虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/05(木)22:03:36 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567688616445.jpg 19/09/05(木)22:03:36 No.620521388

チャーハンってどうして日本じゃ中華の代表みたいに扱われてるんだろう…

1 19/09/05(木)22:04:48 No.620521841

死亡確認…

2 19/09/05(木)22:05:00 No.620521938

米だから?

3 19/09/05(木)22:05:17 No.620522028

にほんじんごはんだいすき

4 19/09/05(木)22:06:14 No.620522414

炒飯を水餃子に…?

5 19/09/05(木)22:06:58 No.620522689

ターレンって敬称だったのか…ずっとワンターレンさんだと思ってた

6 19/09/05(木)22:07:21 No.620522846

日本人なんでチャーハン好きなんだろうな うまいもんな

7 19/09/05(木)22:08:15 No.620523243

>ターレンって敬称だったのか…ずっとワンターレンさんだと思ってた 先生は「さん」老師は「先生」って意味だと「」に教えてもらった

8 19/09/05(木)22:08:44 No.620523440

だいたい陳師父のせい

9 19/09/05(木)22:09:06 No.620523588

もしかしてカーチャンが作る余り物ぶち込んだチャーハンみたいなのが本来の扱いだったりするのか…

10 19/09/05(木)22:09:27 No.620523744

肩を痛めたのに炒飯を炒めるのつらくない?

11 19/09/05(木)22:09:41 No.620523856

おいしいからいいじゃない

12 19/09/05(木)22:09:54 No.620523973

ハン・チャーハン

13 19/09/05(木)22:10:27 No.620524212

ワン・チャーハンって呼んだらキレるかな

14 19/09/05(木)22:11:08 No.620524511

英雄本色IIでチョウ・ユンファが世話になってる中華料理屋にて ここはチャーハンが抜群に美味いってみんなに薦めてたし チャーハンをこぼしてイキってるアメリカ人には 米に謝れ!ってチョウ・ユンファがキレてボコボコにしてたから チャーハンは中華じゃ重要なはずだ

