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19/09/02(月)18:40:01 「」か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1567417201155.jpg 19/09/02(月)18:40:01 No.619723951

「」から塩マグロおそわったんで作ってみたらおいしかったよ ワサビよりごま油で食べた方がすきかもしれん

1 19/09/02(月)18:41:21 No.619724205

俺その話知らないから俺にも布教してよ

2 19/09/02(月)18:42:19 No.619724391

儂も

3 19/09/02(月)18:42:37 No.619724448

某も

4 19/09/02(月)18:42:50 No.619724501

朕も

5 19/09/02(月)18:44:06 No.619724752

マグロの柵が半額だったんでお勧めの食べ方聞いたら塩マグロ言われたから作ったよ マグロの柵を真っ白くなるくらい塩振ってから15分くらい置いた後水で塩を洗い流して食べるそうだ

6 19/09/02(月)18:44:40 No.619724866

>マグロの柵が半額だったんでお勧めの食べ方聞いたら塩マグロ言われたから作ったよ >マグロの柵を真っ白くなるくらい塩振ってから15分くらい置いた後水で塩を洗い流して食べるそうだ 塩振りすぎだろ死ぬだろって思ったら洗い流すのね よかった…

7 19/09/02(月)18:44:41 No.619724870

いいなそれ 俺はヅケにするわ

8 19/09/02(月)18:45:12 No.619724977

ちなみにそれ普通に塩振って食うのと違いはあるの?

9 19/09/02(月)18:45:34 No.619725047

塩で締めるのか 一晩置いたら流石に辛いかな

10 19/09/02(月)18:45:41 No.619725062

ソルティフィッシュ!

11 19/09/02(月)18:45:58 No.619725113

余計な水分を浸透圧で出すことがポイントらしい

12 19/09/02(月)18:46:25 No.619725200

臭みはどう? 古くて安いマグロ食べる時臭みが苦手で醤油じゃないとキツイ

13 19/09/02(月)18:46:32 No.619725224

20分置いたけどそのまま食べてちょうどいい感じの味だった

14 19/09/02(月)18:46:47 No.619725269

刺身って塩かけて水分抜いて濃いあじにするとうまあじ

15 19/09/02(月)18:47:07 No.619725337

臭みは無かった 使ったマグロがそんな悪い品じゃなかったのかもしれない

16 19/09/02(月)18:47:27 No.619725401

ハーブソルトでやって洋風にしても美味そうだな

17 19/09/02(月)18:48:16 No.619725546

>臭みは無かった 半額品でそれなら臭みも抜けそうだな 今度試してみよう

18 19/09/02(月)18:49:00 No.619725685

赤味でやった?トロ?

19 19/09/02(月)18:50:07 No.619725895

>赤味でやった?トロ? 赤身だよ 半額で300円200gくらいのめっちゃ安いの

20 19/09/02(月)18:50:13 No.619725916

血生臭さも水分と一緒に抜け出るのかな

21 19/09/02(月)18:50:54 No.619726053

そもそも塩ふるのって魚の基本的な臭み抜きの方法だから そりゃ臭みも無くなる

22 19/09/02(月)18:51:04 No.619726087

魚の臭みはだいたい水分のせいだから大量の塩で臭みとって洗うときに適度に水分が戻る

23 19/09/02(月)18:51:29 No.619726184

あら塩?岩塩?なんの塩使えばいいのよ

24 19/09/02(月)18:51:58 No.619726291

肉で塩振ったらうまウェイが溢れ出しちゃうイメージだったけどマグロは大丈夫なのか…

25 19/09/02(月)18:52:27 No.619726395

あじしお

26 19/09/02(月)18:52:37 No.619726439

ヅケも悪くないと思う

27 19/09/02(月)18:53:29 No.619726624

馬刺しみたいな感じで食べると良いのかな

28 19/09/02(月)18:56:49 No.619727314

>あら塩?岩塩?なんの塩使えばいいのよ 食用だったらなんでもいいんじゃない?

29 19/09/02(月)18:58:16 No.619727615

昆布締めもそうだけど水分抜くとねっとりした食感になっていいよね...

30 19/09/02(月)18:58:17 No.619727618

塩振って刺身の下ごしらえすると余分な水分が出てねっとりというかもっちりするよね

31 19/09/02(月)18:58:26 No.619727648

>>あら塩?岩塩?なんの塩使えばいいのよ >食用だったらなんでもいいんじゃない? おっとこれは塩対応!

