ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/06(金)23:14:01 No.620785617
うめえうめえ
1 19/09/06(金)23:14:49 No.620785889
マンマンコイ!
2 19/09/06(金)23:15:31 No.620786128
デカ盛りカオマンガイってどっかないかな
3 19/09/06(金)23:15:57 No.620786264
鶏に隠されて確認しづらいがご飯がなんかべっちょりしてそう
4 19/09/06(金)23:17:42 No.620786892
鶏出汁で炊いてるからまあ食感はそういう感じだ それがうまい
5 19/09/06(金)23:18:42 No.620787179
>鶏出汁で炊いてるからまあ食感はそういう感じだ ならんよ そもそも本来はタイ米で作るからべっちょりとかありえないし
6 19/09/06(金)23:18:42 No.620787180
>鶏に隠されて確認しづらいがご飯がなんかべっちょりしてそう カオマンガイ食ったことの無い人?
7 19/09/06(金)23:19:07 No.620787310
タイ風チキンライスって説明は違うんじゃねえかな…ってなる いやそのままなんだけどさ
8 19/09/06(金)23:19:20 No.620787385
webp初めて見た
9 19/09/06(金)23:20:03 No.620787619
ご飯炊くときの水加減間違っちゃった感が…
10 19/09/06(金)23:21:10 No.620787992
確かにチキンライスだけど…
11 19/09/06(金)23:21:16 No.620788031
チキンライスって標記だけでコレが出てきたらちょっと戸惑うかも知れん
12 19/09/06(金)23:24:42 No.620789024
これもいいけどガパオもいいよね
13 19/09/06(金)23:25:59 No.620789412
海南鶏飯
14 19/09/06(金)23:26:10 No.620789469
タイ料理食ってみたいけど近所にないんだよな インドならあるけど
15 19/09/06(金)23:26:29 No.620789563
>これもいいけどガパオもいいよね 何故かいつもごっちゃになる
16 19/09/06(金)23:27:01 No.620789711
日本で食うと高いやつ 単なる鶏肉と炊き込みごはんなのに…
17 19/09/06(金)23:27:21 No.620789811
宇宙要塞
18 19/09/06(金)23:27:36 No.620789881
パクチーの添えられてないカオマンガイは良いカオマンガイだ
19 19/09/06(金)23:28:11 No.620790064
>日本で食うと高いやつ >単なる鶏肉と炊き込みごはんなのに… 自作すればええねん
20 19/09/06(金)23:28:19 No.620790093
>日本で食うと高いやつ >単なる鶏肉と炊き込みごはんなのに… 簡単だし自分で作ろう
21 19/09/06(金)23:29:05 No.620790313
で おいしいので?
22 19/09/06(金)23:29:22 No.620790380
近所にナンプラー売ってない…
23 19/09/06(金)23:29:43 No.620790503
タイ料理は日本と味付けが全然違うからダメな人には本当にダメ
24 19/09/06(金)23:30:25 No.620790734
香港空港でミシュランの星付きのお店を食ったけど こりゃうまい!って思ったけどうまっ!レベルではなかった
25 19/09/06(金)23:30:33 No.620790762
バーンイサーンって店で食ったけど美味かったな 当然日本人向けに調整されてるんだろうが
26 19/09/06(金)23:31:20 No.620790966
>で おいしいので? めちゃくちゃうまいけど想像の出来るうまさ 初めていくらとかうに食った時というよりも初めてカツカレー食ったときの旨さ
27 19/09/06(金)23:32:03 No.620791180
シンガポールで食べたチキンライスは美味かったよ
28 19/09/06(金)23:32:44 No.620791384
家で作るとまずい
29 19/09/06(金)23:32:51 No.620791415
>近所にナンプラー売ってない… スーパーで普通に売ってるだろ?
