虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/06(金)16:25:20 桃買っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567754720259.jpg 19/09/06(金)16:25:20 No.620674957

桃買ったんだけどビックリするくらい硬くて皮も剥けない桃だった… 半分切ったのをラップして常温に置いて追熟させるべきか 素直に諦めて食べた方がいいのかな…

1 19/09/06(金)16:26:02 No.620675042

切っちゃったらそのままいけ

2 19/09/06(金)16:28:47 No.620675426

桃の産地だと固いの皮ごとむしゃむしゃ食うらしいな

3 19/09/06(金)16:29:17 No.620675497

コンポートにしろ

4 19/09/06(金)16:29:48 No.620675569

>半分切ったのをラップして常温に置いて追熟させるべきか 流石に半分にしたのを常温に置いたら熟す前に腐るんじゃねぇかな…

5 19/09/06(金)16:29:54 No.620675586

あかつき系の桃は硬くて正常だかんな ほっといたら腐るだけだぞ

6 19/09/06(金)16:32:31 No.620675975

包丁かピーラーで皮むいて硬いまま召し上がるのも悪くないよ

7 19/09/06(金)16:33:48 No.620676158

山梨ではガリガリした桃を皮ごと食うらしいな

8 19/09/06(金)16:35:27 No.620676385

農家は産毛を氷水で洗って落として皮ごと食う

9 19/09/06(金)16:35:31 No.620676389

まずなんて品種の桃を買ったんだ

10 19/09/06(金)16:42:36 No.620677415

いっそ剥いたら凍らせて食おう

11 19/09/06(金)16:43:34 No.620677548

>いっそ剥いたら凍らせて食おう そのままフローズン・ジュースにするのもいいかもね

12 19/09/06(金)16:44:05 No.620677633

>まずなんて品種の桃を買ったんだ 確認せずに買っちゃったけど今見たらパッケージにも書いてないわ… 福島の桃だったが

13 19/09/06(金)16:46:18 No.620677981

桃を切る時包丁を一周入れて両側をひねる方法でやってるんだけど 単純に未熟で硬いやつはひねっても動かねえ…どうしよう…ってなるなった

14 19/09/06(金)16:46:25 No.620677996

>福島の桃だったが 確実に硬い品種の桃だよこの時点で さっさと皮むいて食べな!

15 19/09/06(金)16:47:31 No.620678184

福島県では硬い桃がメインなんだな はじめてしった

16 19/09/06(金)16:48:30 No.620678315

冷蔵庫に入れっぱなしにしてたから熟してなかった可能性があるので 残った1個は常温保存で様子見るよ…

17 19/09/06(金)16:50:01 No.620678559

福島のもものメイン品種のあかつきとかまどかは硬い桃なので皮むいてりんご食う時みたいな形に切って食うんだ

18 19/09/06(金)16:50:31 No.620678640

食べた後に口の中とか喉が荒れる時間が年々長くなってきてるんだけど アレルギー反応が強くなってるってことでいいんだろうか…好きなのに

19 19/09/06(金)16:51:05 No.620678745

>食べた後に口の中とか喉が荒れる時間が年々長くなってきてるんだけど >アレルギー反応が強くなってるってことでいいんだろうか…好きなのに 連鎖型果物アレルギーってナウい奴じゃなかろうか

20 19/09/06(金)16:51:09 No.620678749

凍らせてシャーベットにするとか?

