虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/05(木)09:10:45 エビは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567642245960.png 19/09/05(木)09:10:45 No.620364429

エビはやはり危険…

1 19/09/05(木)09:11:36 xR5pAYts No.620364523

デター

2 19/09/05(木)09:15:19 No.620364961

口んなかに刺さるのがいやだし口から出すのもいやだから たまに骨ごと飲み込んだりするがちょっと怖くなるな

3 19/09/05(木)09:17:50 No.620365284

めちゃくちゃ怖えぇ もうエビ尻尾食わない カレイも食わない

4 19/09/05(木)09:19:04 No.620365448

鯛も

5 19/09/05(木)09:20:06 No.620365586

刺身ならセーフ

6 19/09/05(木)09:20:08 No.620365594

エビの尻尾って割としっかり目にかみ砕かないか

7 19/09/05(木)09:22:20 No.620365880

本当に怖いやつだった

8 19/09/05(木)09:23:03 No.620365967

まじかよ鮎の甘露煮食べるのやめます

9 19/09/05(木)09:23:20 No.620365998

魚の骨は武器に転用された歴史もあるからな…

10 19/09/05(木)09:23:28 No.620366014

マジか…凄い怖くなってきた

11 19/09/05(木)09:24:58 No.620366180

(今はそれやっちゃダメって変わってるらしいけど) 幼い頃に喉に魚の骨が刺さったら米を呑み込んで押し流せって習って 刺さってるとこに米で押し込んだら更に刺さって死ぬじゃん…と怖かったの思い出した マジで怖かったのか…

12 19/09/05(木)09:25:16 No.620366214

こわい!こわい!

13 19/09/05(木)09:25:40 No.620366268

細かい骨は取るのめんどいからいつも食ってたわ…

14 19/09/05(木)09:25:58 No.620366300

>(今はそれやっちゃダメって変わってるらしいけど) では…どうすればよいので?

15 19/09/05(木)09:26:27 No.620366368

海老の尻尾って真ん中の突起折ったら中の肉綺麗に食べれるし食う必要なくね?

16 19/09/05(木)09:27:46 No.620366530

俺にはよくわからんがあれをガリガリ食うのが美味いって人は結構居るんだ

17 19/09/05(木)09:28:15 No.620366582

>食う必要なくね? でもバリバリしておいしいよ

18 19/09/05(木)09:28:59 No.620366690

小骨でもこんな事態になるの…?

19 19/09/05(木)09:29:55 No.620366821

魚の骨ってめちゃくちゃ危ないのになんかそこまで危険視されてないよね ご飯で流し込めば大丈夫みたいなデタラメが浸透してるくらいだし

20 19/09/05(木)09:30:12 No.620366862

>では…どうすればよいので? ぐぐったら https://www.fugu-sakai.com/magazine/learn/3968/ ・唾液を飲み込む ・うがいをする ・ピンセットで取る >やってはいけない! 実は危険な「ごはんの丸呑み」 >魚の骨が喉に刺さったら「ご飯を丸呑みする」という方法を聞いたことのある方も多いと思いますが、実はこの方法はNGです! >魚の骨がさらに深く刺さってしまう危険があるためやめておきましょう。 >大きな骨を飲み込んでしまったときや、なかなか取れず症状がさらに悪化したときは、無理をせずに耳鼻科を受診してください。 だそうな… やっぱり米のむのキケンなんじゃん!怖いっていったのに幼いころから米飲まされてきたの危険じゃん!!

21 19/09/05(木)09:30:27 No.620366887

つまり居酒屋ででてくる骨せんべいは凶器

22 19/09/05(木)09:30:36 No.620366908

俺は死の危険を覚悟した上で海老の尻尾を生涯食い続ける

23 19/09/05(木)09:30:46 No.620366923

よく噛んで食べろということだ

24 19/09/05(木)09:31:03 No.620366959

海老の尻尾はバリバリ食う なんで食べるのか?って言われるとなんか勿体無いとしか そんな感じでペペロンチーノの唐辛子一本食べてお腹を痛めたので許して欲しい

25 19/09/05(木)09:31:24 No.620366996

そりゃそうだよな…針状の物が喉に刺さってるところにコメのんだら更に刺さると思うもん… 米で押し流せるのなんて飛び出た部分が偶然下向いてる時だけだもんね…

26 19/09/05(木)09:31:35 No.620367018

どうしても取れなかった骨を一度だけ耳鼻科でとってもらった

27 19/09/05(木)09:32:01 No.620367065

>魚の骨ってめちゃくちゃ危ないのになんかそこまで危険視されてないよね >ご飯で流し込めば大丈夫みたいなデタラメが浸透してるくらいだし 俺焼き魚あんまり好きじゃないんだけどその理由の1つが骨があるからなんだよな 食い物が人間様を攻撃してくるんじゃねえよ大人しく食われろ

