19/09/03(火)15:24:29 逆転の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/09/03(火)15:24:29 No.619928343
逆転の発想すぎる
1 19/09/03(火)15:29:33 No.619929202
逆巻きは海苔の黒いのがイヤって人のためにやってるんだって
2 19/09/03(火)15:29:39 No.619929214
あの玉袋形式が美しいのに…
3 19/09/03(火)15:30:19 No.619929340
大豆巻き
4 19/09/03(火)15:31:33 No.619929543
肉かと思ったら油揚げってことはおいなりさんか 手がベタベタにならなくていいかもな ちょっと油揚げ多い気がするけど
5 19/09/03(火)15:34:22 No.619930044
生チョコクリームかと
6 19/09/03(火)15:35:42 No.619930270
むしろ手が米粒でベタベタになりそう
7 19/09/03(火)15:36:50 y1gRCcdM No.619930466
ツイッターから画像を転載しないでください 感想はリプライ機能で投稿者に送信してください
8 19/09/03(火)15:39:04 No.619930799
おいなりさんも駄目なのかメリケンはしょうがねーな
9 19/09/03(火)15:39:59 No.619930945
海苔の黒が嫌いとは聞いたことあるけど いなりはそのままでいいだろ…
10 19/09/03(火)15:40:30 No.619931038
これいなりなのか 肉かと思った
11 19/09/03(火)15:43:09 No.619931451
>ツイッターから画像を転載しないでください >感想はリプライ機能で投稿者に送信してください これやっかいな人が出没するトイレに貼られてる張り紙みたいで素敵
12 19/09/03(火)15:43:40 No.619931536
>ツイッターから画像を転載しないでください >感想はリプライ機能で投稿者に送信してください きも
13 19/09/03(火)15:44:33 No.619931684
海苔は消化できないから嫌がられてるんじゃないの?
14 19/09/03(火)15:45:51 No.619931890
>海苔は消化できないから嫌がられてるんじゃないの? 見た目が悪いってだけで具に巻いてるよ
15 19/09/03(火)15:46:06 No.619931927
>海苔は消化できないから嫌がられてるんじゃないの? 普通にコーン食べたりするじゃん
16 19/09/03(火)15:46:51 No.619932040
虹色のケーキはよくて黒い海苔が嫌ってよくわからん
17 19/09/03(火)15:48:16 No.619932268
黒い物は食べ物って認識じゃないらしい 自然界に無い色でも鮮やかなのがいいんだってさ
18 19/09/03(火)15:48:29 No.619932303
>ツイッターから画像を転載しないでください >感想はリプライ機能で投稿者に送信してください それクンリニンサンに許可得て言ってる?
19 19/09/03(火)15:48:56 No.619932364
羊羹とかも海外で売ろうとしてるけどとにかく見た目がクソって評価だからな
20 19/09/03(火)15:49:26 No.619932431
キャビアもトリュフも黒じゃん!
21 19/09/03(火)15:50:29 No.619932602
ぼたもちとかふざけてんのかって感じなのかな
22 19/09/03(火)15:50:38 No.619932628
>キャビアもトリュフも黒じゃん! 高級品と肩を並べる物じゃないだろ
23 19/09/03(火)15:50:55 No.619932673
海外で受けた寿司はカラフルなブロック状のおしゃれ小物みたいなビジュアルで固まったからな
24 19/09/03(火)15:51:00 No.619932688
コーヒーとかどうなってるんですか
25 19/09/03(火)15:51:04 No.619932701
リコリスも黒いな
26 19/09/03(火)15:51:15 No.619932726
>キャビアもトリュフも黒じゃん! 珍味やアクセントとして黒が入ってるのと 塗りたくったみたいに真っ黒になるノリは違うだろ
27 19/09/03(火)15:52:05 No.619932853
この裏返しがなかったら今ほど寿司は流行らなかったらしい
28 19/09/03(火)15:52:25 No.619932895
謎の黒い紙なんて無理って海外に向けて日本で作られたのがカリフォルニア巻きです…
29 19/09/03(火)15:52:41 No.619932936
ベジマイトとか海苔の佃煮みたいな感じの見た目してるけどな
30 19/09/03(火)15:52:42 No.619932940
カーボン紙だよ
31 19/09/03(火)15:53:07 No.619933003
全体的に和食って色合い滅茶苦茶考えないと茶色かったり黒かったりで地味になるよね
32 19/09/03(火)15:53:12 No.619933019
外人にとって海苔ってのは日本人からみたマーメイトみたいなもんだよ
33 19/09/03(火)15:53:14 No.619933025
>謎の黒い紙なんて無理って海外に向けて日本で作られたのがカリフォルニア巻きです… 寿司職人がカリフォルニア店で作ったんじゃなかった?