21 19/09/06(金)16:51:17 No.620678767

最近は北海道でも桃が栽培できるんだな 先週札幌行った時に産直市で余市の桃が売ってたけど小さかった

22 19/09/06(金)16:51:37 No.620678817

切り刻んで砂糖と一緒に煮込んじまえ

23 19/09/06(金)16:52:54 No.620679009

果実酒にするのも良さそう

24 19/09/06(金)16:53:32 No.620679134

一度凍らせて少し放置して柔らかくなってから皮剥くと結構スルッといけるよ

25 19/09/06(金)16:53:45 No.620679168

>冷蔵庫に入れっぱなしにしてたから熟してなかった可能性があるので 冷蔵庫はダメ絶対 食べる前に氷水で冷やすぐらいでちょうどいい

26 19/09/06(金)16:53:48 No.620679172

硬いだけでめっちゃ甘くて美味い品種だかんな! 今年は7月ごろ雨多くて味微妙なの多かったけど

27 19/09/06(金)16:54:43 No.620679320

かったい桃しゅき…

28 19/09/06(金)16:55:01 No.620679367

福島の桃は固い時が一番美味い 山梨の桃は柔らかい時が一番美味い

29 19/09/06(金)16:55:11 No.620679394

今年は果物全般微妙だねぶどうも梨も…

30 19/09/06(金)16:55:29 No.620679450

おどろきって桃は大玉でガリガリだぞ

31 19/09/06(金)16:55:34 No.620679465

>連鎖型果物アレルギーってナウい奴じゃなかろうか うへぇこれっぽい… 花粉症もってる「」たちは気をつけなね

32 19/09/06(金)16:56:35 No.620679624

この前どの桃買おうか選んでたら 隣のババアが指で桃を押して選んでて殺したくなった

33 19/09/06(金)16:58:29 No.620679869

糖度ギネス記録の大阪の桃は糖度22度だっけ どんな味するんだろ

34 19/09/06(金)16:59:11 No.620679957

山梨の収穫手伝ってる叔父がよく規格外品を送ってくるけど硬くて甘い品種だったな

35 19/09/06(金)17:00:58 No.620680231

固くても柔らかくなっても糖分量は収穫の時点で決まってて変わらないそうだからそのままお食べ

36 19/09/06(金)17:01:19 No.620680277

うちの地域のスーパーがPOPに糖度15度とか書いてるんだけど 8月3日調べのままでまったく参考にならねえ

37 19/09/06(金)17:01:48 No.620680352

氷砂糖とホワイトリカーに皮付きで入れろ

38 19/09/06(金)17:02:14 No.620680420

多少硬い方が美味しい

39 19/09/06(金)17:02:48 No.620680518

今年のももは出来が悪いと聞いたなぁ

40 19/09/06(金)17:03:04 No.620680557

未熟な桃扱いみたいなアドバイスされてるけどそれで正常な桃だから皮むいて食べなさい

41 19/09/06(金)17:03:17 No.620680606

>糖度ギネス記録の大阪の桃は糖度22度だっけ >どんな味するんだろ あれ版くん゛みで取材したときに試しに一番自信のある奴測ったら 糖度26度とかたたき出した 次の目標は30度らしい

42 19/09/06(金)17:04:13 No.620680763

夏に実家に寄生した時母ちゃんとスーパーに行ってメロンが安くなってたから買ったら何これ苦ってなった悲しみ 甘いのはほんの一部だけだったよ…

43 19/09/06(金)17:04:59 No.620680882

>今年のももは出来が悪いと聞いたなぁ 今年の夏の果物は全て7月の日照時間にやられた

44 19/09/06(金)17:05:15 No.620680917

>未熟な桃扱いみたいなアドバイスされてるけどそれで正常な桃だから皮むいて食べなさい 固い品種だから食えってレスのが多くね

45 19/09/06(金)17:05:57 No.620681018

みずみずしければ冷やせば美味い

46 19/09/06(金)17:07:31 No.620681246

桃と梨は夏と秋のささやかな楽しみだ

47 19/09/06(金)17:08:11 No.620681355

皮ごと食うってあの皮飲み込むの?大丈夫?

48 19/09/06(金)17:09:36 No.620681600

ちゃんと洗ってれば皮ごと食っても大丈夫だよ 気になるなら剥け

49 19/09/06(金)17:09:52 No.620681652

和歌山だけどもう桃のシーズン終わって悲しい 直売だと安くて外れ無いから毎年の夏楽しみにしてる

50 19/09/06(金)17:12:06 No.620681985

今年桃はいまいちだけどネクタリンは美味しかった

51 19/09/06(金)17:13:37 No.620682230

洗い物が平気なら熱湯に30秒入れてから氷水につけるだけでつるっと皮が剥けるぞ

52 19/09/06(金)17:13:57 No.620682285

甘い桃はわずかに苦みがあるけれど 固い桃は苦みが無くてわずかに酸味がある 香も爽やかだから好き

53 19/09/06(金)17:14:16 No.620682346

それぞれの「」のいうかたいがどの程度の想定なのか気になる

54 19/09/06(金)17:14:31 No.620682376

桃は収穫時点から甘さは変わらない 追熟で変わるのは硬さくらいだ 品種によっては柔らかくもならないから 買う時点で甘い桃かどうかを見極めたら あとは好みのタイミングで軽く冷やして食う それしかない

55 19/09/06(金)17:15:29 No.620682528

>それぞれの「」のいうかたいがどの程度の想定なのか気になる ほんとにかってぇ奴はジューシーな木かな?ってくらいゴリゴリした硬さがあるよ

56 19/09/06(金)17:16:55 No.620682782

まあプロが収穫したんだろうから信じればいい 素人だとグニグニ触らないと熟してるかなんて分からない

57 19/09/06(金)17:17:49 No.620682913

腹いっぱい桃食ってみたいって子供の頃思ったけど未だに実現できてない

58 19/09/06(金)17:18:47 No.620683051

アルミホイルに包んで冷蔵庫で熟すのを待て

59 19/09/06(金)17:18:48 No.620683057

お尻の割れ目が深くて尻の左右が同じくらい膨らんでるかどうかで実の育ちが分かる あと表面の色の濃さで日当たりのいいとこについた実かがある程度わかる 糖度をその実が溜め込める限度までちゃんと溜めてるかは 表面にこまかい斑点が沢山出てるかである程度わかる これを念頭にこの間これだ!っての選んだら全体が甘くて美味しかった