28 19/09/05(木)09:32:10 No.620367085

エビのしっぽを食うとしたら早めに飲まずにとにかく口の中で粉砕してからってことか

29 19/09/05(木)09:32:17 No.620367104

>よく噛んで食べろということだ スレ画も多分よく噛めないお年寄りの事故なんだろうな

30 19/09/05(木)09:32:27 No.620367118

針を飲むようなもんだしね…

31 19/09/05(木)09:34:12 No.620367313

針飲み込んだって大丈夫な時は大丈夫だしな 気をつけるにこしたことはないが タイの骨とか硬いし鋭いし

32 19/09/05(木)09:34:19 No.620367324

俺骨雑に食って結構刺さることあるから気をつけよ…

33 19/09/05(木)09:35:45 No.620367506

よく噛まないから口の中の異物に気付かないで飲みこんじゃうんだよ

34 19/09/05(木)09:36:22 No.620367580

食べる前にめっちゃ骨とる

35 19/09/05(木)09:36:36 No.620367607

タイはマジでやばい

36 19/09/05(木)09:37:19 No.620367695

アジもやばいぞ

37 19/09/05(木)09:38:25 No.620367814

俺が食べ方ヘタクソってのもあるんだけど魚の骨って取り除き切れなくて苦手 身の中に細かい骨が大量にあって多少お箸スキルがあがったとしても取り除ける気がしない かといって口に入れてからもぐもぐして骨をペッて出すのはみっともないし… どうしろっていうのよ…魚なんて嫌いだクソァ…

38 19/09/05(木)09:38:46 No.620367854

骨があるのに気付いても上手く口の中で選り分けられない 咀嚼中の口に指突っ込んで骨取るのも汚いし

39 19/09/05(木)09:38:51 No.620367863

聴きたいんだけど食べ方上手な人は魚の骨を全て取り除けるもんなの…?

40 19/09/05(木)09:39:42 No.620367956

骨取るのって耳鼻科なんだ 知らなかった

41 19/09/05(木)09:40:30 No.620368041

エビのシッポ食うなって言われたのはこれが原因か 喉のつかえがとれたよ

42 19/09/05(木)09:40:41 No.620368063

1本くらいなら口に入れた魚から骨を出しても許されるイメージあるけど 5本も10本も出てきたりして絶望する

43 19/09/05(木)09:41:18 No.620368127

su3291398.jpg 鯛の7つ道具とかあらゆる角度から刺しにきてる

44 19/09/05(木)09:41:25 No.620368134

骨は横倒しにして歯で念入りに磨り潰せば刺さらないしカルシウムも取れる というか魚骨を原型とどめたまま丸のみとか怖すぎる

45 19/09/05(木)09:41:29 No.620368141

耳鼻科は縮められてるだけでわりと耳鼻咽喉科の場合が多い気がする

46 19/09/05(木)09:41:37 No.620368159

タイとかカレイの骨って飲み込めないぐらいデカイし硬くない…?

47 19/09/05(木)09:41:42 No.620368173

>喉のつかえがとれたよ 大出血してない?大丈夫?

48 19/09/05(木)09:41:49 No.620368184

>su3291398.jpg >鯛の7つ道具とかあらゆる角度から刺しにきてる ブラボかよ

49 19/09/05(木)09:41:52 No.620368194

これがあるから魚食べるときは気を使いすぎて終わる頃には疲労感のほうが強いから困る

50 19/09/05(木)09:42:23 No.620368258

食道貫通すると動脈までいっちゃうのか… 魚こわい…

51 19/09/05(木)09:42:37 No.620368281

耳鼻咽喉科だからな

52 19/09/05(木)09:42:51 No.620368309

むしろ身の中にたくさん骨がある魚って何だよ アジやらサンマなんて腹の骨以外は背骨ごと全部取れるだろ

53 19/09/05(木)09:43:12 No.620368347

>むしろ身の中にたくさん骨がある魚って何だよ ニシンとか

54 19/09/05(木)09:43:13 No.620368350

>聴きたいんだけど食べ方上手な人は魚の骨を全て取り除けるもんなの…? むしろ取り除けないものなの? 箸の持ち方・使い方がよろしくないとか せっかちで雑にかぶりつくとかじゃなけりゃ骨除きつつ食べるのが普通じゃない?