34 19/09/03(火)15:53:17 No.619933033
そんなに黒だけなどうしてもダメなのか
35 19/09/03(火)15:53:30 No.619933066
>全体的に和食って色合い滅茶苦茶考えないと茶色かったり黒かったりで地味になるよね 人参を抜くと大抵のものが茶色~薄茶色だ
36 19/09/03(火)15:53:31 No.619933071
海外は海藻類を食べる食文化があまりないんだっけか
37 19/09/03(火)15:53:45 No.619933110
黒いのが駄目なんじゃなくて海苔が紙に見えるから駄目ってのが正しいんじゃ?
38 19/09/03(火)15:53:47 No.619933116
イカスミパスタ…
39 19/09/03(火)15:53:56 No.619933135
見た目の問題だったら単に外せばいいと思うんだけど 内側に忍ばせてるってことは味はうまいと思ってるのかな
40 19/09/03(火)15:54:29 No.619933201
これはこれで食感が違っておいしそう
41 19/09/03(火)15:54:31 No.619933203
>海外は海藻類を食べる食文化があまりないんだっけか 海の近くなら普通にある
42 19/09/03(火)15:54:37 No.619933215
日本の寿司職人が海外からの来賓客にノリに対する忌避感を和らげるために考案したのがカリフォルニアロールだそうな
43 19/09/03(火)15:54:38 No.619933221
>外人にとって海苔ってのは日本人からみたマーメイトみたいなもんだよ ベジマイトマーマイトは見た目じゃなくて味だろうが!
44 19/09/03(火)15:54:49 No.619933253
消化できない人がいる 日本でいうと乳糖不耐性みたいなもの
45 19/09/03(火)15:54:52 No.619933260
青色とか虹色とか料理にドバドバ使ってるのに黒は駄目なの珍しいな
46 19/09/03(火)15:55:02 No.619933286
青色ケーキの国は違うな
47 19/09/03(火)15:55:22 No.619933334
後どれ食べてもなんか醤油の味するから慣れないとしんどいって友人が言ってたな
48 19/09/03(火)15:55:25 No.619933341
青いケーキとかこっちも辛いし相手の好みの見た目に合わせるのは大事…
49 19/09/03(火)15:55:34 No.619933367
本当に色の問題なのかな? デマな気がする
50 19/09/03(火)15:55:36 No.619933376
ちなみに裏巻きは江戸時代からある 最初に裏返しの寿司を作った天才は誰だかわからない
51 19/09/03(火)15:55:52 No.619933415
>消化できない人がいる 正確には生の海藻類は消化できないが 焼いた海苔などは消化できるが正しいらしいな
52 19/09/03(火)15:55:54 No.619933419
なんであんなに着色料でカラフルにしたがるんだろうね…
53 19/09/03(火)15:55:57 No.619933425
GAIJINは海苔が消化できない!日本人だけ! なんて嘘を未だに信じてる「」は悪いこと言わないから知識をアップデートしてほしい 指差して笑われるぞ…
54 19/09/03(火)15:56:07 No.619933450
>本当に色の問題なのかな? >デマな気がする 海苔を剥がして食べたがる
55 19/09/03(火)15:56:22 No.619933497
>消化できない人がいる >日本でいうと乳糖不耐性みたいなもの 海藻食わない人は海藻を分解する腸内細菌がいないとか そりゃそうだ海藻食わないんだから
56 19/09/03(火)15:56:44 No.619933559
>イカスミパスタ… イタリア料理だぞ
57 19/09/03(火)15:56:58 No.619933595
ケーキの周りに付いてる紙みたいなやつに見えるんでしょ
58 19/09/03(火)15:57:05 No.619933618
キャビアだって黒いだろ?
59 19/09/03(火)15:57:14 No.619933630
>海苔を剥がして食べたがる 海苔嫌いなんじゃないの?
60 19/09/03(火)15:57:30 No.619933674
ブラウニーとかチョコレートは棚に上げます
61 19/09/03(火)15:57:36 No.619933696
>海苔を剥がして食べたがる 海苔が駄目=黒いのが駄目ではなくない?
