19/09/06(金)13:24:58 鶏わさ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1567743898869.jpg 19/09/06(金)13:24:58 No.620648994
鶏わさをたいして変わんねえだろうと胸肉で作ったら猛烈に不味い
1 19/09/06(金)13:26:35 No.620649273
オオオ イイイ
2 19/09/06(金)13:30:07 No.620649815
なんでもいいけどよぉ 軽く炙った方が安全で美味いぜ
3 19/09/06(金)13:31:22 No.620650011
>なんでもいいけどよぉ >軽く炙った方が安全で美味いぜ 安全(危険)
4 19/09/06(金)13:32:49 No.620650237
ほう大したものですね… カンピロバクターの食中毒は劇症化する事もあるらしく お肉にはしっかり火を通す人がほとんどです
5 19/09/06(金)13:33:19 No.620650306
「」は本当にガチャが好きだな
6 19/09/06(金)13:36:17 No.620650757
頭おかしい
7 19/09/06(金)13:36:29 No.620650799
まさにチキンレースだな
8 19/09/06(金)13:36:54 No.620650872
キチガイの好物 鳥刺し鳥のたたき
9 19/09/06(金)13:37:16 No.620650935
死ぬなら一人でこっそり死ねよ
10 19/09/06(金)13:37:52 No.620651031
うまあじなのはわかる リスクを考えるといらない
11 19/09/06(金)13:38:29 No.620651126
馬鹿やったんじゃなくてカンピロバクターに偶然あたっちまったことあるけど ほんと苦痛だったぞ
12 19/09/06(金)13:38:53 No.620651198
鶏肉を食べたのが命取りだな
13 19/09/06(金)13:41:13 No.620651582
塚田農場とか普通に出してるけどどう処理してんだろうな 普通に当たるのかな
14 19/09/06(金)13:41:39 No.620651649
今日の晩ご飯はとりにくにしよう
15 19/09/06(金)13:42:23 No.620651771
とりわさはささみが1番無難で だだきにするならもも肉 コリッコリしてうめす
16 19/09/06(金)13:42:33 No.620651791
普通に当たるでしょ放射線使わなきゃ
17 19/09/06(金)13:43:07 No.620651874
>塚田農場とか普通に出してるけどどう処理してんだろうな >普通に当たるのかな はい 感染症リスクを背負って自己責任で食べるもの
18 19/09/06(金)13:43:13 No.620651888
南九州人の自分もこの手の食べ物が好きだが いくら配慮しても鶏料理は専門の調理場で製造されてるモノが良いと思う
19 19/09/06(金)13:43:25 No.620651922
チキンはきちんと加熱しないとな
20 19/09/06(金)13:43:52 No.620651980
ふぐを食べようと躍起になっていた昔の人を笑えんなこりゃ
21 19/09/06(金)13:44:03 No.620652005
普通にスーパーに売ってるし普通にビールのおともにしてるな 甘い醤油とすりおろしにんにくが良い感じ 鶏肉自体も甘味があって美味い…
22 19/09/06(金)13:44:37 3dXW936c No.620652091
ナマ食であたったこといちどもないぜ
23 19/09/06(金)13:45:59 No.620652267
酒の席で食え食え!ってしなきゃ好きにすればいいと思うぜ
24 19/09/06(金)13:46:39 No.620652364
困ったことに美味いんだよな…
25 19/09/06(金)13:46:57 No.620652400
肝炎になる者は運が悪い!
26 19/09/06(金)13:47:16 No.620652448
一時期めっちゃ食ってたけど当たらなかったな
27 19/09/06(金)13:49:03 No.620652712
生のまま安全に食べる方法ってないのかな
28 19/09/06(金)13:50:16 No.620652893
きにしすぎだろ ライオンやクロコダイルは生でお肉食ってるけど平気だぜ
29 19/09/06(金)13:53:03 No.620653292
>生のまま安全に食べる方法ってないのかな 捌く時や調理器具に気を使うことでリスクは下げられる でも0は無理じゃないかな…
30 19/09/06(金)13:54:33 nDKjTcmM No.620653495
鶏刺しは肝練りなんて言うけどちゃんとした所で処理された鶏刺しは安全である 可能性が高い
31 19/09/06(金)13:55:01 No.620653547
肉食獣は寄生虫が居る事が結構あるよ
32 19/09/06(金)13:56:05 No.620653706
俺も鶏胸肉でよくやるけど普通にうまいと思う やり方の問題なのか
33 19/09/06(金)13:56:32 No.620653760
生はとにかく危険がいっぱい 魚類食えば寄生虫、牡蠣を食えばノロわれて虫を食えば疫病に 水浴びすれば地方病、エッチしたら子沢山だ
34 19/09/06(金)13:57:44 No.620653936
新鮮だから大丈夫(じゃない)
35 19/09/06(金)13:57:46 No.620653941
週イチで酒の肴にしてるけど10年くらい問題ない
36 19/09/06(金)13:57:47 No.620653947
>エッチしたら子沢山だ 言いたかっただけやろ!