55 19/09/05(木)09:43:29 No.620368380

よく噛もうぜ

56 19/09/05(木)09:43:35 No.620368391

というか尻尾の部分って何一つ消化できなくねあれ

57 19/09/05(木)09:43:58 No.620368430

ニシンはたしかに多いな 糸みたいな小骨だけど

58 19/09/05(木)09:44:38 No.620368520

>>大きな骨を飲み込んでしまったときや、なかなか取れず症状がさらに悪化したときは、無理をせずに耳鼻科を受診してください。 喉は耳鼻科なのか

59 19/09/05(木)09:44:40 No.620368526

焼き魚は食べる前に箸先で揉むといいよ

60 19/09/05(木)09:44:41 No.620368528

サバやブリは偉い

61 19/09/05(木)09:44:49 No.620368542

>ニシンとか あんまそのまま焼いて常食する魚じゃない気もするんで避けるしかないな…

62 19/09/05(木)09:44:50 No.620368545

鮭とか鰯も身の中に骨たくさんあるよ

63 19/09/05(木)09:45:18 No.620368608

魚は小骨が怖いから刺身だけ食べるね…

64 19/09/05(木)09:45:22 No.620368615

背中側はすごく楽に取れる お腹側は未だにちょっと身ごと削っちゃう…

65 19/09/05(木)09:45:36 No.620368642

ニシンは食いづらいしあんまり美味くないから煮付けじゃないと食わないな あと赤魚も多い

66 19/09/05(木)09:46:13 No.620368720

慣れれば小骨以外は食う要素ないと思うけど意外にデカい骨食う奴居るもんだな… 魚頭から食う奴とかもたまにいるしそんなもんか

67 19/09/05(木)09:46:20 No.620368727

>たまに骨ごと飲み込んだりするがちょっと怖くなるな ?めよバカ!

68 19/09/05(木)09:46:56 No.620368811

タイの骨は危険だからな… 圧力鍋で身が崩れるほど煮ても骨ビンビンだしな

69 19/09/05(木)09:46:58 No.620368817

煮魚にすると大抵どの魚も身離れしやすくなって骨取りやすいぞ

70 19/09/05(木)09:47:10 No.620368835

マジの話はマジで怖いな…

71 19/09/05(木)09:47:14 No.620368843

まあニシンとかシャケイワシの骨は刺さるほど鋭利でも硬くもないからよっぽどのことがなければ大丈夫 スレ画みたいにタイやカレイは硬いし鋭利だしでなんで飲み込んだお馬鹿!ってなるやつ

72 19/09/05(木)09:47:16 No.620368848

骨のない魚を作ろう!

73 19/09/05(木)09:47:17 No.620368852

よくかんで食べれば良いって話だろ

74 19/09/05(木)09:47:36 No.620368886

太刀魚のフライはかぶりついたら大変なことになった

75 19/09/05(木)09:47:41 No.620368895

>慣れれば小骨以外は食う要素ないと思うけど意外にデカい骨食う奴居るもんだな… >魚頭から食う奴とかもたまにいるしそんなもんか 秋刀魚の頭と内臓落としたやつ丸ごと食うと美味いんだこれが

76 19/09/05(木)09:47:55 No.620368924

>骨のない魚を作ろう! 美味しんぼにあったな…骨のない魚の話

77 19/09/05(木)09:48:58 No.620369046

>よくかんで食べれば良いって話だろ 鯛骨は噛んで砕けるほどやわじゃねえよ!

78 19/09/05(木)09:49:08 No.620369065

サメは軟骨しかないから安心 サメ食おうぜサメ

79 19/09/05(木)09:49:11 No.620369075

ちょっと気の利いたとこで焼き魚頼むと 腹の骨取ったのでてくることがある

80 19/09/05(木)09:49:43 No.620369139

鯛の骨って小骨ならともかくデカイのは避けるし飲み込む状況ってあるのかな

81 19/09/05(木)09:50:17 No.620369217

>>聴きたいんだけど食べ方上手な人は魚の骨を全て取り除けるもんなの…? >むしろ取り除けないものなの? >箸の持ち方・使い方がよろしくないとか >せっかちで雑にかぶりつくとかじゃなけりゃ骨除きつつ食べるのが普通じゃない? 俺の食べ方が下手なのは間違いないんだけど上手くなっても全部除ける気がしない… モノによっては5mm間隔とかでめっちゃ細かく骨ない? 全部バラシて取ってたら鮭の塩焼きとかが鮭フレークとか鮭ソボロくらいまでボロボロにならない…? 骨取ったら骨に身がへばりついちゃったりして箸だけじゃ引っぺがせなかったり… かといってあまりに魚がボロボロの粉々になるのはマナー悪いのかなって後ろめたくなるし… わからん…魚の骨の取り方を教わりたい…

