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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    19/09/04(水)09:45:35 No.620120432

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/09/04(水)09:47:29 No.620120644

    銅じゃなくて玉子焼きでは?と思ったけど使ったフライパンの素材によって出来が違うという事か

    2 19/09/04(水)09:48:16 No.620120728

    銅パンクソ高い

    3 19/09/04(水)09:50:02 No.620120921

    ご覧の通り銅には卵の量を増やすこうかがあります

    4 19/09/04(水)09:54:20 No.620121414

    銅だと熱の通りに村がないんだっけ

    5 19/09/04(水)09:56:39 No.620121690

    ムラどころか待ちも無いぜ!

    6 19/09/04(水)10:04:03 No.620122566

    銅は信者がね

    7 19/09/04(水)10:05:01 No.620122681

    アルツハイマーがどうのは最近聞かなくなったな

    8 19/09/04(水)10:06:02 No.620122782

    アルツハイマーはアルミだろ

    9 19/09/04(水)10:07:17 No.620122949

    明らかに銅以外は黄身と白身が混ざってなくない?

    10 19/09/04(水)10:08:24 No.620123092

    そんなに変わるとは思えないが

    11 19/09/04(水)10:08:30 No.620123110

    溶き卵に水かだし汁を入れて焼けば厚みを出せるよ しばらくすると水分がにじみ出てくるけど…

    12 19/09/04(水)10:09:33 No.620123229

    それでどれが一番美味しいの

    13 19/09/04(水)10:10:27 No.620123345

    https://kpayas.exblog.jp/24864026/

    14 19/09/04(水)10:11:03 No.620123417

    銅すごく大変だよ日常的にメンテに時間使うプロならではの道具 家庭では厚手のアルミ素材にテフロン加工のやつが良いと俺は思う

    15 19/09/04(水)10:14:33 No.620123824

    フッ素だけ形下手くそに作ってない?

    16 19/09/04(水)10:14:48 No.620123854

    フッソ加工・・・卵が固い。つまってる。薄焼き卵の味。だしの味はあまりない。塩分がきいてる。 鉄・・・しっとりしてる。少し水分がある。見た目より触感はやわらかい。 銅・・・かなりふっくらしている。しっとり感がある。ジューシー。出汁の味が美味しい。

    17 19/09/04(水)10:15:51 No.620123970

    1レス目の説明感がすごい

    18 19/09/04(水)10:16:37 No.620124074

    金属によって熱伝導性が違うのは当たり前の話

    19 19/09/04(水)10:16:43 No.620124090

    銅重たい

    20 19/09/04(水)10:23:27 No.620124906

    どうでもいい

    21 19/09/04(水)10:26:42 No.620125295

    >明らかに銅以外は黄身と白身が混ざってなくない? 同じ混ぜ方で素材による火の通り方で先にどちらかが固まってとかじゃね?

    22 19/09/04(水)10:27:42 No.620125422

    プロは銅使ってるって話は聞くな自分には無用の長物だろうが

    23 19/09/04(水)10:28:48 No.620125560

    カタ押収した麻薬

    24 19/09/04(水)10:31:00 No.620125881

    じゃあダイヤモンドとかヒヒイロカネでフライパン作ればもっとふっくらした卵焼きが出来る?

    25 19/09/04(水)10:32:12 No.620126035

    銅は錆びやすいからなあ

    26 19/09/04(水)10:33:38 No.620126236

    ダイヤモンドコーティングしたフライパンはあるけど強火だとダイヤモンドが燃えて剥がれるからな

    27 19/09/04(水)10:33:56 No.620126271

    熱の伝わり方が大切なら銀でフライパンを作るとよさそうだ

    28 19/09/04(水)10:36:52 No.620126618

    火の通りやすさ以外に何か違うのかこれ

    29 19/09/04(水)10:36:59 No.620126635

    >熱の伝わり方が大切なら銀でフライパンを作るとよさそうだ 真空パルス直火が一番だね

    30 19/09/04(水)10:37:01 No.620126641

    アダマンタイト製フライパン欲しい

    31 19/09/04(水)10:37:45 No.620126735

    電子レンジの方がよくない?

    32 19/09/04(水)10:37:54 No.620126755

    溶岩板焼きが一番美味いって聞いたけど まぁこの比較にはでてこないからな

    33 19/09/04(水)10:39:49 No.620127009

    ふわふわの卵焼きもみっちりした卵焼きも好き

    34 19/09/04(水)10:40:02 No.620127033

    魔法のフライパンを思い出したからサイト見たら納品まで4年になってた…

    35 19/09/04(水)10:40:36 No.620127098

    かんたんに言うと調理時間が短く済むから卵の水分飛ぶ前に焼けるのが銅の利点

    36 19/09/04(水)10:41:18 No.620127197

    フライパンを横から見るとこうなってるよっていうのを卵を代わりに使って説明したのかと思った

    37 19/09/04(水)10:43:10 No.620127451

    ものによってそれなりの効果はあるはずではあるけど この比較は嘘だと思う

    38 19/09/04(水)10:44:47 No.620127656

    まあ素人だったら銅を扱いきれずに焦がすだろうし プロなら普通のフライパンでもそれなりに仕上げられるだろうからな…

    39 19/09/04(水)10:46:06 No.620127795

    フライパンは安いのを使い潰していくのが良いと「」に聞いた

    40 19/09/04(水)10:46:13 No.620127812

    弁当用に作るなら楽なフッ素

    41 19/09/04(水)10:46:32 No.620127837

    >魔法のフライパンを思い出したからサイト見たら納品まで4年になってた… 完全に転売屋の商材になってしまってな…

    42 19/09/04(水)10:48:23 No.620128061

    >フライパンは安いのを使い潰していくのが良いと「」に聞いた 食材も調理器具も常に新しいものがベスト理論は本当のプロじゃないとサイフが死ぬ

    43 19/09/04(水)10:52:38 No.620128527

    ふっくら仕上がりますよって言いたいが為に卵液の量調整してない?