15 19/09/05(木)22:11:10 No.620524523

よりによって一番肩に悪そうな炒飯を

16 19/09/05(木)22:11:34 No.620524682

無理せず休んだらどうか 筋肉痛とかと違って使えば治るもんでもなかろうに

17 19/09/05(木)22:12:02 No.620524854

>炒飯を水餃子に…? 炭水化物で炭水化物を包んでることになるのか

18 19/09/05(木)22:12:36 No.620525078

確か別の店で働く主人公が修行のために昼休みだけこの店で料理する

19 19/09/05(木)22:13:04 No.620525264

地域差出そうでもあるな中国広いし

20 19/09/05(木)22:13:15 No.620525344

華僑として外国に移住した中国人の多くがチャーハンよく食べる揚州や福建の人間だったという流れもあるらしい

21 19/09/05(木)22:13:21 No.620525381

二時半から二時間て昼営業っていうのかな…

22 19/09/05(木)22:13:32 No.620525456

海外でも一緒じゃねえかな…

23 19/09/05(木)22:13:59 No.620525671

最低だなラーメンのどんぶり頭のおっさん

24 19/09/05(木)22:14:05 No.620525709

どうでもいいけどイタ飯って単語が流行って数年ぐらいイタ飯を炒飯の事だと思ってた

25 19/09/05(木)22:14:06 No.620525721

餃子で飯食ってる!っておののく中国人

26 19/09/05(木)22:14:32 No.620525917

むしろ水餃子とチャーハンセットの方に怒りそう

27 19/09/05(木)22:14:44 No.620526013

邪魔するよ

28 19/09/05(木)22:15:20 No.620526242

これ原作者が亡くなったから完結してないんだよな…

29 19/09/05(木)22:15:25 No.620526274

>どうでもいいけどイタ飯って単語が流行って数年ぐらいイタ飯を炒飯の事だと思ってた ※炒飯のちょっとオシャレな言い方

30 19/09/05(木)22:16:01 No.620526506

可哀想に本当に上手いチャーハンを食べた事がないんだな

31 19/09/05(木)22:16:07 No.620526552

>二時半から二時間て昼営業っていうのかな… 客来るのかな…

32 19/09/05(木)22:16:17 No.620526614

このマンガは原作の方が急逝されて未完で終わったのが悲しい

33 19/09/05(木)22:17:13 No.620526983

中国ではどこでも米が作れるようになった代わりに国内の米がクソ不味くなったと聞く 本当かどうかはしらない

34 19/09/05(木)22:17:25 No.620527072

>餃子で飯食ってる!っておののく中国人 日本の白米を知ってると割と理解されるそうな

35 19/09/05(木)22:17:30 No.620527124

一杯500円のワンコインチャーハンで勝負してるから満員になってる ちなみに連載終盤だと日本の不況を反映してか一杯300円の激安チャーハンにグレードダウンしてる

36 19/09/05(木)22:17:44 No.620527221

>餃子で飯食ってる!っておののく中国人 日本でいうとおにぎりで飯食ってる状態なんだろうか

37 19/09/05(木)22:18:00 No.620527336

>二時半から二時間て昼営業っていうのかな… アキバに行った時とかお昼時の混雑を避けてそのくらいに飯食いにいく俺にベストマッチ!

38 19/09/05(木)22:18:25 No.620527514

>>餃子で飯食ってる!っておののく中国人 >日本でいうとおにぎりで飯食ってる状態なんだろうか イメージしやすさなら肉まんみたいなもんかな 日本で日本の餃子食べると納得する

39 19/09/05(木)22:18:57 No.620527755

チャーハン焼餃子半ラーメンのセットを見て憤死する王大人

40 19/09/05(木)22:19:20 No.620527916

>一杯500円のワンコインチャーハンで勝負してるから満員になってる >ちなみに連載終盤だと日本の不況を反映してか一杯300円の激安チャーハンにグレードダウンしてる 痛めた肩が悪くなる一方なのでは…

41 19/09/05(木)22:19:28 No.620527975

フライドライスは冷や飯を美味しく食べる料理なので 炊きたてご飯あるならそっちのがいいじゃん!ということやも知れん

42 19/09/05(木)22:20:02 No.620528269

>チャーハン焼餃子半ラーメンのセットを見て憤死する王大人 半ラーメンは悪い文化だからな…

43 19/09/05(木)22:20:19 No.620528408

チャーハンだけつくったらそりゃ身体に来るわ

44 19/09/05(木)22:20:21 No.620528434

水餃子じゃメシ食いにくいから中国人の気持ちもわかる

45 19/09/05(木)22:21:18 No.620528912

>イメージしやすさなら肉まんみたいなもんかな >日本で日本の餃子食べると納得する あぁ皮がもっと厚いのね

46 19/09/05(木)22:21:20 No.620528926

>どうでもいいけどイタ飯って単語が流行って数年ぐらいイタ飯を炒飯の事だと思ってた アニメのクレヨンしんちゃんでひろしが家族でイタ飯食いに行くような事言った時 「家族で外食するのになぜ炒飯指定なんだ?」と思った記憶ある

47 19/09/05(木)22:21:29 No.620528990

>日本の白米を知ってると割と理解されるそうな それは逆にびっくりだ…そんなものなのか

48 19/09/05(木)22:21:37 No.620529057

>チャーハン焼餃子半ラーメンのセットを見て憤死する王大人 王大人死亡確認!

