虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/06(金)14:28:08 昼サイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567747688607.jpg 19/09/06(金)14:28:08 No.620658340

昼サイゼリア

1 19/09/06(金)14:30:15 No.620658624

ミラノサラミって美味しいね…日本のハムのイメージで舐めて見てたんだけど柔らかいし生っぽさもあるのがすごくいい…

2 19/09/06(金)14:34:44 No.620659217

つまみならプロシュート兄貴かな…

3 19/09/06(金)14:35:22 No.620659307

やっぱりつまみならエスカルゴかな

4 19/09/06(金)14:35:38 No.620659343

サイゼリヤをサイゼリアって言うやつは死ねよ よくある間違いだし普段は見逃してるけどさ シンプルなスレ文で「昼はサイゼリア」とか堂々と間違われた日には俺だってキレるよ

5 19/09/06(金)14:35:55 No.620659380

ブラッドオレンジのパンナコッタおいちい

6 19/09/06(金)14:36:07 No.620659419

ムール貝にタバスコ垂らすのがマイブーム

7 19/09/06(金)14:36:44 No.620659502

>ムール貝にタバスコ垂らすのがマイブーム ドリンクバーのとこにあるレモン汁もオススメ

8 19/09/06(金)14:37:10 No.620659570

ガーリックフランスむしゃむしゃ

9 19/09/06(金)14:37:51 No.620659679

>>ムール貝にタバスコ垂らすのがマイブーム >ドリンクバーのとこにあるレモン汁もオススメ なにそれ知らない今度探して試してみるね

10 19/09/06(金)14:38:33 No.620659776

〇 サイゼリ屋 × サイゼリ庵

11 19/09/06(金)14:38:38 No.620659784

たまにペペロンチーノを無心で貪りたい気分の日があるよね サイドメニューとかはどうでもいい とにかくペペロンチーノをすすりたいんだ

12 19/09/06(金)14:45:58 No.620660825

ムール貝とエスカルゴってどっちが美味い?

13 19/09/06(金)14:47:23 No.620661034

スイス人料理人が日本で作り始めたジェノバ貴族の名前を冠した料理をミラノ風にしたものを食べるところ

14 19/09/06(金)14:48:03 No.620661129

>ムール貝とエスカルゴってどっちが美味い? エスカルゴ

15 19/09/06(金)14:48:25 No.620661193

生ハムはやたらレベルが高いと聞く

16 19/09/06(金)14:50:16 No.620661473

ムール貝は正直イマイチ… エスカルゴはオススメできるよプチフォッカも一緒に頼もうね

17 19/09/06(金)14:51:06 No.620661607

エスカルゴフォッカチオグラスワイン

18 19/09/06(金)14:58:24 No.620662671

割と世間での評価低いけど ダブルチーズの野菜ときのこのピザ 最高では?

19 19/09/06(金)15:00:26 No.620662988

エスカルゴの食感はつぶ貝みたいで好きだな

20 19/09/06(金)15:03:50 No.620663541

サイゼでいいのでは…

21 19/09/06(金)15:04:37 No.620663676

プチフォッカをミラノサラミで包んで食べたら美味しかったな…

22 19/09/06(金)15:05:38 No.620663825

今やってるミネストローネ好き

23 19/09/06(金)15:10:26 No.620664548

エスカルゴ食べたら余ったソースをすくってだばだばペペロンチーノにかけるおいちい

24 19/09/06(金)15:11:13 No.620664664

しゃあっ昼からワイン!

25 19/09/06(金)15:11:23 No.620664691

プロシュート兄貴はあまり好みじゃなくて悲しかった

26 19/09/06(金)15:16:13 No.620665337

今日仕事終わりに行くか… 混んでませんように

27 19/09/06(金)15:17:26 No.620665540

プロシュートより安いミラノサラミはなんかお得感もあってワインにも合う 何よりルッコラが好き

28 19/09/06(金)15:21:16 No.620666069

平日ランチ限定メニューにワインはサイコーだね

29 19/09/06(金)15:25:22 No.620666641

平日の休みにワインデカンタ込みの2000円弱豪遊しちまった…

30 19/09/06(金)15:26:52 No.620666839

ルッコラいいよね サラミとあわせても良いしサラダ注文して和えても良い

31 19/09/06(金)15:28:45 No.620667128

パッと

32 19/09/06(金)15:28:54 No.620667147

エロマンガの方はサイベリアだっけ?

33 19/09/06(金)15:31:22 No.620667518

俺も二千円握りしめて豪遊してこよう

34 19/09/06(金)15:32:55 No.620667752

夕飯ここにしようと思うけど 「」選手は1000円以下の部なら何で出場する?