32 19/09/02(月)18:58:35 ffVnizYc No.619727684

>ヅケも悪くないと思う ヅケは上等のマグロをごく少量の醤油で長時間づける方法が別次元の旨さでびっくりした

33 19/09/02(月)18:58:36 No.619727686

>肉で塩振ったらうまウェイが溢れ出しちゃうイメージだったけどマグロは大丈夫なのか… 肉もうまあじはむしろ抜けず水分だけ抜ける ステーキにするにはパサパサな仕上がりになるから好まない人もいるという話で

34 19/09/02(月)18:58:57 No.619727774

切り身でやっちゃダメなのか 今度試してみよう

35 19/09/02(月)18:59:21 ffVnizYc No.619727865

>塩振って刺身の下ごしらえすると余分な水分が出てねっとりというかもっちりするよね 好みによるけど 昨今の旨味信仰だとネットリがもてはやされている印象

36 19/09/02(月)18:59:30 No.619727891

>切り身でやっちゃダメなのか >今度試してみよう 切り身でやるとしょっぱくなりすぎちゃう気がする

37 19/09/02(月)18:59:34 No.619727907

ハーブ使い出したら今度は燻製の領域になりそう

38 19/09/02(月)18:59:57 No.619727998

スレをみているだけでうまそうだぞ

39 19/09/02(月)19:00:06 No.619728026

マグロも青魚だから皮を巻き込まないサクだと ねっとりというよりかちんこちんに硬質化するからちょっと注意だ でもそのちんこちんこに固まったやつを揚げるといい感じのおつまみになっちゃうのです

40 19/09/02(月)19:00:10 No.619728043

>切り身でやるとしょっぱくなりすぎちゃう気がする ある程度面積が必要なのね

41 19/09/02(月)19:00:37 No.619728157

オリーブオイルとか会いそうって思ったけどどうです

42 19/09/02(月)19:01:03 No.619728255

鶏ハムみたいなもの?

43 19/09/02(月)19:01:07 No.619728267

>>切り身でやるとしょっぱくなりすぎちゃう気がする >ある程度面積が必要なのね 体積です…面積は狭める方向です…

44 19/09/02(月)19:01:13 ffVnizYc No.619728290

むしろ冷凍マグロを塩水洗いの氷温解凍からの熟成したほうが より自然な塩味で旨味が凝縮されると思う

45 19/09/02(月)19:01:15 No.619728299

>ステーキにするにはパサパサな仕上がりになるから好まない人もいるという話で そうだったこれステーキの話だった 今度塩マグロ試してみるか…塩サーモンもいっちゃう!

46 19/09/02(月)19:01:21 No.619728321

>鶏ハムみたいなもの? 熱は加えないよ

47 19/09/02(月)19:01:37 No.619728387

面積というか体積だろう

48 19/09/02(月)19:01:42 No.619728405

ヅケってどうやるの?めんつゆか何かに浸すだけ?

49 19/09/02(月)19:01:51 No.619728434

本マグロって赤身でこんなうまいの!?ってくらい美味しいよね

50 19/09/02(月)19:01:52 No.619728442

江戸前の旬読んでたからちょうどマグロ食べたいと思ってたんだ 今日は難しいけど今度買ってこよう

51 19/09/02(月)19:02:38 No.619728613

>本マグロって赤身でこんなうまいの! 本マグロって時点で赤身でも高級そうだが

52 19/09/02(月)19:02:48 No.619728653

>オリーブオイルとか会いそうって思ったけどどうです いいと思う マグロってレモンと塩でもいけるので香り高いエクストラ処女オイルとか メスガキのおまんこっぽくてうまいよ ちょっと比喩を効かせすぎちゃったかな

53 19/09/02(月)19:02:48 No.619728656

昆布締めもいいよ昆布締め僕のおすすめです大量の旨味成分で締めるため大変な旨味になりますおすすめです昆布締め

54 19/09/02(月)19:03:21 No.619728770

北陸民きたな…

55 19/09/02(月)19:04:00 No.619728926

塩マグロいいな ごま油で食べてもうまそう

56 19/09/02(月)19:04:19 No.619729005

>本マグロって赤身でこんなうまいの!?ってくらい美味しいよね なんかきめ細かですげえ感じする なんかすげえ 赤身だよねキミ?ってなってすげえ

57 19/09/02(月)19:04:23 No.619729016

>いいと思う >マグロってレモンと塩でもいけるので香り高いエクストラ処女オイルとか >メスガキのおまんこっぽくてうまいよ >ちょっと比喩を効かせすぎちゃったかな こんな時間から酔っぱらってんのか…

58 19/09/02(月)19:04:26 ffVnizYc No.619729030

>ヅケってどうやるの?めんつゆか何かに浸すだけ? 方法がありすぎる

59 19/09/02(月)19:04:28 No.619729038

いい昆布って高いよね・・・

60 19/09/02(月)19:05:06 ffVnizYc No.619729186

赤みは酸味がどうのこうのってのが本マグロだとよく分かる

61 19/09/02(月)19:05:11 No.619729205

>ヅケってどうやるの?めんつゆか何かに浸すだけ? タッパーとかに醤油とマグロサク入れて冷蔵庫に放置 完成!