49 19/09/05(木)22:22:16 No.620529351

中国人も炒飯の作り方で荒れるらしいな

50 19/09/05(木)22:22:57 No.620529663

>痛めた肩が悪くなる一方なのでは… 主人公が自分の勤めてる店が休みの時間にチャーハン作りに来てる 終盤は元の店やめてじいちゃんのかわりの専属になった

51 19/09/05(木)22:23:20 No.620529807

>中国人も炒飯の作り方で荒れるらしいな 日本でいったらうどんの種類で荒れるみたいなもんだからちょっと毛色が違うけどね

52 19/09/05(木)22:23:22 No.620529822

そもそも小麦文化圏と米文化圏で明確に違う料理だから

53 19/09/05(木)22:24:13 No.620530216

>>日本の白米を知ってると割と理解されるそうな >それは逆にびっくりだ…そんなものなのか 上等な炊飯器買う中国人があーなるほどねーこりゃおかずあった方がいいわーってなるらしい

54 19/09/05(木)22:24:27 No.620530324

プロのチャーハンはちょっと素人では真似できない

55 19/09/05(木)22:24:50 No.620530471

優秀過ぎて中国に長期単身赴任させられてた職場の若いの曰く米はマジでまずい食えたもんじゃない

56 19/09/05(木)22:25:28 No.620530721

特に北部の人は不味い米しか知らんかったそうだからね 今はもう日本よりジャポニカ種作ってるし すぐではないにしろ中国の米に席巻される時代も来るのかもね

57 19/09/05(木)22:25:43 No.620530867

美味しいジャポニカ米と美味しい水は偉大だ

58 19/09/05(木)22:26:35 No.620531224

クリームコロッケでご飯食べてる!オゲー!ってなるのと一緒か

59 19/09/05(木)22:26:39 No.620531267

そもそも水がマズいって鉄鍋のジャンで読んだ

60 19/09/05(木)22:26:59 No.620531422

>すぐではないにしろ中国の米に席巻される時代も来るのかもね 日本が中国領になってもそれだけは無いと思うな…

61 19/09/05(木)22:27:13 No.620531542

クリームコロッケでご飯食うよね?…よね?

62 19/09/05(木)22:27:38 No.620531723

>クリームコロッケでご飯食べてる!オゲー! ???

63 19/09/05(木)22:28:19 No.620532011

水が不味いのはもうどうしようもないというか 日本とかヨーロッパの山の方が極端に旨いだけとも言える

64 19/09/05(木)22:28:45 No.620532184

>上等な炊飯器買う中国人があーなるほどねーこりゃおかずあった方がいいわーってなるらしい 結構外国人は日本に来て炊飯器買ってくらしいしね

65 19/09/05(木)22:28:52 No.620532241

>クリームコロッケでご飯食うよね?…よね? えっ なんで

66 19/09/05(木)22:29:13 No.620532381

>クリームコロッケでご飯食うよね?…よね? 食うし好きだけどこれ全部炭水化物なんだよな…

67 19/09/05(木)22:29:17 No.620532405

>>クリームコロッケでご飯食うよね?…よね? >えっ >なんで えっ

68 19/09/05(木)22:29:27 No.620532470

>クリームコロッケでご飯食うよね?…よね? 支離滅裂な事を言うな 留年させるぞ

69 19/09/05(木)22:29:48 No.620532608

>えっ >なんで 排他主義の味覚障害者には分からない世界だよ 味噌と塩でお米食べてろ穢多非人

70 19/09/05(木)22:30:01 No.620532693

おかずにあっていいけど今日のおかずはクリームコロッケだけよと言われたら???ってなる

71 19/09/05(木)22:31:08 No.620533147

めちゃくちゃだなと思ったがわかったぞ こいつは腹が減っているんだ

72 19/09/05(木)22:31:10 No.620533162

待って ちょっと待って 今日セブンのベーコンクリームコロッケだけで晩ごはん済ませた俺はどうなるの?

