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麻婆豆... のスレッド詳細

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19/09/05(木)03:05:43 No.620334928

麻婆豆腐食べたいのでひき肉買いに行ってきます

1 19/09/05(木)03:09:06 No.620335130

su3291197.jpg これで十分だ

2 19/09/05(木)03:45:03 No.620337309

su3291220.jpg ひき肉買ってきた

3 19/09/05(木)03:52:17 No.620337723

こんな時間に売ってたのか

4 19/09/05(木)03:54:11 No.620337825

なんだその挽肉の量は ハンバーグでも作るのか?

5 19/09/05(木)03:54:44 No.620337853

麻婆なのに合挽なの…

6 19/09/05(木)03:55:18 No.620337894

二回分かな?

7 19/09/05(木)03:56:09 No.620337941

今からか 今からなのか

8 19/09/05(木)03:57:24 No.620338023

合挽きは脂の量が凄いぞ

9 19/09/05(木)03:57:51 No.620338040

桃屋のやわらぎ入れるとおいしいよ

10 19/09/05(木)04:00:09 No.620338142

7回分あるんじゃ…

11 19/09/05(木)04:01:07 No.620338180

https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ これ参考にしてみよ

12 19/09/05(木)04:04:42 No.620338319

俺は豆腐一丁に肉100~150gぐらいぶちこむなあ 挽肉まみれなの好きなんだ

13 19/09/05(木)04:05:56 No.620338372

牛挽きでも合い挽きでも作ったことあるけどまあなんとかなる

14 19/09/05(木)04:06:13 No.620338392

葉にんにくってどこに置いてるんだろって思った動画だ 近所の店駆けずり回ったけど見当たらないすぎる…

15 19/09/05(木)04:06:52 No.620338420

>これ参考にしてみよ 陳さんかなーと思ったら陳さんだった ザージャンいいよね

16 19/09/05(木)04:08:11 No.620338478

葉にんにくは冬しか売ってない

17 19/09/05(木)04:08:39 No.620338500

>葉にんにくってどこに置いてるんだろって思った動画だ >近所の店駆けずり回ったけど見当たらないすぎる… にんにくの生産地だと売ってるけど大体外に出ていかないくらい希少

18 19/09/05(木)04:12:25 No.620338637

>陳さんかなーと思ったら陳さんだった >ザージャンいいよね 職場が四川飯店に近くてたまに行ってた 過去にも後にもこれ以上美味いとこないってぐらいには好き

19 19/09/05(木)04:16:11 No.620338811

麻婆って豚ひき肉でしか作ったことないけど牛入りいいんだ…

20 19/09/05(木)04:19:27 No.620338956

>麻婆って豚ひき肉でしか作ったことないけど牛入りいいんだ… 逆に牛ひき肉で作るものだよマーボー

21 19/09/05(木)04:21:22 No.620339019

昔鶏ひき肉で麻婆豆腐作ったけど美味かったぞ

22 19/09/05(木)04:21:45 No.620339039

su3291237.jpg ザージャン(汚ねぇ…) su3291238.jpg 調味料諸々

23 19/09/05(木)04:23:36 No.620339111

挽肉安いな羨ましい うちの近所だとグラム100円越えばかりだ

24 19/09/05(木)04:23:42 No.620339117

>https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ >これ参考にしてみよ これあくまでうちの最高の麻婆豆腐はこうやってるって紹介でしょ!?

25 19/09/05(木)04:25:57 No.620339194

丸美屋の素に入ってるのは鶏ひき肉

26 19/09/05(木)04:27:50 No.620339291

丸美屋のもおいしい 絶対具足すけど

27 19/09/05(木)04:28:22 No.620339318

>これあくまでうちの最高の麻婆豆腐はこうやってるって紹介でしょ!? その動画でザージャン作り置き初めて知ったしやっぱりプロの動画観ると 普段自己流で作ってて足りない部分を補える知識を得られるからいいよ

28 19/09/05(木)04:30:50 No.620339396

>丸美屋のもおいしい >絶対具足すけど 肉足すと甘くなるから結局香辛料いるんだよな

29 19/09/05(木)04:32:23 No.620339445

>肉足すと甘くなるから結局香辛料いるんだよな >続きを読む その結果麻婆豆腐のような何かになることもよくある

30 19/09/05(木)04:38:55 No.620339655

豆鼓の代わりに味噌とかやってたけど豆鼓も味噌も入れるようになった

31 19/09/05(木)04:40:38 No.620339716

素買うより豆板醤買った方が安いし味も調整しやすい

32 19/09/05(木)04:40:45 No.620339721

su3291240.jpg にんにくの葉って見たこと無いよね ネギとにんにくの芽 su3291241.jpg 煮込む su3291242.jpg 盛る って事で終了です

33 19/09/05(木)04:41:52 No.620339751

なかなか美味そうじゃねーか

34 19/09/05(木)04:42:03 No.620339758

上手そうな色合いだ

35 19/09/05(木)04:52:04 No.620340040

やっぱ油は豪勢に行きたいね

36 19/09/05(木)04:53:30 No.620340081

よくできました ちくしょう腹減ってきたぞどうしてくれるんだスレ「」

37 19/09/05(木)05:01:19 No.620340321

赤い汁は全部油なの?