60 19/09/06(金)17:19:23 No.620683166

>それぞれの「」のいうかたいがどの程度の想定なのか気になる 硬い品種の桃って食ってる時の音がボリボリって表現が適切なくらいには硬いよ

61 19/09/06(金)17:20:23 No.620683358

上京してネットやるようになるまで桃って硬い方が美味しいもんだと思ってた

62 19/09/06(金)17:20:50 No.620683436

桃狩りとか一度やってみたいわ 絶対飽きるだろうけど飽きるほど食ってみたい

63 19/09/06(金)17:21:07 No.620683490

タイでは大人気な福島の桃

64 19/09/06(金)17:22:11 No.620683692

ちょうどいいタイミングだと皮はつるんとむけるし適度に食感は柔らかいし 種はひねるだけで取れるし無駄な汁も殆ど垂れないんだけど そのちょうどいいタイミングがかなり難しい

65 19/09/06(金)17:23:05 No.620683836

>上京してネットやるようになるまで桃って硬い方が美味しいもんだと思ってた でも果物の美味さって糖度とかねっとり感だけじゃないからね 若いサクサク感が好き派も多い 俺とか

66 19/09/06(金)17:23:43 No.620683941

硬い桃とか最高じゃねえかそのままバリバリ食え よく洗ってあるなら皮も食える

67 19/09/06(金)17:24:51 No.620684138

スレ「」はちゃんとそのまま食ったのだろうか

68 19/09/06(金)17:24:58 No.620684160

硬い桃は繊維のせいかばくばく食える気がする 桃を原料にした液体みたいな奴は胸焼けする

69 19/09/06(金)17:26:43 No.620684500

山梨県民だけど確かに硬い桃は食うけど皮は普通剥くよ!

70 19/09/06(金)17:27:34 No.620684669

>スレ「」はちゃんとそのまま食ったのだろうか スレ「」だけど諦めてそのまま食べたよ… 硬い桃は初めてだったけど甘さはちゃんとあってよかった

71 19/09/06(金)17:27:46 No.620684702

どうせりんごもそうだけど栄養分の殆どは皮にあるんだ 一緒に食えばいいんだよ

72 19/09/06(金)17:28:23 No.620684827

>若いサクサク感が好き派も多い >俺とか 10回でも100回でもいうかんな! 完熟して硬い桃だからな!

73 19/09/06(金)17:28:49 No.620684914

水で洗えば毛は抜けるから皮ごとかぶりつけ

74 19/09/06(金)17:28:57 No.620684945

甘味のある桃は硬くても柔らかくなってもおいしい 甘味が弱い桃は硬いと酸味もあってそこそこたべられるが柔らかくなると香りだけで味がない変な物体になって食えたもんじゃない

75 19/09/06(金)17:29:26 No.620685024

摩擦が足りないときはゴム手袋でこすり洗いすれば毛なんてずる剥けだぜ

76 19/09/06(金)17:30:14 No.620685187

隣の畑が桃作ってた甲府民だけど桃は硬い方が美味いよ

77 19/09/06(金)17:30:37 No.620685246

硬い桃から種を引っ剥がす時のベキベキって音良いよね… 多少硬さがある方が種が剥がれやすくていい

78 19/09/06(金)17:31:39 No.620685454

山梨県民はだいたい柔らかい桃というより柔らかくなってしまった桃って感じ方の人が多い気がする

79 19/09/06(金)17:32:09 No.620685551

完熟すると虫を虜にするパワーがすごそうだけどどうなんだろう 俺らは腐った桃とか見ないしな

80 19/09/06(金)17:32:17 No.620685583

硬いのは良いが皮剥けない奴は腹が立つ

81 19/09/06(金)17:32:43 No.620685654

>スレ「」だけど諦めてそのまま食べたよ… >硬い桃は初めてだったけど甘さはちゃんとあってよかった 初めての時は何だこれ!?ってなるけどハマるとハマるので桃買うときには産地と品種をちょっと見てみてみるといい

82 19/09/06(金)17:33:55 No.620685892

最近近所の岡山より山梨の光センサー選果を売りにしてるやつのほうが安定してうまくてちょっと寂しい

83 19/09/06(金)17:34:46 No.620686037

>桃と梨は夏と秋のささやかな楽しみだ ぶどうも買ってくれ頼む

↑Top