73 19/09/05(木)22:31:24 No.620533262

クリームコロッケで白米食べるとこうなる

74 19/09/05(木)22:31:25 No.620533275

>おかずにあっていいけど今日のおかずはクリームコロッケだけよと言われたら???ってなる 味噌汁は要るよな

75 19/09/05(木)22:31:41 No.620533373

うまいものとは何か

76 19/09/05(木)22:31:50 No.620533441

>今日セブンのベーコンクリームコロッケだけで晩ごはん済ませた俺はどうなるの? 今そんなのあるの おいしそう…

77 19/09/05(木)22:32:07 No.620533535

>今日セブンのベーコンクリームコロッケだけで晩ごはん済ませた俺はどうなるの? ご飯のおかずなのかそれだけなのかで話が変わる

78 19/09/05(木)22:32:15 No.620533586

ソーライス! うまい!

79 19/09/05(木)22:33:08 No.620533941

>ご飯のおかずなのかそれだけなのかで話が変わる おかずです…

80 19/09/05(木)22:33:13 No.620533971

逆に聞くけどなんでホワイトクリームあじで米食べられないの?合わない要素ある?

81 19/09/05(木)22:33:40 No.620534159

>特に北部の人は不味い米しか知らんかったそうだからね >今はもう日本よりジャポニカ種作ってるし >すぐではないにしろ中国の米に席巻される時代も来るのかもね ハイブリッド米でぐぐれ

82 19/09/05(木)22:33:42 No.620534170

>ソーライス! >うまい! 中国人的にはオイスターソース麺がそれにあたるらしい 簡単にできてうまいけど人には言えないという

83 19/09/05(木)22:33:54 No.620534256

日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人

84 19/09/05(木)22:34:02 No.620534317

シチューでメシ食うだろ?

85 19/09/05(木)22:34:05 No.620534329

醤油ご飯良いよね…

86 19/09/05(木)22:34:16 No.620534402

>バター醤油ご飯良いよね…

87 19/09/05(木)22:34:18 No.620534423

>おかずです… このピテカントロプス!!

88 19/09/05(木)22:34:35 No.620534562

今日のお昼は親子丼をおかずに白米食べたぞ俺

89 19/09/05(木)22:34:55 No.620534702

どんなに偉く大層な理屈があろうと客が金払って通う程に美味しく食べてるもん残飯とかいいだす時点でカスだし 高齢になっても商売続ける上での妥協点見つけたのを否定するのもカス

90 19/09/05(木)22:34:58 No.620534726

クリームコロッケの話はもうやめろ 食べたくなるだろうが

91 19/09/05(木)22:35:04 No.620534784

袋焼きそばをキャベツも肉も入れないで焼いて食うの好きなんだ… 人にはあんまし言えないけど…

92 19/09/05(木)22:35:05 No.620534787

>中国人的にはオイスターソース麺がそれにあたるらしい >簡単にできてうまいけど人には言えないという 日本にはソース味の焼きそばあるしそこまで恥ずかしいものには思わんな…

93 19/09/05(木)22:35:30 No.620534982

大量の油!味覇!オイスターソース!美味い!

94 19/09/05(木)22:35:42 No.620535078

ドリアだってクリームソース?白米じゃん!

95 19/09/05(木)22:35:44 No.620535088

>今日のお昼は親子丼をおかずに白米食べたぞ俺 ようデブ

96 19/09/05(木)22:35:45 No.620535092

全員死刑 処刑法はクリームコロッケの刑

97 19/09/05(木)22:36:14 No.620535304

油、脂、塩、まずいわけねえだろ!!!

98 19/09/05(木)22:36:23 No.620535355

俺はチャーハンには具いらないマン あってもネギ チャーシューハムナルトなんかは変にあまあじが出るので好きじゃない

99 19/09/05(木)22:36:30 No.620535391

コレもしかしてハナチャイナ?

