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19/09/04(水)19:23:43 麻婆豆... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1567592623712.png 19/09/04(水)19:23:43 No.620214757

麻婆豆腐って丼にしなければヘルシーなのでは?

1 19/09/04(水)19:24:18 No.620214905

油結構凄いぞ

2 19/09/04(水)19:25:09 No.620215128

油をとことんカットしたマーボーか

3 19/09/04(水)19:25:31 No.620215219

運動したんだから好きなもの好きなだけ食えばいいんだよ

4 19/09/04(水)19:25:40 No.620215253

>油をとことんカットしたマーボーか うまくなさそうだな…

5 19/09/04(水)19:28:13 No.620215865

むしろ麻婆豆腐だけじゃ炭水化物足りないんだからお米食え

6 19/09/04(水)19:28:21 No.620215899

仕上げにも化粧油とかやるからな…

7 19/09/04(水)19:28:25 No.620215918

ひき肉の油が凄いからな… 鶏ひき肉で作るといいのかな

8 19/09/04(水)19:28:32 No.620215943

辛い油を食べる料理に見える

9 19/09/04(水)19:29:09 No.620216101

オリーブオイルで作ったらヘルシーじゃない?

10 19/09/04(水)19:30:24 No.620216411

脂はないとまずいよ 脂がうまいんだから

11 19/09/04(水)19:30:48 No.620216511

>鶏ひき肉で作るといいのかな それか料理の名前が変わりそうだが挽き肉抜きで作ったものをサラダチキンなどにだばぁする

12 19/09/04(水)19:30:59 No.620216556

中華自体が全体的にすごい量の油ぶちこむ傾向あるよね

13 19/09/04(水)19:31:00 No.620216561

オリーブオイル=ヘルシーというナイーヴな考えはやめろ

14 19/09/04(水)19:31:15 No.620216623

オートミールを水で溶いたプロテインで食べたけどおいしくなかった ギリシャヨーグルトにオートミール入れたのは食べにくかった

15 19/09/04(水)19:32:16 No.620216902

胸肉でひき肉を自作!

16 19/09/04(水)19:33:04 No.620217104

挽き肉を自力で鶏むね肉とか叩いて作る 炒めるのにテフロンフライパンとか使って油を使わない ラー油とか使わない くらいでやればヘルシー

17 19/09/04(水)19:33:07 No.620217125

ごま油ならヘルシーだ

18 19/09/04(水)19:33:47 No.620217306

ごま油 大さじ3

19 19/09/04(水)19:33:48 No.620217310

鶏胸ひき肉は売ってるけど かたまりの鶏胸肉より値段は高いね

20 19/09/04(水)19:34:08 No.620217398

ひき肉やめて牛にしよう 油もよくないからお出汁で炊こう 玉ねぎも入れたらうまいな できた!肉豆腐!

21 19/09/04(水)19:34:16 No.620217429

中華料理の油抜きはな… ちょっとな…

22 19/09/04(水)19:34:38 No.620217519

>挽き肉を自力で鶏むね肉とか叩いて作る >炒めるのにテフロンフライパンとか使って油を使わない >ラー油とか使わない それはもはや鶏肉と豆腐の辛味噌炒めでは?

23 19/09/04(水)19:35:04 No.620217663

まぁ油も必要量はとっていいし…

24 19/09/04(水)19:35:19 No.620217734

>それはもはや鶏肉と豆腐の辛味噌炒めでは? 美味いだろうな…

25 19/09/04(水)19:35:24 No.620217762

中華だと餃子とかシューマイはどうだろうか

26 19/09/04(水)19:35:32 No.620217796

こないだこのスレで見た塩刷り込んだ鶏むねを 沸騰したお湯にぶちこんで10秒似て30分放置ってのやってみたけど しっとり感はよかったけど味が薄かった… 下味つけるかもっと塩の量えぐいほど増やしたほうがいい?

