19/09/06(金)21:31:57 サーモ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567773117442.png 19/09/06(金)21:31:57 No.620749086
サーモンが脂っこ過ぎて苦手ってのも分からなくは無い
1 19/09/06(金)21:48:30 No.620755449
国産食ってねぇじゃん何が言いたいの…
2 19/09/06(金)21:59:38 No.620759478
まあそもそもマスだから別物すぎる
3 19/09/06(金)22:01:31 No.620760155
北海道で食べたサケ丼は美味しかったなあ
4 19/09/06(金)22:01:44 No.620760244
サケはやっぱり寄生虫がめどいの?
5 19/09/06(金)22:02:25 No.620760503
ただの国産信仰ではなかろうか
6 19/09/06(金)22:03:18 No.620760795
いやまぁ魚の中では脂っこいよ
7 19/09/06(金)22:03:26 No.620760835
今だと国産の生食いける養殖生銀鮭とか普通にあるがなあ… 脂もノルウェーより少ない
8 19/09/06(金)22:05:11 No.620761539
ちょっと関係ないけど最近中国人の胃袋がサケに目をつけたせいで需要がマグロとひっくり返ったとかなんとか サーモンは子供向けなんて言ってられない時代になるかも
9 19/09/06(金)22:06:40 No.620762204
サーモンおにぎりは油強すぎてベタベタになったりするよね…
10 19/09/06(金)22:06:55 No.620762318
これ国産の評に意味無いのでは…
11 19/09/06(金)22:07:25 No.620762527
>サーモンおにぎりは油強すぎてベタベタになったりするよね… 食べたことない…
12 19/09/06(金)22:09:59 No.620763410
個人的に苦手意識増えたってだけでサーモン自体はあんまり貶してなくね?
13 19/09/06(金)22:11:19 No.620763909
>個人的に苦手意識増えたってだけでサーモン自体はあんまり貶してなくね? 下の解説でも若ければ喜んでたとか言ってるしね
14 19/09/06(金)22:12:19 No.620764255
鮭おにぎりではなくサーモンおにぎり?
15 19/09/06(金)22:16:37 No.620765678
海外の養殖サーモンは脂っこいよ そういう風に育ててるから
16 19/09/06(金)22:17:06 No.620765815
コンビニおにぎりみたいなのならともかく生の切り身をおにぎりにinするのはちょっと…
17 19/09/06(金)22:18:13 No.620766149
そもそもサケって生で食えないんじゃ?
18 19/09/06(金)22:19:26 No.620766559
サーモンって燻製だとおもってた
19 19/09/06(金)22:20:10 No.620766818
歳取ると油キツくなるからな 若かったら大好物なのに
20 19/09/06(金)22:20:16 No.620766857
今はご当地サーモンって結構養殖してるね
21 19/09/06(金)22:20:41 No.620767000
>国産食ってねぇじゃん何が言いたいの… ほとんどがノルウェー産でチリ産は初めて見たからどんなもんかと買ってみたんでしょ 結果は散々だったわけだ
22 19/09/06(金)22:21:08 No.620767140
鱒寿司とかあるけどなんか魚肉部分が酸っぱいんだよな
23 19/09/06(金)22:21:29 No.620767240
今だとノルウェー産よりチリ産の方良く見る気がする
24 19/09/06(金)22:21:55 No.620767367
回転寿司でも思うけどやっぱり合うサーモン寿司とそうでないサーモン寿司のがある
25 19/09/06(金)22:22:22 No.620767513
シャケに脂質は少ないけどサーモンは多いのか
26 19/09/06(金)22:22:52 No.620767678
炙ろう!
27 19/09/06(金)22:23:19 No.620767829
鮭は寄生虫居るから生はダメなのでは
28 19/09/06(金)22:24:03 No.620768041
焼き鮭は硬い方が好きだ 脂で柔いのは合わない
29 19/09/06(金)22:24:26 No.620768187
一回冷凍すれば生でもいいのよ
30 19/09/06(金)22:25:22 No.620768483
>ちょっと関係ないけど最近中国人の胃袋がサケに目をつけたせいで需要がマグロとひっくり返ったとかなんとか まぁマグロやサンマよりは養殖しやすいサーモンでも食っててくれたほうがマシかな…
31 19/09/06(金)22:26:33 No.620768879
>シャケに脂質は少ないけどサーモンは多いのか シャケもハラミは脂多いよ
32 19/09/06(金)22:26:39 No.620768928
そもそもサーモン生で食えるのがノルウェーじんが頑張ってくれたおかげだし
33 19/09/06(金)22:27:25 No.620769187
ノルウェー産のアトランサーモンは冷凍せんでも喰える 国産の養殖生銀もたぶん大丈夫
34 19/09/06(金)22:27:47 No.620769318
国産信仰天然信仰ってなんなんだろうね 脂が抜けてガリガリ虫だらけで全然美味しくないのにやたら有り難がる人多いけど
35 19/09/06(金)22:28:36 No.620769566
トラウトはチリ産ってイメージ スレ画もトラウト買ったんじゃないの
36 19/09/06(金)22:30:56 No.620770350
鱒寿司とか食ったらいい