100 19/09/05(木)22:36:30 No.620535393

>日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人 日本のラーメンとカレーはもっと輸出されるべき と思ったけどカレーは米が旨くないと厳しいか

101 19/09/05(木)22:36:50 No.620535502

>日本にはソース味の焼きそばあるしそこまで恥ずかしいものには思わんな… 焼かねぇんだ 茹でた麺にオイスターソースドバドバかけて和えるだけの食堂のまかないみたいな料理

102 19/09/05(木)22:36:58 No.620535536

>大量の油!味覇!オイスターソース!美味い! 創あじじゃねぇか!

103 19/09/05(木)22:37:19 No.620535682

>日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人 源流は中国にあるんだからそんな勝ちも負けもないと思うんだがのう

104 19/09/05(木)22:37:27 No.620535727

中国は水餃子らしいから…まあ日本人水餃子でご飯食べるけど

105 19/09/05(木)22:37:45 No.620535849

>>日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人 >源流は中国にあるんだからそんな勝ちも負けもないと思うんだがのう タンメンおいしいのに…

106 19/09/05(木)22:38:03 No.620535971

>中国は水餃子らしいから…まあ日本人水餃子でご飯食べるけど うん、うまいよな

107 19/09/05(木)22:38:06 No.620535990

中国料理店で出てくラーメン好きだよ 縁が赤いチャーシューのやつ

108 19/09/05(木)22:38:29 No.620536147

>焼かねぇんだ >茹でた麺にオイスターソースドバドバかけて和えるだけの食堂のまかないみたいな料理 ソーライスだこれ

109 19/09/05(木)22:38:47 No.620536260

そういや外国人の醤油ぶっかけご飯に合わせた醤油をキッコーマンが作ってると聞いたことがあるが…

110 19/09/05(木)22:39:47 No.620536662

>源流は中国にあるんだからそんな勝ちも負けもないと思うんだがのう 日本式はだいたい塩っぱいし味も重いからなぁ…

111 19/09/05(木)22:39:53 No.620536703

>ソーライスだこれ 麺だからさしずめソーメンってとこだな

112 19/09/05(木)22:40:04 No.620536785

>日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人 どっちかというとトンカツの方ががすごいよ!って昔帰国子女の子に聞いた 意外に中国には無い類の料理らしいコートレット

113 19/09/05(木)22:40:15 No.620536855

調味料メーカー割と世界制することあるよね

114 19/09/05(木)22:40:59 No.620537155

まぁ中国には中国で凄い上手い料理もあると思うよ 中国行ったこと無いけど

115 19/09/05(木)22:41:01 No.620537171

中国人は 炒飯は「残って冷めた米を炒めて出す余り物って認識」だし これは文化の違いだからしょうがないしどうしようもない 日本人は 「炒飯って米を美味くする火と鍋の技術」と思ってるから 美味い炒飯が好き これは文化の違いだからしょうがないしどうしようもない

116 19/09/05(木)22:41:18 No.620537258

日本式の料理はだいたい水の問題があるんで 現地ナイズドされたものをさらに逆輸入したものがどうなるか楽しみ

117 19/09/05(木)22:42:24 No.620537620

卵白で蟹の代用食を作る中国人には参るね…

118 19/09/05(木)22:42:34 No.620537675

炒飯が美味すぎて客が炒飯しか注文しなくなって腰痛めたとかで 炒飯注文停止になったラーメン屋の画像見たことある

119 19/09/05(木)22:42:42 No.620537743

>炒飯は「残って冷めた米を炒めて出す余り物って認識」だし 日本でも家の炒飯はわりとこんな感じでは スーパーの寿司と回らない寿司の違いみたいなもん

120 19/09/05(木)22:43:40 No.620538130

宮廷料理がある国ってだいたい安い飯冷えた飯=残飯なんだよな

121 19/09/05(木)22:44:00 No.620538268

カニカマに感動してた中国人もいたな…

122 19/09/05(木)22:44:01 No.620538280

マヨに関してはキューピーが世界を取ってもまったくおかしくないが ケチャップとかデミとかホワイトソースはハインツという巨人がおるからな

123 19/09/05(木)22:44:39 No.620538530

>日本式の料理はだいたい水の問題があるんで >現地ナイズドされたものをさらに逆輸入したものがどうなるか楽しみ 陳建民が生み出した汁あり担々麺を息子の陳建一が中国に広めて 向こうのお店でも汁あり担々麺出すようになったという話を聞くと 浄水器とかもあるし昔ほど水の差は無いかもなと思った