37 19/09/06(金)13:58:04 No.620653979
きちんと中心をカンピロを殺せる温度で殺せる時間だけ加熱すればいいだけの話だぞ 半生とは呼べなくなる温度とほぼ同等だけどな!
38 19/09/06(金)13:58:31 No.620654048
牛の肉は生で食うじゃん レア(英語で生)でなんていうだぜ
39 19/09/06(金)13:58:35 No.620654059
少し古くなればカンピロにはならないって聞いたけど一発でサルモネラになったからやっぱり新鮮な方がいいと思う
40 19/09/06(金)14:02:06 No.620654605
生レバーだけは許されなかったので打率の問題 鳥たたきは相当打率低い
41 19/09/06(金)14:03:13 [sage] No.620654788
カンピロバクターを殺す薬を飼料に混ぜたらいいんじゃないの?
42 19/09/06(金)14:03:59 No.620654881
>きにしすぎだろ >ライオンやクロコダイルは生でお肉食ってるけど平気だぜ ライオンやクロコダイルに玉ねぎ食わせるような無茶を言うのはおやめ!
43 19/09/06(金)14:04:30 nDKjTcmM No.620654951
>カンピロバクターを殺す薬を飼料に混ぜたらいいんじゃないの? 耐性菌が出てきたとか聞いたことがある
44 19/09/06(金)14:06:24 No.620655218
>レア(英語で生) それは生じゃなくて半生の焼き方そのものを指す単語じゃなかったっけ ガチ生はエッチと同じraw
45 19/09/06(金)14:07:34 No.620655382
>言いたかっただけやろ! 本当に言いたかったのは地方病の方さ!
46 19/09/06(金)14:07:53 nDKjTcmM No.620655431
>ガチ生はエッチと同じraw そうなの…?
47 19/09/06(金)14:08:10 No.620655466
半生はミディアムがあるから表面だけみたいなニュアンスだろかねレア
48 19/09/06(金)14:11:03 No.620655872
宮崎と鹿児島のガイドライン 大体同じ基準だけど宮崎の方がかゆいところに手が届く内容だな… https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000040840.pdf https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/documents/66345_20180614110024-1.pdf
49 19/09/06(金)14:11:41 No.620655965
レアは普通に火が通ってるよ 断面ピンク色でしょ
50 19/09/06(金)14:11:43 No.620655971
ヒリのカンピロは捌いてる時表面に着くもので筋肉の中心にいる奴じゃないからまぁ表面焼き殺しておけばリスクは下がるよ 俺はあんまりやりたくないけど
51 19/09/06(金)14:12:44 No.620656128
>断面ピンク色でしょ それミディアムでは?
52 19/09/06(金)14:12:57 No.620656163
でも山岡さんもササミを一番美味しく食べる方法がたたきだって言ってたし…
53 19/09/06(金)14:13:49 No.620656275
さっと茹でてポン酢で食うの最高にうまいから…
54 19/09/06(金)14:14:47 No.620656432
>ヒリのカンピロは捌いてる時表面に着くもので筋肉の中心にいる奴じゃないからまぁ表面焼き殺しておけばリスクは下がるよ 肉についてるキズとか肉と肉の継ぎ目とかちゃんと見れない人がやると失敗するやつ
55 19/09/06(金)14:15:11 No.620656478
スーパーで買ってちょい茹でてたたきとして定期的食ってるがカンピロに出会ったことない
56 19/09/06(金)14:15:11 No.620656479
肉の中にまで菌はいないから平気平気
57 19/09/06(金)14:16:51 No.620656701
規制されないってことはそういうことだし
58 19/09/06(金)14:16:53 No.620656705
腹痛くらいなら笑い話だけど一生モノだからな…
59 19/09/06(金)14:16:58 No.620656718
そのうち死ぬよおまえら
60 19/09/06(金)14:17:51 No.620656839
そりゃ死ぬが…
61 19/09/06(金)14:17:52 No.620656842
んもーみんなフラグ立てんの大好きなんだからー
62 19/09/06(金)14:18:26 No.620656919
いやもう90年間くらい食ってるが生きとるぞ
63 19/09/06(金)14:19:04 No.620657003
仙人かな?