27 19/09/04(水)19:36:04 No.620217930

塩じゃなくて塩麹じゃないのそれ

28 19/09/04(水)19:36:07 No.620217944

>それはもはや鶏肉と豆腐の辛味噌炒めでは? あんかけっぽくすれば大分近付くはず…

29 19/09/04(水)19:36:07 No.620217947

自分の皮脂などの油集めて作れば差引0でヘルシーだ! ごめん書いてて気持ち悪くなった

30 19/09/04(水)19:36:18 No.620217999

>下味つけるかもっと塩の量えぐいほど増やしたほうがいい? クレイジーソルトをクレイジーなくらい塗り込んでおこう

31 19/09/04(水)19:36:19 No.620218005

>下味つけるかもっと塩の量えぐいほど増やしたほうがいい? めんどくさいなら梅ドレッシングかける

32 19/09/04(水)19:36:40 No.620218089

>下味つけるかもっと塩の量えぐいほど増やしたほうがいい? 食べるときにノンオイルドレッシングとかかけたらいいよ

33 19/09/04(水)19:37:05 No.620218188

肉抜き麻婆でもまあまあ食えるものには仕上がる そして肉を抜いた分ご飯いっぱいよそっても大丈夫って計算でぶう

34 19/09/04(水)19:37:09 No.620218216

米は適量がむつかしい食べ物だと思う マーボ丼だからってどんぶりにみっちり米詰め込むんじゃねえぞ…

35 19/09/04(水)19:37:41 No.620218348

味が薄かったら食べるときにかけて調整すればええねん

36 19/09/04(水)19:37:58 No.620218420

そりゃ塩だけじゃ味足んないよ スーパーの中華調味量コーナー行って美味しそうな下味小袋買ってきなさい それ気に入ったら内容量見て真似る

37 19/09/04(水)19:38:18 No.620218502

>下味つけるかもっと塩の量えぐいほど増やしたほうがいい? 塩麹に漬け込むとしっとりするし片栗粉まぶすとおいしいぞ

38 19/09/04(水)19:38:38 No.620218581

肉は食え 貴重なタンパク質だぞ

39 19/09/04(水)19:38:38 No.620218585

脂の多い豆板醤やラー油すら使わないようにする

40 19/09/04(水)19:38:44 No.620218607

なるほどやはり量足らずか まあお湯に流れちゃうもんな当たり前か あと切れ込み入れたんだけどこれはしないほうがいい?

41 19/09/04(水)19:39:46 No.620218871

ビニール袋とかに入れて茹でないとダメなやつでは?

42 19/09/04(水)19:40:08 No.620218985

植物油だからセーフ

43 19/09/04(水)19:41:07 No.620219253

密封して真空調理ってのをするんだ しっとり加減が違う

44 19/09/04(水)19:42:25 No.620219653

>ビニール袋とかに入れて茹でないとダメなやつでは? 俺もこれだと思う ほんとに直接茹でろって言ってたの?

45 19/09/04(水)19:42:26 No.620219658

肉に塩してしっかり味つけようとするなら一晩は置いとかないと染みない 茹で汁に味つけた方が早い

46 19/09/04(水)19:42:36 No.620219705

サラダチキンの作り方?

47 19/09/04(水)19:42:44 No.620219749

豚肉で作る時も先にひき肉に味付けながら炒めてその後油切るといいぞ まぁ豆板醤炒めるときに結局油要るんだけど

48 19/09/04(水)19:42:51 No.620219771

鶏を茹でるならラップで何周か巻いて両端を縛るといいぞ

49 19/09/04(水)19:43:28 No.620219948

ジップロックに水と調味料と入れてお湯を張った炊飯器の保温にシューッ!でもだいぶ柔らかいのができるぞ

50 19/09/04(水)19:44:10 No.620220179

お湯直でドボンって聞いたと思ったけど 俺の記憶違いだったのか…

51 19/09/04(水)19:44:23 No.620220240

>ジップロックに水と調味料と入れてお湯を張った炊飯器の保温にシューッ!でもだいぶ柔らかいのができるぞ これが何も考えなくていいから楽炊飯器は塞がるけど

52 19/09/04(水)19:44:31 No.620220281

言っとくけど鶏挽き肉で作った麻婆豆腐おいしくないからな!! 身を持って知ってるからな!! それでも作るなら止めん!!