62 19/09/03(火)15:57:41 No.619933711
カリフォルニアで生まれたんじゃねーのかよカリフォルニアロール 俺を騙しやがったな
63 19/09/03(火)15:57:50 No.619933729
一応海苔自体はイギリスでもかなり大昔から食ってる 今でも食ってる 田舎の珍味扱いだけど
64 19/09/03(火)15:57:52 No.619933734
>ブラウニーとかチョコレートは棚に上げます 茶色と黒(濃い緑?)の差はわかろうよ…
65 19/09/03(火)15:57:55 No.619933741
>ケーキの周りに付いてる紙みたいなやつに見えるんでしょ じゃあやつらきび団子も食えないのかな
66 19/09/03(火)15:57:56 No.619933745
海藻なんて元から殆ど食物繊維だから消化できない物だよ
67 19/09/03(火)15:59:05 No.619933919
何も考えずにこういう寿司スーパーで買ってたけど外人の為に海苔巻いてなかったのか
68 19/09/03(火)15:59:05 No.619933920
>海苔嫌いなんじゃないの? そもそもおにぎりとかの文化が形成されてないから食べ物扱いされてない 店におにぎり置くと必ずアニメのキャプを添えるぐらい海苔に馴染みがない
69 19/09/03(火)15:59:07 No.619933925
コンビニのおにぎりの棚にアニメのキャラが食べてる画像を添えてこれは食べ物ですよと教えてるのはちょっと面白かった
70 19/09/03(火)15:59:12 No.619933939
日本人も海苔やワカメは相当食べてないとそんなに消化できないけどな… 大抵そのままウンコで出てくる
71 19/09/03(火)15:59:14 No.619933947
ワカメも食わないよな
72 19/09/03(火)15:59:19 No.619933958
>俺を騙しやがったな ナポリタンもイタリア発祥じゃないし トルコライスもトルコ発祥じゃないし きつねうどんにもきつねは入ってないんだ みんな嘘っぱちなんだ
73 19/09/03(火)15:59:27 No.619933986
インド飯が全部カレー味なのと同程度に日本の飯は醤油味一色らしいな
74 19/09/03(火)15:59:47 No.619934055
>ホットドッグにドッグは入ってないんだ >みんな嘘っぱちなんだ
75 19/09/03(火)15:59:55 No.619934084
和食の味付けでいえば大体醤油なのはうn…
76 19/09/03(火)16:00:12 No.619934133
>インド飯が全部カレー味なのと同程度に日本の飯は醤油味一色らしいな 名古屋人「味噌だろ?」
77 19/09/03(火)16:00:26 No.619934165
あおさのお味噌汁おいしいのに
78 19/09/03(火)16:00:29 No.619934176
>何も考えずにこういう寿司スーパーで買ってたけど外人の為に海苔巻いてなかったのか ノリが内巻きのノリ巻きなんてオシャレじゃんって感じもある 作る人も何も考えずに巻いてる可能性もある
79 19/09/03(火)16:00:34 No.619934185
>和食の味付けでいえば大体醤油なのはうn… 大豆加工食品大杉問題
80 19/09/03(火)16:00:50 No.619934222
なんだいそれじゃあぶっかけうどんには精液入ってないっていうのかい!?
81 19/09/03(火)16:01:06 No.619934260
黒いのが駄目ってのは後付で単純に海苔が駄目ってのなら割と理解できるな
82 19/09/03(火)16:01:18 No.619934287
海外だと海苔以外で見た目で苦手な人が多いのはいくらとか魚卵だな…
83 19/09/03(火)16:01:24 No.619934306
いいですよね 油揚げと豆腐の味噌汁に納豆
84 19/09/03(火)16:01:24 No.619934307
>インド飯が全部カレー味なのと同程度に日本の飯は醤油味一色らしいな たぶん大豆由来にすると比じゃないと思う
85 19/09/03(火)16:01:49 No.619934379
世界を侵略するAJINOMOTOやべぇよ……
86 19/09/03(火)16:01:57 No.619934392
>なんだいそれじゃあぶっかけうどんには精液入ってないっていうのかい!? 中国人は変な翻訳するな!何だ!顔射鳥冬麺て!