62 19/09/02(月)19:05:45 No.619729332

一日くらい持つようになる?

63 19/09/02(月)19:06:18 No.619729468

>>ヅケってどうやるの?めんつゆか何かに浸すだけ? >タッパーとかに醤油とマグロサク入れて冷蔵庫に放置 >完成! しおからすぎるのでお酒とかも加えてあげてくれい…

64 19/09/02(月)19:06:27 No.619729508

美味そうだな試してみるか

65 19/09/02(月)19:06:35 ffVnizYc No.619729548

https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/3259 漬けはこれ難易度高いけどチャレンジして欲しい

66 19/09/02(月)19:06:43 No.619729580

メスガキのおまんこ再現出来るならやるわ…

67 19/09/02(月)19:06:58 ffVnizYc No.619729647

>しおからすぎるのでお酒とかも加えてあげてくれい… 浸け過ぎだぞ!

68 19/09/02(月)19:07:29 No.619729777

>ヅケってどうやるの?めんつゆか何かに浸すだけ? 正式には醤油とお酒とみりんを軽く煮立てて漬け地を作っておいて 刺身のサクに紙や布を巻いて熱湯をかけ回して表面だけに火を通したら漬け地に漬けて 2~3時間おいといて食べる時に取り出して刺身に切る 漬け地に漬けたままなら味はどんどん濃くなるけど2日くらいはそのまま保てる

69 19/09/02(月)19:07:47 No.619729842

おまんこ食べちゃダメだよ!

70 19/09/02(月)19:08:00 No.619729902

塩締めも割と一般的な知識になってきたんだな

71 19/09/02(月)19:08:12 ffVnizYc No.619729938

>2~3時間おいといて食べる時に取り出して刺身に切る 私は切ってからづける

72 19/09/02(月)19:08:33 No.619730010

マグロ以外はどう?

73 19/09/02(月)19:08:59 No.619730103

>マグロ以外はどう? サーモン漬けもなかなかいいぞ あとは鰹の焼肉のタレ漬け

74 19/09/02(月)19:09:09 ffVnizYc No.619730141

>マグロ以外はどう? ブリとカツオの漬けはマグロより美味いぞ!

75 19/09/02(月)19:09:14 No.619730165

>マグロ以外はどう? 実はこれサーモンでやるといけちまうんだ 知ってるかい、塩ジャケっていうんだけど

76 19/09/02(月)19:09:24 No.619730203

次は白身魚の砂糖〆めをやろう

77 19/09/02(月)19:09:51 No.619730295

水っぽい魚にやると水分が出て旨味が濃くなるとかなんとか

78 19/09/02(月)19:10:14 No.619730367

>いい昆布って高いよね・・・ 一等検の羅臼昆布高い…でも美味しい…

79 19/09/02(月)19:10:52 No.619730497

>水っぽい魚にやると水分が出て旨味が濃くなるとかなんとか ホッケとか身が緩くて刺身に不向きな魚を完成品にさせるくらいの効果はあってすごいと思う

80 19/09/02(月)19:11:03 No.619730541

「」の食に関する知識って何気に豊富よね…

81 19/09/02(月)19:11:12 No.619730575

>私は切ってからづける 切ってから漬けると味が濃くなり過ぎるので普通はサクのまま まあ好きにやるのがよろしい どちらかというと食べ切れなかった刺身でやるパターンに近づくな

82 19/09/02(月)19:12:04 No.619730763

マグロがかわいそう

83 19/09/02(月)19:12:31 No.619730865

もともとはたぶん加工法と言うより刺身の保存法だからなヅケ

84 19/09/02(月)19:12:40 ffVnizYc No.619730896

>切ってから漬けると味が濃くなり過ぎるので普通はサクのまま 何時間づけるんだよ!? 柵のままだと周りにしか味が染み込まないから 気取ったオードブルにしかならん!