53 19/09/04(水)19:45:00 No.620220425

中華は概ね油がすごい

54 19/09/04(水)19:45:30 No.620220567

>お湯直でドボンって聞いたと思ったけど >俺の記憶違いだったのか… それだと鳥のうま味がお湯に出てくからな スープにするならいいけど

55 19/09/04(水)19:46:35 No.620220878

直接茹でてって料理したことないんかい

56 19/09/04(水)19:47:51 No.620221250

電子レンジでいいじゃん 酒かけて500Wで表3分裏3分

57 19/09/04(水)19:48:23 No.620221409

>電子レンジでいいじゃん >酒かけて500Wで表3分裏3分 かったくてダメ

58 19/09/04(水)19:48:37 No.620221482

買おう低温調理器かヨーグルトメーカー

59 19/09/04(水)19:48:42 No.620221511

手作り梅干しが仕上がったのでしばらくこれでメシを食う

60 19/09/04(水)19:48:58 No.620221581

中華料理は基本油の暴力だからな…

61 19/09/04(水)19:49:08 No.620221621

ガパオライスとかどうです? 胸肉で作ってもいけるよ

62 19/09/04(水)19:49:35 No.620221748

簡易鶏ハム作るのに鍋で軽く茹でて火を止めて放置って言ってる「」は見た覚えがあるから 一部の流行りの手法なのかもしれない

63 19/09/04(水)19:49:39 No.620221776

>電子レンジでいいじゃん >酒かけて500Wで表3分裏3分 なんでわざわざ低温調理してると思ってるんだ

64 19/09/04(水)19:51:17 No.620222200

電子レンジ使うならグリルモードで焼いて食べたい

65 19/09/04(水)19:51:21 No.620222212

>簡易鶏ハム作るのに鍋で軽く茹でて火を止めて放置って言ってる「」は見た覚えがあるから >一部の流行りの手法なのかもしれない 手軽な低温調理のやり方だからね 高温でガッと加熱するとパッサパサになるんだ胸肉

66 19/09/04(水)19:51:57 No.620222373

かぶり付いたサラダチキンが生寄りのロゼで鶏刺を求める人の気持ちが分かったよ でも飲み込まなかったよ…

67 19/09/04(水)19:52:27 No.620222516

ジップロックでも安いパチモンでもいいから袋に入れるんだ

68 19/09/04(水)19:53:31 No.620222827

名前忘れて辛いが塩と砂糖をいい感じに混ぜた水に前の晩から漬け込むとパサパサ感が抑えられるアレがあった気がするんだ

69 19/09/04(水)19:54:57 No.620223226

>名前忘れて辛いが塩と砂糖をいい感じに混ぜた水に前の晩から漬け込むとパサパサ感が抑えられるアレがあった気がするんだ ソミュール液?

70 19/09/04(水)19:55:38 No.620223422

チキンの皮の下にある膜ってちゃんと取ったほうがいいんかな

71 19/09/04(水)19:56:16 No.620223604

胸肉スープで疲労改善とかの記事で胸肉自体も美味しく食べる方法が沸騰したのに入れて火を止めるだった スープは美味しく仕上がった(胸肉を流し込みながら

72 19/09/04(水)19:57:39 No.620224013

正直むね肉がパサパサっていう人の感想がよくわからん 唾液の分泌が少ないのかな

73 19/09/04(水)19:58:12 No.620224175

今度STAUBの鍋買うと決めたから今から楽しみだ

74 19/09/04(水)19:58:37 No.620224306

>ソミュール液? ブライン液でした…

75 19/09/04(水)19:58:47 No.620224357

鯖缶と違って鶏肉ダイエットが流行っても高騰しない安心感ある

76 19/09/04(水)19:58:48 No.620224360

剣道の人が作ってる豆製品だらけの味噌汁をピーマンとシメジ入りで食った 汗めっちゃかいた後だから超旨かった 油揚げ入ってるからマッチョ教には反してるけど 体調悪い時に食うと元気になる

