ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/04(水)09:45:35 No.620120432
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/09/04(水)09:47:29 No.620120644
銅じゃなくて玉子焼きでは?と思ったけど使ったフライパンの素材によって出来が違うという事か
2 19/09/04(水)09:48:16 No.620120728
銅パンクソ高い
3 19/09/04(水)09:50:02 No.620120921
ご覧の通り銅には卵の量を増やすこうかがあります
4 19/09/04(水)09:54:20 No.620121414
銅だと熱の通りに村がないんだっけ
5 19/09/04(水)09:56:39 No.620121690
ムラどころか待ちも無いぜ!
6 19/09/04(水)10:04:03 No.620122566
銅は信者がね
7 19/09/04(水)10:05:01 No.620122681
アルツハイマーがどうのは最近聞かなくなったな
8 19/09/04(水)10:06:02 No.620122782
アルツハイマーはアルミだろ
9 19/09/04(水)10:07:17 No.620122949
明らかに銅以外は黄身と白身が混ざってなくない?
10 19/09/04(水)10:08:24 No.620123092
そんなに変わるとは思えないが
11 19/09/04(水)10:08:30 No.620123110
溶き卵に水かだし汁を入れて焼けば厚みを出せるよ しばらくすると水分がにじみ出てくるけど…
12 19/09/04(水)10:09:33 No.620123229
それでどれが一番美味しいの
13 19/09/04(水)10:10:27 No.620123345
https://kpayas.exblog.jp/24864026/
14 19/09/04(水)10:11:03 No.620123417
銅すごく大変だよ日常的にメンテに時間使うプロならではの道具 家庭では厚手のアルミ素材にテフロン加工のやつが良いと俺は思う
15 19/09/04(水)10:14:33 No.620123824
フッ素だけ形下手くそに作ってない?
16 19/09/04(水)10:14:48 No.620123854
フッソ加工・・・卵が固い。つまってる。薄焼き卵の味。だしの味はあまりない。塩分がきいてる。 鉄・・・しっとりしてる。少し水分がある。見た目より触感はやわらかい。 銅・・・かなりふっくらしている。しっとり感がある。ジューシー。出汁の味が美味しい。
17 19/09/04(水)10:15:51 No.620123970
1レス目の説明感がすごい
18 19/09/04(水)10:16:37 No.620124074
金属によって熱伝導性が違うのは当たり前の話
19 19/09/04(水)10:16:43 No.620124090
銅重たい
20 19/09/04(水)10:23:27 No.620124906
どうでもいい
21 19/09/04(水)10:26:42 No.620125295
>明らかに銅以外は黄身と白身が混ざってなくない? 同じ混ぜ方で素材による火の通り方で先にどちらかが固まってとかじゃね?
22 19/09/04(水)10:27:42 No.620125422
プロは銅使ってるって話は聞くな自分には無用の長物だろうが
23 19/09/04(水)10:28:48 No.620125560
カタ押収した麻薬
24 19/09/04(水)10:31:00 No.620125881
じゃあダイヤモンドとかヒヒイロカネでフライパン作ればもっとふっくらした卵焼きが出来る?
25 19/09/04(水)10:32:12 No.620126035
銅は錆びやすいからなあ
26 19/09/04(水)10:33:38 No.620126236
ダイヤモンドコーティングしたフライパンはあるけど強火だとダイヤモンドが燃えて剥がれるからな
27 19/09/04(水)10:33:56 No.620126271
熱の伝わり方が大切なら銀でフライパンを作るとよさそうだ
28 19/09/04(水)10:36:52 No.620126618
火の通りやすさ以外に何か違うのかこれ
29 19/09/04(水)10:36:59 No.620126635
>熱の伝わり方が大切なら銀でフライパンを作るとよさそうだ 真空パルス直火が一番だね
30 19/09/04(水)10:37:01 No.620126641
アダマンタイト製フライパン欲しい
31 19/09/04(水)10:37:45 No.620126735
電子レンジの方がよくない?
32 19/09/04(水)10:37:54 No.620126755
溶岩板焼きが一番美味いって聞いたけど まぁこの比較にはでてこないからな
33 19/09/04(水)10:39:49 No.620127009
ふわふわの卵焼きもみっちりした卵焼きも好き
34 19/09/04(水)10:40:02 No.620127033
魔法のフライパンを思い出したからサイト見たら納品まで4年になってた…
35 19/09/04(水)10:40:36 No.620127098
かんたんに言うと調理時間が短く済むから卵の水分飛ぶ前に焼けるのが銅の利点
36 19/09/04(水)10:41:18 No.620127197
フライパンを横から見るとこうなってるよっていうのを卵を代わりに使って説明したのかと思った
37 19/09/04(水)10:43:10 No.620127451
ものによってそれなりの効果はあるはずではあるけど この比較は嘘だと思う
38 19/09/04(水)10:44:47 No.620127656
まあ素人だったら銅を扱いきれずに焦がすだろうし プロなら普通のフライパンでもそれなりに仕上げられるだろうからな…
39 19/09/04(水)10:46:06 No.620127795
フライパンは安いのを使い潰していくのが良いと「」に聞いた
40 19/09/04(水)10:46:13 No.620127812
弁当用に作るなら楽なフッ素
41 19/09/04(水)10:46:32 No.620127837
>魔法のフライパンを思い出したからサイト見たら納品まで4年になってた… 完全に転売屋の商材になってしまってな…
42 19/09/04(水)10:48:23 No.620128061
>フライパンは安いのを使い潰していくのが良いと「」に聞いた 食材も調理器具も常に新しいものがベスト理論は本当のプロじゃないとサイフが死ぬ
43 19/09/04(水)10:52:38 No.620128527
ふっくら仕上がりますよって言いたいが為に卵液の量調整してない?