124 19/09/05(木)22:44:47 No.620538580

どっちかというと家のカレーと店のカレーみたいなもんだろうか 家庭で食うのが当たり前すぎてあんまり外で食う価値感じないみたいな いったんうまいとこ行くと考え直すんだけどもね

125 19/09/05(木)22:44:59 No.620538650

>>日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人 >どっちかというとトンカツの方ががすごいよ!って昔帰国子女の子に聞いた >意外に中国には無い類の料理らしいコートレット 排骨麺のパーコーとか衣つけて揚げるじゃん!

126 19/09/05(木)22:45:10 No.620538735

こないだマツコの知らない世界でカニカマやってたな 凄いお高いカニカマはなんか本末転倒感あったけど

127 19/09/05(木)22:45:12 No.620538747

マヨネーズはアメリカのと全然味が違うとか聞いたから単純な上位互換な売れ方はしないんじゃない?

128 19/09/05(木)22:45:29 No.620538837

>おかずにあっていいけど今日のおかずはクリームとカボチャコロッケだけよと言われたら???ってなる

129 19/09/05(木)22:46:05 No.620539033

味が違うというかアメリカと日本のマヨは明確に違うくいもんやね

130 19/09/05(木)22:46:27 No.620539147

カボチャコロッケでご飯食うのも余裕かな…

131 19/09/05(木)22:46:38 No.620539208

アメリカのマヨはクリームっぽい

132 19/09/05(木)22:46:43 No.620539238

>排骨麺のパーコーとか衣つけて揚げるじゃん! それは俺も思った でも明確に違うよねカツとパーコー

133 19/09/05(木)22:47:18 No.620539423

ああいう柔らかい豚肉が大陸だと珍しいんよ

134 19/09/05(木)22:47:26 No.620539463

華中華はクズが多くて… 先輩方もうちょっとマイルドにできない?

135 19/09/05(木)22:47:30 No.620539477

>アメリカのマヨはクリームっぽい すっぱかった記憶がある

136 19/09/05(木)22:48:16 No.620539699

>味が違うというかアメリカと日本のマヨは明確に違うくいもんやね そうなんだ 上のクリームっぽいってのを見るに酸味と塩味が薄めなのかしら

137 19/09/05(木)22:48:47 No.620539884

>上のクリームっぽいってのを見るに酸味と塩味が薄めなのかしら 酸っぱくて妙に甘い

138 19/09/05(木)22:48:53 No.620539919

オカマ以外まともな料理人居ないんじゃないかあの中華街

139 19/09/05(木)22:48:57 No.620539943

>>>日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人 >>どっちかというとトンカツの方ががすごいよ!って昔帰国子女の子に聞いた >>意外に中国には無い類の料理らしいコートレット >排骨麺のパーコーとか衣つけて揚げるじゃん! 北イタリアの料理で小麦粉付けて揚げ焼きが元じゃないんのん?

140 19/09/05(木)22:49:21 No.620540077

エビのアーモンド衣揚げだってあるし! 中華一番のタレおじさんで見たもん!

141 19/09/05(木)22:49:39 No.620540194

>華中華はクズが多くて… >先輩方もうちょっとマイルドにできない? ジャンで言う望月だけで構成された厨房 って言われててだめだった

142 19/09/05(木)22:49:44 No.620540225

マヨライスにハマる留学生は少なくない

143 19/09/05(木)22:50:15 No.620540360

>酸っぱくて妙に甘い あまあじあるのか… …なんで?