77 19/09/04(水)19:59:24 No.620224557

片栗粉をまぶしてサッと茹でるとツルッとした食感になって良い

78 19/09/04(水)19:59:25 No.620224565

>今度STAUBの鍋買うと決めたから今から楽しみだ 空焼きに気をつけて! 俺はそれでstaubを一つ駄目にした…

79 19/09/04(水)20:01:03 No.620225063

>鯖缶と違って鶏肉ダイエットが流行っても高騰しない安心感ある 既にジワジワと上がってるんですぜ…

80 19/09/04(水)20:01:21 No.620225154

>片栗粉をまぶしてサッと茹でるとツルッとした食感になって良い まぁその片栗粉がでんぷんで分解されると糖分なんやけどな

81 19/09/04(水)20:02:22 No.620225468

>>鯖缶と違って鶏肉ダイエットが流行っても高騰しない安心感ある >既にジワジワと上がってるんですぜ… 安売りスーパーでブラジル産を買おう

82 19/09/04(水)20:02:48 No.620225638

油はエネルギーとして消費されるからカロリーゼロ

83 19/09/04(水)20:03:50 No.620225937

日々の昼飯を弁当作る必要が出てきて大変だわ 世の親って凄いよな…自分のだけでも大変なのに…

84 19/09/04(水)20:03:57 No.620225971

油揚げは3枚食べると1日に必要なカルシウムを摂取出来るからカロリーは相殺される

85 19/09/04(水)20:04:02 No.620225998

・胸肉を5~10%食塩水に浸けて1時間以上寝かせる(あまり浸しすぎると塩辛くなる) ・ラップまたはジップロックでなるべく真空に近くする ・さらに余熱でじっくり加熱するためにアルミホイルで巻く ・沸騰したお湯で1分茹でたら火を止めて30分以上放置する(経験上30分ジャストだと生っぽかったり逆に1時間も放置するとパサつくので注意) そのままハムのように食べる場合は冷蔵庫で冷ましてからの方が美味 この処理をしたあと親子丼やパスタの具、ラーメンのチャーシューにしても良い

86 19/09/04(水)20:05:10 No.620226310

>まぁその片栗粉がでんぷんで分解されると糖分なんやけどな 何グラム使うと思ってるんだ…

87 19/09/04(水)20:05:40 No.620226452

>日々の昼飯を弁当作る必要が出てきて大変だわ >世の親って凄いよな…自分のだけでも大変なのに… 前日の残り物やつくりおきの惣菜でいいんだ…

88 19/09/04(水)20:06:02 No.620226559

油揚げは揚げ物カウントしていいのか…?

89 19/09/04(水)20:06:52 No.620226822

片栗粉のデンプンまで考慮するのはもう病気だよ

90 19/09/04(水)20:07:19 No.620226943

>何グラム使うと思ってるんだ… その何グラムを削るために鳥とか食ってんじゃねぇか

91 19/09/04(水)20:08:18 No.620227240

手振ってやれ

92 19/09/04(水)20:08:49 No.620227398

炭水化物に親を殺されたんじゃないか 実際にそうなった人沢山いる…

93 19/09/04(水)20:08:50 No.620227405

鶏むね肉をわざわざパッサパサにして食ってるのはもう肉汁の脂分すら取りたくないのか単に知らないだけなのかわからん

94 19/09/04(水)20:09:04 No.620227475

麻婆豆腐ごときで太るような生活を変えたほうが早いんじゃねえ? 実際ヘルシーって言ってもいいと思う

95 19/09/04(水)20:09:40 No.620227662

>その何グラムを削るために鳥とか食ってんじゃねぇか 大会前のボディビルダーか何か?

96 19/09/04(水)20:10:01 No.620227755

数グラムだから食っていいなら唐揚げの油も問題ないな!

97 19/09/04(水)20:10:51 No.620228073

明日の晩またここに来てください 本当のパサパサ胸肉を食べさせてご覧に入れますよ

98 19/09/04(水)20:10:54 No.620228093

よくわからんが応援ありがとー!

99 19/09/04(水)20:11:15 No.620228203

>数グラムだから食っていいなら唐揚げの油も問題ないな! 毎日三食唐揚げとかじゃなきゃ問題無いでしょ

100 19/09/04(水)20:11:32 No.620228294

鶏むねとそれ以外の肉類に含まれる糖質と 鶏肉にまぶすだけでしかも茹でる過程でほとんど落ちる片栗粉の糖質の差 比較するのがバカらしくなるレベル

101 19/09/04(水)20:11:44 No.620228350

>麻婆豆腐ごときで太るような生活を変えたほうが早いんじゃねえ? >実際ヘルシーって言ってもいいと思う 気になるのは片栗粉の炭水化物だけだから それをサイリウムに変えれば蛋白質と脂質が取れる完全な食品になる

102 19/09/04(水)20:11:51 No.620228381

各自のハードルが違うから言い争う

103 19/09/04(水)20:12:45 No.620228642

>炭水化物に親を殺されたんじゃないか >実際にそうなった人沢山いる… 俺の爺さんは毎日炭水化物と一酸化二水素を摂取していたから痴呆になったに違いない おのれ悪魔の食品め

104 19/09/04(水)20:13:31 No.620228860

不可能な理想振り回すエアマッチョ

105 19/09/04(水)20:14:02 No.620229009

>気になるのは片栗粉の炭水化物だけだから >それをサイリウムに変えれば蛋白質と脂質が取れる完全な食品になる 三大栄養素ってしってる?炭水化物に親でも殺されたのかい? 職業や趣味でマッチョ極めてるんならごめんね

106 19/09/04(水)20:14:19 No.620229083

やはりコンビニで買うのが正義

107 19/09/04(水)20:14:20 No.620229084

炭水化物を適量食わないのはやめるんだ!