82 19/09/05(木)09:50:20 No.620369224

>骨のない魚を作ろう! イワシは骨弱々なので鰯と書くほどです

83 19/09/05(木)09:50:41 No.620369278

厄介な小骨は油で揚げるとサクサクになるぞ

84 19/09/05(木)09:51:08 No.620369327

?む…噛む…咬む? なんで文字化けした

85 19/09/05(木)09:51:21 No.620369362

松屋で朝定食の焼鮭食ってると骨だらけ過ぎて腹立ってくる

86 19/09/05(木)09:51:54 No.620369423

>鯛の骨って小骨ならともかくデカイのは避けるし飲み込む状況ってあるのかな 鯛の頬肉とかウマいからほじって食べてると パズルみたいに細かい骨が組み合わさってるとこある

87 19/09/05(木)09:51:59 No.620369435

煮魚は割と身がほろっと外れることがあるけど焼き魚は除きづらい…

88 19/09/05(木)09:52:21 No.620369483

背側と尻尾の方だけ食って内臓入ってたとこ食うのはあきらめろ

89 19/09/05(木)09:52:31 No.620369513

>松屋で朝定食の焼鮭食ってると骨だらけ過ぎて腹立ってくる それ普段食べてる切り身はちゃんと骨取り除いてくれてるんですすよ

90 19/09/05(木)09:52:34 No.620369523

鮭の切り身はわりとめんどくさいよね

91 19/09/05(木)09:52:50 No.620369561

ケンタッキーの骨が喉に詰まったときはこんな死に方は嫌だ!って思ったねマジで

92 19/09/05(木)09:53:13 No.620369613

>ケンタッキーの骨が喉に詰まったときはこんな死に方は嫌だ!って思ったねマジで 早く成仏してくれ

93 19/09/05(木)09:53:27 No.620369638

食道のそばにデカい血管ある人体が悪いのでは

94 19/09/05(木)09:53:27 No.620369640

鳥の骨はマジでヤバイ

95 19/09/05(木)09:53:28 No.620369641

>なんで文字化けした 噛む / 嚙む 噛むには2つあって難しい方は環境依存 https://www.kanjipedia.jp/kanji/0002360100 中が「米」の方なら出る 「人人一人人」の方は出ない

96 19/09/05(木)09:53:33 No.620369647

>全部バラシて取ってたら鮭の塩焼きとかが鮭フレークとか鮭ソボロくらいまでボロボロにならない…? 恥ずかしがってないで一旦口に入れて舌と唇使うしかないよ 和食のお作法調べてもそう出てくる

97 19/09/05(木)09:53:37 No.620369658

カレイの骨ってめちゃデカイのに飲み込む奴居るのか…

98 19/09/05(木)09:53:58 No.620369715

なんなら一見無害そうな柔らか小骨でも刺さる事ある ちくちくして不快!!!

99 19/09/05(木)09:54:04 No.620369732

腹からか身の横側に箸で線を入れて身を開いら 背骨を取って皿の上において小骨を同じく皿の上に起きつつ食べればだいたいOKじゃないの…?

100 19/09/05(木)09:54:18 No.620369758

煽る訳じゃなくてマジで「」と松屋行って鮭を食いたい 綺麗に食べれる人はどうやって食ってるんだ あの骨全部取ってたらすごいことにならない?

101 19/09/05(木)09:54:39 No.620369806

鶏骨は縦に割れるので犬に喰わせてはならぬと言われる程です

102 19/09/05(木)09:55:21 No.620369904

鶏肋鶏肋

103 19/09/05(木)09:55:24 No.620369911

>https://www.kanjipedia.jp/kanji/0002360100 >中が「米」の方なら出る >「人人一人人」の方は出ない なる程…普通は人を?むのか

104 19/09/05(木)09:55:30 No.620369923

鰆も骨多いから食べにくい

105 19/09/05(木)09:55:41 No.620369946

骨抜き加工された切り身買おうぜ 水産加工パートのおばちゃんたちが特殊トングで綺麗に抜いてるぜ

106 19/09/05(木)09:56:02 No.620369986

いまyoutubeで焼き魚の食べ方講座みたいな動画みてるけど 箸だけでなく手で魚を抑えてバラしたりするんだね 手で食べ物に触れるなんてみっともないのかと思ってた…道理で箸だけじゃどうしようもないわけだ