38 19/09/05(木)05:05:39 No.620340454

スレ画のなら全部ラー油だと思う

39 19/09/05(木)05:07:58 No.620340528

葉にんにくは上野の地下で売ってるよ

40 19/09/05(木)05:08:01 No.620340530

豆腐でかいな

41 19/09/05(木)05:08:14 No.620340540

うまあじ足りないときが多い気がするんだけどしょっぱさ押さえつつ足すには何入れたらいいんだろう

42 19/09/05(木)05:10:49 No.620340608

関東圏だとこの時間もやってる店はハナマサかBig-Aか それは置いといて24時スーパーって助かるよね

43 19/09/05(木)05:10:59 No.620340613

レシピ書いてくれないとなんとも言えんでしょ

44 19/09/05(木)05:14:02 No.620340692

>うまあじ足りないときが多い気がするんだけどしょっぱさ押さえつつ足すには何入れたらいいんだろう 中華スープの元・甜麺醤・豆鼓・料理酒、とか? 醤油よりはしょっぱくないけど塩分無いわけじゃないので 素直にうまあじ調味料入れてもいい気がする

45 19/09/05(木)05:18:06 No.620340787

そこら辺の元々使ってる材料やオイスターで調整はしてるんだけどいまいちでな うまあじとか少量の砂糖入れたりしてみるわ

46 19/09/05(木)05:20:43 No.620340842

よし俺も麻婆豆腐の材料買ってきた 丸美屋だけど

47 19/09/05(木)05:24:32 No.620340942

陳建一も使ってるピーシェン豆板醤も辛さ控えめうまあじ多めっていうね 使ってそれほど実感ないのと売ってるところ全然見ないけど…

48 19/09/05(木)05:25:52 No.620340974

朝から美味そうなスレだ…

49 19/09/05(木)05:26:19 No.620340982

花椒油買ってみようかしら

50 19/09/05(木)05:26:44 No.620340988

ダディ・チンは本当に日式中華料理の神様だと思う

51 19/09/05(木)05:27:03 No.620341000

丸美屋の麻婆豆腐に足すおすすめの具を教えて下さい

52 19/09/05(木)05:28:03 No.620341035

陳健一レシピが一番美味い気がするからお世話になってる

53 19/09/05(木)05:28:09 No.620341042

>うまあじ足りないときが多い気がするんだけどしょっぱさ押さえつつ足すには何入れたらいいんだろう 味わいって香りの占める部分多いからひき肉を炒めるときに軽く焦がすとか 片栗粉で固めてからごま油入れて強火で1分くらい焼くとかするといいかもね

54 19/09/05(木)05:28:31 No.620341055

花椒

55 19/09/05(木)05:31:02 No.620341121

>ダディ・チンは本当に日式中華料理の神様だと思う https://www.youtube.com/watch?v=a7i8nxJopY4 この陳建一のドキュメンタリー面白かった

56 19/09/05(木)05:31:24 No.620341134

>関東圏だとこの時間もやってる店はハナマサかBig-Aか >それは置いといて24時スーパーって助かるよね 西友もやってるよ

57 19/09/05(木)05:34:29 No.620341214

最近はまってるんだけど豆腐ってこれ絹と木綿どっちがいいんかな 絹は崩れやすくてちょっとだけ難易度上がって美味しくて 揉めんは崩れにくくて楽だけど絹の方が美味しいのかなって感じる

58 19/09/05(木)05:34:39 No.620341219

>https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ 全部同時期に上げられたのに麻婆豆腐回だけ再生数の桁が違う・・・

59 19/09/05(木)05:34:40 No.620341220

うわーん エビチリたべたいよー

60 19/09/05(木)05:34:51 No.620341228

>>関東圏だとこの時間もやってる店はハナマサかBig-Aか >>それは置いといて24時スーパーって助かるよね >西友もやってるよ 東京北部ローカルな気がするけどエネルギースーパーたじまって店もあるよ 採算とれてるのかわからんけどありがたい…