85 19/09/02(月)19:12:49 No.619730929

水洗いするよりふきんやキッチンペーパー湿らせて拭いた方がいい

86 19/09/02(月)19:12:50 No.619730936

>おまんこ食べちゃダメだよ! ちゃんと焼いて食べなさい

87 19/09/02(月)19:13:34 No.619731102

塩をかける時は肘でワンクッション置いたほうがいい

88 19/09/02(月)19:13:35 No.619731111

ヅケは雑にやると味濃すぎ問題になるから注意だ

89 19/09/02(月)19:13:51 No.619731161

>>私は切ってからづける >切ってから漬けると味が濃くなり過ぎるので普通はサクのまま しょっぱくなりすぎたら白ダシあたりで出汁を作ってお茶漬けにしちゃう

90 19/09/02(月)19:14:06 ffVnizYc No.619731211

>水洗いするよりふきんやキッチンペーパー湿らせて拭いた方がいい 効率が違うから塩落とすには水洗いのが良いぞ キッチンペーパーは水洗い後にそっと水分取るのがマグロを傷つけない

91 19/09/02(月)19:14:30 No.619731308

自家製ツナおいしいよ いっぱい余ってたりこれ調味料に漬けても生で食うの不安だなって感じのやつがあったら作ってみて

92 19/09/02(月)19:14:39 ffVnizYc No.619731341

>ヅケは雑にやると味濃すぎ問題になるから注意だ それはそれで生卵かけたりして面白く食べれるから良いのだ

93 19/09/02(月)19:14:48 No.619731380

何時もぶつ切りを買う私はしょうゆ漬けかな・・・

94 19/09/02(月)19:14:54 No.619731400

塩マグロの話題をづけで洗い流すの酷くない?

95 19/09/02(月)19:15:14 No.619731506

>何時間づけるんだよ!? >柵のままだと周りにしか味が染み込まないから >気取ったオードブルにしかならん! 最低2~3時間から場合によっては丸2日漬けたままだから味はしっかり染みる むしろ染み過ぎる 漬け地でなく少量の調味液を作って短時間マリネするやり方はヅケというよりむしろ最近の変種なのだ

96 19/09/02(月)19:15:24 ffVnizYc No.619731535

>何時もぶつ切りを買う私はしょうゆ漬けかな・・・ 酒とめんつゆと醤油を任意で混ぜたのにつけるとお手軽に本格的だ

97 19/09/02(月)19:15:52 No.619731638

>昆布締めもいいよ昆布締め僕のおすすめです大量の旨味成分で締めるため大変な旨味になりますおすすめです昆布締め たらの子つけもうまいよね

98 19/09/02(月)19:16:33 ffVnizYc No.619731797

結局旨味というのは塩味がなければ意味がないので しょっぱければしょっぱいほどうまくなるんだよ それをどう食べるかが問題なのだ

99 19/09/02(月)19:17:36 No.619732030

塩マグロは練り辛子がいいと思う

100 19/09/02(月)19:18:32 No.619732227

塩で〆てカルパッチョ風に食べてもいいな

101 19/09/02(月)19:18:39 ffVnizYc No.619732252

>塩マグロは練り辛子がいいと思う だったら最初からカツオを食う!

102 19/09/02(月)19:18:48 No.619732284

>最低2~3時間から場合によっては丸2日漬けたままだから味はしっかり染みる >むしろ染み過ぎる 霜降りするのその対策だしな

103 19/09/02(月)19:18:54 No.619732313

ついでに酢飯も作って握ろう

104 19/09/02(月)19:19:13 No.619732390

>昆布締めもいいよ昆布締め僕のおすすめです大量の旨味成分で締めるため大変な旨味になりますおすすめです昆布締め 実家帰ると母親が何時もカジキの昆布締め出してくれるんだけど本当に美味い 醤油とか付けずワサビだけで食う

105 19/09/02(月)19:19:18 No.619732407

づけの調味しらなかったから醤油と生姜とネギとニンニクで漬け込んでた 日持ちするかと思って…

106 19/09/02(月)19:19:27 ffVnizYc No.619732447

>霜降りするのその対策だしな 霜降りは敗北主義だ 赤身に火を通して良いことなんて科学的になんにもねえ

107 19/09/02(月)19:19:30 No.619732459

酢飯って作るの難しくない?

108 19/09/02(月)19:19:32 No.619732463

しょっぱくなったヅケはお茶漬けにするのが多いけど巻き寿司にするのをお勧めしたい 醤油つけて食べなくていいからいい塩梅で美味しいし日持ちする

109 19/09/02(月)19:19:54 No.619732542

>霜降りは敗北主義だ >赤身に火を通して良いことなんて科学的になんにもねえ 赤身の竜田揚げ好きでごめん

110 19/09/02(月)19:20:00 No.619732567

>>昆布締めもいいよ昆布締め僕のおすすめです大量の旨味成分で締めるため大変な旨味になりますおすすめです昆布締め >たらの子つけもうまいよね ああ…子持ち甘えびもいいぞ…!