107 19/09/05(木)09:56:17 No.620370028

>カレイの骨ってめちゃデカイのに飲み込む奴居るのか… お年寄り舐めるなよ お薬のパッケージごと丸呑みするからよ…

108 19/09/05(木)09:57:10 No.620370153

骨抜き鯖はめっちゃ柔らかくておいしい

109 19/09/05(木)09:57:27 No.620370192

>恥ずかしがってないで一旦口に入れて舌と唇使うしかないよ >和食のお作法調べてもそう出てくる それアリなのか… 一度口に入れたものを出すのは万死に値するマナー違反かとばかり

110 19/09/05(木)09:57:36 No.620370208

そりゃそうだよ 手を使わないでどうやって背骨抜くんだ

111 19/09/05(木)09:58:01 No.620370257

>わからん…魚の骨の取り方を教わりたい… 基本的には筋繊維の流れに逆らわないように分解するとボロボロにならないよ 例えば鮭はわかりやすく身が板が重なった層みたいになってて骨はその隙間に沿って入っているので 層を少しずつ剥がして張り付いた骨を取るようにすれば綺麗に食べられるよ

112 19/09/05(木)09:58:43 No.620370328

前にここで魚の骨が処理されてるパックの魚についての是非で 江戸っ子みたいな「」にそんぐらいてめぇでやれやい!あんな魚の骨なんか飲み込んでも死にやしねぇやい! みたいな感じで怒られた事あったけど… やっぱりビビリだから処理された奴でいいや俺は

113 19/09/05(木)09:58:48 No.620370343

胸の奥が痛くなるスレ

114 19/09/05(木)09:58:57 No.620370369

魚がどうこうというより 原理原則に拘り過ぎてるだけだなこりゃ そのマナーは貴族のマナーだよ

115 19/09/05(木)09:59:03 No.620370381

お行儀悪いけど半身食ったあと中骨をぬーって抜き取るの気持ちよくて好き

116 19/09/05(木)10:00:22 No.620370555

完全骨抜き魚は骨の煩わしさを感じること無く魚の味を楽しめるので骨付きよりも美味しいと言われることもあるほどです

117 19/09/05(木)10:00:23 No.620370559

鮎とか頭引っ張ってズボってホネ抜けるのフェタリティ!って感じで良いよね

118 19/09/05(木)10:01:02 No.620370653

イギリス貴族だと一度口に入れた物は絶対に口から出したら駄目ってある

119 19/09/05(木)10:01:11 No.620370672

手が汚れるの面倒で全部箸で解体することもあるけど 手を使った方が楽よね

120 19/09/05(木)10:01:29 No.620370711

こうなるとサンマの中骨を噛み砕いて食べるのも控えるべきか…粉々にまではできないし

121 19/09/05(木)10:02:44 No.620370857

秋刀魚くらいの骨なら大丈夫だろう…

122 19/09/05(木)10:02:57 No.620370876

魚の食い方は伝統的な和食マナーだと普通に素手で触って押さえたり まあ実用重視というか箸だけで頑張って選り分けたりするとみっともないよねみたいなノリ

123 19/09/05(木)10:02:59 No.620370884

お外でも一人なら誰も気にしちゃいないし気にしてても知ったことでもないしな まあ自信がないならあんまり見えないようにちょっとこそっとやろう

124 19/09/05(木)10:03:01 No.620370888

「」ァブルいたのか───

125 19/09/05(木)10:03:25 No.620370946

骨も取らずに食う身を崩してまで骨抜きはみっともないというのは お武家様の偉い人たちが予め抜かれたのを食べていた所から来ている そもそも庶民は身をグズグズにして骨を抜き食べていました

126 19/09/05(木)10:04:03 No.620371041

>鮎とか頭引っ張ってズボってホネ抜けるのフェタリティ!って感じで良いよね 鮎は骨軟らかいからあんまり気にせずむしゃむしゃいく

127 19/09/05(木)10:04:38 No.620371117

ヤツメウナギやヌタウナギを食べるといいぞ 骨格が原始的で背骨じゃなく脊索で体支えてるし軟骨しかないぞ

128 19/09/05(木)10:05:02 No.620371163

だがそれが 鮎の逆鱗に触れた!

