虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うめえ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/09/06(金)23:14:01 No.620785617

    うめえうめえ

    1 19/09/06(金)23:14:49 No.620785889

    マンマンコイ!

    2 19/09/06(金)23:15:31 No.620786128

    デカ盛りカオマンガイってどっかないかな

    3 19/09/06(金)23:15:57 No.620786264

    鶏に隠されて確認しづらいがご飯がなんかべっちょりしてそう

    4 19/09/06(金)23:17:42 No.620786892

    鶏出汁で炊いてるからまあ食感はそういう感じだ それがうまい

    5 19/09/06(金)23:18:42 No.620787179

    >鶏出汁で炊いてるからまあ食感はそういう感じだ ならんよ そもそも本来はタイ米で作るからべっちょりとかありえないし

    6 19/09/06(金)23:18:42 No.620787180

    >鶏に隠されて確認しづらいがご飯がなんかべっちょりしてそう カオマンガイ食ったことの無い人?

    7 19/09/06(金)23:19:07 No.620787310

    タイ風チキンライスって説明は違うんじゃねえかな…ってなる いやそのままなんだけどさ

    8 19/09/06(金)23:19:20 No.620787385

    webp初めて見た

    9 19/09/06(金)23:20:03 No.620787619

    ご飯炊くときの水加減間違っちゃった感が…

    10 19/09/06(金)23:21:10 No.620787992

    確かにチキンライスだけど…

    11 19/09/06(金)23:21:16 No.620788031

    チキンライスって標記だけでコレが出てきたらちょっと戸惑うかも知れん

    12 19/09/06(金)23:24:42 No.620789024

    これもいいけどガパオもいいよね

    13 19/09/06(金)23:25:59 No.620789412

    海南鶏飯

    14 19/09/06(金)23:26:10 No.620789469

    タイ料理食ってみたいけど近所にないんだよな インドならあるけど

    15 19/09/06(金)23:26:29 No.620789563

    >これもいいけどガパオもいいよね 何故かいつもごっちゃになる

    16 19/09/06(金)23:27:01 No.620789711

    日本で食うと高いやつ 単なる鶏肉と炊き込みごはんなのに…

    17 19/09/06(金)23:27:21 No.620789811

    宇宙要塞

    18 19/09/06(金)23:27:36 No.620789881

    パクチーの添えられてないカオマンガイは良いカオマンガイだ

    19 19/09/06(金)23:28:11 No.620790064

    >日本で食うと高いやつ >単なる鶏肉と炊き込みごはんなのに… 自作すればええねん

    20 19/09/06(金)23:28:19 No.620790093

    >日本で食うと高いやつ >単なる鶏肉と炊き込みごはんなのに… 簡単だし自分で作ろう

    21 19/09/06(金)23:29:05 No.620790313

    で おいしいので?

    22 19/09/06(金)23:29:22 No.620790380

    近所にナンプラー売ってない…

    23 19/09/06(金)23:29:43 No.620790503

    タイ料理は日本と味付けが全然違うからダメな人には本当にダメ

    24 19/09/06(金)23:30:25 No.620790734

    香港空港でミシュランの星付きのお店を食ったけど こりゃうまい!って思ったけどうまっ!レベルではなかった

    25 19/09/06(金)23:30:33 No.620790762

    バーンイサーンって店で食ったけど美味かったな 当然日本人向けに調整されてるんだろうが

    26 19/09/06(金)23:31:20 No.620790966

    >で おいしいので? めちゃくちゃうまいけど想像の出来るうまさ 初めていくらとかうに食った時というよりも初めてカツカレー食ったときの旨さ

    27 19/09/06(金)23:32:03 No.620791180

    シンガポールで食べたチキンライスは美味かったよ

    28 19/09/06(金)23:32:44 No.620791384

    家で作るとまずい

    29 19/09/06(金)23:32:51 No.620791415

    >近所にナンプラー売ってない… スーパーで普通に売ってるだろ?

