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19/09/04(水)09:45:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1567557935203.jpg 19/09/04(水)09:45:35 No.620120432

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/09/04(水)09:47:29 No.620120644

銅じゃなくて玉子焼きでは?と思ったけど使ったフライパンの素材によって出来が違うという事か

2 19/09/04(水)09:48:16 No.620120728

銅パンクソ高い

3 19/09/04(水)09:50:02 No.620120921

ご覧の通り銅には卵の量を増やすこうかがあります

4 19/09/04(水)09:54:20 No.620121414

銅だと熱の通りに村がないんだっけ

5 19/09/04(水)09:56:39 No.620121690

ムラどころか待ちも無いぜ!

6 19/09/04(水)10:04:03 No.620122566

銅は信者がね

7 19/09/04(水)10:05:01 No.620122681

アルツハイマーがどうのは最近聞かなくなったな

8 19/09/04(水)10:06:02 No.620122782

アルツハイマーはアルミだろ

9 19/09/04(水)10:07:17 No.620122949

明らかに銅以外は黄身と白身が混ざってなくない?

10 19/09/04(水)10:08:24 No.620123092

そんなに変わるとは思えないが

11 19/09/04(水)10:08:30 No.620123110

溶き卵に水かだし汁を入れて焼けば厚みを出せるよ しばらくすると水分がにじみ出てくるけど…

12 19/09/04(水)10:09:33 No.620123229

それでどれが一番美味しいの

13 19/09/04(水)10:10:27 No.620123345

https://kpayas.exblog.jp/24864026/

14 19/09/04(水)10:11:03 No.620123417

銅すごく大変だよ日常的にメンテに時間使うプロならではの道具 家庭では厚手のアルミ素材にテフロン加工のやつが良いと俺は思う

15 19/09/04(水)10:14:33 No.620123824

フッ素だけ形下手くそに作ってない?

16 19/09/04(水)10:14:48 No.620123854

フッソ加工・・・卵が固い。つまってる。薄焼き卵の味。だしの味はあまりない。塩分がきいてる。 鉄・・・しっとりしてる。少し水分がある。見た目より触感はやわらかい。 銅・・・かなりふっくらしている。しっとり感がある。ジューシー。出汁の味が美味しい。

17 19/09/04(水)10:15:51 No.620123970

1レス目の説明感がすごい

18 19/09/04(水)10:16:37 No.620124074

金属によって熱伝導性が違うのは当たり前の話

19 19/09/04(水)10:16:43 No.620124090

銅重たい

20 19/09/04(水)10:23:27 No.620124906

どうでもいい

21 19/09/04(水)10:26:42 No.620125295

>明らかに銅以外は黄身と白身が混ざってなくない? 同じ混ぜ方で素材による火の通り方で先にどちらかが固まってとかじゃね?

22 19/09/04(水)10:27:42 No.620125422

プロは銅使ってるって話は聞くな自分には無用の長物だろうが

23 19/09/04(水)10:28:48 No.620125560

カタ押収した麻薬

24 19/09/04(水)10:31:00 No.620125881

じゃあダイヤモンドとかヒヒイロカネでフライパン作ればもっとふっくらした卵焼きが出来る?

25 19/09/04(水)10:32:12 No.620126035

銅は錆びやすいからなあ

26 19/09/04(水)10:33:38 No.620126236

ダイヤモンドコーティングしたフライパンはあるけど強火だとダイヤモンドが燃えて剥がれるからな

27 19/09/04(水)10:33:56 No.620126271

熱の伝わり方が大切なら銀でフライパンを作るとよさそうだ

28 19/09/04(水)10:36:52 No.620126618

火の通りやすさ以外に何か違うのかこれ

29 19/09/04(水)10:36:59 No.620126635

>熱の伝わり方が大切なら銀でフライパンを作るとよさそうだ 真空パルス直火が一番だね

30 19/09/04(水)10:37:01 No.620126641

アダマンタイト製フライパン欲しい

31 19/09/04(水)10:37:45 No.620126735

電子レンジの方がよくない?

32 19/09/04(水)10:37:54 No.620126755

溶岩板焼きが一番美味いって聞いたけど まぁこの比較にはでてこないからな

33 19/09/04(水)10:39:49 No.620127009

ふわふわの卵焼きもみっちりした卵焼きも好き

34 19/09/04(水)10:40:02 No.620127033

魔法のフライパンを思い出したからサイト見たら納品まで4年になってた…

35 19/09/04(水)10:40:36 No.620127098

かんたんに言うと調理時間が短く済むから卵の水分飛ぶ前に焼けるのが銅の利点

36 19/09/04(水)10:41:18 No.620127197

フライパンを横から見るとこうなってるよっていうのを卵を代わりに使って説明したのかと思った

37 19/09/04(水)10:43:10 No.620127451

ものによってそれなりの効果はあるはずではあるけど この比較は嘘だと思う

38 19/09/04(水)10:44:47 No.620127656

まあ素人だったら銅を扱いきれずに焦がすだろうし プロなら普通のフライパンでもそれなりに仕上げられるだろうからな…

39 19/09/04(水)10:46:06 No.620127795

フライパンは安いのを使い潰していくのが良いと「」に聞いた

40 19/09/04(水)10:46:13 No.620127812

弁当用に作るなら楽なフッ素

41 19/09/04(水)10:46:32 No.620127837

>魔法のフライパンを思い出したからサイト見たら納品まで4年になってた… 完全に転売屋の商材になってしまってな…

42 19/09/04(水)10:48:23 No.620128061

>フライパンは安いのを使い潰していくのが良いと「」に聞いた 食材も調理器具も常に新しいものがベスト理論は本当のプロじゃないとサイフが死ぬ

43 19/09/04(水)10:52:38 No.620128527

ふっくら仕上がりますよって言いたいが為に卵液の量調整してない?

