19/09/06(金)13:55:45 万能調味料 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567745745039.jpg 19/09/06(金)13:55:45 No.620653650
万能調味料
1 19/09/06(金)13:57:19 No.620653869
ライブ感
2 19/09/06(金)13:57:21 No.620653874
そのまま食っても美味い
3 19/09/06(金)13:58:02 No.620653971
臭いが気になっちゃうから夜以外食べられなくてつらい
4 19/09/06(金)13:59:44 No.620654226
生臭いモノの生臭さを完全に封圧できる
5 19/09/06(金)13:59:51 No.620654248
わさび・しょうが・にんにくのチューブ四天王の中でこいつだけ回転が速い
6 19/09/06(金)14:00:22 No.620654341
休みの日はニンニクチューブをちゅーちゅー吸ってる
7 19/09/06(金)14:00:24 No.620654351
チューブにんにくとかラーメン屋とかの業務用にんにくはにおわないでしょ
8 19/09/06(金)14:00:40 No.620654386
俺は大好きなのに家族が全員嫌いだから常備させてもらえない
9 19/09/06(金)14:02:05 No.620654603
こいつは所詮塩漬だから生ニンニクを自分で摩る
10 19/09/06(金)14:02:20 No.620654649
>臭いが気になっちゃうから夜以外食べられなくてつらい この臭いはたいてい翌日持ち越しだぞ! もう臭いと思われてるから今後は気にせず食べようね
11 19/09/06(金)14:02:37 No.620654682
最近桃屋のきざみニンニクにシフトした
12 19/09/06(金)14:02:57 No.620654738
にんにくって名前付いてるけど全然にんにくじゃない にんにくじゃなくてチューブにんにくっていう味
13 19/09/06(金)14:03:39 No.620654844
にんにくってちんちん元気になるんだっけ?
14 19/09/06(金)14:06:21 No.620655209
パンチ弱いよねコレ
15 19/09/06(金)14:07:34 No.620655383
>にんにくって名前付いてるけど全然にんにくじゃない >にんにくじゃなくてチューブにんにくっていう味 わかる 独特の後味がある
16 19/09/06(金)14:09:15 No.620655607
そりゃ100パーセントにんにくじゃないから
17 19/09/06(金)14:13:57 No.620656300
にんにく買ったんだけど どう食べるといい?
18 19/09/06(金)14:16:07 No.620656606
犬猫はしぬ
19 19/09/06(金)14:18:05 No.620656875
スレ画はどうか知らないけど安物は塩味はいってるのがいや
20 19/09/06(金)14:18:31 No.620656931
チューブにんにくは塩あじが強すぎるのだけどうにかならんかな
21 19/09/06(金)14:18:46 No.620656964
人間用ちゅーる
22 19/09/06(金)14:20:03 No.620657149
セブンのPBのこれしおあじと固形残っててうまい
23 19/09/06(金)14:21:30 No.620657360
塩分が保存料代わりになってるのかな
24 19/09/06(金)14:23:50 No.620657689
にんにくすりおろして料理に使うならこっちの方が美味しく出来上がる気がする
25 19/09/06(金)14:27:13 No.620658188
とにかく臭いのがいいなら輸入にんにくガリガリすりおろしたのが一番来る
26 19/09/06(金)14:28:22 No.620658365
料理にするなら100円の乾燥にんにくとかにんにくチップの方がこいつより香り出るよ
27 19/09/06(金)14:29:16 No.620658496
ニンニク臭って普通に消せないんかな
28 19/09/06(金)14:29:49 No.620658570
食欲がすごくなる
29 19/09/06(金)14:29:55 No.620658585
牛乳で煮るとか
30 19/09/06(金)14:32:51 No.620658975
>牛乳で煮るとか 牛乳は胃腸に膜を張って吸収を妨げるから翌日以降に効果があるんだそうな 即効性はりんごジュースとかのほうが匂いを軽減できるとかなんとか
31 19/09/06(金)14:33:56 No.620659116
香り足すにはこれでいいが旨味足したい場合はやっぱ生使ったほうがいいわ
32 19/09/06(金)14:34:44 No.620659218
すぐなくなっちゃう
33 19/09/06(金)14:35:00 No.620659248
チューブはチューブ臭くない?