    44 19/09/04(水)10:53:57 No.620128690

    熱伝導率は銅がいいけど油の馴染みやすさで言うと鉄に劣るからどっちがいいかは何とも言えないな 料理によって使い分けろという話になるか

    45 19/09/04(水)10:54:07 No.620128714

    どうでもいい

    46 19/09/04(水)10:58:52 No.620129244

    熱伝導の問題なら火力の調整でこの差を無くすことができるのかな

    47 19/09/04(水)11:00:43 No.620129475

    銅だけちゃんとかき混ぜて水も入ってるってオチにしか見えないのだが…

    48 19/09/04(水)11:05:19 No.620129992

    上に出てるブログを見ると フッ素加工で焼いたやつはしょっぱいとか味にまで言及してるし 絶対オカルト思考の捏造

    49 19/09/04(水)11:07:54 No.620130290

    とはいえこの程度の違いならやはり使いやすいフッ素加工使うかな 作るものは卵焼きだけではないのだ

    50 19/09/04(水)11:07:57 No.620130296

    玉子焼きなんてもう何年も作ってないな 自炊しても玉子焼くのはせいぜいオムライスぐらいだ

    51 19/09/04(水)11:08:12 No.620130333

    食感で味の感じ方が違うってことだからあながち的外れなわけでもない

    52 19/09/04(水)11:08:24 No.620130367

    オカルトではない見た目や情報思い込みで味変わるんだから当然

    53 19/09/04(水)11:09:00 No.620130424

    銅の玉子焼き器は安いし 玉子焼き専用化するならメンテも簡単 フライパンとか一般鍋とか大きくなると 銅は値段高くなるしメンテも大変

    54 19/09/04(水)11:09:35 No.620130488

    銅は重いのがさり気ない欠点

    55 19/09/04(水)11:12:15 No.620130820

    >銅は重いのがさり気ない欠点 全然さりげなくないよ使いやすさに直結するよ

    56 19/09/04(水)11:12:34 No.620130857

    >私がこの実験で伝えたかったのは、単なるふくらみの違いというよりその美味しさです。 >食べたら全く違います。しっかりと厚めの銅で作られた玉子焼きの味は誰の心をも温かくしてくれます。道具で美味しくなる。素材で美味しくなる。それを知って、誰かに作ってあげたくなる。料理で気持ちを伝えることができるということです。 >なんと楽しいことでしょう!ぜひ大切な人に、美味しい出し巻き卵を作ってあげてください。一生買い替える必要のない道具です。一生変わることのない気持ちが表現できます。 味の話だと思ったら気持ちの話になってた

    57 19/09/04(水)11:13:20 No.620130957

    一生買い換えないのはどうかと思う

    58 19/09/04(水)11:13:34 No.620130991

    味云々は残ってる水分量の話なのでオカルトでもなんでもないぞ

    59 19/09/04(水)11:13:59 No.620131037

    料理作るのにテンションは重要なので間違ってはいない

    60 19/09/04(水)11:14:01 No.620131039

    >https://kpayas.exblog.jp/24864026/ 銅の値段書いてなくない?

    61 19/09/04(水)11:14:52 No.620131148

    肉を焼くにも銅がいいだろうね

    62 19/09/04(水)11:15:06 No.620131181

    水分量が減って塩辛いって話なら器具に合わせて塩減らせばいいのでは…

    63 19/09/04(水)11:15:49 No.620131258

    >一生買い換えないのはどうかと思う どうせ10回も使わないでいつものパンに戻るからいいんだ

    64 19/09/04(水)11:16:15 No.620131304

    いつも使ってるのよりもワンサイズ落としたのを余分に買っても良いかと 一万しないので有名メーカーのもあるし

    65 19/09/04(水)11:16:21 No.620131311

    どうなんだろうね

    66 19/09/04(水)11:16:47 No.620131359

    銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい

    67 19/09/04(水)11:17:12 No.620131414

    >銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい 多分持てない

    68 19/09/04(水)11:17:27 No.620131441

    >銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい 中華鍋が既に万能だからな

    69 19/09/04(水)11:17:37 No.620131462

    卵焼きと卸し金は銅がいい 天ぷらとか揚げ物も銅鍋がいいけど 油が劣化しやすいから 毎回油を新品使えるお大尽向き

    70 19/09/04(水)11:18:51 No.620131632

    >どうなんだろうね どうだろう

    71 19/09/04(水)11:19:43 No.620131748

    手入れが楽でそこそこに美味しく楽しく作れればいいや

    72 19/09/04(水)11:20:03 No.620131794

    >>どうなんだろうね >どうだろう どうだっていい

    73 19/09/04(水)11:20:05 No.620131801

    フッ素加工って焦げ付かないとか洗うのが楽って目的で出てきたものだから 料理の味に関しては鉄や銅のほうがいいよって言われたらそうかもねとは思う