虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • エビの... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/09/04(水)20:44:50 No.620239025

    エビの塩焼きうめぇな… 頭からバリバリいけるくらい焼いたやつが至高

    1 19/09/04(水)20:45:43 No.620239328

    殻ごとモシャモシャしながら酒飲みたい…

    2 19/09/04(水)20:46:55 No.620239696

    最悪尻尾だけでも満足

    3 19/09/04(水)20:47:19 No.620239854

    えっえびの頭って食えるん?

    4 19/09/04(水)20:48:02 No.620240088

    赤エビを食ったんだけどちょっと身の詰りが悪かった けどうまかった

    5 19/09/04(水)20:48:32 No.620240230

    足がキモいからやっぱり殻はもいで欲しい

    6 19/09/04(水)20:48:33 No.620240239

    >えっえびの頭って食えるん? バリバリ言うくらいカリカリに焼けば食える カニの味噌みたいなものが詰まっててうまい

    7 19/09/04(水)20:48:46 No.620240331

    赤エビは安くて美味くてありがたい

    8 19/09/04(水)20:49:17 No.620240512

    >足がキモいからやっぱり殻はもいで欲しい 殻取ったら塩焼きの魅力90%ダウンだと思う

    9 19/09/04(水)20:49:18 No.620240519

    海沿いの漁師飯出す食堂で食う車海老の塩焼きがな…美味いんだ

    10 19/09/04(水)20:50:26 No.620240924

    車エビ高いからブラック・タイガーで…

    11 19/09/04(水)20:50:49 No.620241055

    エビ高くね? いっぱい買っていっぱい食べたい…

    12 19/09/04(水)20:51:28 No.620241271

    歯に挟まらなければ最高

    13 19/09/04(水)20:51:56 No.620241435

    ガーリックシュリンプとか殻ごとばりばりいけて好き…

    14 19/09/04(水)20:52:19 No.620241577

    ブラックタイガー20円で売ってたから大量に買ってアヒージョにするんじゃgff

    15 19/09/04(水)20:52:26 No.620241615

    鳥貴族でいっぱい食え…

    16 19/09/04(水)20:52:53 No.620241754

    >エビ高くね? >いっぱい買っていっぱい食べたい… 俺も高いと思ってたんだけどスーパー行ったら赤エビ7匹で600円くらいだったら思わず買って塩焼きにしてしまった

    17 19/09/04(水)20:53:15 No.620241857

    とんかつ屋さんのエビフライ定食がたまに2000円超えてて高くね…?ってなるけど スーパーやら鮮魚屋さんでちゃんとしたエビ買おうとすると結構高いのね…ってなる 豚もピンキリだけど量の割にお安くてスゲェな…ともなる

