虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お盆に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/09/03(火)22:37:13 No.620035811

    お盆に貰った素麺がまだ一向に減らない…

    1 19/09/03(火)22:41:08 No.620037189

    子供の頃はきつかったけど おっさんになったら割と連続しても美味しく戴けるようになった

    2 19/09/03(火)22:41:49 No.620037421

    お高い素麺って美味しいよね

    3 19/09/03(火)22:44:04 No.620038299

    暑い時期を過ぎたらにゅうめんにして食べるとうまいゾ

    4 19/09/03(火)22:44:47 No.620038552

    子供の頃素麺が嫌いだったのは主に茹ですぎてたせいだった 家族全員の分を一気に茹でるのだから仕方ないが ちゃんといい茹で加減にすると素麺まじ旨い ちょっと飽きたらごま油入れたり冷製パスタっぽくするとまた食える

    5 19/09/03(火)22:45:19 No.620038735

    カロリー高い 炭水化物の権化って感じがする よく考えたらうどんの親戚だった

    6 19/09/03(火)22:46:22 No.620039087

    >炭水化物の権化って感じがする カロリー高いのは生地練る時に油使ってるからだよ

    7 19/09/03(火)22:47:34 No.620039559

    >暑い時期を過ぎたらにゅうめんにして食べるとうまいゾ 味噌汁に入れるのもいい やっすい素麺だとくったくたになるけど

    8 19/09/03(火)22:47:39 No.620039593

    8束くらい食べると流石にお腹苦しかった

    9 19/09/03(火)22:48:17 No.620039829

    塩分も高いカップ麺のスープ込み位ある

    10 19/09/03(火)22:48:57 No.620040069

    >カロリー高いのは生地練る時に油使ってるからだよ つまりそうめんはクッキー…

    11 19/09/03(火)22:49:10 No.620040149

    余ったそうめんはまとめてチャンプルーにする おいちい!

    12 19/09/03(火)22:50:33 No.620040656

    https://mariegohan.com/15381 これ楽だしうまかったよ

    13 19/09/03(火)22:52:47 No.620041444

    素麺で焼きそば作ろうぜ!

    14 19/09/03(火)22:53:18 No.620041671

    しっかり冷たい水で締めてちゃんと水気を絞ったそうめんは やっぱり唯一無二の夏の主役だわね

    15 19/09/03(火)22:55:19 No.620042333

    つゆにごま油とショウガを入れるのが好きなんだ

    16 19/09/03(火)22:56:56 No.620042879

    >カロリー高いのは生地練る時に油使ってるからだよ でも成分見ても100g中0.4しか入ってないよ

    17 19/09/03(火)23:00:21 No.620043860

    揖保乃糸の特級が美味かった

    18 19/09/03(火)23:04:13 No.620045243

    木の箱に入った素麺を頂いたんで食べたがコシが凄かった 美味いことは美味かったけどコシが強いって素麺とは別物でガッカリという…

    19 19/09/03(火)23:04:41 No.620045414

    2束食うか3束かでいつも迷う

    20 19/09/03(火)23:08:51 No.620046959

    >2束食うか3束かでいつも迷う 多くても残せばいいだけだし4茹でとこう

    21 19/09/03(火)23:12:12 No.620048078

    チューブワサビと梅干しをツユに溶かせば無限に食える

    22 19/09/03(火)23:13:32 No.620048504

    ソーメン好き ひやむぎ嫌い

    23 19/09/03(火)23:16:07 No.620049288

    そうめんはそんな好きじゃないがそうめんふしのお味噌汁は好き

    24 19/09/03(火)23:16:15 No.620049333

    ソーメンは買ってすぐ食べるんじゃなくて1年か2年ぐらい寝かせておくとさらにおいしくなるぞ 俺は夏の間に10kg分ぐらい買って寝かせて来年か再来年になって食べてる

    25 19/09/03(火)23:16:30 No.620049411

    炒めてビーフンみたいにできないかな

    26 19/09/03(火)23:18:29 No.620050045

    >炒めてビーフンみたいにできないかな チャンプルーにすれば?

    27 19/09/03(火)23:18:42 No.620050131

    やくみふりかけで素麺の世界が広がった

    28 19/09/03(火)23:19:03 No.620050234

    疲れた時はよくにゅうめん食べる

    29 19/09/03(火)23:19:28 No.620050356

    ソーメンを鉄板で焼いてオタフクソースかけるとおいしい

    30 19/09/03(火)23:19:42 No.620050436

    色々アレンジ試すけどやっぱり冷やしてつゆで食べるのが一番うめーなに落ち着く

    31 19/09/03(火)23:22:15 No.620051309

    茹でる時に重曹混ぜると中華麺っぽくなると聞く 貰い物は揖保乃糸なので揖保乃糸でそれやりたくねえな…と試せない

    32 19/09/03(火)23:27:08 No.620053029

    冬の方が水が冷たいからシコシコに締まって美味い 夏場は氷水で締めるけどすぐ温くなるし

    33 19/09/03(火)23:28:26 No.620053422

    味噌汁に入れるとおいしいよね

    34 19/09/03(火)23:28:58 No.620053570

    自機過ぎちゃったけど揖保乃糸特級買おうかなぁ

    35 19/09/03(火)23:30:28 No.620054033

    素麺は寝かせた方がおいしい

    36 19/09/03(火)23:30:40 No.620054092

    実家が宮城だから素麺より温麺をもらう

    37 19/09/03(火)23:31:37 No.620054407

    正直揖保乃糸より三輪の神糸のが好き

    38 19/09/03(火)23:34:29 No.620055184

    今の時期は棚落ち品が半額で入手しやすい 賞味期限長いから来年分確保しても良い