世界だと魔物を一刀両断とか次のコマで全身バラバラ死とかあるけど >あの仕留め方なら血抜き&小分けによる冷却ができて >おいしいお肉にならないの? そんな技術があるんなら頭だけカットして欲しいかな・・・
84 19/09/07(土)13:18:00 No.620900177
料理描写も下手だしキャラのリアクションも下手だしこれ根本的に駄目なヤツなのでは?
85 19/09/07(土)13:18:26 No.620900260
>>竹燃やすとパーンパーンって響くのビビるよね >破片が飛んでくるから普通に危ない 薪に使ってるのは普通の木だし容器に使ってる竹は割ってあるから爆ぜないと思う
86 19/09/07(土)13:18:41 No.620900311
そこでこのインベントリのスキル!中は時間が止まるぞ!
87 19/09/07(土)13:19:04 No.620900402
>料理描写も下手だしキャラのリアクションも下手だしこれ根本的に駄目なヤツなのでは? 「」が描けば名作だったな
88 19/09/07(土)13:19:19 No.620900450
すぐ腐る肉を調理とは言うがどこからが調理扱いなの? 切り分けるだけなら普通に剣で切られたのと差は付かないだろうし… 火を入れたりとかが調理の判定なら火のスキルと同じだろうし…
89 19/09/07(土)13:19:20 No.620900455
血抜きって大抵水につけて血を流す工程を指すから切るだけじゃ無理だよ
90 19/09/07(土)13:19:36 No.620900511
「」は微妙なweb漫画を発掘してくるのが上手いよね
91 19/09/07(土)13:19:38 No.620900521
いつもうまい!おいしい!とやらなければ好感が持てそうなのだが なんとか飯みたいに
92 19/09/07(土)13:20:01 No.620900599
火の中に放り込んだら灰になって終わりだよねコレ
93 19/09/07(土)13:20:41 No.620900737
掘った穴の中に燃えカスや熱した石を竹ごといれると楽だぞ
94 19/09/07(土)13:20:44 No.620900749
火力が強すぎるんだって言っても 着火くらいしてもらったらいいのに
95 19/09/07(土)13:20:55 No.620900782
>料理描写も下手だしキャラのリアクションも下手だしこれ根本的に駄目なヤツなのでは? 架空の動物の解体うまく書ける作家って 動く動物かけて、多数の現実の生物の内部構造も理解しててそのうえ画力が高いって希少物件だから コミカライズに起用されるような人じゃ条件満たせないと思う
96 19/09/07(土)13:21:09 No.620900826
血抜きしても肉固い血生臭い味もえぐあじがあるのが こちらの老いた熊肉だ
97 19/09/07(土)13:21:43 No.620900939
>コミカライズに起用されるような人じゃ条件満たせないと思う だからこうしてどうでもいい原作に付ける
98 19/09/07(土)13:21:57 No.620900996
>火の中に放り込んだら灰になって終わりだよねコレ だから泥だったり新鮮で大きい葉っぱを何重にも巻いたりする
99 19/09/07(土)13:22:07 No.620901025
早く捌いたら血の臭いはしない!っていう理論なの…? 血抜きとは…
100 19/09/07(土)13:23:01 No.620901230
竹が爆ぜるのは節の間の空間の空気が熱せられて圧力が上がって起こるのだから 半分に割ってから中身詰めてるなら爆ぜないぞ
101 19/09/07(土)13:23:23 No.620901307
間違った知識をドヤ顔でお披露目するノルマでもあるのかこの手の漫画は
102 19/09/07(土)13:23:47 No.620901384
すぐ火通せばいいなら普通に魔獣食ったことあるやついるんじゃねえかな
103 19/09/07(土)13:24:02 No.620901442
>こちらの老いた熊肉だ 年取った動物は脂自体が臭いからくさみはどうしようもないとこあるよな
104 19/09/07(土)13:24:16 No.620901499
>早く捌いたら血の臭いはしない!っていう理論なの…? >血抜きとは… 作者が知らないものは作品世界に存在しない
105 19/09/07(土)13:24:16 No.620901500
水がないときの木に逆さ吊りにして首を斬る血抜きは漫画的に残酷な絵ヅラすぎて出せないだけだし
106 19/09/07(土)13:26:27 No.620901930
>竹が爆ぜるのは節の間の空間の空気が熱せられて圧力が上がって起こるのだから >半分に割ってから中身詰めてるなら爆ぜないぞ 別な作品で割竹を火に放り込んで爆竹代わりにしてたのあったな…
107 19/09/07(土)13:26:40 No.620901963
動物専門とか料理専門のワンポイントアシスタントとかいないかなと思ったけど仕事が安定しなさそうだ…
108 19/09/07(土)13:26:42 No.620901972
素早く調理しないと腐る世界なら火起こしと竹の用意くらい事前にしておけ あとそこから時間かかる蒸し焼きをチョイスするな
109 19/09/07(土)13:26:59 No.620902030
この手の包み焼で直火に入れることはあまりないと思う 地面に埋めてそのうえで火を焚くか、木がある程度灰になってからそこに突っ込むかが多い
110 19/09/07(土)13:28:28 No.620902277
>動物専門とか料理専門のワンポイントアシスタントとかいないかなと思ったけど仕事が安定しなさそうだ… 確かアニメだとどっちもあったはず 後者はキャベツ事件のせいでどこのスタジオも本腰入れたとか
111 19/09/07(土)13:29:44 No.620902519
まぁなんというか まさしく同じネタでも調理次第だなと感じる
112 19/09/07(土)13:30:26 No.620902675
>>動物専門とか料理専門のワンポイントアシスタントとかいないかなと思ったけど仕事が安定しなさそうだ… >確かアニメだとどっちもあったはず シャフトは幸腹グラフィティに料理アドバイザー入れてたな
113 19/09/07(土)13:30:42 No.620902723
山賊ダイアリーとか絵はそんなにうまくないけど説得力あるもんね わかってるのは大事
114 19/09/07(土)13:30:43 No.620902727
竹に食材突っ込んで火に入れて蒸し焼きにする料理自体はあるからね ジャングルの部族とかだとパンパン弾けさせて呑気に出来たわとか 言いながら薪の中から掻き出して竹割って食う
115 19/09/07(土)13:30:58 No.620902774
>冷蔵庫やプール作ったり奴隷を週休2日プレミアムフライデー付きで雇ってTUEEEする作品もあるしな 最近の流行りだよな su3295662.jpg
116 19/09/07(土)13:31:30 No.620902863
げえええー 竹の香りに誘われるかのように魔獣の臭いにおいが溶けて消えていくー 俺の料理はまだこれで終わりじゃないんだぜ ああー魔獣が再びうごきだした! あれはカレーでできているのさ なんということだ魔獣が一瞬にして子供も大好きなカレーに変わってしまったー!!
