19/09/02(月)22:25:46 桶に焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567430746060.webm 19/09/02(月)22:25:46 No.619790646
桶に焼けた石投入して煮込むって豪快過ぎる…
1 19/09/02(月)22:29:15 No.619791687
これ石は熱くないの?
2 19/09/02(月)22:29:44 No.619791834
うまけりゃいいんだよ
3 19/09/02(月)22:30:00 No.619791907
しばらく沸騰が止まらないほど熱いよ
4 19/09/02(月)22:30:40 No.619792118
地面に掘った穴に動物の皮で膜を作り具材を入れたあと焼けた石を放り込むサバイバル料理とかあるよ
5 19/09/02(月)22:31:30 No.619792371
男鹿名物だっけ石焼き鍋
6 19/09/02(月)22:32:51 No.619792790
粟島でもあった
7 19/09/02(月)22:33:12 No.619792907
器に焼き石を入れるのは数千年の歴史があるよね
8 19/09/02(月)22:33:37 No.619793072
めっちゃ光ってるのにヤバさを感じる
9 19/09/02(月)22:34:25 No.619793327
汚くね?
10 19/09/02(月)22:34:26 No.619793336
粟島はわっぱ煮
11 19/09/02(月)22:35:25 No.619793625
熱に耐える食器を作るより熱した石を入れる方が簡単便利
12 19/09/02(月)22:35:37 No.619793677
焼け石に水も桶なら勝てるのか
13 19/09/02(月)22:36:44 No.619794010
>汚くね? 洗って熱してダメなら大体の食べ物がダメだよ
14 19/09/02(月)22:37:04 No.619794107
くっつけると熱を発する石とか使ったらいいと思う
15 19/09/02(月)22:37:06 No.619794118
念の為に桶が焦げないよう底にホタテの殻が敷かれてるよ
16 19/09/02(月)22:38:59 No.619794768
アフリカとかの料理みたい
17 19/09/02(月)22:39:28 No.619794916
味噌が焦げる部分がたまらないと評判だよ
18 19/09/02(月)22:44:13 No.619796424
ものすごい勢いで沸騰するので味噌汁が美味しい
19 19/09/02(月)22:44:16 No.619796442
桶で食べるのがやはりいいんだろうか
20 19/09/02(月)22:45:38 No.619796865
普通に煮詰めるより美味そう
21 19/09/02(月)22:46:58 No.619797286
もとは鍋無しで汁物が作れる漁師料理よ
22 19/09/02(月)22:47:40 No.619797534
primitive technologyで見たやつ!
23 19/09/02(月)22:47:59 No.619797637
そもそも味噌汁ってあんまり沸騰させない気が…
24 19/09/02(月)22:52:07 No.619798922
蟹の色からして事前に調理してるように見える
25 19/09/02(月)22:52:10 No.619798942
火が通るならまあ
26 19/09/02(月)22:53:05 No.619799196
どこのラーメン屋だか忘れたけど焼け石が入ってて 最後まで熱々でよかった
27 19/09/02(月)22:54:13 No.619799528
>どこのラーメン屋だか忘れたけど焼け石が入ってて >最後まで熱々でよかった 久留米の大砲?
28 19/09/02(月)22:54:58 No.619799741
キャンプで焼き石使って露天風呂作るの一度はあこがれるよね
29 19/09/02(月)22:55:34 No.619799901
石の臭い付くだろこれ…
30 19/09/02(月)22:57:59 No.619800573
earth oven とかground ovenでググるとめっちゃ出てくるだろうけど 日本とアメリカ大陸含む環太平洋では2万年くらい前からやってる 北米のインディアンはこの調理が主で最後まで土器作らなかったほど
31 19/09/02(月)22:58:39 No.619800759
石の臭い…?
32 19/09/02(月)22:59:12 No.619800907
ちゃんと火通るの?
33 19/09/02(月)23:00:07 No.619801140
>ちゃんと火通るの? 通り過ぎるくらい通る
34 19/09/02(月)23:00:51 No.619801350
>どこのラーメン屋だか忘れたけど焼け石が入ってて >最後まで熱々でよかった それとは別に丼自体が石って店もあるぞ 初見の時はちょっとこわかった
35 19/09/02(月)23:04:21 No.619802421
昨日も石の匂いがーって言ってる子いたな
36 19/09/02(月)23:07:58 No.619803525
>>どこのラーメン屋だか忘れたけど焼け石が入ってて >>最後まで熱々でよかった >久留米の大砲? 久留米で焼け石なら大龍だと思う
37 19/09/02(月)23:07:58 No.619803527
>粟島でもあった 粟島のは焼いた木っ端魚を入れて出汁にする感じ 男鹿のは生の海産物の中にぶち込んで急加熱する感じ 具はさて置き汁がめっちゃ美味いのが粟島 絶妙に出汁を吸った具を食べる事がメインなのが男鹿(出汁自体は冷えるごとに桶の木の香りが強くなる)
38 19/09/02(月)23:08:02 No.619803544
試しにやってみたら意外と石の選定が難しかった 結構長時間焚き火で焼かないといけないんだけど 駄目な石だと耐えきれずに割れちゃう
39 19/09/02(月)23:08:10 No.619803580
>くっつけると熱を発する石とか使ったらいいと思う デーモン鍋か…
40 19/09/02(月)23:15:44 No.619805911
忍たまで見た
41 19/09/02(月)23:17:03 No.619806334
石から毒でない?
42 19/09/02(月)23:17:13 No.619806389
すぐ冷えそうな気がするけどそうでもないんだ