虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/06(金)13:55:45 万能調味料 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567745745039.jpg 19/09/06(金)13:55:45 No.620653650

万能調味料

1 19/09/06(金)13:57:19 No.620653869

ライブ感

2 19/09/06(金)13:57:21 No.620653874

そのまま食っても美味い

3 19/09/06(金)13:58:02 No.620653971

臭いが気になっちゃうから夜以外食べられなくてつらい

4 19/09/06(金)13:59:44 No.620654226

生臭いモノの生臭さを完全に封圧できる

5 19/09/06(金)13:59:51 No.620654248

わさび・しょうが・にんにくのチューブ四天王の中でこいつだけ回転が速い

6 19/09/06(金)14:00:22 No.620654341

休みの日はニンニクチューブをちゅーちゅー吸ってる

7 19/09/06(金)14:00:24 No.620654351

チューブにんにくとかラーメン屋とかの業務用にんにくはにおわないでしょ

8 19/09/06(金)14:00:40 No.620654386

俺は大好きなのに家族が全員嫌いだから常備させてもらえない

9 19/09/06(金)14:02:05 No.620654603

こいつは所詮塩漬だから生ニンニクを自分で摩る

10 19/09/06(金)14:02:20 No.620654649

>臭いが気になっちゃうから夜以外食べられなくてつらい この臭いはたいてい翌日持ち越しだぞ! もう臭いと思われてるから今後は気にせず食べようね

11 19/09/06(金)14:02:37 No.620654682

最近桃屋のきざみニンニクにシフトした

12 19/09/06(金)14:02:57 No.620654738

にんにくって名前付いてるけど全然にんにくじゃない にんにくじゃなくてチューブにんにくっていう味

13 19/09/06(金)14:03:39 No.620654844

にんにくってちんちん元気になるんだっけ?

14 19/09/06(金)14:06:21 No.620655209

パンチ弱いよねコレ

15 19/09/06(金)14:07:34 No.620655383

>にんにくって名前付いてるけど全然にんにくじゃない >にんにくじゃなくてチューブにんにくっていう味 わかる 独特の後味がある

16 19/09/06(金)14:09:15 No.620655607

そりゃ100パーセントにんにくじゃないから

17 19/09/06(金)14:13:57 No.620656300

にんにく買ったんだけど どう食べるといい?

18 19/09/06(金)14:16:07 No.620656606

犬猫はしぬ

19 19/09/06(金)14:18:05 No.620656875

スレ画はどうか知らないけど安物は塩味はいってるのがいや

20 19/09/06(金)14:18:31 No.620656931

チューブにんにくは塩あじが強すぎるのだけどうにかならんかな

21 19/09/06(金)14:18:46 No.620656964

人間用ちゅーる

22 19/09/06(金)14:20:03 No.620657149

セブンのPBのこれしおあじと固形残っててうまい

23 19/09/06(金)14:21:30 No.620657360

塩分が保存料代わりになってるのかな

24 19/09/06(金)14:23:50 No.620657689

にんにくすりおろして料理に使うならこっちの方が美味しく出来上がる気がする

25 19/09/06(金)14:27:13 No.620658188

とにかく臭いのがいいなら輸入にんにくガリガリすりおろしたのが一番来る

26 19/09/06(金)14:28:22 No.620658365

料理にするなら100円の乾燥にんにくとかにんにくチップの方がこいつより香り出るよ

27 19/09/06(金)14:29:16 No.620658496

ニンニク臭って普通に消せないんかな

28 19/09/06(金)14:29:49 No.620658570

食欲がすごくなる

29 19/09/06(金)14:29:55 No.620658585

牛乳で煮るとか

30 19/09/06(金)14:32:51 No.620658975

>牛乳で煮るとか 牛乳は胃腸に膜を張って吸収を妨げるから翌日以降に効果があるんだそうな 即効性はりんごジュースとかのほうが匂いを軽減できるとかなんとか

31 19/09/06(金)14:33:56 No.620659116

香り足すにはこれでいいが旨味足したい場合はやっぱ生使ったほうがいいわ

32 19/09/06(金)14:34:44 No.620659218

すぐなくなっちゃう

33 19/09/06(金)14:35:00 No.620659248

チューブはチューブ臭くない?