    18 19/09/04(水)20:53:47 No.620242022

    手間だけど背わたは抜きたい

    19 19/09/04(水)20:54:07 No.620242126

    いつも殻剥いてたわ

    20 19/09/04(水)20:54:28 No.620242249

    背中の黒いのってうんこなんだっけあれ

    21 19/09/04(水)20:55:17 No.620242513

    グロ注意

    22 19/09/04(水)20:56:26 No.620242882

    クルマエビなんであんなに高いの…

    23 19/09/04(水)20:56:55 No.620243043

    甘く煮しめたのはなんで美味しいエビにこんなことするの…ってなる

    24 19/09/04(水)20:58:10 No.620243406

    バナメイエビが安くてありがてえ

    25 19/09/04(水)20:58:24 No.620243475

    安いときだと赤海老1尾37円ぐらいで売ってるな 冷凍されてるけど

    26 19/09/04(水)20:59:15 No.620243740

    むしろ頭だけ唐揚げでいっぱい食べたい

    27 19/09/04(水)21:00:41 No.620244196

    頭からいい出汁が取れるんだっけ

    28 19/09/04(水)21:02:22 No.620244773

    生きてる車海老の頭残して殻むいて食う脳ミソもすする

    29 19/09/04(水)21:02:23 No.620244779

    グリルないんだけどフライパンでも出来ねえかな

    30 19/09/04(水)21:02:42 No.620244883

    大好物なのに甲殻類アレルギーになってしまった…

    31 19/09/04(水)21:02:58 No.620244974

    >生きてる車海老の頭残して殻むいて食う脳ミソもすする 悪魔がおる

    32 19/09/04(水)21:03:18 No.620245066

    殻がパリパリにしてあるのは美味い

    33 19/09/04(水)21:04:24 No.620245393

    ソフトシェルシュリンプおいしいよ

    34 19/09/04(水)21:04:56 No.620245533

    おいしいのを腹一杯食いたくて10尾くらい作る 頭からバリバリ食べる 歯応えありすぎて満腹中枢が刺激されて4尾くらいでもういいや…ってなる

    35 19/09/04(水)21:06:06 No.620245870

    >冷凍されてるけど 赤海老は獲った側から冷凍するんじゃぞい

    36 19/09/04(水)21:06:44 No.620246037

    ブラックタイガーもでかいやつは高いぞ

    37 19/09/04(水)21:07:09 No.620246170

    赤海老とかバナメイエビとかブラックタイガーとかの使い分けがよく分からん…

    38 19/09/04(水)21:07:15 No.620246197

    めっちゃうめえんだけど殻で舌スパッとやったことあるから苦手

    39 19/09/04(水)21:07:21 No.620246227

    おがくずと一緒に入ってるやつはわりと死闘になる

    40 19/09/04(水)21:07:38 No.620246311

    昔本ししゃももりもり食うぞって10匹くらい買ってきて 実際食うときにはでかすぎて2匹でギブアップしたの思い出した

    41 19/09/04(水)21:10:46 No.620247240

    寿司屋で有頭海老食べた時に炙ってくれる店は良い店

    42 19/09/04(水)21:11:36 No.620247488

    >おがくずと一緒に入ってるやつはわりと死闘になる 傷入りになっても気にしないのなら胴体の真ん中あたりを鉄串でグサッと刺しておけばかなり楽になる

    43 19/09/04(水)21:11:59 No.620247611

    あたまや殻はちょっと…と思うなら出汁をとるのに使うといい

    44 19/09/04(水)21:12:05 No.620247647

    塩湯でふっくら茹でたやつが好き

    45 19/09/04(水)21:12:42 No.620247826

    エビチリやアヒョーウオが手軽でいいけどやはりフライには敵わない…

    46 19/09/04(水)21:12:49 No.620247858

    カニには勝てないくせにエビには勝てるんだな

    47 19/09/04(水)21:13:12 No.620247972

    エビは弱いからな…

    48 19/09/04(水)21:13:15 No.620247992

    >実際食うときにはでかすぎて2匹でギブアップしたの思い出した オスが20cm以上あるからまじでかい もうししゃもじゃない魚だあれは

    49 19/09/04(水)21:13:39 No.620248115

    エビラー油美味しいですよ

    50 19/09/04(水)21:14:07 No.620248242

    >オスが20cm以上あるからまじでかい >もうししゃもじゃない魚だあれは へーオスのししゃもっているんだ

    51 19/09/04(水)21:15:23 No.620248608

    >へーオスのししゃもっているんだ 本ししゃもはオスが美味しい

    52 19/09/04(水)21:16:03 No.620248812

    腹にプチプチ卵かかえてるししゃもが印象強いけどオスししゃもも美味しいんだよね

    53 19/09/04(水)21:16:03 No.620248814

    >カニには勝てないくせにエビには勝てるんだな 安心しろ「」はエビにも負けた実績がある みんな死んでるエビ相手だから強気なだけだ

    54 19/09/04(水)21:16:54 No.620249063

    カニはハサミがあるがエビがどうやって攻撃してくるっていうんだよ エビなんて一捻りよ

    55 19/09/04(水)21:17:01 No.620249097

    死んでいる蟹にも負けていただろ「」

    56 19/09/04(水)21:18:42 No.620249635

    甲殻類全般に弱いんじゃないの 頭足類に勝てるとも思えないけど

    57 19/09/04(水)21:18:43 No.620249641

    シャコには勝てない

    58 19/09/04(水)21:19:45 No.620249967

    「」VSカニ su3290328.mht 「」VSエビ su3290330.mht

    59 19/09/04(水)21:20:14 No.620250102

    エビの角に貫かれる「」

    60 19/09/04(水)21:20:17 No.620250118

    >生きてる車海老の頭残して殻むいて食う脳ミソもすする 感染病大丈夫?