108 19/09/04(水)20:15:16 No.620229354

anova みたいな低温調理器を買うとサラダチキンは自宅で簡単に作れるようになる ガチで食事制限するほどの人なら元は取れると思う

109 19/09/04(水)20:15:36 No.620229432

さっきセブンにマーボー麺とか売ってたから買ってみた

110 19/09/04(水)20:15:40 No.620229448

>三大栄養素ってしってる?炭水化物に親でも殺されたのかい? >職業や趣味でマッチョ極めてるんならごめんね 趣味で絞ってるのだ 最近の栄養学では炭水化物は生きるために必要な栄養素ではないのだ きんに君も実践している

111 19/09/04(水)20:16:05 No.620229600

カロリー計算したら一食の唐揚げ制限3個までだった…悲しい…

112 19/09/04(水)20:16:18 No.620229654

>炭水化物を適量食わないのはやめるんだ! ではその適量を具体的に示してみたまえ!

113 19/09/04(水)20:16:20 No.620229663

サラダチキンってスーパーでも安く売ってるのね…惣菜コーナー行かないから知らなかった

114 19/09/04(水)20:16:24 No.620229682

きんに君にまで流れ弾飛んできてダメだった

115 19/09/04(水)20:16:58 No.620229854

ちょっと腹筋が崩壊しそう

116 19/09/04(水)20:16:58 No.620229855

最先端の説はわりと5年くらいでひっくり返るのであまり信用しないことにしている 中庸を信じるのみだ

117 19/09/04(水)20:17:11 No.620229930

最近の最近では炭水化物抜きやっぱダメだわってなってた気がするんですけど

118 19/09/04(水)20:17:21 No.620229979

>カロリー計算したら一食の唐揚げ制限3個までだった…悲しい… 朝と昼我慢すれば夜には9個食えるな

119 19/09/04(水)20:17:34 No.620230036

学説とかわからんので自分の感情を重視する たまに食うアイスおいしい!

120 19/09/04(水)20:17:58 No.620230156

>カロリー計算したら一食の唐揚げ制限3個までだった…悲しい… 思ったより糖質高くて困る サラミを齧る

121 19/09/04(水)20:17:59 No.620230160

つうか麻婆豆腐は油料理

122 19/09/04(水)20:18:04 No.620230194

それでは試してみましょう

123 19/09/04(水)20:18:11 No.620230218

俺は楽しく運動してカロリーオーバーしない範囲で美味しいものを食べるくらいで満足してるから…

124 19/09/04(水)20:18:32 No.620230339

>>炭水化物を適量食わないのはやめるんだ! >ではその適量を具体的に示してみたまえ! 1日総摂取カロリーの50~60%じゃないの!?

125 19/09/04(水)20:19:08 No.620230518

ケトン信者は最近の研究とかではなく人類は太古からケトンで生きてきた説を採用してるから新しい研究成果とかは無視するんだ 無敵だぞあいつら

126 19/09/04(水)20:19:40 No.620230676

炭水化物を取らないということは脳にブドウ糖が回らず頭が悪くなり筋肉にもグリコーゲンが補給されず動きが悪くなるんだ

127 19/09/04(水)20:19:56 No.620230757

オーディションだったのか明夫 https://vinlandsaga.jp/special/otsuka_interview/

128 19/09/04(水)20:20:02 No.620230792

ブロッコリーもプロテインも炭水化物入ってるからケトン体信者は食わないらしいな

129 19/09/04(水)20:20:14 No.620230855

>趣味で絞ってるのだ >最近の栄養学では炭水化物は生きるために必要な栄養素ではないのだ >きんに君も実践している ボディビル中心で物事考えるてベラベラ喋るのはよせ! 健康のためのダイエットと筋肉だるまになるための食事はまるで違うだろう!

130 19/09/04(水)20:20:52 No.620231078

一日大体300gは炭水化物取りなよ ヒョロガリはもっと食え

131 19/09/04(水)20:20:56 No.620231106

間違った...

132 19/09/04(水)20:21:05 No.620231149

ああなるほど脳にエネルギーいかないからこうなるのか…

133 19/09/04(水)20:21:08 No.620231175

>1日総摂取カロリーの50~60%じゃないの!? そんな訳無いだろ!? 誰が言ってるんだそれ

134 19/09/04(水)20:21:32 No.620231317

ケトン体ですぎたら死ぬコースだからみんな気をつけてくれよな

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