44 19/09/04(水)10:53:57 No.620128690

熱伝導率は銅がいいけど油の馴染みやすさで言うと鉄に劣るからどっちがいいかは何とも言えないな 料理によって使い分けろという話になるか

45 19/09/04(水)10:54:07 No.620128714

どうでもいい

46 19/09/04(水)10:58:52 No.620129244

熱伝導の問題なら火力の調整でこの差を無くすことができるのかな

47 19/09/04(水)11:00:43 No.620129475

銅だけちゃんとかき混ぜて水も入ってるってオチにしか見えないのだが…

48 19/09/04(水)11:05:19 No.620129992

上に出てるブログを見ると フッ素加工で焼いたやつはしょっぱいとか味にまで言及してるし 絶対オカルト思考の捏造

49 19/09/04(水)11:07:54 No.620130290

とはいえこの程度の違いならやはり使いやすいフッ素加工使うかな 作るものは卵焼きだけではないのだ

50 19/09/04(水)11:07:57 No.620130296

玉子焼きなんてもう何年も作ってないな 自炊しても玉子焼くのはせいぜいオムライスぐらいだ

51 19/09/04(水)11:08:12 No.620130333

食感で味の感じ方が違うってことだからあながち的外れなわけでもない

52 19/09/04(水)11:08:24 No.620130367

オカルトではない見た目や情報思い込みで味変わるんだから当然

53 19/09/04(水)11:09:00 No.620130424

銅の玉子焼き器は安いし 玉子焼き専用化するならメンテも簡単 フライパンとか一般鍋とか大きくなると 銅は値段高くなるしメンテも大変

54 19/09/04(水)11:09:35 No.620130488

銅は重いのがさり気ない欠点

55 19/09/04(水)11:12:15 No.620130820

>銅は重いのがさり気ない欠点 全然さりげなくないよ使いやすさに直結するよ

56 19/09/04(水)11:12:34 No.620130857

>私がこの実験で伝えたかったのは、単なるふくらみの違いというよりその美味しさです。 >食べたら全く違います。しっかりと厚めの銅で作られた玉子焼きの味は誰の心をも温かくしてくれます。道具で美味しくなる。素材で美味しくなる。それを知って、誰かに作ってあげたくなる。料理で気持ちを伝えることができるということです。 >なんと楽しいことでしょう!ぜひ大切な人に、美味しい出し巻き卵を作ってあげてください。一生買い替える必要のない道具です。一生変わることのない気持ちが表現できます。 味の話だと思ったら気持ちの話になってた

57 19/09/04(水)11:13:20 No.620130957

一生買い換えないのはどうかと思う

58 19/09/04(水)11:13:34 No.620130991

味云々は残ってる水分量の話なのでオカルトでもなんでもないぞ

59 19/09/04(水)11:13:59 No.620131037

料理作るのにテンションは重要なので間違ってはいない

60 19/09/04(水)11:14:01 No.620131039

>https://kpayas.exblog.jp/24864026/ 銅の値段書いてなくない?

61 19/09/04(水)11:14:52 No.620131148

肉を焼くにも銅がいいだろうね

62 19/09/04(水)11:15:06 No.620131181

水分量が減って塩辛いって話なら器具に合わせて塩減らせばいいのでは…

63 19/09/04(水)11:15:49 No.620131258

>一生買い換えないのはどうかと思う どうせ10回も使わないでいつものパンに戻るからいいんだ

64 19/09/04(水)11:16:15 No.620131304

いつも使ってるのよりもワンサイズ落としたのを余分に買っても良いかと 一万しないので有名メーカーのもあるし

65 19/09/04(水)11:16:21 No.620131311

どうなんだろうね

66 19/09/04(水)11:16:47 No.620131359

銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい

67 19/09/04(水)11:17:12 No.620131414

>銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい 多分持てない

68 19/09/04(水)11:17:27 No.620131441

>銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい 中華鍋が既に万能だからな

69 19/09/04(水)11:17:37 No.620131462

卵焼きと卸し金は銅がいい 天ぷらとか揚げ物も銅鍋がいいけど 油が劣化しやすいから 毎回油を新品使えるお大尽向き

70 19/09/04(水)11:18:51 No.620131632

>どうなんだろうね どうだろう

71 19/09/04(水)11:19:43 No.620131748

手入れが楽でそこそこに美味しく楽しく作れればいいや

72 19/09/04(水)11:20:03 No.620131794

>>どうなんだろうね >どうだろう どうだっていい

73 19/09/04(水)11:20:05 No.620131801

フッ素加工って焦げ付かないとか洗うのが楽って目的で出てきたものだから 料理の味に関しては鉄や銅のほうがいいよって言われたらそうかもねとは思う

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