111 19/09/02(月)19:20:13 No.619732628

>酢飯って作るの難しくない? 酢と砂糖の比率毎回ミスるんだよね…

112 19/09/02(月)19:20:15 No.619732632

>づけの調味しらなかったから醤油と生姜とネギとニンニクで漬け込んでた >日持ちするかと思って… 多分それ生より炙って食うと美味いと思うぞ

113 19/09/02(月)19:20:33 No.619732687

東京のお高いお寿司屋でも霜降り漬け出てきたけど敗北者だったのか

114 19/09/02(月)19:20:38 ffVnizYc No.619732707

>づけの調味しらなかったから醤油と生姜とネギとニンニクで漬け込んでた >日持ちするかと思って… それに砂糖とごま油と豆板醤でエセ韓国風漬け丼になる 小学生の頃新聞か何かで読んだ母が作ってくれた思い出の味だ めっちゃくちゃ美味いぞ

115 19/09/02(月)19:21:17 ffVnizYc No.619732859

>赤身の竜田揚げ好きでごめん トロで高温竜田揚げ作ると死ぬほど感動すると思われる

116 19/09/02(月)19:21:19 No.619732869

しょっぱくなったヅケはユッケにして食べると美味いゾ!

117 19/09/02(月)19:21:26 No.619732896

前に馬肉のレア唐揚げ食べたがあればうまかった 絶妙な加減だった

118 19/09/02(月)19:21:27 No.619732898

>多分それ生より炙って食うと美味いと思うぞ ナマで食うのがこわい時は表面をフライパンで焼いて食ってるうまい

119 19/09/02(月)19:21:28 No.619732906

次の土曜はヅケか塩マグロにしよう…腹減った…

120 19/09/02(月)19:21:39 No.619732931

ヅケも理屈的には塩分濃い液体に漬ける訳だからいらん水分排出させてる事になるのか

121 19/09/02(月)19:21:59 No.619733009

>赤身の竜田揚げ好きでごめん 赤身は火を通した時点で言い方悪いけどゴミと同レベルの味になるから それが好きってのは気がついてないか調味料の味で誤魔化されてるだけだ どっちにしろうん

122 19/09/02(月)19:22:01 No.619733022

おかしい…「」が料理をしている…

123 19/09/02(月)19:22:23 ffVnizYc No.619733116

>東京のお高いお寿司屋でも霜降り漬け出てきたけど敗北者だったのか うん それは漬けとはそういうものだという顧客のニーズに従ったものに過ぎないのだ ガチガチに求道してるところはその漬けとは違う今風ヅケも用意してるはず

124 19/09/02(月)19:22:31 No.619733150

>ヅケも理屈的には塩分濃い液体に漬ける訳だからいらん水分排出させてる事になるのか だから漬け汁が先に腐るので放置が良くない むしろ汁から出した方が日持ちするのだ

125 19/09/02(月)19:22:37 No.619733172

>トロで高温竜田揚げ作ると死ぬほど感動すると思われる 二切れ位でいいかなってなったやつだ!

126 19/09/02(月)19:23:04 No.619733268

私知らない人の味覚を全否定する人嫌い!

127 19/09/02(月)19:23:12 No.619733300

>>酢飯って作るの難しくない? >酢と砂糖の比率毎回ミスるんだよね… 1:1で美味しくできるよ

128 19/09/02(月)19:23:25 No.619733351

>赤身に火を通して良いことなんて科学的になんにもねえ 科学的には表面だけでも火が通った方がうまあじは増える 滅菌もされるといいことづくめだ

129 19/09/02(月)19:23:27 No.619733356

ゴミってお前…

130 19/09/02(月)19:23:31 No.619733374

前に「」が言ってた卵液漬けも美味しそうだったな

131 19/09/02(月)19:23:42 No.619733413

真っ白状態のまま焼いて食っても美味そう

132 19/09/02(月)19:23:51 No.619733452

酢飯はいつも寿司の子使ってるわ あれ超便利

133 19/09/02(月)19:24:05 No.619733508

雄山かテメーってなるレス久しぶりに見た

134 19/09/02(月)19:24:08 No.619733522

ピチットで脱水した魚はだいたいうまい

135 19/09/02(月)19:24:23 No.619733585

>だから漬け汁が先に腐るので放置が良くない >むしろ汁から出した方が日持ちするのだ あのつけ汁なまぐさくなるからづけを取り出したら醤油かけて食ってるわ…

136 19/09/02(月)19:24:53 No.619733691

古いやり方の漬けは味濃くてちょっと苦手だった

137 19/09/02(月)19:25:08 No.619733744

すしのこいいよな…安い上にお手軽

138 19/09/02(月)19:25:14 No.619733761

お高い寿司屋で食べる白身の昆布締めもいいよね…

139 19/09/02(月)19:25:15 ffVnizYc No.619733767

>酢飯はいつも寿司の子使ってるわ >あれ超便利 家で使ったことないんだけどあれってご飯にまぶしてちゃんとほぐれるの? 酢の水分でほぐしてるから寿司の子だとどうなるんだろうって思う

140 19/09/02(月)19:25:52 No.619733917

食べ物の話でゴミとか生ゴミって表現するの好きじゃない…

141 19/09/02(月)19:25:55 No.619733930

白身は薄切りしたスダチやカボスで締めてもいいぞ!

