虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/06(金)21:31:57 サーモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567773117442.png 19/09/06(金)21:31:57 No.620749086

サーモンが脂っこ過ぎて苦手ってのも分からなくは無い

1 19/09/06(金)21:48:30 No.620755449

国産食ってねぇじゃん何が言いたいの…

2 19/09/06(金)21:59:38 No.620759478

まあそもそもマスだから別物すぎる

3 19/09/06(金)22:01:31 No.620760155

北海道で食べたサケ丼は美味しかったなあ

4 19/09/06(金)22:01:44 No.620760244

サケはやっぱり寄生虫がめどいの?

5 19/09/06(金)22:02:25 No.620760503

ただの国産信仰ではなかろうか

6 19/09/06(金)22:03:18 No.620760795

いやまぁ魚の中では脂っこいよ

7 19/09/06(金)22:03:26 No.620760835

今だと国産の生食いける養殖生銀鮭とか普通にあるがなあ… 脂もノルウェーより少ない

8 19/09/06(金)22:05:11 No.620761539

ちょっと関係ないけど最近中国人の胃袋がサケに目をつけたせいで需要がマグロとひっくり返ったとかなんとか サーモンは子供向けなんて言ってられない時代になるかも

9 19/09/06(金)22:06:40 No.620762204

サーモンおにぎりは油強すぎてベタベタになったりするよね…

10 19/09/06(金)22:06:55 No.620762318

これ国産の評に意味無いのでは…

11 19/09/06(金)22:07:25 No.620762527

>サーモンおにぎりは油強すぎてベタベタになったりするよね… 食べたことない…

12 19/09/06(金)22:09:59 No.620763410

個人的に苦手意識増えたってだけでサーモン自体はあんまり貶してなくね?

13 19/09/06(金)22:11:19 No.620763909

>個人的に苦手意識増えたってだけでサーモン自体はあんまり貶してなくね? 下の解説でも若ければ喜んでたとか言ってるしね

14 19/09/06(金)22:12:19 No.620764255

鮭おにぎりではなくサーモンおにぎり?

15 19/09/06(金)22:16:37 No.620765678

海外の養殖サーモンは脂っこいよ そういう風に育ててるから

16 19/09/06(金)22:17:06 No.620765815

コンビニおにぎりみたいなのならともかく生の切り身をおにぎりにinするのはちょっと…

17 19/09/06(金)22:18:13 No.620766149

そもそもサケって生で食えないんじゃ?

18 19/09/06(金)22:19:26 No.620766559

サーモンって燻製だとおもってた

19 19/09/06(金)22:20:10 No.620766818

歳取ると油キツくなるからな 若かったら大好物なのに

20 19/09/06(金)22:20:16 No.620766857

今はご当地サーモンって結構養殖してるね

21 19/09/06(金)22:20:41 No.620767000

>国産食ってねぇじゃん何が言いたいの… ほとんどがノルウェー産でチリ産は初めて見たからどんなもんかと買ってみたんでしょ 結果は散々だったわけだ

22 19/09/06(金)22:21:08 No.620767140

鱒寿司とかあるけどなんか魚肉部分が酸っぱいんだよな

23 19/09/06(金)22:21:29 No.620767240

今だとノルウェー産よりチリ産の方良く見る気がする

24 19/09/06(金)22:21:55 No.620767367

回転寿司でも思うけどやっぱり合うサーモン寿司とそうでないサーモン寿司のがある

25 19/09/06(金)22:22:22 No.620767513

シャケに脂質は少ないけどサーモンは多いのか

26 19/09/06(金)22:22:52 No.620767678

炙ろう!

27 19/09/06(金)22:23:19 No.620767829

鮭は寄生虫居るから生はダメなのでは

28 19/09/06(金)22:24:03 No.620768041

焼き鮭は硬い方が好きだ 脂で柔いのは合わない

29 19/09/06(金)22:24:26 No.620768187

一回冷凍すれば生でもいいのよ

30 19/09/06(金)22:25:22 No.620768483

>ちょっと関係ないけど最近中国人の胃袋がサケに目をつけたせいで需要がマグロとひっくり返ったとかなんとか まぁマグロやサンマよりは養殖しやすいサーモンでも食っててくれたほうがマシかな…

31 19/09/06(金)22:26:33 No.620768879

>シャケに脂質は少ないけどサーモンは多いのか シャケもハラミは脂多いよ

32 19/09/06(金)22:26:39 No.620768928

そもそもサーモン生で食えるのがノルウェーじんが頑張ってくれたおかげだし

33 19/09/06(金)22:27:25 No.620769187

ノルウェー産のアトランサーモンは冷凍せんでも喰える 国産の養殖生銀もたぶん大丈夫

34 19/09/06(金)22:27:47 No.620769318

国産信仰天然信仰ってなんなんだろうね 脂が抜けてガリガリ虫だらけで全然美味しくないのにやたら有り難がる人多いけど

35 19/09/06(金)22:28:36 No.620769566

トラウトはチリ産ってイメージ スレ画もトラウト買ったんじゃないの

36 19/09/06(金)22:30:56 No.620770350

鱒寿司とか食ったらいい

↑Top