    30 19/09/06(金)23:33:04 No.620791473

    すっぱい?しょっぱい?なんとも言えない味

    31 19/09/06(金)23:34:32 No.620791928

    スーパー行くと炊飯器に鶏肉と入れるだけの奴が売ってあるけど買ったことない

    32 19/09/06(金)23:34:36 No.620791944

    炊飯器に肉入れて一緒入れて炊くやり方だと肉のうまあじが抜けちゃいそう

    33 19/09/06(金)23:35:06 No.620792089

    だからこうしてガラスープで炊く

    34 19/09/06(金)23:35:08 No.620792102

    >炊飯器に肉入れて一緒入れて炊くやり方だと肉のうまあじが抜けちゃいそう でも日本の炊き込みご飯って大体そうだぞ

    35 19/09/06(金)23:35:22 No.620792183

    >炊飯器に肉入れて一緒入れて炊くやり方だと肉のうまあじが抜けちゃいそう 低音調理になるからおにくおいしいよ

    36 19/09/06(金)23:35:29 No.620792238

    炊き込みインスタントアマゾンで取り扱わなくなっちゃった

    37 19/09/06(金)23:35:41 No.620792305

    >でも日本の炊き込みご飯って大体そうだぞ 本来は炊き込みご飯じゃないからこれ

    38 19/09/06(金)23:36:28 No.620792548

    皮ごと一緒に炊くとめたくそ油でるから米がべっちゃりするどころか結構一つ一つは固く仕上がるぞ

    39 19/09/06(金)23:37:04 No.620792721

    なんかまた料理分からんのにマウント取りたいさんが居るな

    40 19/09/06(金)23:37:09 No.620792750

    ぐぐったらなんかいろいろレシピあるが 「」おすすめのコツレシピとかあるかい

    41 19/09/06(金)23:38:25 No.620793122

    >なんかまた料理分からんのにマウント取りたいさんが居るな マウント…?

    42 19/09/06(金)23:38:35 No.620793171

    >「」おすすめのコツレシピとかあるかい こんな感じの味がいいんじゃねえかな… ってなんとなくの思いつきでタレを作る

    43 19/09/06(金)23:39:19 No.620793384

    なんだかんだ言ってたれで味が決まる 種類がいろいろあるから色々食べて回って好きな味付けをまず見つけた方がいいい

    44 19/09/06(金)23:40:08 No.620793609

    ガパオは好きなんだけどこれの美味さはいまいち分からない 何度か食べたけど店が良くないのかな? あとナンプラーをどのタイミングで使うのかもよく分からない

    45 19/09/06(金)23:40:52 No.620793798

    甜面醤の甘辛味とかさらさらした酸っぱいのとかほんと色々ある 個人的にはスイートチリソースで食べるのが好き

    46 19/09/06(金)23:41:10 No.620793888

    タイ米って東南アジアの料理に合うんだなって食べてなった 食感と香りが合う

    47 19/09/06(金)23:41:21 No.620793932

    >あとナンプラーをどのタイミングで使うのかもよく分からない ナンプラーはたれに入れるだけでしょ?

    48 19/09/06(金)23:41:22 No.620793935

    鶏皮食べれないからカオマンガイを100%楽しめないマンだ

    49 19/09/06(金)23:42:13 No.620794189

    >あとナンプラーをどのタイミングで使うのかもよく分からない 塩っけが足りないときに あとグリーンカレーに卓上に置いてある砂糖とナンプラーを入れるとめっちゃ美味いから試してほしい

    50 19/09/06(金)23:42:58 No.620794381

    >鶏皮食べれないからカオマンガイを100%楽しめないマンだ 食べられるぞ 鶏肉が食べられるのに鶏皮食って死んだやつは居ない

    51 19/09/06(金)23:43:13 No.620794463

    >鶏肉が食べられるのに鶏皮食って死んだやつは居ない ???

    52 19/09/06(金)23:43:22 No.620794510

    鶏飯みたいなもん?

    53 19/09/06(金)23:43:28 No.620794543

    ジャポニカ米で作れるかい?

    54 19/09/06(金)23:44:06 No.620794694

    >>鶏肉が食べられるのに鶏皮食って死んだやつは居ない >??? え!?

    55 19/09/06(金)23:44:36 No.620794828

    もっとカジュアルに食べさせてくれるお店が増えてほしい

    56 19/09/06(金)23:44:37 No.620794833

    >食べられるぞ >鶏肉が食べられるのに鶏皮食って死んだやつは居ない ちょっとレスの意味が分からんけど 死ぬ死なないではなく苦手だっちゅー話じゃないか多分…?

