虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/02(月)22:25:46 桶に焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567430746060.webm 19/09/02(月)22:25:46 No.619790646

桶に焼けた石投入して煮込むって豪快過ぎる…

1 19/09/02(月)22:29:15 No.619791687

これ石は熱くないの?

2 19/09/02(月)22:29:44 No.619791834

うまけりゃいいんだよ

3 19/09/02(月)22:30:00 No.619791907

しばらく沸騰が止まらないほど熱いよ

4 19/09/02(月)22:30:40 No.619792118

地面に掘った穴に動物の皮で膜を作り具材を入れたあと焼けた石を放り込むサバイバル料理とかあるよ

5 19/09/02(月)22:31:30 No.619792371

男鹿名物だっけ石焼き鍋

6 19/09/02(月)22:32:51 No.619792790

粟島でもあった

7 19/09/02(月)22:33:12 No.619792907

器に焼き石を入れるのは数千年の歴史があるよね

8 19/09/02(月)22:33:37 No.619793072

めっちゃ光ってるのにヤバさを感じる

9 19/09/02(月)22:34:25 No.619793327

汚くね?

10 19/09/02(月)22:34:26 No.619793336

粟島はわっぱ煮

11 19/09/02(月)22:35:25 No.619793625

熱に耐える食器を作るより熱した石を入れる方が簡単便利

12 19/09/02(月)22:35:37 No.619793677

焼け石に水も桶なら勝てるのか

13 19/09/02(月)22:36:44 No.619794010

>汚くね? 洗って熱してダメなら大体の食べ物がダメだよ

14 19/09/02(月)22:37:04 No.619794107

くっつけると熱を発する石とか使ったらいいと思う

15 19/09/02(月)22:37:06 No.619794118

念の為に桶が焦げないよう底にホタテの殻が敷かれてるよ

16 19/09/02(月)22:38:59 No.619794768

アフリカとかの料理みたい

17 19/09/02(月)22:39:28 No.619794916

味噌が焦げる部分がたまらないと評判だよ

18 19/09/02(月)22:44:13 No.619796424

ものすごい勢いで沸騰するので味噌汁が美味しい

19 19/09/02(月)22:44:16 No.619796442

桶で食べるのがやはりいいんだろうか

20 19/09/02(月)22:45:38 No.619796865

普通に煮詰めるより美味そう

21 19/09/02(月)22:46:58 No.619797286

もとは鍋無しで汁物が作れる漁師料理よ

22 19/09/02(月)22:47:40 No.619797534

primitive technologyで見たやつ!

23 19/09/02(月)22:47:59 No.619797637

そもそも味噌汁ってあんまり沸騰させない気が…

24 19/09/02(月)22:52:07 No.619798922

蟹の色からして事前に調理してるように見える

25 19/09/02(月)22:52:10 No.619798942

火が通るならまあ

26 19/09/02(月)22:53:05 No.619799196

どこのラーメン屋だか忘れたけど焼け石が入ってて 最後まで熱々でよかった

27 19/09/02(月)22:54:13 No.619799528

>どこのラーメン屋だか忘れたけど焼け石が入ってて >最後まで熱々でよかった 久留米の大砲?

28 19/09/02(月)22:54:58 No.619799741

キャンプで焼き石使って露天風呂作るの一度はあこがれるよね

29 19/09/02(月)22:55:34 No.619799901

石の臭い付くだろこれ…

30 19/09/02(月)22:57:59 No.619800573

earth oven とかground ovenでググるとめっちゃ出てくるだろうけど 日本とアメリカ大陸含む環太平洋では2万年くらい前からやってる 北米のインディアンはこの調理が主で最後まで土器作らなかったほど

31 19/09/02(月)22:58:39 No.619800759

石の臭い…?

32 19/09/02(月)22:59:12 No.619800907

ちゃんと火通るの?

33 19/09/02(月)23:00:07 No.619801140

>ちゃんと火通るの? 通り過ぎるくらい通る

34 19/09/02(月)23:00:51 No.619801350

>どこのラーメン屋だか忘れたけど焼け石が入ってて >最後まで熱々でよかった それとは別に丼自体が石って店もあるぞ 初見の時はちょっとこわかった

35 19/09/02(月)23:04:21 No.619802421

昨日も石の匂いがーって言ってる子いたな

36 19/09/02(月)23:07:58 No.619803525

>>どこのラーメン屋だか忘れたけど焼け石が入ってて >>最後まで熱々でよかった >久留米の大砲? 久留米で焼け石なら大龍だと思う

37 19/09/02(月)23:07:58 No.619803527

>粟島でもあった 粟島のは焼いた木っ端魚を入れて出汁にする感じ 男鹿のは生の海産物の中にぶち込んで急加熱する感じ 具はさて置き汁がめっちゃ美味いのが粟島 絶妙に出汁を吸った具を食べる事がメインなのが男鹿(出汁自体は冷えるごとに桶の木の香りが強くなる)

38 19/09/02(月)23:08:02 No.619803544

試しにやってみたら意外と石の選定が難しかった 結構長時間焚き火で焼かないといけないんだけど 駄目な石だと耐えきれずに割れちゃう

39 19/09/02(月)23:08:10 No.619803580

>くっつけると熱を発する石とか使ったらいいと思う デーモン鍋か…

40 19/09/02(月)23:15:44 No.619805911

忍たまで見た

41 19/09/02(月)23:17:03 No.619806334

石から毒でない?

42 19/09/02(月)23:17:13 No.619806389

すぐ冷えそうな気がするけどそうでもないんだ

↑Top