19/09/07(土)04:00:34 ツナ缶... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567796434867.webm 19/09/07(土)04:00:34 No.620838395
ツナ缶ってそんなに火力出るんです?
1 19/09/07(土)04:11:45 No.620838897
何気なく油切ってたが その度にこんなにエネルギーを無駄にしてたんか
2 19/09/07(土)04:13:58 No.620838980
油を切らないとこのエネルギーをすべて体に取り込むことに
3 19/09/07(土)04:15:26 No.620839037
蝋燭程度になるとは聞いてたがご飯まで炊けるのは凄くない?
4 19/09/07(土)04:16:57 No.620839095
海外のツナ缶だから日本産は違うかも
5 19/09/07(土)04:17:51 No.620839132
向こうのツナ缶は灯油漬けだから油を燃やしてから食うのが一般的
6 19/09/07(土)04:18:00 No.620839141
日本のツナ缶はこんなに油入ってないよ
7 19/09/07(土)04:18:10 No.620839149
灯油!?
8 19/09/07(土)04:18:50 No.620839175
食用の灯油か
9 19/09/07(土)04:19:25 No.620839193
最後のオッサン美味しそうだな
10 19/09/07(土)04:19:49 No.620839211
灯油…灯油!?
11 19/09/07(土)04:26:16 No.620839490
これを真似ようとしてノンオイルのツナ缶に火をつけるのが「」
12 19/09/07(土)04:39:51 No.620839991
海外のーっていうからなにに使うのかと思ったら白米だ
13 19/09/07(土)04:44:03 No.620840118
これにラー油かタバスコが有れば完璧
14 19/09/07(土)04:54:35 No.620840432
炊き加減がすごい
15 19/09/07(土)05:03:20 No.620840683
米がインディカ米だからちょっと変わる
16 19/09/07(土)05:15:25 No.620840998
Coleoil tunaで検索しても出てこない また騙したのか
17 19/09/07(土)05:17:44 No.620841058
灯油使ってるとかどこの国だよ
18 19/09/07(土)05:28:26 No.620841354
震災の時灯りが無かった時ツナ缶で作ったランプに助けられたなぁ 結構保つし火が消えた頃に食べるといい感じに油抜けて美味しかったよ
19 19/09/07(土)05:32:42 No.620841474
醤油とマヨは?
20 19/09/07(土)05:34:04 No.620841505
ツナ缶に灯油とか一瞬でも騙されることある?
21 19/09/07(土)05:35:03 No.620841538
大豆油1g9kcal=9000cal 缶詰1つはツナの場合70~180gのものなので10~25g程度の大豆油が含まれる 1calは水1gを1度上げる熱量と大体言える 米一合を炊くために使う水は200mlなので大まかに200g 水が20度とすると沸騰まで80度分上げる必要がある 80×200で16000cal=16kcal 実際は殆どが外気に逃げるから効率は悪いし完全燃焼時のスペックだからこれよりはかなり下がる ツナ缶に含まれる油は70g缶で紙を捻ったようなサイズの芯1つで1時間近くもつ 炊飯に必要なものは一合だと沸騰させて15分程度維持できる熱量 つまり米を炊くには複数の芯か太い芯を立てて3倍程度の燃焼速度を出せば理想的 動画の場合はガーゼで複数の芯があるのと同じ状態にしてる 油10gってのは蝋燭換算で20g、ベタなカメヤマ蝋燭で5-6本くらいになるからそれでもかなりの総熱量がある みたいな話必要?
22 19/09/07(土)05:35:47 No.620841557
>みたいな話必要? 早くそれを書けよ 使えないツナ缶だな
23 19/09/07(土)05:38:07 No.620841624
あいつツナ缶の話になると
24 19/09/07(土)05:43:03 No.620841767
>ツナ缶に灯油とか一瞬でも騙されることある? 心の美しい純粋な「」を騙すとか人のやることじゃねえ 鬼畜が
25 19/09/07(土)05:46:32 No.620841866
>醤油とマヨは? どっちかだけでよくね?
26 19/09/07(土)05:51:04 No.620842005
>>醤油とマヨは? >どっちかだけでよくね? お前がツナマヨと思ってるほとんどのものは醤油で味付けてる
27 19/09/07(土)05:52:16 No.620842042
ツナマヨにはケチャップも入ってる これ豆な
28 19/09/07(土)05:55:52 No.620842149
鍋の底をヒートシンクみたいにすれば熱伝導率上がるのかな
29 19/09/07(土)05:56:23 No.620842167
ぐぐったらあった
30 19/09/07(土)06:03:51 No.620842421
一瞬爆発ネタかと思って身構えたよ
31 19/09/07(土)06:03:59 No.620842427
>心の美しい純粋な「」 そんなものはいない
32 19/09/07(土)06:05:30 No.620842475
>ツナマヨにはケチャップも入ってる >これ豆な トマトじゃねえの?
33 19/09/07(土)06:14:45 No.620842796
>>心の美しい純粋な「」 >そんなものはいない 騙されるのは純粋じゃなくて馬鹿なだけだからな…
34 19/09/07(土)06:49:53 No.620844201
>震災の時灯りが無かった時ツナ缶で作ったランプに助けられたなぁ >結構保つし火が消えた頃に食べるといい感じに油抜けて美味しかったよ 余震が常にありうる状況だったから自分は火はあんまり使えなかったな 容器とか使ったの?
35 19/09/07(土)06:56:14 No.620844532
これキッチンペーパーで良いの? ティッシュでもいける?
36 19/09/07(土)07:20:23 No.620845751
灯油漬けとかいつの時代だよ
37 19/09/07(土)07:26:56 No.620846141
いやこれ明らかに米炊ける火力じゃないだろ あらかじめ炊いてるわ
38 19/09/07(土)07:29:00 No.620846280
文句つけるばかりで夢がねぇな
39 19/09/07(土)07:30:19 No.620846382
https://cookpad.com/recipe/5344901
40 19/09/07(土)07:30:26 No.620846395
>文句つけるばかりで夢がねぇツナ缶だな
41 19/09/07(土)07:36:15 No.620846797
>向こうのツナ缶は灯油漬けだから油を燃やしてから食うのが一般的 んなわけねーだろ
42 19/09/07(土)08:02:21 No.620848847
戦争中はろうそく一本でお米を炊く方法とかあったから できないことはないんだろうな
43 19/09/07(土)08:11:52 No.620849739
米1、2合炊くのなんて旅館の夕食の鍋で使うような固形燃料一つで十分だしな 15分程度火が持続すればいいだけだし