129 19/09/05(木)10:05:11 No.620371180

>基本的には筋繊維の流れに逆らわないように分解するとボロボロにならないよ >例えば鮭はわかりやすく身が板が重なった層みたいになってて骨はその隙間に沿って入っているので >層を少しずつ剥がして張り付いた骨を取るようにすれば綺麗に食べられるよ >魚がどうこうというより >原理原則に拘り過ぎてるだけだなこりゃ そう言われてみると俺も魚の骨を取れるような…そうでもないような… ありがとうね筋繊維を意識しつつ…手で魚を抑えて…時に口の中から出しつつ頑張ってみる…

130 19/09/05(木)10:05:16 No.620371193

殻も骨も細かく噛み砕く派もダメ?

131 19/09/05(木)10:05:34 No.620371234

皇族の食べるお魚は調理前にヒレ関節までピンセットで抜くらしいな

132 19/09/05(木)10:05:44 No.620371254

そりゃ若者の魚離れが進むわって感じ…

133 19/09/05(木)10:05:56 No.620371283

>骨も取らずに食う身を崩してまで骨抜きはみっともないというのは >お武家様の偉い人たちが予め抜かれたのを食べていた所から来ている >そもそも庶民は身をグズグズにして骨を抜き食べていました 元から骨取らずに食える人の作った空気だったのか

134 19/09/05(木)10:06:31 No.620371352

>魚の食い方は伝統的な和食マナーだと普通に素手で触って押さえたり >まあ実用重視というか箸だけで頑張って選り分けたりするとみっともないよねみたいなノリ 逆に箸でチマチマするとカッコ悪いのね

135 19/09/05(木)10:06:35 No.620371362

>元から骨取らずに食える人の作った空気だったのか マナーってそんなもん 曲解や見栄とかから来るのも多いし

136 19/09/05(木)10:06:58 No.620371410

ウナギの小骨刺さった事あるけど小さくて見えないから医者に取ってもらう羽目になった

137 19/09/05(木)10:07:22 No.620371464

表面食べる→骨を剥がす→裏面食べる→お魚美味し

138 19/09/05(木)10:07:27 No.620371467

手で押さえて魚をばらしたあとに手はどうするの?と横から思ったけど手拭きを使うだけか

139 19/09/05(木)10:07:31 No.620371476

>わからん…魚の骨の取り方を教わりたい… 魚に限らず生き物の骨は筋肉に沿った流れがあるのでそれを理解する 秋刀魚でいうなら背骨を外してから肋骨を箸でこそいであげると凡そ取れる 骨が硬い鯛みたいなタイプはちゃんと焼いてあれば身と骨がはっきりと別れるから身を細かくしてあげればいい

140 19/09/05(木)10:08:54 No.620371658

>秋刀魚でいうなら背骨を外してから肋骨を箸でこそいであげると凡そ取れる サンマとか鮎は上手くやるとスポっと背骨がひっこぬけるらしいな

141 19/09/05(木)10:09:19 No.620371717

家康の死因はこれだったりして

142 19/09/05(木)10:10:41 No.620371891

うろ覚えだけどブラックジャックにも骨が刺さる話なかった?

143 19/09/05(木)10:10:49 No.620371913

魚骨はたまに腸穿孔起こしたりもしてるから結構怖い あと胃に刺さったのが肝臓にも当たって傷つけたりとか

144 19/09/05(木)10:11:19 No.620371996

やっぱ魚は刺身だよな!

145 19/09/05(木)10:11:47 No.620372065

>ありがとうね筋繊維を意識しつつ…手で魚を抑えて…時に口の中から出しつつ頑張ってみる… むずかしいことは考えず部位破壊からの素材剥ぎ取りしてると思えばいいよ シャケなら大きな身ごとに分けてから箸なり手なりで大骨小骨を外してあげればいい 口の中で骨を感じたら骨取りゲームは負けなんじゃ

