19/09/06(金)19:47:13 たこ焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567766833302.jpg 19/09/06(金)19:47:13 No.620715795
たこ焼き難しくない? 油多めに塗ったり事前に調べてこの様なんだけどコツがわからない
1 19/09/06(金)19:48:45 No.620716156
油ちゃんと塗ってるなら火力じゃないかな 外側にさっさと固めないと失敗率上がる気がする
2 19/09/06(金)19:48:59 No.620716219
何をどうやったらこんな爆心地が出来上がるんだよ
3 19/09/06(金)19:49:28 No.620716344
油多めに塗るちゃんと温める
4 19/09/06(金)19:50:04 No.620716511
生地はちょっとゆるいくらいで丁度いい
5 19/09/06(金)19:50:10 No.620716534
生地の水分が足りないんじゃ
6 19/09/06(金)19:50:18 No.620716575
回すの早すぎだよ
7 19/09/06(金)19:50:48 No.620716712
ちゃんと焼けてからひっくり返せ
8 19/09/06(金)19:51:54 No.620716999
ちゃんと鉄板ちんちんにするんだぞ
9 19/09/06(金)19:51:54 No.620717003
油足りない 初期にいじりすぎ 種濃すぎあたりか
10 19/09/06(金)19:52:11 No.620717057
たこ焼き器使ってこれ…?
11 19/09/06(金)19:52:17 No.620717091
片面焼けるまで待てない奴は何度も引っ掻き回して ぐずぐずのたこ焼きもどきを食べる羽目になる
12 19/09/06(金)19:52:28 No.620717141
水が足りない感じだね 上の方の焼き加減見ると粉は足りてるし
13 19/09/06(金)19:52:37 No.620717190
はまぐちぇ以下の「」初めてみた
14 19/09/06(金)19:52:51 No.620717255
油がっつり塗ったのにこびりついてこの様だよ なんであんな丸く出来るの…
15 19/09/06(金)19:53:03 No.620717314
たこ焼きは焼き始めに多少グチャグチャしても回してるうちにそれらしくなってくるから とにかくはみ出したものを穴に詰め込んでクルクルしろ 生地が少ないと半球状になってしまうが
16 19/09/06(金)19:53:36 No.620717443
最初に回すのミスると悲惨だ
17 19/09/06(金)19:54:28 No.620717695
お好み焼きのノリで粉増やすとあかんぞ 多少水っぽいぐらいで
18 19/09/06(金)19:54:38 No.620717730
これはもはやたこ焼きに対する虐待だ
19 19/09/06(金)19:54:51 No.620717798
分量通りだったけどアドバイスありがとう 火力と速さなんね次はじっくり待つわ
20 19/09/06(金)19:55:55 No.620718094
成れの果てと言うタイトルが付く
21 19/09/06(金)19:56:31 No.620718253
たこ焼き器で作ってるの見ると結構焼き固まってからひっくり返してる気がする
22 19/09/06(金)19:56:55 No.620718371
鉄板を使い込んでないのなら油は穴の底に溜まるぐらいたっぷり塗るんだぞ
23 19/09/06(金)19:57:36 No.620718547
初めてならそりゃしょうがないよ 練習すりゃすぐできるさ 今は文章より動画で説明見られる時代だし
24 19/09/06(金)19:58:07 No.620718681
懐かしいな家でのタコ焼き デザートにチョコ入りのホットケーキとか作るの好きだった
25 19/09/06(金)19:58:23 No.620718756
火の強い所と弱い所を見極めるのも大事
26 19/09/06(金)19:58:38 No.620718836
諦めてお好み焼きにすれば?
27 19/09/06(金)19:58:46 No.620718867
And nobody loves you.
28 19/09/06(金)19:58:55 No.620718900
たこ焼きのバラバラ死体初めて見た
29 19/09/06(金)19:59:40 No.620719123
こんな写真なのに見てたら作りたくなってきたぞ
30 19/09/06(金)20:00:38 No.620719410
セラミックコーティングのが素人でも返しやすいと思う
31 19/09/06(金)20:01:15 No.620719616
>諦めてお好み焼きにすれば? 残った生地はフライパンで具材混ぜて焼いたよ 大変美味しゅうございましたまる
32 19/09/06(金)20:01:21 No.620719650
ちゃんと油引いて鉄板が温まってれば面白いほど丸くできるぞ
33 19/09/06(金)20:02:39 No.620720031
それはそれで美味しそうね キャベツ混ぜたい
34 19/09/06(金)20:02:44 No.620720058
デザートのベビーカステラ作って練習するよね
35 19/09/06(金)20:04:06 No.620720435
カタポップコーン
36 19/09/06(金)20:08:42 No.620721895
生地の水分が足りないか生地入れすぎ
37 19/09/06(金)20:09:45 No.620722254
誰もお前を愛さない
38 19/09/06(金)20:13:53 No.620723587
家族で初めてやった時こんなんだったな暗い食事だった
39 19/09/06(金)20:16:04 No.620724291
画像はまだまだ軽傷だよ 全然取り返しつく
40 19/09/06(金)20:26:15 No.620727590
口の中に入れば一緒よ たぶん
41 19/09/06(金)20:29:47 No.620728809
たこやきってだいたいひっくり返し始めてからまともな形になるものじゃない?
42 19/09/06(金)20:30:47 No.620729158
グロdel
43 19/09/06(金)20:33:37 No.620730021
市販の買って説明通りに作れば早々失敗はない 失敗した
44 19/09/06(金)20:33:41 No.620730041
誰もお前を愛さない案件
45 19/09/06(金)20:33:46 No.620730069
たこ焼きはとにかく表面を高温で焼いて固めて 中はどろどろのままひっくり返して固めることだからな
46 19/09/06(金)20:34:20 No.620730253
ガスでやらないと
47 19/09/06(金)20:34:38 No.620730379
つーかこれ失敗と判断したみたいだが本当は作りかけだぞ ここから穴ごとに具材を内側に入れつつテッパンに接している外側になる部分が綺麗にはがれて丸になるまで形を整えていくんだぞ
48 19/09/06(金)20:35:16 No.620730592
ぽんぽこ以下かよ
49 19/09/06(金)20:36:29 No.620730989
面倒だけど山芋入れるとふわふわになるよ
50 19/09/06(金)20:41:43 No.620732539
火が弱そう