117 19/09/07(土)13:31:38 No.620902887
いきなり竹林が発生してて驚いたわ 森林と竹林は両立不可能だぞ…
118 19/09/07(土)13:31:52 No.620902941
グルマン帰れや
119 19/09/07(土)13:32:28 No.620903073
中に入れる食材が水分多めなら直火で炙っても燃えずに調理できるよ でもスレ画の食材だとどうだろな…
120 19/09/07(土)13:33:12 No.620903210
雨流星猛竹生! ボゴォ! なんと森林から竹が生えてきた!、
121 19/09/07(土)13:33:39 No.620903295
なんでどいつもこいつも蒸し焼きに驚く世界なの…
122 19/09/07(土)13:33:52 No.620903334
>最近の流行りだよな >su3295662.jpg ポリコレウーマンすぎてテコンダー見てるときとまったく同じ気持ちになってきた
123 19/09/07(土)13:34:01 No.620903362
葉に包んで蒸し焼きやる時は焚き火の下に埋めたり 灰の中に入れたりするよね
124 19/09/07(土)13:34:37 No.620903486
異世界には焼くと煮るしかないからな…
125 19/09/07(土)13:34:37 No.620903488
魔法ある世界でも料理しなきゃいけないってのも 夢がない気もしちゃって
126 19/09/07(土)13:34:40 No.620903504
>なんでどいつもこいつも蒸し焼きに驚く世界なの… 包み焼きとか偶然発見されることがなかった不思議な異世界
127 19/09/07(土)13:34:45 No.620903521
野生の魔獣なのにまるで日本人好みに脂たっぷりの品種に改良された牛みたいな生肉だな
128 19/09/07(土)13:35:14 No.620903623
>なんでどいつもこいつも蒸し焼きに驚く世界なの… 下等な異世界人は主人公の一挙手一投足に驚かねばならない義務があるからだ
129 19/09/07(土)13:35:49 No.620903749
へぇ~後進国の異世界にも料理はあるんだな
130 19/09/07(土)13:36:06 No.620903812
>>なんでどいつもこいつも蒸し焼きに驚く世界なの… >包み焼きとか偶然発見されることがなかった不思議な異世界 そのへんの原住民以下の脳みそなのか あるいは文明が発達しすぎてて電子調理しかしたことがないのかのどっちかだな
131 19/09/07(土)13:36:25 No.620903867
異世界の竹林に現実世界の常識は当てはまらない
132 19/09/07(土)13:36:42 No.620903928
>そのへんの原住民以下の脳みそなのか >あるいは文明が発達しすぎてて電子調理しかしたことがないのかのどっちかだな 作者の知識に合わせて都合よく文明が退化する世界だよ
133 19/09/07(土)13:36:51 No.620903967
異世界の人間マジで洞穴レベルの生活だから…
134 19/09/07(土)13:37:08 No.620904022
蒸煮焼は古くからある料理でどんな文化圏でも大体あるしな… 揚げものが料理史で一番若い料理法じゃなかったっけかな そんでも千うん百年前発祥とかだったとうっすら覚えてるけど
135 19/09/07(土)13:37:14 No.620904041
>異世界の人間マジで洞穴レベルの生活だから… 衣類だけはすごい
136 19/09/07(土)13:37:40 No.620904127
毛皮つけたまま丸焼きにすれば原始的な包み焼きになるもんね 毛皮もったいないから他のもので包むようになっていくんだ
137 19/09/07(土)13:37:40 No.620904133
>異世界の人間マジで洞穴レベルの生活だから… 金属鎧みたいなの着てるのに洞穴レベルの生活なのか…
138 19/09/07(土)13:38:06 No.620904218
身だしなみを整えるスキルだけはあるんだよな
139 19/09/07(土)13:38:47 No.620904351
小説形式でお手軽に話を作れる要素とそれを絵に起こす大変さのすれ違い興味深いよね