    57 19/09/06(金)23:44:43 No.620794868

    >ジャポニカ米で作れるかい? 作れるよ グリーンカレーをジャポニカ米でたべて普通に旨いならこれも普通に旨く感じるんじゃない?

    58 19/09/06(金)23:44:43 No.620794872

    >カオマンガイ食ったことの無い人? マジレスすると食ったことある人の方が絶対少ないって自信を持って言える

    59 19/09/06(金)23:45:06 No.620794988

    カオマンガイ哲学きたな…

    60 19/09/06(金)23:45:26 No.620795085

    私はパクチー食べられないマン

    61 19/09/06(金)23:45:34 No.620795122

    >ジャポニカ米で作れるかい? 水加減が難しいけれど 基本米料理はジャポニカ米が一番うまい なぜならジャポニカ米がインディカ等他の米より数十倍うまいから キチガイみたいに品種改良してきたのがジャポニカ米だから

    62 19/09/06(金)23:46:22 No.620795345

    >ちょっとレスの意味が分からんけど >死ぬ死なないではなく苦手だっちゅー話じゃないか多分…? いや死なないんだからそれはお前が好き嫌いしてるだけだっていうレスなんだけど

    63 19/09/06(金)23:47:15 No.620795608

    >いや死なないんだからそれはお前が好き嫌いしてるだけだっていうレスなんだけど ???

    64 19/09/06(金)23:47:28 No.620795670

    基本の味は鳥の出汁で炊いたご飯と茹で鳥で ソースで味が決まるタイプだから家で食う時はそうそう不味くはならないし 店で食う時もソースを先に味見してダメそうなら薄味の鳥ご飯として食えばいいだけよ

    65 19/09/06(金)23:47:39 No.620795718

    分かりにくいボケは混乱の元だぞ

    66 19/09/06(金)23:47:40 No.620795721

    >なぜならジャポニカ米がインディカ等他の米より数十倍うまいから >キチガイみたいに品種改良してきたのがジャポニカ米だから それ日本人が短粒種を食い慣れてるだけの話じゃねえかなあ

    67 19/09/06(金)23:47:50 No.620795770

    ジャスミンライスで作るのがいいっぽいけどジャスミンライス自体の風味がダメって人はジャポニカ米の方がいいだろな

    68 19/09/06(金)23:48:02 No.620795820

    ジャポニカ米は食感が好かん

    69 19/09/06(金)23:48:42 No.620795998

    >それ日本人が短粒種を食い慣れてるだけの話じゃねえかなあ 事実としての品種改良の差がめっちゃ差があるから食い慣れてるとかの話ではないんだ

    70 19/09/06(金)23:49:17 No.620796164

    お米が重要だからなかなか家で作る気にならねぇ お店で食べたやつは辛いソースみたいなのがクソうまかった

    71 19/09/06(金)23:50:13 No.620796426

    自分で作ったら全て薄味で旨味はどこに…?ってなった

    72 19/09/06(金)23:50:19 No.620796459

    >事実としての品種改良の差がめっちゃ差があるから食い慣れてるとかの話ではないんだ コメがうまければいいのか? 料理としてのバランスとかは?

    73 19/09/06(金)23:50:55 No.620796596

    たかが○○なのにって言うヤツにじゃあ自作しようぜ!って勧めても全然作らない たかが○○なんじゃねえの?

    74 19/09/06(金)23:51:04 No.620796633

    >コメがうまければいいのか? うん >料理としてのバランスとかは? それが料理する人の腕の見せ所だろ

    75 19/09/06(金)23:51:12 No.620796667

    海南チキンライスの素を買ってくれば良い

    76 19/09/06(金)23:51:23 No.620796732

    炊飯器の匂い移りとか嫌だから料理用炊飯器いつか買いたいなと思いながら10年くらい過ごしてる

    77 19/09/06(金)23:53:29 No.620797379

    ジャポニカ米で炊飯器を使って作るカオマンガイのレシピなら レミさんの息子の嫁が料理研究家でその人のが分かりやすい

    78 19/09/06(金)23:54:00 No.620797548

    ジャポニカ米はもっとくっつかない米開発してから威張んなさいよ

    79 19/09/06(金)23:54:44 No.620797753

    >事実としての品種改良の差がめっちゃ差があるから食い慣れてるとかの話ではないんだ つまり本来のカオマンガイには合わない系統の米だってことだな

    80 19/09/06(金)23:55:39 No.620798024

    そういやカリフォルニア米ってどこいったんだ

    81 19/09/06(金)23:55:56 No.620798107

    土鍋で作れるぞ

    82 19/09/06(金)23:56:54 No.620798405

    シンガポールチキンライスいいよね… 食えるところが少ない…

    83 19/09/06(金)23:57:40 No.620798639

    これナンプラーとかじゃなくて山葵醬油で食っても美味しい?