87 19/09/03(火)16:01:57 No.619934393
海苔の養殖技術を発見したのはイギリス人だよ
88 19/09/03(火)16:02:09 No.619934426
>世界を侵略するAJINOMOTOやべぇよ…… アフリカの奥地で売買されるAJINOMOTO…
89 19/09/03(火)16:02:47 No.619934521
>なんだいそれじゃあぶっかけうどんには精液入ってないっていうのかい!? たまに本物のぶっかけうどんを見かけることあるけど アレとろろらしいな
90 19/09/03(火)16:03:12 No.619934584
あじのもとなのにうまみとか どっちなのかはっきりしてくれ
91 19/09/03(火)16:03:39 No.619934653
こくじん差別みたいなもんなんだ
92 19/09/03(火)16:04:48 No.619934831
>じゃあやつらきび団子も食えないのかな なんできび団子と思ったらアレか ボンタンアメなんかと同じ飴菓子の方のきびだんごか そもそも薄いオブラートが日本発祥じゃなかったっけか
93 19/09/03(火)16:04:52 No.619934842
>ナポリタンもイタリア発祥じゃないし >トルコライスもトルコ発祥じゃないし >きつねうどんにもきつねは入ってないんだ >みんな嘘っぱちなんだ じゃあ御稲荷さんの原料も…
94 19/09/03(火)16:05:04 No.619934871
大豆でできた豆腐に大豆でできた醤油をかけるのは 概ねエッグベネディクトと同じ発想である
95 19/09/03(火)16:07:48 No.619935292
そもそも大豆の技術ツリーが広すぎるんだよ でも他の素材も蒸して発酵させて濾してなんか混ぜてってやれば 実は大豆並みに奥深いツリーが広がってるんじゃないかと思ったり
96 19/09/03(火)16:08:44 No.619935434
虹色の海苔を開発すれば受ける
97 19/09/03(火)16:09:01 No.619935479
>そもそも大豆の技術ツリーが広すぎるんだよ >でも他の素材も蒸して発酵させて濾してなんか混ぜてってやれば >実は大豆並みに奥深いツリーが広がってるんじゃないかと思ったり そのわりに枝豆は地味
98 19/09/03(火)16:09:40 No.619935579
>そのわりに枝豆は地味 仙台民「はぁ!?」
99 19/09/03(火)16:09:56 No.619935622
>じゃあ御稲荷さんの原料も… それは私のおいなりさんだ
100 19/09/03(火)16:10:27 No.619935693
枝豆はそのまま茹でて食うのが旨すぎて全然進化しないし求められてない
101 19/09/03(火)16:13:32 No.619936158
枝豆とビールがそのまんま海外に輸出されてるのは笑ってしまう 夏の日本のおっさんの風物詩だぞ…
102 19/09/03(火)16:14:48 No.619936358
EDAMAMEはヘルシーだしベジタリアンにも安心だからな
103 19/09/03(火)16:22:20 No.619937502
カリーヴルストがドイツの名物だったなんてカレー粉で何でも炒めていた貧乏料理の俺は驚いた
104 19/09/03(火)16:23:19 No.619937658
焼海苔は焼いてあるし増えるワカメは茹でてある 生の海藻類なんて日本人でもわざわざ選ばないと食う機会ないですよ
105 19/09/03(火)16:23:53 No.619937751
EDAMAMEは赤ちゃんの離乳食に最適だからな
106 19/09/03(火)16:27:05 No.619938245
>枝豆とビールがそのまんま海外に輸出されてるのは笑ってしまう >夏の日本のおっさんの風物詩だぞ… 枝豆の海外事情に詳しくないんだけどあっちでも茹でたやつを皮ごと提供してるの?
107 19/09/03(火)16:27:14 No.619938267
スレ画だとジューシーなおいなりさんの皮を歯で破って甘酸っぱい酢飯を味わう醍醐味が味わえないじゃん…
108 19/09/03(火)16:28:43 No.619938499
>焼海苔は焼いてあるし増えるワカメは茹でてある >生の海藻類なんて日本人でもわざわざ選ばないと食う機会ないですよ 海藻は傷みやすくて保存の為にそうしてあるだけで生ワカメスーパーで売ってるし美味しいよ
109 19/09/03(火)16:29:29 No.619938614
>逆転の発想すぎる su3287772.jpg けつねうどん
110 19/09/03(火)16:34:14 No.619939303
おいなりさんは許してやれよ…
111 19/09/03(火)16:36:05 No.619939595
>海藻は傷みやすくて保存の為にそうしてあるだけで生ワカメスーパーで売ってるし美味しいよ あれは生と言うけど湯通ししてある… 生のワカメは見たことない人が多いかもしれんが赤いのだ 海水を通して減衰した太陽光で光合成するためにそうなっている http://www.miegyoren.or.jp/fisheries-in-mie/uopedia/wakame/ http://bsj.or.jp/jpn/general/research/02.php