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19/09/06(金)19:47:13 たこ焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1567766833302.jpg 19/09/06(金)19:47:13 No.620715795

たこ焼き難しくない? 油多めに塗ったり事前に調べてこの様なんだけどコツがわからない

1 19/09/06(金)19:48:45 No.620716156

油ちゃんと塗ってるなら火力じゃないかな 外側にさっさと固めないと失敗率上がる気がする

2 19/09/06(金)19:48:59 No.620716219

何をどうやったらこんな爆心地が出来上がるんだよ

3 19/09/06(金)19:49:28 No.620716344

油多めに塗るちゃんと温める

4 19/09/06(金)19:50:04 No.620716511

生地はちょっとゆるいくらいで丁度いい

5 19/09/06(金)19:50:10 No.620716534

生地の水分が足りないんじゃ

6 19/09/06(金)19:50:18 No.620716575

回すの早すぎだよ

7 19/09/06(金)19:50:48 No.620716712

ちゃんと焼けてからひっくり返せ

8 19/09/06(金)19:51:54 No.620716999

ちゃんと鉄板ちんちんにするんだぞ

9 19/09/06(金)19:51:54 No.620717003

油足りない 初期にいじりすぎ 種濃すぎあたりか

10 19/09/06(金)19:52:11 No.620717057

たこ焼き器使ってこれ…?

11 19/09/06(金)19:52:17 No.620717091

片面焼けるまで待てない奴は何度も引っ掻き回して ぐずぐずのたこ焼きもどきを食べる羽目になる

12 19/09/06(金)19:52:28 No.620717141

水が足りない感じだね 上の方の焼き加減見ると粉は足りてるし

13 19/09/06(金)19:52:37 No.620717190

はまぐちぇ以下の「」初めてみた

14 19/09/06(金)19:52:51 No.620717255

油がっつり塗ったのにこびりついてこの様だよ なんであんな丸く出来るの…

15 19/09/06(金)19:53:03 No.620717314

たこ焼きは焼き始めに多少グチャグチャしても回してるうちにそれらしくなってくるから とにかくはみ出したものを穴に詰め込んでクルクルしろ 生地が少ないと半球状になってしまうが

16 19/09/06(金)19:53:36 No.620717443

最初に回すのミスると悲惨だ

17 19/09/06(金)19:54:28 No.620717695

お好み焼きのノリで粉増やすとあかんぞ 多少水っぽいぐらいで

18 19/09/06(金)19:54:38 No.620717730

これはもはやたこ焼きに対する虐待だ

19 19/09/06(金)19:54:51 No.620717798

分量通りだったけどアドバイスありがとう 火力と速さなんね次はじっくり待つわ

20 19/09/06(金)19:55:55 No.620718094

成れの果てと言うタイトルが付く

21 19/09/06(金)19:56:31 No.620718253

たこ焼き器で作ってるの見ると結構焼き固まってからひっくり返してる気がする

22 19/09/06(金)19:56:55 No.620718371

鉄板を使い込んでないのなら油は穴の底に溜まるぐらいたっぷり塗るんだぞ

23 19/09/06(金)19:57:36 No.620718547

初めてならそりゃしょうがないよ 練習すりゃすぐできるさ 今は文章より動画で説明見られる時代だし

24 19/09/06(金)19:58:07 No.620718681

懐かしいな家でのタコ焼き デザートにチョコ入りのホットケーキとか作るの好きだった

25 19/09/06(金)19:58:23 No.620718756

火の強い所と弱い所を見極めるのも大事

26 19/09/06(金)19:58:38 No.620718836

諦めてお好み焼きにすれば?

27 19/09/06(金)19:58:46 No.620718867

And nobody loves you.

28 19/09/06(金)19:58:55 No.620718900

たこ焼きのバラバラ死体初めて見た

29 19/09/06(金)19:59:40 No.620719123

こんな写真なのに見てたら作りたくなってきたぞ

30 19/09/06(金)20:00:38 No.620719410

セラミックコーティングのが素人でも返しやすいと思う

31 19/09/06(金)20:01:15 No.620719616

>諦めてお好み焼きにすれば? 残った生地はフライパンで具材混ぜて焼いたよ 大変美味しゅうございましたまる

32 19/09/06(金)20:01:21 No.620719650

ちゃんと油引いて鉄板が温まってれば面白いほど丸くできるぞ

33 19/09/06(金)20:02:39 No.620720031

それはそれで美味しそうね キャベツ混ぜたい

34 19/09/06(金)20:02:44 No.620720058

デザートのベビーカステラ作って練習するよね

35 19/09/06(金)20:04:06 No.620720435

カタポップコーン

36 19/09/06(金)20:08:42 No.620721895

生地の水分が足りないか生地入れすぎ

37 19/09/06(金)20:09:45 No.620722254

誰もお前を愛さない

38 19/09/06(金)20:13:53 No.620723587

家族で初めてやった時こんなんだったな暗い食事だった

39 19/09/06(金)20:16:04 No.620724291

画像はまだまだ軽傷だよ 全然取り返しつく

40 19/09/06(金)20:26:15 No.620727590

口の中に入れば一緒よ たぶん

41 19/09/06(金)20:29:47 No.620728809

たこやきってだいたいひっくり返し始めてからまともな形になるものじゃない?

42 19/09/06(金)20:30:47 No.620729158

グロdel

43 19/09/06(金)20:33:37 No.620730021

市販の買って説明通りに作れば早々失敗はない 失敗した

44 19/09/06(金)20:33:41 No.620730041

誰もお前を愛さない案件

45 19/09/06(金)20:33:46 No.620730069

たこ焼きはとにかく表面を高温で焼いて固めて 中はどろどろのままひっくり返して固めることだからな

46 19/09/06(金)20:34:20 No.620730253

ガスでやらないと

47 19/09/06(金)20:34:38 No.620730379

つーかこれ失敗と判断したみたいだが本当は作りかけだぞ ここから穴ごとに具材を内側に入れつつテッパンに接している外側になる部分が綺麗にはがれて丸になるまで形を整えていくんだぞ

48 19/09/06(金)20:35:16 No.620730592

ぽんぽこ以下かよ

49 19/09/06(金)20:36:29 No.620730989

面倒だけど山芋入れるとふわふわになるよ

50 19/09/06(金)20:41:43 No.620732539

火が弱そう

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