30 19/09/06(金)23:33:04 No.620791473
すっぱい?しょっぱい?なんとも言えない味
31 19/09/06(金)23:34:32 No.620791928
スーパー行くと炊飯器に鶏肉と入れるだけの奴が売ってあるけど買ったことない
32 19/09/06(金)23:34:36 No.620791944
炊飯器に肉入れて一緒入れて炊くやり方だと肉のうまあじが抜けちゃいそう
33 19/09/06(金)23:35:06 No.620792089
だからこうしてガラスープで炊く
34 19/09/06(金)23:35:08 No.620792102
>炊飯器に肉入れて一緒入れて炊くやり方だと肉のうまあじが抜けちゃいそう でも日本の炊き込みご飯って大体そうだぞ
35 19/09/06(金)23:35:22 No.620792183
>炊飯器に肉入れて一緒入れて炊くやり方だと肉のうまあじが抜けちゃいそう 低音調理になるからおにくおいしいよ
36 19/09/06(金)23:35:29 No.620792238
炊き込みインスタントアマゾンで取り扱わなくなっちゃった
37 19/09/06(金)23:35:41 No.620792305
>でも日本の炊き込みご飯って大体そうだぞ 本来は炊き込みご飯じゃないからこれ
38 19/09/06(金)23:36:28 No.620792548
皮ごと一緒に炊くとめたくそ油でるから米がべっちゃりするどころか結構一つ一つは固く仕上がるぞ
39 19/09/06(金)23:37:04 No.620792721
なんかまた料理分からんのにマウント取りたいさんが居るな
40 19/09/06(金)23:37:09 No.620792750
ぐぐったらなんかいろいろレシピあるが 「」おすすめのコツレシピとかあるかい
41 19/09/06(金)23:38:25 No.620793122
>なんかまた料理分からんのにマウント取りたいさんが居るな マウント…?
42 19/09/06(金)23:38:35 No.620793171
>「」おすすめのコツレシピとかあるかい こんな感じの味がいいんじゃねえかな… ってなんとなくの思いつきでタレを作る
43 19/09/06(金)23:39:19 No.620793384
なんだかんだ言ってたれで味が決まる 種類がいろいろあるから色々食べて回って好きな味付けをまず見つけた方がいいい
44 19/09/06(金)23:40:08 No.620793609
ガパオは好きなんだけどこれの美味さはいまいち分からない 何度か食べたけど店が良くないのかな? あとナンプラーをどのタイミングで使うのかもよく分からない
45 19/09/06(金)23:40:52 No.620793798
甜面醤の甘辛味とかさらさらした酸っぱいのとかほんと色々ある 個人的にはスイートチリソースで食べるのが好き
46 19/09/06(金)23:41:10 No.620793888
タイ米って東南アジアの料理に合うんだなって食べてなった 食感と香りが合う
47 19/09/06(金)23:41:21 No.620793932
>あとナンプラーをどのタイミングで使うのかもよく分からない ナンプラーはたれに入れるだけでしょ?
48 19/09/06(金)23:41:22 No.620793935
鶏皮食べれないからカオマンガイを100%楽しめないマンだ
49 19/09/06(金)23:42:13 No.620794189
>あとナンプラーをどのタイミングで使うのかもよく分からない 塩っけが足りないときに あとグリーンカレーに卓上に置いてある砂糖とナンプラーを入れるとめっちゃ美味いから試してほしい
50 19/09/06(金)23:42:58 No.620794381
>鶏皮食べれないからカオマンガイを100%楽しめないマンだ 食べられるぞ 鶏肉が食べられるのに鶏皮食って死んだやつは居ない
51 19/09/06(金)23:43:13 No.620794463
>鶏肉が食べられるのに鶏皮食って死んだやつは居ない ???
52 19/09/06(金)23:43:22 No.620794510
鶏飯みたいなもん?
53 19/09/06(金)23:43:28 No.620794543
ジャポニカ米で作れるかい?
54 19/09/06(金)23:44:06 No.620794694
>>鶏肉が食べられるのに鶏皮食って死んだやつは居ない >??? え!?
55 19/09/06(金)23:44:36 No.620794828
もっとカジュアルに食べさせてくれるお店が増えてほしい
56 19/09/06(金)23:44:37 No.620794833
>食べられるぞ >鶏肉が食べられるのに鶏皮食って死んだやつは居ない ちょっとレスの意味が分からんけど 死ぬ死なないではなく苦手だっちゅー話じゃないか多分…?
57 19/09/06(金)23:44:43 No.620794868
>ジャポニカ米で作れるかい? 作れるよ グリーンカレーをジャポニカ米でたべて普通に旨いならこれも普通に旨く感じるんじゃない?