34 19/09/06(金)14:36:07 No.620659416

チャーハンにドバーっと入れて ギョーザのタレにドバーっと入れて 豚骨醤油ラーメンにドバーっと入れて 食う!!!!11!

35 19/09/06(金)14:36:32 No.620659467

最近は生のをそのまま冷凍保存するようになったからこいつの出番はだいぶ減った

36 19/09/06(金)14:37:56 No.620659693

醤油の瓶に入れると何でも美味しくなる

37 19/09/06(金)14:42:51 No.620660379

チャーハンの仕上げにこいつを少しな

38 19/09/06(金)14:43:54 No.620660532

生姜だけはチューブより塊買った方がコスパいいことに気づいた

39 19/09/06(金)14:44:31 No.620660620

>最近は生のをそのまま冷凍保存するようになったからこいつの出番はだいぶ減った レンチンして皮むくのめんどい!

40 19/09/06(金)14:46:54 No.620660966

ニンニクの匂い対策は食前の牛乳と食中の緑茶と食後すぐのりんごの皮だ

41 19/09/06(金)14:47:47 No.620661089

臭くなければずっとこれ食ってると思う

42 19/09/06(金)14:49:12 No.620661312

ニンニク切ったりして触ると手がニンニク臭くなっちゃうし…

43 19/09/06(金)14:52:21 No.620661775

バターを溶かして!こいつを混ぜて!フランスパンに塗って焼いて食う! 幸せ…

44 19/09/06(金)14:53:48 No.620661970

にんにくではあるんだけどちょっと風味が違う 白いにんにく、ちょっと赤いにんにく、そしてこれ、と使い分けができてうれしい

45 19/09/06(金)14:54:14 No.620662046

桃屋のやつもだけど味付けてないやつはないのかな

46 19/09/06(金)14:54:15 No.620662047

ほぼ毎日使ってるやつ

47 19/09/06(金)14:54:59 No.620662155

アリナミン味がすごい

48 19/09/06(金)14:55:26 No.620662219

>桃屋のやつもだけど味付けてないやつはないのかな 塩分を保存料がわりにしてるから…

49 19/09/06(金)14:59:21 No.620662814

無職になって初めにしたのはこれをアホほど入れたラーメン作って食べたことだったな

50 19/09/06(金)14:59:27 No.620662834

>塩分を保存料がわりにしてるから… にんにく自身の力では不足なのか…

51 19/09/06(金)15:01:06 No.620663097

マヨネーズチューブサイズのがあっても1ヶ月で使い切れる

52 19/09/06(金)15:01:37 No.620663177

どう考えても獣臭いであろう肉を手に入れた時の俺の魔法のアイテム

53 19/09/06(金)15:02:35 No.620663341

家帰ったら何よりも先にフライパンにむにゅーっと出してオリーブオイルかけとく 風呂入って一息ついてから弱火にかけつつパスタをレンジでゆでる 強火にして混ぜて塩コショウして食べる

54 19/09/06(金)15:02:42 No.620663366

塩分避けるならオイル漬けにするか粉末かかな 生は日持ちしないからねえ

55 19/09/06(金)15:05:18 No.620663772

>塩分避けるならオイル漬けにするか粉末かかな オイル漬け!そういうのもあるのか

56 19/09/06(金)15:05:51 No.620663859

またににんにく味の物を後先考えずかっ喰らいたくなるよね

57 19/09/06(金)15:06:20 No.620663930

チューブ生姜とチューブにんにくと醤油と輪切り唐辛子を混ぜたものに肉を漬けて焼けばそれだけで晩飯になる

58 19/09/06(金)15:14:13 No.620665064

飲み屋で焼きにんにくを注文しちゃうし家でもすり下ろしや微塵切りや薄切りにしたにんにくは多用しちゃう

↑Top