146 19/09/05(木)10:12:27 No.620372142

骨が抜けないから魚を食わない 魚を食わないから骨の流れとかが身につかない 骨の流れが身につかないと骨が抜けない 骨が抜けないから魚を食わない…のループ

147 19/09/05(木)10:12:51 No.620372203

>サンマとか鮎は上手くやるとスポっと背骨がひっこぬけるらしいな 焼きたてのサンマや鮎で背骨を綺麗に引っこ抜けると気持ちいいよね

148 19/09/05(木)10:13:09 No.620372243

骨をあらかた取り除いてよーし喰うぞーって食ったら まだ身の中に骨があった時のクソが!!って敗北感

149 19/09/05(木)10:13:25 No.620372286

鮭とか秋刀魚とか鮎とか想像してたら腹が減ってきた 今日は魚食べよ…

150 19/09/05(木)10:14:13 No.620372391

無理して魚食うたびに四苦八苦するくらいならさっさと指でつまんで構わないのではないかと俺は思う

151 19/09/05(木)10:14:17 No.620372402

きちんと身を剥がしてく食べ方すれば骨は割と簡単に取れる 骨取りづらいって言ってる人は大抵身をグシャァってやって食べる人

152 19/09/05(木)10:14:34 No.620372436

>やっぱ魚は刺身だよな! 刺身も下処理が甘いと骨が残ってる事例もあるから…

153 19/09/05(木)10:14:37 No.620372443

>無理して魚食うたびに四苦八苦するくらいならさっさと指でつまんで構わないのではないかと俺は思う 指が生具せぇ!

154 19/09/05(木)10:15:09 No.620372515

そこまで無理して魚食べる必要も無いからな…

155 19/09/05(木)10:16:20 No.620372649

今年サンマがお高いけどしっかりうまいんだよなぁ…

156 19/09/05(木)10:16:21 No.620372650

>家康の死因はこれだったりして 天ぷら云々はあくまで俗説だからな 食ったの死ぬ数ヶ月前だし…

157 19/09/05(木)10:16:58 No.620372728

こういう症状が出てる人って喉のつかえ以外にチクチク痛くないのか?

158 19/09/05(木)10:17:08 [フィンガーボウル] No.620372758

>指が生具せぇ! 「」俺を使え!

159 19/09/05(木)10:17:20 No.620372788

婚活やお見合いで焼き魚は鬼門だと聴いたことがある マナーとか箸使いが露骨に出ちゃうから大変だからって

160 19/09/05(木)10:17:46 No.620372840

店頭で妙に分厚く切ってある刺身盛は結構骨が… 刺身になるような魚のは結構ごんぶとなことが多いので痛い

161 19/09/05(木)10:17:58 No.620372861

>「」俺を使え! ありがてぇ(ゴクゴクゴク)

162 19/09/05(木)10:18:59 No.620372992

骨無しの切り身をもっと普及させよう

163 19/09/05(木)10:19:38 No.620373080

刺身はゴツいピンセットみたいな骨抜きで骨取ってある 魚屋さん大変だなあと思う

164 19/09/05(木)10:19:50 No.620373102

スレッドを立てた人によって削除されました

165 19/09/05(木)10:19:53 No.620373109

魚が骨を持たない進化をしたらいいのに

166 19/09/05(木)10:19:53 No.620373116

学生の頃お弁当に焼き魚そのまま入れるのやめてくだち…って何度言っても聞き入れられなかったな

167 19/09/05(木)10:20:36 No.620373203

骨がないように進化しろよ

168 19/09/05(木)10:21:09 No.620373283

すべての魚類は鯛とか鰈あたりのハッキリした骨格を見習ってほしい

169 19/09/05(木)10:21:16 No.620373299

>魚が骨を持たない進化をしたらいいのに 筋肉の発達の仕方が変わるからイカみたいな食感になりそうだ…

170 19/09/05(木)10:22:16 No.620373427

>すべての魚類は鯛とか鰈あたりのハッキリした骨格を見習ってほしい 刺さったらガチで死が見えるタイプの凶器じゃないですかー!

171 19/09/05(木)10:22:38 No.620373483

目視で取るのが困難なくらい細く多く骨がある魚は人類への嫌がらせで生まれたのかと思ってしまう

172 19/09/05(木)10:22:57 No.620373518

>喉は耳鼻科なのか 耳鼻淫行科って言うだろ

173 19/09/05(木)10:23:04 No.620373534

>学生の頃お弁当に焼き魚そのまま入れるのやめてくだち…って何度言っても聞き入れられなかったな 親御さんからすれば学生のうちに魚の骨の処理に慣れて欲しいだろうからそりゃまぁ聞き入れられない