142 19/09/02(月)19:26:26 ffVnizYc No.619734047

>お高い寿司屋で食べる白身の昆布締めもいいよね… 古い江戸前ではそんなことはしない、邪道だ でも美味いよね 江戸や以北や北陸の寿司屋と 関西や九州の寿司屋が全然違ってて超面白い

143 19/09/02(月)19:26:33 No.619734070

「」が割とちゃんとした料理の話しててビックリしておるよ

144 19/09/02(月)19:26:38 No.619734089

>酢飯って作るの難しくない? 寿司屋でバイトしてたけど炊いた飯に酢ぶちまけて混ぜるだけだったよ…

145 19/09/02(月)19:26:39 No.619734096

マグロは火通しても美味しい物だよ

146 19/09/02(月)19:26:49 No.619734128

>家で使ったことないんだけどあれってご飯にまぶしてちゃんとほぐれるの? >酢の水分でほぐしてるから寿司の子だとどうなるんだろうって思う ご飯の状態次第だけどほぐれるよ ほぐれるというかほぐすって感じだけど

147 19/09/02(月)19:27:01 No.619734176

昆布締めも昔の長時間やる保存目的の強いやり方だと多分今の人不味いってなると思う

148 19/09/02(月)19:27:18 No.619734231

ツナうめぇ

149 19/09/02(月)19:27:30 No.619734289

塩ブリもうまいよ 針生姜たっぷりかけて食べるんだ

150 19/09/02(月)19:27:34 No.619734312

邪道とか関係なくね

151 19/09/02(月)19:27:35 No.619734316

>昆布締めも昔の長時間やる保存目的の強いやり方だと多分今の人不味いってなると思う 元々は保存食目的だからね

152 19/09/02(月)19:28:13 ffVnizYc No.619734453

>ご飯の状態次第だけどほぐれるよ >ほぐれるというかほぐすって感じだけど 普通に炊いたお米で最適になる、という調整なのか

153 19/09/02(月)19:28:29 No.619734521

雄山っていうかあいつ山岡じゃ…

154 19/09/02(月)19:28:34 No.619734536

昆布締めはエビやトビウオも美味しい

155 19/09/02(月)19:28:41 No.619734564

>邪道とか関係なくね うまけりゃいいよな

156 19/09/02(月)19:28:51 No.619734602

なんなんだこいつさっきから他人の料理にケチつけて 美味しんぼごっこなら他所でしてくれ

157 19/09/02(月)19:28:54 ffVnizYc No.619734613

>邪道とか関係なくね めっちゃ関係あるよ… 未だにサーモンの寿司使わない寿司屋どんだけあると思ってんだ イクラやウニすらないところもある

158 19/09/02(月)19:29:01 No.619734642

市販の切り身魚も焼く前に湯通しすると味がだいぶ変わる アラとかカマ焼くときに特に感じる

159 19/09/02(月)19:29:14 No.619734691

マグロは当たり外れがすごいから一切れ食ってまずければヅケにする

160 19/09/02(月)19:29:17 No.619734704

塩マグロは生のワサビをすりおろしたフレッシュなおろしわさびで食うとちょううまい

161 19/09/02(月)19:29:17 No.619734705

俺の名はふじっこあえてお手軽こぶ締めマン

162 19/09/02(月)19:29:32 No.619734764

分かりやすすぎてワザとやっておられる?

163 19/09/02(月)19:29:34 No.619734772

やっぱり山岡はダメだな…

164 19/09/02(月)19:29:37 ffVnizYc No.619734794

>なんなんだこいつさっきから他人の料理にケチつけて >美味しんぼごっこなら他所でしてくれ 一体どこにケチつけてるレスがあるんだ

165 19/09/02(月)19:29:39 No.619734796

>めっちゃ関係あるよ… >未だにサーモンの寿司使わない寿司屋どんだけあると思ってんだ >イクラやウニすらないところもある 何か話ずれてね?!