64 19/09/06(金)14:19:05 No.620657004
不衛生な店で食った時一回だけなったことある ノロと同じくらい酷かった
65 19/09/06(金)14:21:02 No.620657288
最近シーチキンがおいしくてサラダチキンより食ってる
66 19/09/06(金)14:26:01 No.620658016
じゃあなんですか! 鳥刺しを伝統的に食べる地域の人達が死んでないのはたまたま無事な人だけが残っているだけだというんですか!
67 19/09/06(金)14:26:19 No.620658060
>そりゃ死ぬが… なまどりくわなきゃえいえんのいのちよ
68 19/09/06(金)14:26:21 No.620658064
前に調べたら新鮮とかどうこうよりも調理時の環境がすごく影響してくるって書いてあった そりゃ調理器具汚かったら新鮮もクソもないよね…
69 19/09/06(金)14:26:40 No.620658114
>じゃあなんですか! >鳥刺しを伝統的に食べる地域の人達が死んでないのはたまたま無事な人だけが残っているだけだというんですか! はい
70 19/09/06(金)14:28:26 No.620658377
>前に調べたら新鮮とかどうこうよりも調理時の環境がすごく影響してくるって書いてあった >そりゃ調理器具汚かったら新鮮もクソもないよね… そういやアメリカだったか鶏肉のコンタミに対する注意喚起してたな 洗わないでって
71 19/09/06(金)14:29:17 No.620658500
鳥刺しちょくちょく食べるけど当たった事ないなそういえば 生牡蠣とどっちがヤバいんだろうか
72 19/09/06(金)14:29:21 No.620658505
鹿児島や宮崎の専門の所で捌いたのは安全そんなの知らずに見様見真似で勝手に作ったとこのを食べたのが自爆してるだけ
73 19/09/06(金)14:29:57 No.620658592
お高くてちゃんとした店でも鳥わさが出てくると一瞬躊躇する 今まで当たったことはないけど
74 19/09/06(金)14:30:23 No.620658651
カンピロさんは表面から数ミリのところまでしか存在しないから表面ちゃんと炙ればいいだけで中まで火を通す必要は無い 火を通して当たったって人はそもそも表面焼けてない部分がある
75 19/09/06(金)14:31:23 No.620658786
鹿児島行ったけどマジでどこででも売ってて羨ましい 流石に生食用って書いてない肉でやるのは勇気いるしなぁ
76 19/09/06(金)14:31:36 No.620658818
>死ぬなら一人でこっそり死ねよ くかかかかかサ2とう
77 19/09/06(金)14:31:46 No.620658834
>鳥刺しちょくちょく食べるけど当たった事ないなそういえば >生牡蠣とどっちがヤバいんだろうか 確率で言えば牡蠣のがやばい 岩牡蠣は当たらないらしいけども
78 19/09/06(金)14:32:42 No.620658955
カンピロバクターはかかるのもガチャだけどここから更にガチャが始まるから怖い
79 19/09/06(金)14:33:54 No.620659112
>鳥刺しちょくちょく食べるけど当たった事ないなそういえば 上のガイドライン遵守してる店で売ってるのなら平気でしょこっち(東京)でたまに見かける出処のわからないのはとても食う気にならんけど
80 19/09/06(金)14:34:07 No.620659136
鳥刺し美味しいよね 甘い醤油で食べたい
81 19/09/06(金)14:34:17 No.620659151
>火を通して当たったって人はそもそも表面焼けてない部分がある 生のうちに触れたまな板やら包丁なんなら手もだけど完璧に洗えてないとカンピロを再付着させることになる 素人はこっちも危険
82 19/09/06(金)14:35:21 No.620659305
いっけぇ!カンピロバクター!
83 19/09/06(金)14:35:23 No.620659309
つまり魚の刺し身とたいして危険性はかわらないって事じゃん!
84 19/09/06(金)14:38:03 No.620659711
>確率で言えば牡蠣のがやばい 間違えて加熱用食べたけどへーきへーき
85 19/09/06(金)14:38:18 No.620659748
胸肉はローストビーフの要領で蒸し焼きにして柚子胡椒ポン酢で食うとうめえよ
86 19/09/06(金)14:39:58 No.620659980
有名な渋谷森本は刺身を止めた でも肝は焼いたのがレアだけど
87 19/09/06(金)14:42:23 No.620660312
>間違えて加熱用食べたけどへーきへーき あれは雑菌的にヤバいのではなく加熱すると害が減る保存料使ってるだけだから