58 19/09/06(金)23:44:43 No.620794872
>カオマンガイ食ったことの無い人? マジレスすると食ったことある人の方が絶対少ないって自信を持って言える
59 19/09/06(金)23:45:06 No.620794988
カオマンガイ哲学きたな…
60 19/09/06(金)23:45:26 No.620795085
私はパクチー食べられないマン
61 19/09/06(金)23:45:34 No.620795122
>ジャポニカ米で作れるかい? 水加減が難しいけれど 基本米料理はジャポニカ米が一番うまい なぜならジャポニカ米がインディカ等他の米より数十倍うまいから キチガイみたいに品種改良してきたのがジャポニカ米だから
62 19/09/06(金)23:46:22 No.620795345
>ちょっとレスの意味が分からんけど >死ぬ死なないではなく苦手だっちゅー話じゃないか多分…? いや死なないんだからそれはお前が好き嫌いしてるだけだっていうレスなんだけど
63 19/09/06(金)23:47:15 No.620795608
>いや死なないんだからそれはお前が好き嫌いしてるだけだっていうレスなんだけど ???
64 19/09/06(金)23:47:28 No.620795670
基本の味は鳥の出汁で炊いたご飯と茹で鳥で ソースで味が決まるタイプだから家で食う時はそうそう不味くはならないし 店で食う時もソースを先に味見してダメそうなら薄味の鳥ご飯として食えばいいだけよ
65 19/09/06(金)23:47:39 No.620795718
分かりにくいボケは混乱の元だぞ
66 19/09/06(金)23:47:40 No.620795721
>なぜならジャポニカ米がインディカ等他の米より数十倍うまいから >キチガイみたいに品種改良してきたのがジャポニカ米だから それ日本人が短粒種を食い慣れてるだけの話じゃねえかなあ
67 19/09/06(金)23:47:50 No.620795770
ジャスミンライスで作るのがいいっぽいけどジャスミンライス自体の風味がダメって人はジャポニカ米の方がいいだろな
68 19/09/06(金)23:48:02 No.620795820
ジャポニカ米は食感が好かん
69 19/09/06(金)23:48:42 No.620795998
>それ日本人が短粒種を食い慣れてるだけの話じゃねえかなあ 事実としての品種改良の差がめっちゃ差があるから食い慣れてるとかの話ではないんだ
70 19/09/06(金)23:49:17 No.620796164
お米が重要だからなかなか家で作る気にならねぇ お店で食べたやつは辛いソースみたいなのがクソうまかった
71 19/09/06(金)23:50:13 No.620796426
自分で作ったら全て薄味で旨味はどこに…?ってなった
72 19/09/06(金)23:50:19 No.620796459
>事実としての品種改良の差がめっちゃ差があるから食い慣れてるとかの話ではないんだ コメがうまければいいのか? 料理としてのバランスとかは?
73 19/09/06(金)23:50:55 No.620796596
たかが○○なのにって言うヤツにじゃあ自作しようぜ!って勧めても全然作らない たかが○○なんじゃねえの?
74 19/09/06(金)23:51:04 No.620796633
>コメがうまければいいのか? うん >料理としてのバランスとかは? それが料理する人の腕の見せ所だろ
75 19/09/06(金)23:51:12 No.620796667
海南チキンライスの素を買ってくれば良い
76 19/09/06(金)23:51:23 No.620796732
炊飯器の匂い移りとか嫌だから料理用炊飯器いつか買いたいなと思いながら10年くらい過ごしてる
77 19/09/06(金)23:53:29 No.620797379
ジャポニカ米で炊飯器を使って作るカオマンガイのレシピなら レミさんの息子の嫁が料理研究家でその人のが分かりやすい
78 19/09/06(金)23:54:00 No.620797548
ジャポニカ米はもっとくっつかない米開発してから威張んなさいよ
79 19/09/06(金)23:54:44 No.620797753
>事実としての品種改良の差がめっちゃ差があるから食い慣れてるとかの話ではないんだ つまり本来のカオマンガイには合わない系統の米だってことだな
80 19/09/06(金)23:55:39 No.620798024
そういやカリフォルニア米ってどこいったんだ
81 19/09/06(金)23:55:56 No.620798107
土鍋で作れるぞ
82 19/09/06(金)23:56:54 No.620798405
シンガポールチキンライスいいよね… 食えるところが少ない…
83 19/09/06(金)23:57:40 No.620798639
これナンプラーとかじゃなくて山葵醬油で食っても美味しい?