166 19/09/02(月)19:29:39 No.619734804

>普通に炊いたお米で最適になる、という調整なのか パッケージにも書いてるけど炊きたてご飯って書いてるからね

167 19/09/02(月)19:29:53 No.619734860

しゃっきりぽん!

168 19/09/02(月)19:30:01 No.619734885

食通ぶるやつって自分以外にどう見えてるのか分かってないよね

169 19/09/02(月)19:30:21 No.619734976

すしのこのパッケにパックのご飯もすし飯に早変わりって説明あったりするし 本当にお手軽にすし飯作れて有り難い…

170 19/09/02(月)19:30:33 No.619735022

おしょうゆかけないとおさしみたべられない

171 19/09/02(月)19:30:40 ffVnizYc No.619735056

>何か話ずれてね?! どこが…

172 19/09/02(月)19:30:58 No.619735121

江戸時代のでかい寿司以外は邪道派を放て!

173 19/09/02(月)19:31:30 No.619735257

>>ヅケも理屈的には塩分濃い液体に漬ける訳だからいらん水分排出させてる事になるのか >だから漬け汁が先に腐るので放置が良くない >むしろ汁から出した方が日持ちするのだ やや化学的な話になるけど塩分が濃いヅケの環境で菌が増殖するのには主に3パターンあって ①塩そのものに強い菌(いわゆる好塩菌)がところかまわず繁殖する ②塩が染みていない身肉の内部で菌が繁殖する(嫌気環境なので問題になるのは主にボツリヌス菌など) ③蒸気その他で漬け地が薄まった部分から雑菌が増殖する これの①は特殊な環境のみの話で②は長期間(少なくとも3週間)の保存でない限り問題は起こらない 問題は③で薄まった漬け地に本来塩に弱いはずの雑菌がついて広まる状態がその漬け汁が先に腐るという状態なのだ これを防ぐには毎日容器を揺するなどして汁を撹拌すればよい 理屈的にはヌカミソを毎日混ぜるのと同じだ

174 19/09/02(月)19:31:32 ffVnizYc No.619735265

>江戸時代のでかい寿司以外は邪道派を放て! それは初期だけなので 一口大が正道なのだ

175 19/09/02(月)19:31:35 No.619735279

>>何か話ずれてね?! >どこが… あたま大丈夫?

176 19/09/02(月)19:31:53 No.619735337

まぁ出るよね

177 19/09/02(月)19:31:56 No.619735350

26レス… 26!?

178 19/09/02(月)19:31:59 No.619735366

いちいち邪道とかそんな喧嘩ワード使ってるのがおかしいと思わないのか

179 19/09/02(月)19:31:59 No.619735368

大トロは捨てるもの! 江戸っ子は脂嫌いで食べなかった!

180 19/09/02(月)19:32:00 No.619735371

デター

181 19/09/02(月)19:32:12 No.619735417

スーパーで売ってる赤身うめぇ うちは海無し県だけどな

182 19/09/02(月)19:32:17 No.619735444

半額のマグロ切り落としってなんかねとねとしてるからやってみようかな

183 19/09/02(月)19:32:27 No.619735486

食べ物の話をしてる最中にうんこ漏らす子は帰ってくれないか!

184 19/09/02(月)19:32:28 No.619735489

舌の肥えた人って生きにくそうで大変だなって思う 貧乏舌に育ててくれてありがとうかーちゃん 何食べても旨くて人生幸せだよ

185 19/09/02(月)19:32:34 No.619735518

昨日の「」か

186 19/09/02(月)19:32:45 No.619735560

飯食ってるスレでうんこ出して食通ぶるな

187 19/09/02(月)19:32:48 ffVnizYc No.619735575

>いちいち邪道とかそんな喧嘩ワード使ってるのがおかしいと思わないのか 邪道かどうかと美味いかどうかは関係ないんだ 邪道と言われて喧嘩売ってると思うのは飯の話じゃ下の下

188 19/09/02(月)19:33:08 No.619735658

舌肥えててもこんな馬鹿みたいな大人にはならんよ…

189 19/09/02(月)19:33:12 No.619735671

うわぁケチしか付けてねえやこいつ

190 19/09/02(月)19:33:17 No.619735687

ゴミと別人かようんこマン!?

191 19/09/02(月)19:33:19 No.619735696

>半額のマグロ切り落としってなんかねとねとしてるからやってみようかな 半額の刺身は一度水洗いしてキッチンペーパーで水気を取るといいよ

192 19/09/02(月)19:33:34 No.619735758

自覚のないバカ

193 19/09/02(月)19:33:40 No.619735787

ゴミだの敗北主義だの邪道だの料理の話とは思えん言葉使うな…

194 19/09/02(月)19:33:47 ffVnizYc No.619735812

>うわぁケチしか付けてねえやこいつ 赤身に火を入れる以外ケチなんて付けてないだろ!?