174 19/09/05(木)10:24:24 No.620373690

よく噛んで無理そうならやめとけ

175 19/09/05(木)10:25:26 No.620373817

俺は弁当の焼き魚好きだったな… いい感じに冷めたご飯に魚のうまあじが最高に効いて美味かった…

176 19/09/05(木)10:26:22 No.620373923

鮭フレークとシーチキンでしか魚を取らない俺には無縁の問題であった でもちゃんと焼き魚食べれるようになりたいなあ

177 19/09/05(木)10:26:43 No.620373979

>よく噛んで無理そうならやめとけ ダメそうなら吐き出しちゃう勇気は必要だよな 若干勿体ないが骨飲み込んで入院しましたなんてなったら目も当てられない

178 19/09/05(木)10:27:48 No.620374099

イワシくらいふにゃふにゃなら開き直ってもいいんだが アジとかサンマ辺りの無視するには気になりすぎる小骨よ

179 19/09/05(木)10:31:11 No.620374507

柔らかいから許すけどニシンはもうちょっと何とかならなかったのか

180 19/09/05(木)10:32:52 No.620374701

小骨柔らかいって言っても食べるとやっぱり違和感あるから苦手だ

181 19/09/05(木)10:33:01 No.620374710

エビの尻尾食う派がいるとカブトボーグで初めて知った

182 19/09/05(木)10:33:23 No.620374757

食道に刺さってるときに米食って押し込んだら 突き抜けて動脈に刺さる場合があるのか…

183 19/09/05(木)10:33:49 No.620374811

俺の親はむしろ尻尾食わなきゃ勿体ない!ここに栄養があるんだぞ!って俺を育てたな 実際にそこに栄養あるのかは知らん でも怖いから今後ちゃんと全部かみつぶしてから食べよ…

184 19/09/05(木)10:34:31 No.620374912

>でも怖いから今後ちゃんと全部かみつぶしてから食べよ… 食べるのかよ!

185 19/09/05(木)10:35:02 No.620374988

>食べるのかよ! 言われてみれば尻尾を残せば安全なのか…そうする!

186 19/09/05(木)10:35:20 No.620375034

骨口に入っちゃった時は周りに申し訳ないけど一回出すようにしてる

187 19/09/05(木)10:35:34 No.620375063

海老の尻尾で大怪我するのは流石に噛まなすぎだろ… と思うけどパーツによっては結構鋭いからなあれも

188 19/09/05(木)10:36:20 No.620375161

最初から尻尾を取ってお出しすればいい!

189 19/09/05(木)10:36:25 No.620375171

>食道に刺さってるときに米食って押し込んだら >突き抜けて動脈に刺さる場合があるのか… 昔の人の教えは大抵全部間違ってる上に危険です…

190 19/09/05(木)10:36:27 No.620375177

鱧とかむしろ失敗してね?っ感じの骨だよね

191 19/09/05(木)10:37:07 No.620375252

骨みんな取った魚とか一時期流行ってたじゃん

192 画像ファイル名:1567647542871.png 19/09/05(木)10:39:02 No.620375471

白身魚のこういう身と身の間に入ってる数cmのやたら固い骨嫌い

193 19/09/05(木)10:39:04 No.620375472

なんというかエビの尻尾って丸のみにしたら喉を切り裂きそうなカタチしてるもんね 怖い怖い

194 19/09/05(木)10:39:30 No.620375526

>白身魚のこういう身と身の間に入ってる数cmのやたら固い骨嫌い 念すぎる…トラップの為に存在してるのかあれは

195 19/09/05(木)10:39:40 No.620375541

コーラで骨が溶けるならなんで魚の溶かさないのと思ってた幼き頃

196 19/09/05(木)10:40:22 No.620375627

白身魚は骨多すぎて殺意が湧く しんでた

197 19/09/05(木)10:40:33 No.620375649

ポテトチップス食うだけで口の中切るからエビの尻尾とか食えない

198 19/09/05(木)10:41:10 No.620375725

サンマはほとんど背骨にくっついてきてくれるから楽すぎる

199 19/09/05(木)10:42:06 No.620375839

カニの次はエビに負けるのか…

200 19/09/05(木)10:42:19 No.620375873

エビの尻尾って菌とかたくさんいるから食べないほうがいい的なこと聞いたことあるけど実際どうなんだろうか

201 19/09/05(木)10:42:38 No.620375911

>カニの次はエビに負けるのか… ずいぶん前に負けてたろ

202 19/09/05(木)10:42:55 No.620375941

それで一生懸命噛んでると固い骨があってガチってなって 吐き出す時によく噛んですり身になった魚肉が付いてくるとすごいテンション下がるからよくない

203 19/09/05(木)10:43:26 No.620376008

蟹の甲羅食ってるようなもんだから栄養なんて無いと思う

204 19/09/05(木)10:43:47 No.620376047

>エビの尻尾って菌とかたくさんいるから食べないほうがいい的なこと聞いたことあるけど実際どうなんだろうか いるからよく洗えってことだったかと まぁ物理的にも危ないわけだが…

↑Top