84 19/09/06(金)23:57:57 No.620798708
そもそもが鶏の脂で炒めた米を鶏だしで炊く料理だから 味が染みやすくべったりしにくいインディカ米と日本米を比べるのはおかしい パエリヤのスペイン米も短粒だけど性質はインディカ米と同様だし
85 19/09/06(金)23:58:12 No.620798763
鶏肉と鶏ガラスープの素と生姜で簡単に作れるからよく食う
86 19/09/06(金)23:59:19 No.620799049
>つまり本来のカオマンガイには合わない系統の米だってことだな カオマンガイはアジアに広く分布してる炊き込みごはん料理なので ぶっちゃけジャポニカ米が一番うまい カオマンガイだったりハイナンチーファンだったりシンガポールチキンライスだったりする
87 19/09/07(土)00:00:17 No.620799301
>カオマンガイだったりハイナンチーファンだったりシンガポールチキンライスだったりする えっでも上ではタイ米で作るって…
88 19/09/07(土)00:00:32 No.620799366
>パエリヤのスペイン米も短粒だけど性質はインディカ米と同様だし そもそもそのパエリアが日本米で作ったのが一番うまいって感じだつぃ…
89 19/09/07(土)00:01:01 No.620799509
ダークソイソースが美味い 売ってるおすすめない?
90 19/09/07(土)00:01:09 No.620799549
何でもかんでも日本の物が最高って考えは鼻につくから止めとけよ
91 19/09/07(土)00:01:16 No.620799582
名探偵コナンの爆弾犯たち?が こういう料理の移動販売車乗っ取ってスタッフに化けてた話の料理なんだったかな >シンガポールチキンライス これだったかな…?
92 19/09/07(土)00:01:45 No.620799706
>えっでも上ではタイ米で作るって… タイ料理であるカオマンガイはタイ米で作るし シンガポール料理であるシンガポールチキンライスはシンガポール米で作るし 単にそういうことだ 日本で作る海南鶏飯は日本米で作る
93 19/09/07(土)00:01:56 No.620799755
難しいから普通にご飯炊いて ジップロック鶏作っておかずにして食う! うまい!!!
94 19/09/07(土)00:02:47 No.620799966
>ダークソイソースが美味い >売ってるおすすめない? 醤油にオイスターソース混ぜろ シンガポールチャイニーズはオイスターソースと黒胡椒で出来ている
95 19/09/07(土)00:04:00 No.620800293
>何でもかんでも日本の物が最高って考えは鼻につくから止めとけよ 誰がそんなこと言ってるんだ 鱧は韓国産が最高だぞ
96 19/09/07(土)00:06:51 No.620801106
>たかが○○なのにって言うヤツにじゃあ自作しようぜ!って勧めても全然作らない >たかが○○なんじゃねえの? 自分で一切作らないからこそたかが云々と言えちゃうんじゃないかな
97 19/09/07(土)00:07:56 No.620801441
俺タイ人だけど毎日食ってるとさすがに飽きるよ
98 19/09/07(土)00:09:05 No.620801785
タイ人がどうやって二次裏見てんだ!
99 19/09/07(土)00:09:27 No.620801889
セブンが一回おにぎり出したよね ポロポロ崩れやすかったけどあれうまかった
100 19/09/07(土)00:09:42 No.620801957
タイ人でも虹裏くらいやるだろう それはそれとして明日はこういうアジア系?料理を作ろうと思いましたまる
101 19/09/07(土)00:10:51 No.620802266
>タイ米って東南アジアの料理に合うんだなって食べてなった >食感と香りが合う 安いタイ米使うとマジでしょっぱい味になる 良いタイ米使わないと駄目 そして雑貨店で輸入タイ米は意外と安くてありがたい 炒飯とかすごく美味しいしスープ系に合う