    84 19/09/06(金)23:57:57 No.620798708

    そもそもが鶏の脂で炒めた米を鶏だしで炊く料理だから 味が染みやすくべったりしにくいインディカ米と日本米を比べるのはおかしい パエリヤのスペイン米も短粒だけど性質はインディカ米と同様だし

    85 19/09/06(金)23:58:12 No.620798763

    鶏肉と鶏ガラスープの素と生姜で簡単に作れるからよく食う

    86 19/09/06(金)23:59:19 No.620799049

    >つまり本来のカオマンガイには合わない系統の米だってことだな カオマンガイはアジアに広く分布してる炊き込みごはん料理なので ぶっちゃけジャポニカ米が一番うまい カオマンガイだったりハイナンチーファンだったりシンガポールチキンライスだったりする

    87 19/09/07(土)00:00:17 No.620799301

    >カオマンガイだったりハイナンチーファンだったりシンガポールチキンライスだったりする えっでも上ではタイ米で作るって…

    88 19/09/07(土)00:00:32 No.620799366

    >パエリヤのスペイン米も短粒だけど性質はインディカ米と同様だし そもそもそのパエリアが日本米で作ったのが一番うまいって感じだつぃ…

    89 19/09/07(土)00:01:01 No.620799509

    ダークソイソースが美味い 売ってるおすすめない?

    90 19/09/07(土)00:01:09 No.620799549

    何でもかんでも日本の物が最高って考えは鼻につくから止めとけよ

    91 19/09/07(土)00:01:16 No.620799582

    名探偵コナンの爆弾犯たち?が こういう料理の移動販売車乗っ取ってスタッフに化けてた話の料理なんだったかな >シンガポールチキンライス これだったかな…?

    92 19/09/07(土)00:01:45 No.620799706

    >えっでも上ではタイ米で作るって… タイ料理であるカオマンガイはタイ米で作るし シンガポール料理であるシンガポールチキンライスはシンガポール米で作るし 単にそういうことだ 日本で作る海南鶏飯は日本米で作る

    93 19/09/07(土)00:01:56 No.620799755

    難しいから普通にご飯炊いて ジップロック鶏作っておかずにして食う! うまい!!!

    94 19/09/07(土)00:02:47 No.620799966

    >ダークソイソースが美味い >売ってるおすすめない? 醤油にオイスターソース混ぜろ シンガポールチャイニーズはオイスターソースと黒胡椒で出来ている

    95 19/09/07(土)00:04:00 No.620800293

    >何でもかんでも日本の物が最高って考えは鼻につくから止めとけよ 誰がそんなこと言ってるんだ 鱧は韓国産が最高だぞ

    96 19/09/07(土)00:06:51 No.620801106

    >たかが○○なのにって言うヤツにじゃあ自作しようぜ!って勧めても全然作らない >たかが○○なんじゃねえの? 自分で一切作らないからこそたかが云々と言えちゃうんじゃないかな

    97 19/09/07(土)00:07:56 No.620801441

    俺タイ人だけど毎日食ってるとさすがに飽きるよ

    98 19/09/07(土)00:09:05 No.620801785

    タイ人がどうやって二次裏見てんだ!

    99 19/09/07(土)00:09:27 No.620801889

    セブンが一回おにぎり出したよね ポロポロ崩れやすかったけどあれうまかった

    100 19/09/07(土)00:09:42 No.620801957

    タイ人でも虹裏くらいやるだろう それはそれとして明日はこういうアジア系?料理を作ろうと思いましたまる

    101 19/09/07(土)00:10:51 No.620802266

    >タイ米って東南アジアの料理に合うんだなって食べてなった >食感と香りが合う 安いタイ米使うとマジでしょっぱい味になる 良いタイ米使わないと駄目 そして雑貨店で輸入タイ米は意外と安くてありがたい 炒飯とかすごく美味しいしスープ系に合う