61 19/09/05(木)05:35:18 No.620341247

>https://www.youtube.com/watch?v=a7i8nxJopY4 健一若いなあ っていうか今はもうこんな自転車乗ったテンプレみたいな中国人いないよね

62 19/09/05(木)05:35:42 No.620341258

マックスバリュも24時間やってる店ある

63 19/09/05(木)05:35:53 No.620341263

>全部同時期に上げられたのに麻婆豆腐回だけ再生数の桁が違う・・・ 日本人は陳さんの麻婆豆腐好きすぎ問題

64 19/09/05(木)05:37:44 No.620341310

>西友もやってるよ >マックスバリュも24時間やってる店ある どれもありがてぇ…

65 19/09/05(木)05:38:48 No.620341351

マックスバリュは最近値上げしててつらい さっき買いに行ったからわかる

66 19/09/05(木)05:38:58 No.620341360

ちょっと前にcookdoのやつ使って作ったら これは料理じゃないって知り合いに言われてキレそうになった…

67 19/09/05(木)06:14:30 No.620342612

ひき肉たっけぇなぁ…と思いながら買って 帰ってよく見たら牛豚合挽きだった

68 19/09/05(木)06:17:48 No.620342742

牛豚合い挽きの麻婆って食った事ねえわ

69 19/09/05(木)06:18:50 No.620342795

>東京北部ローカルな気がするけどエネルギースーパーたじまって店もあるよ >採算とれてるのかわからんけどありがたい… 使うスーパー出てきてビックリした… 良い感じに安くて助かる

70 19/09/05(木)06:19:42 No.620342836

>牛豚合い挽きの麻婆って食った事ねえわ 脂凄いよ

71 19/09/05(木)06:20:33 No.620342864

マルエツや東急も店によっちゃ24時間やってるな

72 19/09/05(木)06:22:29 No.620342942

中華でうま味足りない時は創あじシャンタンの出番だ

73 19/09/05(木)06:25:15 No.620343071

麻婆ではなくなるけど鶏肉入れたらうまそう

74 19/09/05(木)06:26:21 No.620343116

>>牛豚合い挽きの麻婆って食った事ねえわ >脂凄いよ それが美味いと思う

75 19/09/05(木)06:28:52 No.620343240

>それが美味いと思う うn おいしいからいつも合挽きで作ってる

76 19/09/05(木)06:30:02 No.620343282

>麻婆ではなくなるけど鶏肉入れたらうまそう ザージャンが鶏そぼろになってマーボーとは違ったけど不味くはなかった

77 19/09/05(木)06:31:09 No.620343327

もうこれでよくない? https://kaldi-online.com/item/6940471550281.html

78 19/09/05(木)06:32:22 No.620343387

創あじシャンタンは創あじシャンタンの味が強すぎてスープ以外に使うの躊躇う

79 19/09/05(木)06:39:32 No.620343742

>もうこれでよくない? >https://kaldi-online.com/item/6940471550281.html 俺の愛用品を貼るんじゃない

80 19/09/05(木)06:39:57 No.620343763

本番の豆板醤とか使えばもっと美味いのかなとは思う

81 19/09/05(木)06:40:27 No.620343800

>これで十分だ ウケると思って貼ってそうだね一個も付いてないのめっちゃダサいな

82 19/09/05(木)06:45:21 No.620344056

麻婆豆腐の素って種類ありすぎて良し悪しがわからない…

83 19/09/05(木)06:45:31 No.620344066

朝から重(ヘビー)すぎるぞ…

84 19/09/05(木)06:46:13 No.620344100

>>これで十分だ >ウケると思って貼ってそうだね一個も付いてないのめっちゃダサいな これめっちゃ面白いレス そうだね10個くらいあげちゃう

85 19/09/05(木)06:49:16 No.620344275

本当に10個付いてビビった

86 19/09/05(木)06:51:08 No.620344385

やっぱわかりやすいな陳健一…

87 19/09/05(木)06:55:38 No.620344650

陳健一のチルドパックのやつが再現度高い

88 19/09/05(木)07:01:43 No.620345187

陳麻婆は塩気がないからおかずにするなら挽肉に下味追加したほうがいい

89 19/09/05(木)07:05:43 No.620345709

他の動画は1万~2万再生なのに何で麻婆豆腐だけ70万近い再生数なんだ…

90 19/09/05(木)07:07:39 No.620345904

中華一番に出てきた大豆肉の麻婆豆腐食べたい

91 19/09/05(木)07:08:11 No.620346000

>陳健一のチルドパックのやつが再現度高い 同じものだとは思うんだが楽天だと沢山の業者が売ってる中美食サークルとかいうとこだけ倍の値段で売ってるとそっちが本物かなって気分になってしまう

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