虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/05(木)20:29:11 2回目ま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567682951294.jpg 19/09/05(木)20:29:11 No.620488261

2回目までは使い回せるよね 人が来た時にはやらないけど…

1 19/09/05(木)20:30:05 No.620488629

こないだブルーマウンテンでコーヒー淹れた時に つい…

2 19/09/05(木)20:30:07 No.620488647

1回目はちょい薄めで入れたつもりになる

3 19/09/05(木)20:31:21 No.620489036

新しいの取り出すのすらめんどくさい時にやる

4 19/09/05(木)20:31:43 No.620489170

色がついていれば紅茶です

5 19/09/05(木)20:32:18 No.620489358

1リットル2パック入れて一気に作る

6 19/09/05(木)20:33:58 No.620489919

パックをスプーンに乗せて紐でぐるぐる巻いてギュッと濃いのを絞るといいよ たまに袋が破れ大惨事になる オススメ

7 19/09/05(木)20:34:43 No.620490184

えっでも1回で捨てるってもったいなくない?

8 19/09/05(木)20:35:06 No.620490326

少なくとも3回くらいは使う

9 19/09/05(木)20:35:29 No.620490460

うすいさん…

10 19/09/05(木)20:35:56 No.620490631

リーフだと1リットルぐらい行けるけど…

11 19/09/05(木)20:36:24 No.620490790

すてられないさんは3回目までやりそう

12 19/09/05(木)20:36:57 No.620491004

小さいカップなら三人まで行ける

13 19/09/05(木)20:37:08 No.620491071

2回目までキープしておく過程は大丈夫なんだろうか

14 19/09/05(木)20:38:22 No.620491544

これやるなら一杯目を半分まで飲んだらまたお湯を足すってやったらいい 実質無限に紅茶が飲めるぞ

15 19/09/05(木)20:38:25 No.620491564

パックの出がらしは乾燥させて 部屋にまいてから掃除するとホコリがよく取れるんですよー

16 19/09/05(木)20:40:22 No.620492181

>パックの出がらしは乾燥させて >部屋にまいてから掃除するとホコリがよく取れるんですよー あと家庭菜園の肥料としても使えるので捨てないでくださいね

17 19/09/05(木)20:41:48 No.620492671

出がらしで掃除は 掃除機が登場する前の時代知恵だと思うの

18 19/09/05(木)20:42:58 No.620493094

>これやるなら一杯目を半分まで飲んだらまたお湯を足すってやったらいい >実質無限に紅茶が飲めるぞ カルピスならやる

19 19/09/05(木)20:43:14 No.620493176

香港だと色が出なくなるまで飲むぞ

20 19/09/05(木)21:02:06 No.620499683

>パックの出がらしは乾燥させて >部屋にまいてから掃除するとホコリがよく取れるんですよー これどういう原理なんだろう あえてブチまけて汚す行為なのに

21 19/09/05(木)21:04:30 No.620500517

>>パックの出がらしは乾燥させて >>部屋にまいてから掃除するとホコリがよく取れるんですよー >これどういう原理なんだろう >あえてブチまけて汚す行為なのに ホコリを茶殻が絡めとるのだ

22 19/09/05(木)21:06:40 No.620501204

>すてられないさんは3回目までやりそう 3回目を3つ集めて4回目

23 19/09/05(木)21:08:01 No.620501646

>>パックの出がらしは乾燥させて >>部屋にまいてから掃除するとホコリがよく取れるんですよー >これどういう原理なんだろう >あえてブチまけて汚す行為なのに ホコリを出がらしに吸着させて寄せ集めやすくする 出がらしの吸着力は僅かなものだけど ホコリには十分

24 19/09/05(木)21:08:41 No.620501861

小さいミルクパンで使い終わったティーバッグ2~3個を少量の水で煮出す 牛乳と練乳を加えた少し煮詰めたら冷凍庫へ 途中フォークでガリガリしつつ完全に凍ったらミルクティーシャーベットのできあがり 生姜やシナモン入れて作るのチャイシャーベットになるぞ

25 19/09/05(木)21:08:41 No.620501863

出がらしを靴の中に入れると 匂いをおさえてくれるんですよー

26 19/09/05(木)21:11:15 No.620502717

吸着モップならあるがほうきがご家庭にない

27 19/09/05(木)21:17:56 No.620504940

緑茶でも二回以上出せるかはモノによる 静岡のどっかの茶葉使ってるけど2回目でもなんか他の所の1回目とそう変わらんくらい出るのがある

28 19/09/05(木)21:18:45 No.620505186

(「1回目は水出しだったから」と麦茶パックを煮出すすてらさん)

29 19/09/05(木)21:19:08 No.620505313

やめなよ貧乏ったらっしい

30 19/09/05(木)21:22:24 No.620506396

一回でカップ一杯のお湯だと濃すぎない?

31 19/09/05(木)21:24:16 No.620507066

キズナアイの分人が 要するにティバッグの1回目かそれ以降かみたいな説明を受けて納得できた

↑Top