    61 19/09/04(水)21:20:31 No.620250182

    母ちゃんがデカイ車エビで頭付きエビフライ作ってくれて大喜びで頭真っ正面からかぶりついたら歯に挟まったり口切れたり大変な目にあった 次からは頭もいでから後ろからかぶりつくようになった

    62 19/09/04(水)21:21:12 No.620250377

    伊勢海老刺身でしか食べたことないけど逆に焼いたのとか食べてみたい

    63 19/09/04(水)21:21:29 No.620250464

    アルゼンチンアカエビ安いよね

    64 19/09/04(水)21:22:10 No.620250682

    伊勢海老は間違いなく焼くのが一番美味しいと思う

    65 19/09/04(水)21:22:34 No.620250789

    海老は一度養殖場がやられてから上がりっぱなしだ めっちゃいっぱいエビフライたべたい

    66 19/09/04(水)21:23:06 No.620250933

    死ぬときは海老と牡蠣で喉詰まらせて死にたい

    67 19/09/04(水)21:24:48 No.620251426

    イセエビやロブスターのような大きなえびは火を通すほうが美味い 殻ごと食えるなら殻はうまあじ満載なので車えびくらいのサイズまでなら丸ごとくうのいいよね 甘エビなんか頭だけじっくりカリカリに焼いて食うとたまらんよ

    68 19/09/04(水)21:25:00 No.620251479

    殻つけたまま背わたはとれない?

    69 19/09/04(水)21:25:23 No.620251612

    殻と頭からめっっっちゃ出汁でるから絶対捨てるなよな!

    70 19/09/04(水)21:26:10 No.620251879

    甲殻類の殻は捨てる時に管理しとかないと臭くて困る

    71 19/09/04(水)21:27:11 No.620252221

    甘くてぶりぶりな生もいいけど火通したうまみと食感の方をメインにしたいわな

    72 19/09/04(水)21:27:39 No.620252388

    >甲殻類の殻は捨てる時に管理しとかないと臭くて困る 袋二重にして捨てるまでは冷凍庫でいいぞ 燃えるゴミの日に二重の袋そのまままとめてすてたらいい

    73 19/09/04(水)21:28:30 No.620252678

    牛角の食べ放題で牛角コース以上を頼むと海老が頼めるようになるから延々と海老食べちゃう

    74 19/09/04(水)21:28:36 No.620252712

    伊勢海老は形がいいから祝い事とかで使われるけど味は大味でそんなでもないって評価だよな

    75 19/09/04(水)21:30:01 No.620253126

    半身にしてグラタンっぽくしちゃうしな祝い事の席 淡白な鯛にこだわるようなもんだろう

    76 19/09/04(水)21:30:32 No.620253279

    頭がめっちゃ口の中に刺さる

    77 19/09/04(水)21:31:38 No.620253609

    >伊勢海老は形がいいから祝い事とかで使われるけど味は大味でそんなでもないって評価だよな でも似たようなセミとかウチワはうめーからまぁ伊勢海老特有なんだと思う

    78 19/09/04(水)21:33:45 No.620254284

    車海老を駆逐したブラックタイガーを駆逐したバナメイ海老

    79 19/09/04(水)21:34:48 No.620254600

    ザリガニがもっと安全に簡単に食えたら良いのに

    80 19/09/04(水)21:38:33 No.620255767

    スレ画って殻ごと食うものだったのか…

    81 19/09/04(水)21:41:29 No.620256636

    べつに殻剥いて食ってもいいぞ 自分で美味いと思うように食べるんだ

    82 19/09/04(水)21:42:49 No.620257007

    昔スーパーで出来合いのガーリックシュリンプを買って中途半端に加熱して食べたらさほど美味しくなかったけど そうかカリッカリになるまで焼けばよかったのか…

    83 19/09/04(水)21:43:00 No.620257078

    >べつに殻剥いて食ってもいいぞ >自分で美味いと思うように食べるんだ うまいまずい以前に殻を剥かずに食うって発想がなかったからどうしてこんな面倒なものを…って思いながら剥いて食べてたんだ 今度試しに殻ごと食べてみる

    84 19/09/04(水)21:43:27 No.620257199

    >ザリガニがもっと安全に簡単に食えたら良いのに 今中国で大ブームになってるようだし行くといいかも

    85 19/09/04(水)21:44:00 No.620257372

    結構長いこと焼かないとカリカリにならないからそこは店や自分の火加減次第だな