195 19/09/02(月)19:33:47 No.619735813

>何食べても旨くて人生幸せだよ 何でも美味しく食べれるって実際幸せだよね…

196 19/09/02(月)19:33:47 No.619735815

うんこ付いて黙らないどころか訳の分からない持論まで持ち出すとか…

197 19/09/02(月)19:33:53 No.619735843

はいうんこ うんこは出るべくして出るというのがよくわかる

198 19/09/02(月)19:33:54 No.619735850

うんこつけながら偉ぶってても説得力ねえな

199 19/09/02(月)19:34:01 No.619735871

人の食い方に文句つけるやつは何やってもダメ

200 19/09/02(月)19:34:05 No.619735888

ゴミ岡と邪道岡違うやんけ!

201 19/09/02(月)19:34:05 No.619735893

前半は悪くなかったのに晩酌で酔ってるのかな? エキサイトし過ぎたねぇ

202 19/09/02(月)19:34:13 No.619735927

うんこが上下を語る

203 19/09/02(月)19:34:25 No.619735977

私それ嫌い!のお手本みたいなやつだ

204 19/09/02(月)19:34:32 No.619736019

話してるうちに気持ちよくなって来ちゃったんだろうな…

205 19/09/02(月)19:34:44 No.619736069

塩マグロは賽の目に切ってワサビを多めに乗せて食べると酒がガンガン進むんだ

206 19/09/02(月)19:34:48 No.619736080

気持ち悪いなぁ

207 19/09/02(月)19:34:49 ffVnizYc No.619736082

>前半は悪くなかったのに晩酌で酔ってるのかな? >エキサイトし過ぎたねぇ 江戸前としては邪道だけど寿司としては美味いって話をしたかったんだ…

208 19/09/02(月)19:34:59 No.619736113

すごい特大のうんこ様じゃ

209 19/09/02(月)19:35:03 No.619736125

いちいち人に噛み付かないと気が済まないのか 現実の人付き合い無いんだろうな

210 19/09/02(月)19:35:13 No.619736163

>ゴミ岡と邪道岡違うやんけ! ひどい名前だ

211 19/09/02(月)19:35:14 No.619736168

船場吉兆を持ち上げる人はこんな感じだったなと今思い出した

212 19/09/02(月)19:35:15 No.619736174

頭ひやせようんこまん 語るの気持ちよくなってるとこ悪いが

213 19/09/02(月)19:35:27 No.619736231

二度と語るな

214 19/09/02(月)19:35:28 No.619736233

>ゴミ岡と邪道岡違うやんけ! 究極のうんこ対至高のうんこ対決!

215 19/09/02(月)19:35:36 No.619736267

江戸前以外は邪道って

216 19/09/02(月)19:35:37 No.619736271

どこの地方かわからない家庭料理に江戸前寿司屋のやり方押し通すのは邪道かな

217 19/09/02(月)19:35:38 No.619736278

せっかく盛り上がってたのに台無しだなぁ

218 19/09/02(月)19:35:43 No.619736299

アンタみてぇなのを半可通っていうんだ

219 19/09/02(月)19:35:55 No.619736354

他人の家でオナニーすんなよ

220 19/09/02(月)19:36:03 No.619736388

うんこ出して気持ちよくなっていいのはトイレだけにしておけ

221 19/09/02(月)19:36:04 ffVnizYc No.619736392

>船場吉兆を持ち上げる人はこんな感じだったなと今思い出した 流石にそれ早めてくれ 東京最高だから船場吉兆なんて評価したこともねえよ

222 19/09/02(月)19:36:06 No.619736400

>江戸前以外は邪道って だよね 物を知らなすぎる

223 19/09/02(月)19:36:06 No.619736402

やっぱり山岡さんの鮎はカスや

224 19/09/02(月)19:36:31 No.619736496

黙らない時点でゴミ未満

225 19/09/02(月)19:36:36 No.619736502

誰が江戸前寿司の話がしてんだよ誰が

226 19/09/02(月)19:36:37 No.619736506

井の中の蛙

227 19/09/02(月)19:36:38 No.619736511

こういう人って死ねばいいのに…

228 19/09/02(月)19:36:49 ffVnizYc No.619736559

>江戸前以外は邪道って 違うよ! 江戸前「では」邪道 ぜんぜん違うから 大阪でうどんに醤油たっぷり入れるのは邪道みたいなもんだ

229 19/09/02(月)19:36:52 No.619736570

どうしてこんなことに…

230 19/09/02(月)19:36:58 No.619736585

生きてて恥ずかしいな

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