19/09/04(水)20:25:34 滋養汁貼る のスレッド詳細
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画像ファイル名:1567596334069.jpg 19/09/04(水)20:25:34 No.620232701
滋養汁貼る
1 19/09/04(水)20:39:08 No.620237002
豆腐めっちゃ高いんだな…
2 19/09/04(水)20:43:03 No.620238384
>豆腐めっちゃ高いんだな… 豆腐一丁のサイズは時代とか地域で随分替わるから この頃どんだけだったかに関わってくると思う 今でも沖縄とかだと島豆腐一丁1kgとかあるし
3 19/09/04(水)20:43:28 No.620238557
豆腐は後入れで良くないかな…
4 19/09/04(水)20:44:32 No.620238933
日持ちしないってのもある
5 19/09/04(水)20:44:49 No.620239024
>今でも沖縄とかだと島豆腐一丁1kgとかあるし なそ にん
6 19/09/04(水)20:45:05 No.620239102
>豆腐は後入れで良くないかな… しょっぱな味噌入れて沸騰してるし味噌汁というより味噌煮込みなんじゃないかな だから味が染みるよう早めに入れてるみたいな
7 19/09/04(水)20:45:39 No.620239298
普通に美味しそうなのでダメだった
8 19/09/04(水)20:45:50 No.620239372
>日持ちしないってのもある あー…なるほどなー
9 19/09/04(水)20:47:04 No.620239764
豆腐ってあんま味しみないんだよなぁ…
10 19/09/04(水)20:53:27 No.620241915
>>今でも沖縄とかだと島豆腐一丁1kgとかあるし >なそ >にん 割と普通です 考えてみたらスーパーにできたての豆腐が パックじゃないばら売りされてるのも地域特有だったんだな
11 19/09/04(水)20:54:39 No.620242305
油揚げは保存がきくから安い 豆腐は喰い切り しかも倍くらいの大きさ
12 19/09/04(水)20:55:16 No.620242509
われら最高の二郎汁です
13 19/09/04(水)20:56:12 No.620242805
大豆は万能食材 su3290287.jpg
14 19/09/04(水)20:56:42 No.620242985
この時代に揚げるって料理法確立してたんだ
15 19/09/04(水)20:56:43 No.620242988
肉で出来てるんだから当然よな
16 19/09/04(水)20:56:43 No.620242989
ちりとてちんなんてネタにされるくらいだからなぁ
17 19/09/04(水)20:57:11 No.620243129
大豆は完全食だぁ
18 19/09/04(水)20:57:13 No.620243134
>大豆は万能食材 >su3290287.jpg スキルツリーすぎる
19 19/09/04(水)20:57:19 No.620243166
>大豆は万能食材 >su3290287.jpg 下手するとここにバイオミートが加わるな
20 19/09/04(水)20:57:55 No.620243334
>この時代に揚げるって料理法確立してたんだ 江戸時代なんか何でもありだぞ そもそもお隣中国がもう既にやばいのに
21 19/09/04(水)20:58:02 No.620243370
枝豆と大豆とモヤシが同じもの扱いになってるのでダメだった 別の食べ物じゃねーか!
22 19/09/04(水)20:59:34 No.620243850
枝豆ももやしも通称だから大豆じゃない商品もあるけど 大豆の枝豆や大豆のもやしはちゃんとあるよ
23 19/09/04(水)21:00:33 No.620244155
納豆ってこんな時代からあったんだ
24 19/09/04(水)21:02:02 No.620244656
>江戸時代なんか何でもありだぞ 200年もあるからどの時点を切り出すかで話はだいぶ違うんだけどな
25 19/09/04(水)21:02:17 No.620244744
>納豆ってこんな時代からあったんだ 期限は戦国時代と言われております
26 19/09/04(水)21:02:50 No.620244930
てんぷら屋台とかあったそうだしな…
27 19/09/04(水)21:03:22 No.620245084
大豆は偉大だなぁ こんだけ変化できてかつ栄養がいいとか
28 19/09/04(水)21:07:32 No.620246281
だいずえだまめ豆もやしって絵本で全部同じもんだって知ったな 近くのスーパーのもやしは緑豆もやしっぽいけど
29 19/09/04(水)21:08:33 No.620246588
味噌3.75kg
30 19/09/04(水)21:09:27 No.620246845
>大豆は偉大だなぁ >こんだけ変化できてかつ栄養がいいとか おまけに育てやすいぞ
31 19/09/04(水)21:09:46 No.620246953
大豆もやしはなかなか見ないな ほとんど緑豆かブラックマッペじゃないか
32 19/09/04(水)21:10:07 No.620247055
豆腐はまあ手間かかるし高いのも理解はできるよ むしろ今が安すぎる
33 19/09/04(水)21:10:39 No.620247211
完成品の油揚げがカキ揚げっぽく見える
34 19/09/04(水)21:11:19 No.620247396
ネギほしい
35 19/09/04(水)21:12:02 No.620247623
>むしろ今が安すぎる タンパク質が軒並み良いお値段するのに豆腐は安くてもさもさ食えてほんとすごい
36 19/09/04(水)21:18:05 No.620249448
大豆の欠点は消化の悪さ たまからここまで加工する
37 19/09/04(水)21:19:08 No.620249779
>期限は戦国時代と言われております 切れてる…
38 19/09/04(水)21:19:29 No.620249880
当時味噌高かったんだな… 手間考えるとそうなるのか
39 19/09/04(水)21:19:42 No.620249946
豆腐は朝食うために職人さんが暗いうちから作るから光熱費も跳ね返ってるらしい
40 19/09/04(水)21:20:13 No.620250095
当時だと油はごま油かな
41 19/09/04(水)21:21:54 No.620250593
でも作ってる会社にもよるけど 最近は味が薄い豆腐多い気がする 冷奴向けとかでさっぱり感重視なのかもしれないけどさ・・・
42 19/09/04(水)21:22:51 No.620250866
綺麗な水を大量に使うだろうしな豆腐作り