虹裏img歴史資料館

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19/09/04(水)01:36:50 こうい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1567528610707.jpg 19/09/04(水)01:36:50 No.620085879

こういうのって実際旨くなるの?

1 19/09/04(水)01:37:45 No.620086028

そうや

2 19/09/04(水)01:38:25 No.620086129

トミーが台無しにする展開なんでしょう?

3 19/09/04(水)01:39:35 No.620086327

衛生的なんだろうな…

4 19/09/04(水)01:41:21 No.620086614

猛毒の銅イオンで殺菌されてるから大丈夫よ

5 19/09/04(水)01:48:33 No.620087817

1日でどのくらい減るのか分からないけど 毎日1/3を新しく継ぎ足すとしたら10日後に残ってる今日の成分は1.73%くらい 半分継ぎ足すなら0.1%くらい?

6 19/09/04(水)01:50:56 No.620088177

テレビかなんかで実験してた覚えが 1ヶ月もしないうちにほとんど入れ替わるってさ

7 19/09/04(水)01:52:22 No.620088395

情報を食わせてるからいいんだよ

8 19/09/04(水)01:54:42 No.620088755

1000年燃えてるろうそくの火みたいな

9 19/09/04(水)01:57:27 No.620089162

五輪の火って絶対絶えてるよね

10 19/09/04(水)01:59:46 No.620089496

う…器には60年以上のうま味が…

11 19/09/04(水)02:07:27 No.620090527

>五輪の火って絶対絶えてるよね もしかして五輪開催してない間もつけ続けてると思ってる…?

12 19/09/04(水)02:19:18 No.620091958

>五輪の火って絶対絶えてるよね 地球温暖化の原因の一つか

13 19/09/04(水)02:31:03 No.620093286

>五輪の火って絶対絶えてるよね 毎回オリンピアの日光で点火してるんだから灯し続けるもんじゃねーよ!

14 19/09/04(水)02:32:35 No.620093407

カス取ったり火を入れたりはするの?

15 19/09/04(水)02:34:11 No.620093553

60年継ぎ足して~とか言うのは、60年以上店を潰さずやってきましたよ、その保証がありますよという意味で見ておけ

16 19/09/04(水)02:34:32 No.620093588

中身ほぼ入れ替わるからな…足して足してになるし

17 19/09/04(水)02:37:06 No.620093825

実際は別に足しはしない

18 19/09/04(水)02:43:03 No.620094354

古い土鍋も鍋からうまあじが出るとかいうけど実際どれくらい違うもんなのだろうか

19 19/09/04(水)02:46:48 No.620094683

>古い土鍋も鍋からうまあじが出るとかいうけど実際どれくらい違うもんなのだろうか 鍋から出汁が出るとしても量なんか知れてるんじゃないかな そんな染み込むんなら鍋として使い勝手悪いだろうし…

20 19/09/04(水)02:46:55 No.620094694

こういうのって衛生的に何故大丈夫なのかってそういや知らないな

21 19/09/04(水)02:47:37 No.620094751

理論値では一般的なうなぎのタレの壺とかも数ヶ月で分子ひとつも残らず入れ替わるとか 実際は沈殿してる成分とかありそうだけど

22 19/09/04(水)02:48:28 No.620094826

一月後残ってないにしても直近で味の変化が少なくなる程度には効果がありそう

23 19/09/04(水)02:49:08 No.620094873

過去客が腹下して騒ぎになったとかそういう話内なら大丈夫だろう

24 19/09/04(水)02:53:41 No.620095230

>こういうのって衛生的に何故大丈夫なのかってそういや知らないな 塩分と糖分が多いから腐りにくいから定期的に火を入れて殺菌してるなら大丈夫

25 19/09/04(水)02:55:00 No.620095332

市販のタレは火を入れない前提なので賞味期限があるぞ

26 19/09/04(水)02:55:05 No.620095344

>塩分と糖分が多いから腐りにくいから定期的に火を入れて殺菌してるなら大丈夫 漬けマグロ用の醤油に火を通すの忘れてダメにしたって寿司漫画あったなあ

27 19/09/04(水)02:55:37 No.620095386

温める都合上煮沸殺菌されてるだろうし大丈夫じゃないかな うなぎのつけダレを直舐めとかは知らない

28 19/09/04(水)02:56:00 No.620095416

テセウスの船とかそういうアレだ

29 19/09/04(水)02:57:24 No.620095542

食品衛生法とかは抵触しないのかな

30 19/09/04(水)03:00:03 No.620095759

>食品衛生法とかは抵触しないのかな ちゃんと検査して問題ない判定出てるんだろう 出てなきゃ営業許可出ないはずだしな

31 19/09/04(水)03:03:54 No.620096067

>うなぎのつけダレを直舐めとかは知らない ウナギや焼き鳥のたれは毎日火入れされてるよ

32 19/09/04(水)03:05:08 No.620096162

>食品衛生法とかは抵触しないのかな 基本的にちゃんと検査される 雑菌の繁殖しない一定の塩度、糖度が無いと一応指導はいる

33 19/09/04(水)03:06:19 No.620096264

そもそもそれだけ入れ替わるなら新しく作っても同じなのでは…?

34 19/09/04(水)03:07:14 No.620096338

脂がどうたらって聞く

35 19/09/04(水)03:07:23 No.620096341

>そもそもそれだけ入れ替わるなら新しく作っても同じなのでは…? 積み重ね自体はされてるし味の変動抑えられるメリットもある

36 19/09/04(水)03:07:45 No.620096375

>そもそもそれだけ入れ替わるなら新しく作っても同じなのでは…? 熟成とかはあるから…

37 19/09/04(水)03:08:10 No.620096408

>脂がどうたらって聞く おでんなら大丈夫だよ 油放っておいたら濁るからとにかく頻繁に油取るもんだし

38 19/09/04(水)03:09:20 No.620096485

>そもそもそれだけ入れ替わるなら新しく作っても同じなのでは…? 新しく作るのと一緒ってわけじゃない 60年前のタレは残ってないけどそれはそれだ

39 19/09/04(水)03:10:41 No.620096587

農薬なんかよりこっちのがやばそう 保健所とかはこういうんは許してるんやろか

40 19/09/04(水)03:11:48 No.620096667

プロはテーブルに置いてある醤油とかソースの方を気にする

41 19/09/04(水)03:12:41 No.620096732

>農薬なんかよりこっちのがやばそう >保健所とかはこういうんは許してるんやろか 許してなきゃ営業許可は出ねえっつうの 現代日本の飲食店で公にやってるものにやばいものは基本的にない

42 19/09/04(水)03:13:40 No.620096794

>農薬なんかよりこっちのがやばそう >保健所とかはこういうんは許してるんやろか ふわっとしたイメージとかじゃなくてサンコリ結果とかちゃんと見るよ

43 19/09/04(水)03:16:17 No.620096979

こういうのをしっかり管理できるほど手間かけてるからこそ名店なんだ

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