19/09/07(土)03:31:05 ソーセ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1567794665144.jpg 19/09/07(土)03:31:05 No.620836691
ソーセージは焼きか茹でか
1 19/09/07(土)03:32:00 No.620836747
茹でてからさっと焼く これね
2 19/09/07(土)03:33:39 No.620836839
細いのは茹でる 太いのは焼く
3 19/09/07(土)03:36:31 No.620837025
焼いたら皮がやぶれてうまウェイが必ず外出しになるからゆで理論以外ない
4 19/09/07(土)03:36:36 No.620837035
中間で熱を通すために茹でる 表面をパリッとさせるために焼く どちらかじゃあないんだなあ
5 19/09/07(土)03:36:46 No.620837045
斜めにスライスしてから卵と一緒に炒めてる
6 19/09/07(土)03:38:26 No.620837149
ボイルで粒マスタードたっぷり
7 19/09/07(土)03:42:42 No.620837395
レンチン
8 19/09/07(土)03:46:56 No.620837681
カリーブルストいいよね
9 19/09/07(土)03:47:20 No.620837706
カタログでウンコに見えた
10 19/09/07(土)03:47:47 No.620837731
軽く茹でてから軽く焼く これよ
11 19/09/07(土)03:49:05 No.620837793
オーブントースターで焼いたらめちゃくちゃジューシーに焼ける
12 19/09/07(土)03:52:28 No.620837965
茹でる方が好きだが絶対うま味が逃げてるのが気になる
13 19/09/07(土)03:52:31 No.620837970
たしか公式で紹介する最高のやり方がフライパンに浅く水注いでふたを閉めて蒸し焼き→水が蒸発したら焼き目がつくまで焼く だった気がする
14 19/09/07(土)03:55:53 No.620838145
ソーセージの公式ってどこだ
15 19/09/07(土)03:57:11 No.620838227
モルドバ
16 19/09/07(土)03:57:38 No.620838245
茹ではこころなしか冷めるのが早い
17 19/09/07(土)03:57:41 No.620838250
沸騰させちゃダメって聞いたぞ
18 19/09/07(土)03:58:28 No.620838286
ご飯のおかずにする時はカリッカリに焼く パンを一緒に食べるならぷりっぷりに茹でる
19 19/09/07(土)04:01:46 No.620838452
やるなら両方だよね
20 19/09/07(土)04:02:28 No.620838476
最近レンチンが許されたと聞く
21 19/09/07(土)04:06:35 No.620838672
焦げ目しっかり付くくらい焼く
22 19/09/07(土)04:18:27 No.620839160
炭火で焼くのが一番うまい
23 19/09/07(土)04:23:24 No.620839355
スープに入れる
24 19/09/07(土)04:27:31 No.620839548
メーカーはボイルしろって言うけど絶対焦がした方がおいしいと思うわ メイラード反応がどうとかいうし
25 19/09/07(土)04:33:40 No.620839756
フライパンに薄く水を張ってソーセージ放り込んで火にかけて水がなくなってからも1~2分炒める
26 19/09/07(土)04:33:54 No.620839759
茹でても炒めてもパリッとしてるからソーセージは偉い
27 19/09/07(土)04:34:54 No.620839798
絶対パンよりご飯のほうが合うと思う
28 19/09/07(土)05:18:17 No.620841068
>絶対パンよりご飯のほうが合うと思う パンを否定するのではないけど滴る脂を受けての旨さは米のが好き
29 19/09/07(土)05:23:01 No.620841216
俺はパンかな
30 19/09/07(土)05:24:33 No.620841254
ごはんがもりもり食べられる
31 19/09/07(土)05:32:53 No.620841478
揚げが1番強いけどめんどいから家ではやりたくない
32 19/09/07(土)05:39:57 No.620841683
焼きが好きだけど皮破れたら悲惨だから良いやつは茹でしかしない お徳用の安物は絶対に焼く
33 19/09/07(土)05:41:43 No.620841739
茹で焼き
34 19/09/07(土)05:42:46 No.620841762
ホットドッグ食いたくなってきたマック行く
35 19/09/07(土)05:43:07 No.620841769
しっかりしてるブランドだと茹でと焼きは別の製品として出してるね
36 19/09/07(土)05:45:31 No.620841835
スーパーで買ってソーセージ焼こうと思ったら美味しそうだったからそのまま食べてしまって焼こう焼こうって思いながら一袋食べてしまったことがある
37 19/09/07(土)05:47:06 No.620841883
時間が許すならボイル
38 19/09/07(土)05:53:16 No.620842069
安いのはカリカリになるまで焼いて高いのはボイルする
39 19/09/07(土)06:00:57 No.620842318
>たしか公式で紹介する最高のやり方がフライパンに浅く水注いでふたを閉めて蒸し焼き→水が蒸発したら焼き目がつくまで焼く >だった気がする 今日はこれで食べてみよう
40 19/09/07(土)06:04:33 No.620842444
>スープに入れる ボイル焼きした上でちょっと焦げたのをスープに入れるとめっちゃおいしい
41 19/09/07(土)06:11:27 No.620842670
ボイルもうまあじがお湯に溶け出るしなぁ
42 19/09/07(土)06:15:59 No.620842835
男は黙ってそのまま
43 19/09/07(土)06:36:48 No.620843597
>ボイルもうまあじがお湯に溶け出るしなぁ つっても製造時にすでにボイルしてるんだ 加熱調理済みだから袋あけてそのまま食っても大丈夫って書いてある
44 19/09/07(土)06:51:30 No.620844292
レンチン楽なんだもん
45 19/09/07(土)07:23:06 No.620845918
シャウエッセンのやり方が一番楽
46 19/09/07(土)07:39:07 No.620846977
何つけて食べる?最近の自分の流行りは柚子胡椒
47 19/09/07(土)07:41:47 No.620847182
破裂直前を見極めた絶妙なレンチンが一番うまい これはガチ