35 19/09/06(金)15:33:44 No.620667865

居酒屋行ったらスイと出る2000円で酒も飯もたらふく食べられるのが素晴らしい

36 19/09/06(金)15:33:59 No.620667908

>「」選手は1000円以下の部なら何で出場する? 酒ありか無しかで大分変わる… ありならまずデキャンタが入るし

37 19/09/06(金)15:34:35 No.620667969

は?マグナムでしょ?

38 19/09/06(金)15:35:11 No.620668057

>酒ありか無しかで大分変わる… 車だから酒無しの部で… 自分で行くとディアボロソースのついた肉+ペペロンチーノorミラノ風ドリアばっかり頼んでしまう

39 19/09/06(金)15:35:50 No.620668155

手が油でベトベトになるが辛味チキンは外せない

40 19/09/06(金)15:36:24 No.620668231

>は?マグナムでしょ? 1000円オーバー来たな…

41 19/09/06(金)15:36:36 No.620668256

>夕飯ここにしようと思うけど >「」選手は1000円以下の部なら何で出場する? 小さいデカンタワインにシシリー風パスタとピクルスでどうだろうか

42 19/09/06(金)15:37:01 No.620668320

サラミをフォカッチャで挟むの結構美味しかった

43 19/09/06(金)15:37:05 No.620668331

どんな時でもからあじチキンだぞ

44 19/09/06(金)15:37:34 No.620668399

エスカルゴだけは外せない

45 19/09/06(金)15:38:04 No.620668466

ディアボラソースいいよね… なんであんな旨いんだろアレ

46 19/09/06(金)15:38:51 No.620668570

ムォッチァレラチーズとトマトのサラダが改悪されてテンションだだ下がりだよ

47 19/09/06(金)15:39:47 No.620668727

最近ディアボラソースとニンニクのソース合わせたセットがサイドメニューに出てるけど何に使えばいいんだ

48 19/09/06(金)15:40:11 No.620668777

ポトフって冬季限定メニューだっけ

49 19/09/06(金)15:40:45 No.620668855

青豆の温サラダに粉チーズとオリーブオイルとコショウだばあでゴキゲンな前菜だ

50 19/09/06(金)15:40:45 No.620668857

ミラノ風ドリア エスカルゴ ティラミス そこまで頼めないな…

51 19/09/06(金)15:40:46 No.620668858

なんかねっとりしてる「」がきたな…

52 19/09/06(金)15:41:02 No.620668889

>最近ディアボラソースとニンニクのソース合わせたセットがサイドメニューに出てるけど何に使えばいいんだ 単品ディアボラソース+フォカッチャが流行ったからそれ用…?

53 19/09/06(金)15:41:49 No.620669002

冬限定の白菜のピクルスがすき

54 19/09/06(金)15:42:03 No.620669037

デカンタ白ワイン(399)と柔らか青豆の温サラダ(199)とプロシュート(399)で997円!

55 19/09/06(金)15:42:28 No.620669090

>最近ディアボラソースとニンニクのソース合わせたセットがサイドメニューに出てるけど何に使えばいいんだ メニューの写真だとビーフステーキにかけてるな…

56 19/09/06(金)15:43:16 No.620669202

ランチにマルゲリータあった頃によくデカンタ赤と頼んでたな 徒歩圏内にサイゼ欲しい…

57 19/09/06(金)15:43:23 No.620669231

ワインとピザつまむのもおすすめよ

58 19/09/06(金)15:45:06 No.620669474

>メニューの写真だとビーフステーキにかけてるな… だいたいの肉+ディアボラのセットあるからよくわからんよね 単品ライスにかけて食うとか出てきたけど

59 19/09/06(金)15:45:24 No.620669510

メニュー片っ端から罵倒してたBUNKAタブーのライターがサラミは褒めてたけど 食べてみたら確かにちゃんとした味だった

60 19/09/06(金)15:48:32 No.620669928

プロシュート兄貴はしばらく置いて脂身が溶けてから食いたいけど付け合せのフォッカチオが冷めるのはいやだ 乗せて食う フォッカチオが足りない 追加する

61 19/09/06(金)15:50:31 No.620670187

>プロシュート兄貴はしばらく置いて脂身が溶けてから食いたいけど付け合せのフォッカチオが冷めるのはいやだ プチフォッカはエスカルゴのソースをからめとる係にしている もし追加欲しければフォッカはフォッカで頼む

62 19/09/06(金)15:50:38 No.620670208

ボロネーゼが甘くてうまい 毎回頼んでる

↑Top