144 19/09/05(木)22:50:30 No.620540448

主人公虐めるクズ共がとくに報いも受けないからストレス貯まるのよな

145 19/09/05(木)22:51:05 No.620540648

>エビのアーモンド衣揚げだってあるし! タレは?

146 19/09/05(木)22:51:10 No.620540675

>あまあじあるのか… >…なんで? わかんねぇ… とにかくシーザードレッシングに砂糖足したみたいなあじ

147 19/09/05(木)22:51:17 No.620540706

俺の同級生のタイからの留学生は年中学食のカレー食ってた まあ180円とかだったしな…

148 19/09/05(木)22:51:24 No.620540754

>華中華はクズが多くて… >先輩方もうちょっとマイルドにできない? 虹裏で語っても仕方のない作風の漫画なんだからやめるんだ

149 19/09/05(木)22:51:53 No.620540905

中国にももちろん炊飯器はあるけど釜の方が上手い理論が強いし実際に釜もあるので国内メーカーがそんなに力入れて開発してないのだ あと日本の炊飯器の特に高級機は海外展開してない

150 19/09/05(木)22:52:09 No.620540986

>タレは? …フードプロセッサがある時代だったらなんとか

151 19/09/05(木)22:52:51 No.620541184

>まあ180円とかだったしな… 安い

152 19/09/05(木)22:52:55 No.620541198

>とにかくシーザードレッシングに砂糖足したみたいなあじ あーそうだ シーザーがちかいな確かに

153 19/09/05(木)22:52:57 No.620541210

キューピーマヨネーズはアメリカで天下取ってるし…

154 19/09/05(木)22:53:00 No.620541227

>>エビのアーモンド衣揚げだってあるし! >タレは? タレはだなぁ・・・

155 19/09/05(木)22:54:00 No.620541536

タレおじさんはなんで完成してもないタレについて自慢げに語っちゃったんだろう

156 19/09/05(木)22:54:03 No.620541559

>キューピーマヨネーズはアメリカで天下取ってるし… えっ…アメリカの会社じゃないの…?

157 19/09/05(木)22:56:38 No.620542359

一時期凄いアメリカで流行ったんだよなキューピー

158 19/09/05(木)22:57:56 No.620542794

>一時期凄いアメリカで流行ったんだよなキューピー ビリケンはなぜ天下とれなかったんだろ

159 19/09/05(木)22:58:42 No.620543014

イタリアでアメリカ発祥のデリバリーピザチェーンとか栄えてるのかな…

160 19/09/05(木)22:59:14 No.620543159

>日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人 ネトウヨのレス

161 19/09/05(木)22:59:43 No.620543296

>>キューピーマヨネーズはアメリカで天下取ってるし… >えっ…アメリカの会社じゃないの…? 日本の企業だよ… アメリカ新出したら量少ないけどめっちゃ美味いって凄い売れた 今は高級マヨネーズとして確立してる

162 19/09/05(木)23:00:20 No.620543478

>>日式拉麺を見て文化的敗北を知る中国人 >ネトウヨのレス 頭おかしいのか?

163 19/09/05(木)23:00:38 No.620543556

キューピーマヨネーズは売れたけど日本人は感じない生卵の生臭さがあるから天下というほどではないぞ

164 19/09/05(木)23:00:43 No.620543586

>日本の企業だよ… 新聞に長いこと瓶入りマヨの広告出してたからアメリカ資本だと思ってた…

165 19/09/05(木)23:01:10 No.620543701

日本のラーメン食い慣れてないから とりあえず本国の麺料理と同じように音を立てずに食べるので 凄く時間がかかる中国人

166 19/09/05(木)23:01:34 No.620543837

>キューピーマヨネーズは売れたけど日本人は感じない生卵の生臭さがあるから天下というほどではないぞ うーむ…確かにマヨのなまぐさあじはわからん…

↑Top