ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/09/03(火)22:37:13 No.620035811
お盆に貰った素麺がまだ一向に減らない…
1 19/09/03(火)22:41:08 No.620037189
子供の頃はきつかったけど おっさんになったら割と連続しても美味しく戴けるようになった
2 19/09/03(火)22:41:49 No.620037421
お高い素麺って美味しいよね
3 19/09/03(火)22:44:04 No.620038299
暑い時期を過ぎたらにゅうめんにして食べるとうまいゾ
4 19/09/03(火)22:44:47 No.620038552
子供の頃素麺が嫌いだったのは主に茹ですぎてたせいだった 家族全員の分を一気に茹でるのだから仕方ないが ちゃんといい茹で加減にすると素麺まじ旨い ちょっと飽きたらごま油入れたり冷製パスタっぽくするとまた食える
5 19/09/03(火)22:45:19 No.620038735
カロリー高い 炭水化物の権化って感じがする よく考えたらうどんの親戚だった
6 19/09/03(火)22:46:22 No.620039087
>炭水化物の権化って感じがする カロリー高いのは生地練る時に油使ってるからだよ
7 19/09/03(火)22:47:34 No.620039559
>暑い時期を過ぎたらにゅうめんにして食べるとうまいゾ 味噌汁に入れるのもいい やっすい素麺だとくったくたになるけど
8 19/09/03(火)22:47:39 No.620039593
8束くらい食べると流石にお腹苦しかった
9 19/09/03(火)22:48:17 No.620039829
塩分も高いカップ麺のスープ込み位ある
10 19/09/03(火)22:48:57 No.620040069
>カロリー高いのは生地練る時に油使ってるからだよ つまりそうめんはクッキー…
11 19/09/03(火)22:49:10 No.620040149
余ったそうめんはまとめてチャンプルーにする おいちい!
12 19/09/03(火)22:50:33 No.620040656
https://mariegohan.com/15381 これ楽だしうまかったよ
13 19/09/03(火)22:52:47 No.620041444
素麺で焼きそば作ろうぜ!
14 19/09/03(火)22:53:18 No.620041671
しっかり冷たい水で締めてちゃんと水気を絞ったそうめんは やっぱり唯一無二の夏の主役だわね
15 19/09/03(火)22:55:19 No.620042333
つゆにごま油とショウガを入れるのが好きなんだ
16 19/09/03(火)22:56:56 No.620042879
>カロリー高いのは生地練る時に油使ってるからだよ でも成分見ても100g中0.4しか入ってないよ
17 19/09/03(火)23:00:21 No.620043860
揖保乃糸の特級が美味かった
18 19/09/03(火)23:04:13 No.620045243
木の箱に入った素麺を頂いたんで食べたがコシが凄かった 美味いことは美味かったけどコシが強いって素麺とは別物でガッカリという…
19 19/09/03(火)23:04:41 No.620045414
2束食うか3束かでいつも迷う
20 19/09/03(火)23:08:51 No.620046959
>2束食うか3束かでいつも迷う 多くても残せばいいだけだし4茹でとこう
21 19/09/03(火)23:12:12 No.620048078
チューブワサビと梅干しをツユに溶かせば無限に食える
22 19/09/03(火)23:13:32 No.620048504
ソーメン好き ひやむぎ嫌い
23 19/09/03(火)23:16:07 No.620049288
そうめんはそんな好きじゃないがそうめんふしのお味噌汁は好き
24 19/09/03(火)23:16:15 No.620049333
ソーメンは買ってすぐ食べるんじゃなくて1年か2年ぐらい寝かせておくとさらにおいしくなるぞ 俺は夏の間に10kg分ぐらい買って寝かせて来年か再来年になって食べてる
25 19/09/03(火)23:16:30 No.620049411
炒めてビーフンみたいにできないかな
26 19/09/03(火)23:18:29 No.620050045
>炒めてビーフンみたいにできないかな チャンプルーにすれば?
27 19/09/03(火)23:18:42 No.620050131
やくみふりかけで素麺の世界が広がった
28 19/09/03(火)23:19:03 No.620050234
疲れた時はよくにゅうめん食べる
29 19/09/03(火)23:19:28 No.620050356
ソーメンを鉄板で焼いてオタフクソースかけるとおいしい
30 19/09/03(火)23:19:42 No.620050436
色々アレンジ試すけどやっぱり冷やしてつゆで食べるのが一番うめーなに落ち着く
31 19/09/03(火)23:22:15 No.620051309
茹でる時に重曹混ぜると中華麺っぽくなると聞く 貰い物は揖保乃糸なので揖保乃糸でそれやりたくねえな…と試せない
32 19/09/03(火)23:27:08 No.620053029
冬の方が水が冷たいからシコシコに締まって美味い 夏場は氷水で締めるけどすぐ温くなるし
33 19/09/03(火)23:28:26 No.620053422
味噌汁に入れるとおいしいよね
34 19/09/03(火)23:28:58 No.620053570
自機過ぎちゃったけど揖保乃糸特級買おうかなぁ
35 19/09/03(火)23:30:28 No.620054033
素麺は寝かせた方がおいしい
36 19/09/03(火)23:30:40 No.620054092
実家が宮城だから素麺より温麺をもらう
37 19/09/03(火)23:31:37 No.620054407
正直揖保乃糸より三輪の神糸のが好き
38 19/09/03(火)23:34:29 No.620055184
今の時期は棚落ち品が半額で入手しやすい 賞味期限長いから来年分確保しても良い