34 19/09/06(金)14:36:07 No.620659416
チャーハンにドバーっと入れて ギョーザのタレにドバーっと入れて 豚骨醤油ラーメンにドバーっと入れて 食う!!!!11!
35 19/09/06(金)14:36:32 No.620659467
最近は生のをそのまま冷凍保存するようになったからこいつの出番はだいぶ減った
36 19/09/06(金)14:37:56 No.620659693
醤油の瓶に入れると何でも美味しくなる
37 19/09/06(金)14:42:51 No.620660379
チャーハンの仕上げにこいつを少しな
38 19/09/06(金)14:43:54 No.620660532
生姜だけはチューブより塊買った方がコスパいいことに気づいた
39 19/09/06(金)14:44:31 No.620660620
>最近は生のをそのまま冷凍保存するようになったからこいつの出番はだいぶ減った レンチンして皮むくのめんどい!
40 19/09/06(金)14:46:54 No.620660966
ニンニクの匂い対策は食前の牛乳と食中の緑茶と食後すぐのりんごの皮だ
41 19/09/06(金)14:47:47 No.620661089
臭くなければずっとこれ食ってると思う
42 19/09/06(金)14:49:12 No.620661312
ニンニク切ったりして触ると手がニンニク臭くなっちゃうし…
43 19/09/06(金)14:52:21 No.620661775
バターを溶かして!こいつを混ぜて!フランスパンに塗って焼いて食う! 幸せ…
44 19/09/06(金)14:53:48 No.620661970
にんにくではあるんだけどちょっと風味が違う 白いにんにく、ちょっと赤いにんにく、そしてこれ、と使い分けができてうれしい
45 19/09/06(金)14:54:14 No.620662046
桃屋のやつもだけど味付けてないやつはないのかな
46 19/09/06(金)14:54:15 No.620662047
ほぼ毎日使ってるやつ
47 19/09/06(金)14:54:59 No.620662155
アリナミン味がすごい
48 19/09/06(金)14:55:26 No.620662219
>桃屋のやつもだけど味付けてないやつはないのかな 塩分を保存料がわりにしてるから…
49 19/09/06(金)14:59:21 No.620662814
無職になって初めにしたのはこれをアホほど入れたラーメン作って食べたことだったな
50 19/09/06(金)14:59:27 No.620662834
>塩分を保存料がわりにしてるから… にんにく自身の力では不足なのか…
51 19/09/06(金)15:01:06 No.620663097
マヨネーズチューブサイズのがあっても1ヶ月で使い切れる
52 19/09/06(金)15:01:37 No.620663177
どう考えても獣臭いであろう肉を手に入れた時の俺の魔法のアイテム
53 19/09/06(金)15:02:35 No.620663341
家帰ったら何よりも先にフライパンにむにゅーっと出してオリーブオイルかけとく 風呂入って一息ついてから弱火にかけつつパスタをレンジでゆでる 強火にして混ぜて塩コショウして食べる
54 19/09/06(金)15:02:42 No.620663366
塩分避けるならオイル漬けにするか粉末かかな 生は日持ちしないからねえ
55 19/09/06(金)15:05:18 No.620663772
>塩分避けるならオイル漬けにするか粉末かかな オイル漬け!そういうのもあるのか
56 19/09/06(金)15:05:51 No.620663859
またににんにく味の物を後先考えずかっ喰らいたくなるよね
57 19/09/06(金)15:06:20 No.620663930
チューブ生姜とチューブにんにくと醤油と輪切り唐辛子を混ぜたものに肉を漬けて焼けばそれだけで晩飯になる
58 19/09/06(金)15:14:13 No.620665064
飲み屋で焼きにんにくを注文しちゃうし家でもすり下ろしや微塵切りや薄切りにしたにんにくは多用しちゃう