44 19/09/04(水)10:53:57 No.620128690
熱伝導率は銅がいいけど油の馴染みやすさで言うと鉄に劣るからどっちがいいかは何とも言えないな 料理によって使い分けろという話になるか
45 19/09/04(水)10:54:07 No.620128714
どうでもいい
46 19/09/04(水)10:58:52 No.620129244
熱伝導の問題なら火力の調整でこの差を無くすことができるのかな
47 19/09/04(水)11:00:43 No.620129475
銅だけちゃんとかき混ぜて水も入ってるってオチにしか見えないのだが…
48 19/09/04(水)11:05:19 No.620129992
上に出てるブログを見ると フッ素加工で焼いたやつはしょっぱいとか味にまで言及してるし 絶対オカルト思考の捏造
49 19/09/04(水)11:07:54 No.620130290
とはいえこの程度の違いならやはり使いやすいフッ素加工使うかな 作るものは卵焼きだけではないのだ
50 19/09/04(水)11:07:57 No.620130296
玉子焼きなんてもう何年も作ってないな 自炊しても玉子焼くのはせいぜいオムライスぐらいだ
51 19/09/04(水)11:08:12 No.620130333
食感で味の感じ方が違うってことだからあながち的外れなわけでもない
52 19/09/04(水)11:08:24 No.620130367
オカルトではない見た目や情報思い込みで味変わるんだから当然
53 19/09/04(水)11:09:00 No.620130424
銅の玉子焼き器は安いし 玉子焼き専用化するならメンテも簡単 フライパンとか一般鍋とか大きくなると 銅は値段高くなるしメンテも大変
54 19/09/04(水)11:09:35 No.620130488
銅は重いのがさり気ない欠点
55 19/09/04(水)11:12:15 No.620130820
>銅は重いのがさり気ない欠点 全然さりげなくないよ使いやすさに直結するよ
56 19/09/04(水)11:12:34 No.620130857
>私がこの実験で伝えたかったのは、単なるふくらみの違いというよりその美味しさです。 >食べたら全く違います。しっかりと厚めの銅で作られた玉子焼きの味は誰の心をも温かくしてくれます。道具で美味しくなる。素材で美味しくなる。それを知って、誰かに作ってあげたくなる。料理で気持ちを伝えることができるということです。 >なんと楽しいことでしょう!ぜひ大切な人に、美味しい出し巻き卵を作ってあげてください。一生買い替える必要のない道具です。一生変わることのない気持ちが表現できます。 味の話だと思ったら気持ちの話になってた
57 19/09/04(水)11:13:20 No.620130957
一生買い換えないのはどうかと思う
58 19/09/04(水)11:13:34 No.620130991
味云々は残ってる水分量の話なのでオカルトでもなんでもないぞ
59 19/09/04(水)11:13:59 No.620131037
料理作るのにテンションは重要なので間違ってはいない
60 19/09/04(水)11:14:01 No.620131039
>https://kpayas.exblog.jp/24864026/ 銅の値段書いてなくない?
61 19/09/04(水)11:14:52 No.620131148
肉を焼くにも銅がいいだろうね
62 19/09/04(水)11:15:06 No.620131181
水分量が減って塩辛いって話なら器具に合わせて塩減らせばいいのでは…
63 19/09/04(水)11:15:49 No.620131258
>一生買い換えないのはどうかと思う どうせ10回も使わないでいつものパンに戻るからいいんだ
64 19/09/04(水)11:16:15 No.620131304
いつも使ってるのよりもワンサイズ落としたのを余分に買っても良いかと 一万しないので有名メーカーのもあるし
65 19/09/04(水)11:16:21 No.620131311
どうなんだろうね
66 19/09/04(水)11:16:47 No.620131359
銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい
67 19/09/04(水)11:17:12 No.620131414
>銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい 多分持てない
68 19/09/04(水)11:17:27 No.620131441
>銅の中華鍋とか見たことないし銅万能説は怪しい 中華鍋が既に万能だからな
69 19/09/04(水)11:17:37 No.620131462
卵焼きと卸し金は銅がいい 天ぷらとか揚げ物も銅鍋がいいけど 油が劣化しやすいから 毎回油を新品使えるお大尽向き
70 19/09/04(水)11:18:51 No.620131632
>どうなんだろうね どうだろう
71 19/09/04(水)11:19:43 No.620131748
手入れが楽でそこそこに美味しく楽しく作れればいいや
72 19/09/04(水)11:20:03 No.620131794
>>どうなんだろうね >どうだろう どうだっていい
73 19/09/04(水)11:20:05 No.620131801
フッ素加工って焦げ付かないとか洗うのが楽って目的で出てきたものだから 料理の味に関しては鉄や銅のほうがいいよって言われたらそうかもねとは思う